Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1463369
43 2222
17
1
Обсуждение статьи:
Закатать в асфальт: капитальный ремонт городской дороги
http://sakhalin.info/weekly/105924/
43 2222
17
1
Продолжить тему
мне все интересно, на перекрестках делают светящиеся полоски "светофорные" что будет с ними зимой, когда начнут долбить лед топорами ломами?
Как это устроено: закидать ямы на асфальте грязью и положить сверху новый вот так отремонтеровали асфальт во дворе
А сегодня еще вдруг стали асфальтировать Пограничку - от Комсомолки до Мира ( поворот налево с Мира вверх запрещен - временный знак).
Интересно - успеют ли заасфальтировать Пограничку - от Мира до Ленина ??? ( дожди обещают, да и осень сопливая на подходе).
и выборы тоже
1
что то мне подсказывает что в этом году до горького не успеют сделать
так ее в ноябре должны сдать, успеют.
сделали 1/3.. делали 2 месяца.. а до срока осталось только 2 месяца
1
Отличная работа. Вот только идея тротуарной плитки наверно не самая лучшая, в этой болотистой местности как-бы волной не пошла, и вся работа под хвост. Да и кажется забыли про баннер напротив дома 29. Вышка, для обновления рекламных баннеров если не дотянется с дороги, будет заезжать на ту саму новую брусчатку, если не на газон.
Ну и заодно решили бы вопрос о повороте налево на перекрёстке.
есть народная примета. Если улицу заасфальтировали, значит в ближайшее время под ней лопнет труба, или кто-нибудь вспомнит, что забыли проложить кабель. Интересно, сколько продержится этот асфальт. Думаю, что разроют ещё до зимы. Но пенопласт уже укладывать не станут.
Прочитал новости про строительство ул. Емельянова, понравилась фраза:
"Улица будет соответствовать всем нормам и правилам. Она будет новая, и все на ней новое. Это не просто закатал в асфальт — тут все с нуля, — кивает на парящее антрацитовое полотно Владислав Ткачёв. — Срок эксплуатации дороги неограничен. Главное, чтобы по ней танки не прошли вдруг — это уже 100% не гарантийный случай."
Тоесть если бы такой специалист знал что будет парад военной гусеничной техники, то он бы сразу сказал про гарантийный случай. Второй интересный вопрос, кто в ответе за испорченное полотно и кто за это будет платить? Я не хочу...
У нас везде "срок эксплуатации не ограничен" ямы колдобины по ним ехать же можно.
А что за жидкость течет на японской стоянке маэкава? Течет прямо под полотно дороги!
светофор напротив гимназии - кнопка на столбе, столб в двух метрах от дорожки -глина, бросили деревянный настил - но это не красиво! , сделайте небольшой отступ из плитки!
товарищ Мыльников будет стоянку у Орбиты приводить в человеческий вид?
...щебень превращается практически в монолитный камень
Чет я не понял, мягкий пенопласт лежит под слоем песка и щебня, он же просядет или сразу, превратившись в бесполезный для термоизоляции "блинчик", или потом под нагрузкой, деформировав свежий асфальт.
нет, видел так строят дороги в Германии, ничего не проседает....
Возможно, размещено ботом,
1
успели проторговать раньше
3
1
вангую погрызенные бордюры и торчащую из них арматуру, а так же облезшую тротуарную плитку через одну зиму.
2
Теперь понятно кто рисует такую разметку. ДГХ и ГИБДД утверждает. Сколько можно держать на работе совершенно некомпетентных людей в этом деле. Неужели нельзя было нарисовать разметку Емельянова Ленина нормально. Ширина дороги вполне позволяет. Правый ряд направо, средний ряд направо и прямо, и плюс ряд на лево, что на Ленина, что на Мира. Постойте понаблюдайте движение, нарисуйте правильно и будет вам счастье. Зимой, когда нет разметки все так и ездят и это будет правильно. Мало того со среднего ряда поворачивают и направо и налево. Ну найдите нормального созидателя в этом деле. Неужели вам нравится стоять в пробках или с кувалдой родились?
