Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1452579
283 5096
3
48
Обсуждение новости:
Аэровокзал Южно-Сахалинска будет строиться по новому проекту
http://sakhalin.info/news/104715/
283 5096
3
48
Продолжить тему
так в чем проблема, возьмите готовый итурупский, недавно построили на государственные деньги.
или, еще лучше, тот, за который уже заплачено 67 млн. аванса. чуток подрихтуют пусть и готово.
5
Cошникова гоните в шею и не допускайте до проекта.
Это "благодаря" господину Сошникову у нас в городе с середины 90х такая убогая застройка, ни парковок у офисов и магазинов, ни разъездов.
Раздавал разрешения налево и направо, теперь сюда вздумал прилипнуть.
Идите уже на покой, на дачу кАлубнику выращивать!
Мой Отец строитель, называл "творения" Сошникова еврейские пагоды))) , понапроектировал этих остроконечных крыш пол города, однозначно гнать его!!!
Вообще то для Сахалина скатные крыши лучший вариант.Вот что стоило бы добавыить в обустройство городов, это навесы над тротуарами, ну хотя бы с одной стороны. Они защитили бы народ от сосулек и комов снега. Полагаю сохранили бы не одну жизнь.
А какие он должен был пагоды проектировать? Ну не буддисткие же?
А я еще думаю чем это пахнуло с фотографии, оно вона чо, не узнал, богатым будет. ВОН!
Верный соратник Лобкина.
Ну объективности ради он никогда с Лобкиным не работал. Он ушел ещё при Сидоренко. Историю нужно знать!
не знаю, кто такой Сошников. но тому, кто напроектировал наш город таким тесным, неудобным, разномастным, надо поставить памятник. с корзинкой тухлых яиц рядом
1
проектировали его япы - в старых границах, довольно неплохо получилось, но опять же - без учёта "розы ветров" - в совдеповских границах расширения и последующих...просто бред - впрочем никто особо и не старался заморачиватся - просто продлили основные дороги - и ВСЁ! без учёта особенностей рельефа, сторон света, розы ветров. Зато теперь миллионы гребут просто Так - на вывозе снега
Следующий генплан сделаете вы?
так то так - только что тухлые что свежие выглядят одинаково....надо другой символ оценки его деятельности думать
1
плюс мильёон!!! гнать в шею!
новое здание нужно однозначно, можно не такое пафосное!
Быстрее надо уходить от старых Лобкинских проектировщиков и делать новый отличный проект, 400 млн. ни в какие ворота, ужас.
Надо старых проектировщиков потрясти сколько у них Лобкин отката взял, я думаю они молчать не будут.
В международном отсеке в начале июля час,полтора простояли,духотище страшная,дети плачут. Вокзал нужен,желательно с честными затратами)))
3
Возможно, размещено ботом,
1
теперь его голыми руками не взять, он теперь Эндрю Лобовски))))
Поддерживаю, у правоохранительных органов ещё много работы
4
1
"500 пассажиров в час на внутрироссийских авиалиниях и 200 человек в час на международных" - думаю, этого недостаточно, особенно для международных рейсов. Нельзя ориентироваться на провальный 2014 год. Уверена, что к 2034 году поток пассажиров значительно вырастет. Люди становятся все более мобильными, все больше людей стремятся путешествовать.
Никакой 2014-й не провальный, просто не было большого роста и все. В 2015 будет уже уменьшение, т.к. у нас летом аэропорт по сути два раза в неделю не работает.
В любом случае нельзя на основе одного-двух лет делать прогноз на два десятка лет вперед.
Ну почему же...так и делают. За последние 15 лет пассажиропоток нашего аэропорта вырос с 3 раза и я абсолютно уверен, что это не предел. Дело только за авиакомпаниями....и за приличным аэропортом. )))
Работа аэропорта в скором времни будет круглосуточна как и любого аэропорта где много и часто летают тут я с вами согласен что летать будут больше но давайте посчитаем межсектор 24 часа умножить на 200 пассажиров 4800 и внутренние рейсы 24 на 500 будет 12 тысяч. Итого более 16 тысяч в сутки. Вы меня извините но столько народу не живет не то что на Сахалине а во всем ДВ. И это уже цифры столичного аэропорта. Куда больше то? Не фантазируйте. Этого за глаза с учетом роста и до 2034 и даже до 2070 года.
