Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1456128
28 735
12
Обсуждение новости:
На Сахалине вновь отмечена необходимость создания единого центра национальных культур
http://sakhalin.info/news/105104/
28 735
12
1
Предлагаю организовать русскую диаспору! Получается, что только титульная нация "молчит в тряпочку". Татары, киргизы, корейцы, китвйцы, армяне - все организовались и что-то там хотят, русским тоже пора объединяться.
(Добавлено через 1 минуту)
*китайцы
Корейцев с дуру приплела? Навага.
1
М-да. Контент встречи с КОНом - в Южном надо возводить мечеть и организовывать иноверческое кладбище. На чьи средства будет сооружаешься мечеть и где? Если напротив собора на площади Победы, то тогда там надо найти место и для синагоги с костелом. В недрах ПСО есть департамент, который отвечает за межнациональные и межконфессонные проблемы. Нехилый его штат заполнен полностью, числящиеся на госслужбе чиновники весьма привлекательное жалованье получают исправно. Одно плохо - выхлоп от этого департамента нулевой. Единый центр национальных культур - что это такое. Четкого понимания этого "зверя" и с чем его едят, а также какой-либо четкой концепции ни у ПСО, ни у КОНа нет.
(Добавлено через 5 минут)
Межконфессонные отношения - описка вышла
1
Госпожа Валитова что-то чересчур активна.
Корейцев больше на Сахалине, чем татар, намного дольше здесь живут.
Однако ведут себя скромно, не качают права, не требуют ничего.
1
Возможно, размещено ботом,
Надо принять закон, как в Японии, гастарбайтерам платить в 3 раза больше, чем местным жителям
Этот реверанс диаспорам ПЖВ делает перед каждыми выборами.
6
офигели со своими претензиями татары:
"На Сахалине, по ее словам, проживают 20-25 тысяч человек с "татарскими корнями". Но у диаспоры большие сложности — книги на национальном языке приходится выписывать в Татарстане, газеты — в Башкортостане. Традиционные костюмы — шить самим. Нет цивилизованного места для молитв. Трудно соблюсти все обычаи при похоронах — для этого требуется могила большей площади, за каждое место для захоронения приходится платить по 20 тысяч рублей. В морге представители диаспоры не могут провести традиционный обряд омовения тела умершего."
Столько запросов на Сахалине!
Что мешает уехать в Татарстан или в Башкирию - там и книги под рукой, и мечети, и обряды, и кладбища какие надо
5
Я, Сахалинец, не вижу необходимости в этом.
3
Никаких диаспор. Народ один.
Ага. Все люди братья, Земля наш общий дом.
1
Еврейский народ один. Остальные - гои
3
Согласен. Все это выпячивание при любом удобном случае своей национальности, странные требования из-за этого каких-то особенных преференций под благими на первый взгляд намерениями, если честно тянет на желание разделить российское общество по этническим и религиозным признакам. По сути все эти национальные активисты самые обыкновенные националисты, и их активная деятельность угрожает национальной безопасности и внутренней стабильности нашего государства.
1
Точно.
Сообщение удалено
5
он и без твоего голоса, уже без 5 мин. губернатор.
кого ты испугал?!
6
прям испугал своим голосом. -не собираюсь с него уезжать- кому ты где нужен?!
3
Ну, допустим, что паранджу они не носят, это так для твоего общего развития. Разве что, может быть у тебя образование 3 класса и ты не не различаешь Иран от Ирака, то это уже другой вопрос. Чем отличается православная (что обязательно требует РПЦ) в платке от мусульманки в том же платке?! ни чем, разве что кто-то НАМЕРЕННО нагнетает обстановку. Но это уже компетенция правоохранительных органов
(Добавлено через 2 минуты)
Никаких диаспор. Народ один.
вот единственный адекватный подход. В Америке без разницы твоя национальность, обо ты американец.
1
вот только, если в США ты белый, гетеросексуальный, без отклонений, не инвалид - то живется тебе сложнее
Сообщение удалено
3
На Сахалине может появиться единый центр национальных культур. Это предложение врио губернатора области поддержали сахалинские татары.
Совсем пропадет Сахалин с этим Кожемякой. Начатая еще при Хорошавине замена славянского населения островов на народы традиционно исповедующие ислам будет продолжена.
(Добавлено через 2 минуты)
Пусть у себя на Амуре строит эти Центры.
4
татары не на шутку активизировались здесь.
Чего им неймется здесь выпячивать свою национальность? Татарин - это россиянин в России и нефиг на Сахалине козырять национальностью.
3
1
кто вновь и вновь поднимает этот вопрос? Мигранты? Домой пусть едут и там стоят центры - хоть единые, хоть единичные, хоть какие.
Интересно: русские с такими вопросами в Америке, например, пристают к тамошним губернаторам?
4
какие-то странные дела творятся.
2
А куда русским идти?
3
В рабство...
2
а о них ни кто и не подумал
1
а их здесь нет
47 4096
13
1
21 3122
Обсуждение новости:
В инфекционке военного госпиталя на Сахалине есть места, но мало врачебного опыта
https://sakhalin.info/news/208395/
Обновлено 16:48 16.06: Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, со дня открытия нового инфекционного корпуса военного госпиталя Минобороны России ни одного пациента с новой коронавирусной инфекцией не поступало и на лечении не находилось.
12 3738
2
2
1 424
3
93 5048
3
22