2
Такая ситуация по всему городу. Разметка делается без учёта движения на участках дорог, необоснованно перекрываются двойной повороты к магазинам и домам в одном месте и странно допускаются выезды против шерсти в другом. Дороги тупо делятся пополам и там, где Раньше в два ряда помещались машины (налево и прямо) теперь полтора ряда. Увеличивают протяжённость пробки. Да можно бесконечно об этом. Не знаю, кто утверждает такие планы, в морду бы плюнул ему.
1
1
Гладко не получилось. В районе японской стоянки в западной ее части из земли вода потекла. А поскольку коммуникаций под той частью стоянки нет (там раньше речка протекала), то есть вероятность что воду выдавливает из трубы (идущей под тротуарам вдоль западной части стоянки) которую поменяли во время ремонта.
1
2
Все это называется-"очковтирательство". Посмотрите , что будет с улицей через пару лет!Для примера возьмите любую улицу отремонтированную за последнее время.
3
участок по ул Ленина от кольца до ул Победы продержался с 2007 года , что вообщем не плохо , а вот Сахалинская начала разваливаться через год после ремонта....
Это целая наука, ещё долго будем учится.
5
Новая дорога, тротуары - это конечно хорошо. Но, выезды со дворов....заужены, машины разъехаться не могут. И зачем такие огромные газоны, карманы для парковок маленькие, машины будут бросать на дороге около гимназии.
Это сделано СПЕИАЛЬНО для того, чтобы мы все ходили пешком, или ездили на общественном транспорте ( как во времена СССР) - и город,и воздух - будут наичистейшими...А то повадились - машина,машина,машина....
1
Дороги так и надо делать
2
Возможно, размещено ботом,
Все это конечно хорошо.
Но вот вопрос, а ливневки кто будет обслуживать ?
И будут ли они каждый сезон проверятся, а то через 2-3 года они забьются и воде некуда будет уходить.
Да и вообще как и кто будет отвечать за этот участок дороги в плане обслуживания ?
Возможно, размещено ботом,
Не забьются проектные диаметры приняты "с запасом"
Живу я на Емельянова, уже когда были дожди не справлялись на свежеотремонтированном участке, так что не знаю кто там что запасал. Единственное, конечно, стало лучше чем было, это все достижения, сегодня шел мимо гимназии, ну как вот извернулись так уложить тротуар, что к кнопке на светофоре фиг доберешься, да еще и найдешь не сразу...
Возможно, размещено ботом,
1
Какие придирки. Вы просто моркови слаще ничего не ели (я про дорожников), ливневки это вечная проблема, но при этом десятилетиями лепят одно и то же, и при капремонте на Ленина, особенно замечателен перекресток с Пограничной, и теперь на Емельянова. Вот если Железнодорожную, было дело, относительно общеюжносахалинского привели в порядок, так особо ее и не вспоминают, а Емельянова (надеюсь ошибиться) очередной, не понос, так золотуха.
Возможно, размещено ботом,
2
Будет как обычно - придет зима, приедет дядя Вася на бульдозере и для начала раскрошит все новые бордюры. Потом при попытке прочистить тротуары он расковыряет все новые клумбы и снесет молодые посаженные деревца. Зубцами ковша он поцарапает асфальт.
Потом придет весна и дорогу можно будет ремонтировать заново.
по гарантии, фирма этого дяди Васи должна будет устранить нарушения, которые нанес Васёк
Типа если при чистке снега он пару плиток сместит, надо будет потом заново положить
1
я правильно понял, что пробка на Емельянова с востока на запад к перекрестку с Ленина из-за того, что там существенно сузили проезжую часть, раньше было три ряда, теперь два
Там светофор перенастроили на время ремонта, а назад не включили
2
Возможно, размещено ботом,
1
дипломная работа, а не статья
1
около "Островного" тесновато стало на парковке
1
Возможно, размещено ботом,
2
всё хорошо, но грязь из-под бордюров нужно вычищать всё-таки.
2
Возможно, размещено ботом,
76 5722
69
60 1774
2
19
128 6628
1
50
15 3431
21 2471
15