1
1
Сейчас вместимость одного самолета достигает 800 человек. Поэтому 200 человек в межсекторе до 2034 года - это абсурд.
1
Какого самолета? Вы о чем??? Господи откуда вас набрали то? Вы поинтересуйтесь в какие города России вообще летает А 380
о котором вы здесь пишите.
1
Я не говорю, что к нам будет обязательно прилетать А380. Но к 2034 году не исключено, что будут заходить самолеты большей вместимости, чем 200 человек.
Ты тупишь или тролишь? Нет смысла в региональный аэропорт гонять большие самолеты если это в нашем случае не Москва. Население оно конечно и практически неизменно на ДВ и здесь всего живет 6 млн человек и 500 тысяч в нашей области. То о чем ты говоришь не нужно даже в миллионных городах. Людям надо летать часто а часто это автоматом значит среднемагистральные самолеты и опять же Москва в нашем случае дальники.
1
которые умники наш аэропорт проектировали, тоже так же думали?
1
И не только аэропорт, но и областной центр. Такие улицы узкие.
Это к японцам
1
нееет, не надо на японцев валить. кто точечную застройку устроил, что теперь в микрорайонах понатыкано домов, как селедок в бочке? а чем думал тот идиот, который разрешал строить торговые центры и офисные здания впритык к проезжей части? теперь чтобы расширить дорогу, потребуется эти здания сносить. и это не японцев заслуга, а наших безмозглых городских властей, живущих одним днем. впрочем, что уж тут говорить, когда один умник уже смотался со всем наворованным, а другой сидит.
1
В чем они еще виноваты. В том, что бамбуковые водопроводные сети сейчас начали рваться. Стенания Водоканала по этому поводу уже слышали.
1
Кто сказал что работа аэропорта будет круглосуточной? И зачем?
2
зачем умножать на 24? кто-то будет прилетать к нам ночью? мы не Москва и не Сеул, чтобы работать в таком режиме. а вот два рейса подряд, и при вместимости 200 человек в межсекторе уже давка.
1
1
Какие два рейса подряд за границу??? Вы о чем? Кто мешает их развести по времени? На счет 24 часа это более чем реальность. Якутск перевели, Владивосток тоже, на очереди Южный и Хабаровск. Самоет должен летать а не стоять . Впрочем на форуме можете писать что угодно. Будет как написали и этого за глаза. Все ваши умозаключения ни на что не влияют. А учитывая что в авиации вы ни в зуб ногой можете и дальше упражняться в критике
1
А разве их так просто развести? Ведь в заграничных портах свои слоты.Или нет?
1
http://yks.aero/ покажите-ка ночные рейсы в Якутске?
О чем говорить с человеком не понимающим разницу в регламенте работы аэропорта и выполнением рейсов? Кстати та в 23.30 рейс даже сейчас есть в расписании. А чартерная программа отдельная песня. Вообщем время терять не охота с тобой.
1
аноним. посмотрите методику расчета пропускной способности аэропортов, прежде чем корчить из себя специалиста.
теперь возьмите упомянутый вами международный аэропорт Владивостока. его пропускная способность уже сегодня 1360 человек в час (3,5 млн. в год) и планируется увеличить еще в почти полтора раза. а у нас собираются ограничить 700. я вам скажу, что произойдет в итоге - как на Итурупе, будем метаться, чтобы расширять, едва построив.
Слушай я тебя прекрасно знаю. Ты глупейшая домохозяйка которая от скуки торчит в разных темах не имея ни малейшего представления о предмете спора и тупо через поиск нахватавшись вершков за десять минут в любой области знаний корчишь из себя эксперта. С тобой спорить это не уважать свое время.
Если бы такие эксперты как Вы отвечали за свои слова как в Древнем Египте, возможно Вы были бы более взвешены в своих оценках. А так, кроме выкриков и оскорблений в адрес других людей, высказывающихся по существу, ничего от Вас не видно.
1
а вас таких "специалистов" в каждой теме полно. как начинаешь спрашивать по существу, выясняется, что кроме как съехать на личности по типу сам дурак, ничего не соображают.
Согласна
Я думаю уже всем понятно, что 400 млн. рублей за проект это коррупционная схема, от этого проекта надо уходить и начать работу с новым проектировщиком.
Только на установку куполов церкви что на Победы было потрачено 50 миллионов рублей, ясен пень что 400 миллионов не хватило бы на аэропорт, потом еще сверху столько же нарисуют
1
не просто так, а за проектно-сметную документацию. Другой вопрос, что суммы за такую работу дикие.
хотелось бы поскорее новый аэровокзал получить. Очень уж тяжко в международном секторе, просто мрак
1
Вообщем очередная блестящая цацка на ниществующем Сахалине, не имеющим самых элементарных вещей, как например дешевый интернет, хорошие дороги, устойчивое соединение с материком, единая энергосистема (и как следствие удешевление эл.ва) и т.д. Но процентщикам и барыгам роскошный аэропорт подавай, что б на тридцатилетних самолетах на курорт по бохатому летать.
2
новый губер - жлоб
1
1
Возможно, размещено ботом,
1
Возможно, размещено ботом,
В Куршевель сгонять к примеру
цена то конечно заоблачная, спору нет... но вот то, что уже заплачено 60 мультов за проект и как оказалось вникуда...
да и новый аэровокзал нам нужен! старый себя уже изжил, я бы еще одну полосу ВПП добавил, думаю что все это в 2 раза дешевле можно построить...
1
Пора разрубить этот гордеев узел, расторгнуть коррупционный контракт с бывшими проектировщиками и заключить новый, нормальный контракт, время то идёт, а улетать и прилетать хочется с комфортом.
Возможно, размещено ботом,
Так и надо
Сообщение удалено
Нам уже хватило ледового ДВОРЦА это что повторение!,)))
Поэтому наверное и приостановили проектирование с непонятными проектировщиками, чтобы небыло повторения.
Так переделывать это практически с изнова начать проектировать, а они уже заряжены были на 400 млн.руб., как не крути всёравно удорожание, потребуют доплату за переделку уже сделанного "якобы".
Проектировщики... договорятся отработанная схема как за бумажные картинки миллионы получать
1
примитивное восприятие чего либо кем либо совсем не означает, что реальность соответствует этому восприятию Ну раз так все просто, то почему не набежало 100500 подрядчиков с картинками какими-то? Ась?
Ответ в Америке
Так наверное легче заказать новый, более приемлемый и красивый проект, и дешевле будет.
Легче заказать одного джентльмена, чтобы другим неповадно было.
Это командировочные расходы в Америку, снова удорожание
Отдельной строкой проходит в смете: расчет с гопотой.
6
даже если в отпуск 1 раз в год. 2 часа, максимум 3 часа из всего года человек в старом здании.
это так важно, из какого домика улетать?
(Добавлено через 7 минут)
взлетно-посадочную полосу бы реконструировали
а то на взлете самолет скачет как козлик
2
Возможно, размещено ботом,
1
Ну так перепланировать можно здание внутри. Строительство нового аэропорта, тупое отмывание денег. Лучше б жилье для бюджетников и льготников повыкупали...
как вы предлагаете перепланировать здание внутри, которое не способно физически справляться с текущим пассажиропотоком и в целом является не безопасным, разрушающимся и не сейсмоустойчивым...?
1
1
багаж же на 1 этаже сдается коляску в салон не берут, сдается в багаж!
сумки? так ручная кладь в салон не более 5 кг.
что то мне не верится что вы летаете по 10 раз в год... ибо правил перевозки не знаете... ручная кладь на МСК рейсы до 10 кг.
сознаюсь. правила перевозки не отслеживаю.
Возможно, размещено ботом,
я родитель. дочери растет
2
ну это вы раз в год, а кто то чаще.. а кто то в командировки мотается... во всем должно быть удобство! обслуживающий персонал вы думаете не испытывает от этого неудобство? должно быть как в МСК, зарегистрированный пассажир? есть багаж, пошел и сдал на стойку сдачи багажа, а не стоишь со всеми в одной очереди на регистрацию!
Согласна. Аэропорт - это визитная карточка города и он должен быть достойным. В целом мне нравится наш Южно-Сахалинск, если сделать и хороший аэропорт и ремонт дорог во дворах будет город сказка- город мечта!
Горный Воздух вот это может быть визитной карточкой города.
люди из Хабаровска, Владивостока к нам кататься на лыжах едут
здание аэровокзала - это транзитное помещение. должно просто не раздражать и выполнять свою функцию!
Оно не то что раздражает, оно просто бесит Что не говорите, а новый аэропорт нужен. Это здание устарело уже очень давно и не было изначально расчитано на тот пассажиропоток, что у нас сейчас. Поэтому и вызывает мягко сказать дискомфорт.
2
должно просто не раздражать и выполнять свою функцию! золотые слова... вот как раз таки наше здание аэровокзала уже давно не справляется со своими функциями...
даже в бизнес-зале не справляется подтвержу
1
я сам очень часто летаю... более 10 раз в год. такая работа.
регистрация он-лайн. сейчас весь мир переходит в интернет: банки, магазины, пресса и т.д.
приехал за час до вылета, т.к. я уже зарегистрирован, кинул багаж и в самолет.
(Добавлено через 3 минуты)
не успеваю даже кофе попить и прочесть новости
куда вы кинули багаж здесь, если за час тут очередина на улице заканчивается? а отдельной стойки для багажа нет. Сказочники, тоже мне.
ну на какой улице? чего вы придумываете?
багаж... в бизнес-зале. летаю часто. золотая карта от АЭРОФЛОТА.
очередей сдать багаж нет
я бы понял если вы так писали про аэропорт москвы! а у нас приехал за час и прстоял еще 40 минут в очереди для сдачи багажа, вместе с такими же как вы приехавшими за час! а рядом еще стойка для регистрации на Хабаровск например, и половина ломится не туда... так что ваше зарегился через инет работает только в крупных городах! у нас как был совок в этом плане так и есть... если только у вас не серебряная или золотая карта и вы не пользуетесь бизнес стойкой регистрации!
я сейчас имел ввиду рейсы на МСК... возмоно на Владик, ХАбару это происходит гораздо быстрей.
с одной стороны конечно хорошо, что вновь вернулись к строительству нового аэровокзала! НО, плохо то, что заплаченые деньги вникуда... + никто не говорит остроительстве второй ВПП! а мне кажется что она как раз таки нужна.
60 мультов отдали непонятно за что непонятно кому... зато все возмущаются что футболисты ФК Сахалин получают деньги из бюджета и не показывают результата... я лучше буду ходить на футбол и смотреть на приезжищ игроков, чем вбуханые средства в проекты, который уже не первый, можно вспомнить недавний с строительством тонеля на Сахалинской, деньги отмыты, а реконструкции так и нет! так и ремонта должного еще непонятно сколько ждать будем...
Возможно, размещено ботом,
1
На Сахалине золотую жилу откопали, проекты то открывали то закрывали...благо что денег как у дурака махорки.
Здание сегодняшнего аэровокзала "Изюменка" Дальнего Востока Надо туристов сюда привозить, больше в мире таких достопримечательностей нет
Возможно, размещено ботом,
Вы не поняли, о чем я написала. Я про сегодняшний аэропорт написала. Самая изюминка с теснотой и без ремонта, таких в мире больше нет
Во всем мире нет?! Точно-точно?
А 400 млн. за проект это не коррупция
(Добавлено через 3 минуты)
67 млн. рублей уже успели срезать за картинку
1
Возможно, размещено ботом,
во Владике построили хороший аэропорт, отвечающий современным требованиям, потому и очередей там нет и толкучки нет нигде. А у нас старое здание аэровокзала - просто отстой. Кто хоть раз душился по прилету в этом отстойнике тот знает. А кого сразу к самолету на джипе подвозят-увозят, тем, конечно, все равно.
интересно, Лопкин в нелюбимых Штатах читает форум? мож эта статья - спецоперация интерпола по заманиванию Андрея? Типа прочтет, вернется строить, пусть без парковки и гостиницы, но вернется, а главное СТРОИТЬ!
Возможно, размещено ботом,
а квартиру он служебную на пр. Победы сдал обратно в муниципалитет? а то я медик, жить негде. так может в его квартире поживу.
Загрузить ещё
256 18518
127
3
22 2315
4
1
8 4346
22
57 5503
32
10 1762
7