Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1445739
52 1671
2
Как избавиться от кредитов? Есть у меня 2 знакоые женщины, одна работает дворником в нашем дворе, другая имеет ребёнка - санитарка. По глупости загнали себя в потребительские кредиты. У первой 5, у второй 7. Очень хочется помочь советом, ведь мучаются женщины. Но это не уличный разговор. Мой разговор останется на уровне "бабы потрепались, душу излили и ничего не изменилось. Интернета у них нет. Куда их послать, чтоб они получили квалифицированную поэтапную юридическую или психологическую помощь, в плане того, что им делать, чтоб выйти из зависимого положения?
52 1671
2
Продолжить тему
Вариант выплатить не рассматривается?
неа. они если большой долг туда сколько не плати - только сможешь проценты и задолженность гасить. Смысла нет
Поумнеть.
надо на них забить, т.к. много уже просроченных и что не ложи сожрут проценты и штрафы. По суду выставят сумму к оплате и будут ее гасить частями.
а дети будут голодать, да
дети куда сильнее будут голодать,если пытаться исполнять требования банков.
1
8
Сообщите в отдел опеки. Ребёнка у бабоньки с 7 кредитами надо забирать.
2
... ну если только к Гудвину
1
за мозгами?
3
... ну, не за билетом же до Канзаса
Никак не помочь. Только сесть на хлеб и воду, и всё отдавать. Как вариант - реструктуризация - тремя фразами ниже описано и всё равно , сесть на хлеб и воду и отдавать.
Другого ещё не придумано.
(варианты "найти клад" , "как бы умереть фиктивно" и ограбить банк - не рассматриваются).
3
хахаха ни куда они не пойдут. как закроют один кредит, тут же возьмут другой.
1
ничего тут не поделаешь, это замкнутый круг, берут следующий, чтобы покрыть предыдущий. вопрос, какие банки им дают эти кредиты?
Значит так, в е зависит от банков в которых они взяли кредиты.В любом случае надо идти в головной офис банка в отдел реструктуризации кредитов, есть такой отдел в каждом банке, там писать заявление на реструктуризацию долга, банк пойдет на встречу ,этов нынешних условиях, т, е за счет продления срока погашения кредита им уменьшат ежемесячный платеж, только так.Пусть не растраиваются и впредь думают головой.Берешь чужие деньги на время, отдаешь свои навсегда.
4
У моей сестры тоже штук 5 кредитов,только на них и работает,у людей занимает,тряпки постоянно в долг набирает,это болезнь.Ничего тут не сделаешь,свою голову не прикрутишь,это их проблемы вот пусть сами и выкручиваются.
1
а чем им психологи и юристы помогут?
тут 2 овтет2 на их беды:
- думать надо было когда столько набирали
- выплачивайте
сам по дурости 5 кредитов набирал, знаю что это такое
2
У первой 5, у второй 7. Я подумала тысяч. А ответы прочла и поняла - штук кредитов. Обалдеть.
5
1
Куда их послать?Хорошо бы если банк сразу таких посылал подальше и отказывал.Но банку это не нужно,это заработок банка.Банку выгодно давать под большие проценты,а людей,живущих не по средствам,полно.типа как нибудь отдам,сейчас получив вожделенную вещь.есть родственница дальняя,набрала на поездки да на гаджеты,сейчас всем плачет,дайте денег,на хлеб нету,от банков прячусь,спасите.вот когда брала на модные вещи и развлечения,родственников не спрашивала же,можно я возьму кредит,а вы мне потом,если что,помогайте.ладно,это эмоции.по сути,пусть не прячутся,а идут в банки и просят пересмотреть график платежей.если банк не согласится,то через суд,как пишут ниже.антиколлектору платить надо много.у них же денег нет.а если банк навстречу пойдет,сумма процентов будет больше,но и платить будут в месяц поменьше,зато всю жизнь:-)
Платить, а больше как или зарплаты не хватает на ежемесячный платёж?
Два варианта: заплатить и найти богатого жениха и он заплатит. А вообще чем думали? Чего их жалеть? А если жалко заплатите вы.
3
если бы Греция использовала ответ на этот вопрос, не оказалась бы в ситуации вашего дворника и санитарки.
Ответ прост - никогда не брать кредитов (исключение здоровье и квартира). А сейчас урезать все свои нужды и отдавать те, что есть. И когда нибудь крепостное право закончится у ваших друзей. Ещё вы им можете оказать благотворительную помощь - закрыть кредиты самой, но их это не отучит брать кредиты.
1
Интересно,как народ будет оценивать ситуацию,когда человек понабрал денег в долг у родственников,знакомых,коллег по работе. А потом плачет,что отдавать нечем, и как выйти из этой ситуации?
Или,когда тебе трудно,и деньги просто нужны позарез,ты идешь в банк,тебе объявляют проценты,ты согласен на все!!!.А как только решил свои проблемы,сразу банк плохой,нужно придумать,как не платить...
Банк дает деньги, которых не имеет. Узаконенная афера, ничего не производят, но все им должны. Чисто морально, жалеть банк - идиотизм.
Сегодня сбербанк предложил мне страховку средств на карте стоимостью 1900 руб.-кашмар! Также предложил карту с их 15000руб., беспроцентный период 50 дней. Думаю не брать. Зарабатывают деньги немыслимыми способами. Мало им того, что мы у них деньги храним.
Если,теоретически, я дам тебе под 25% годовых,скажем 500000(они есть у меня),ты честно будешь отдавать,или будешь всеми способами пытаться не отдать???
Причем здесь отдавать \ не отдавать физлицу? Я конкретно про банки, и моральную сторону вопроса. Банк не жалко ни при каких случаях.
когда проблемы - это одно (операция, квартира..) а когда удовлетворить тупой импульс для модного айфончика....
1
а как выйти, выплачивать эти кредиты и больше не брать,другого нет выхода.
Не поможет никто, если человек сам не примет решение завязать и начать жить по средствам.
2
Честно,не пойму,как дворнику могли дать 5 кредитов. В банках ,где не требуют справки о доходах-там высокий процент,надо быть идиотом,чтоб соглашаться. А по доходам,по возможностям оплачивать,имея другие кредиты,остальные банки не одобрят кредит
Сестре дали четыре кредита , общая сумма ( в месяц) около 70 000, зарплата 38 000. Два в Сбере, один Тихоокеанский, один ( самый мелкий ) Траст.
тут дядьке в соседней теме при ЗП в 160 тыщ кредит зарубили в ВТБ24, а ваша сестра прям маг и волшебник
Платежеспособным не выгодно давать ,быстро отдают
В этом и вся соль, с большой зарплатой он быстро рассчитается, а то и досрочно погасит. А с маленькой попадают в многолетнюю кабалу с растущими процентами, это банку выгодно.
ну это что? сестра совсем с собственной головой не дружит? или на кого надеется? я не понимаю, хоть убей.
3
Вот поискала. распечатайте и отдайте им.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ОПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ?
В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете.
Что делать?
Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. Не вы первый, и не вы последний.
1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее )
2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика.
3. Закон на Вашей стороне.
И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке.
Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд".
4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима!
5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам.
И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год!
Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита!
Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов".
6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"!
Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!
7. Если вы не чувствуете в себе сил заниматься вопросами по кредиту самостоятельно, заключите договор с "антиколлекторами:"
- Антиколлектор заключит с Вами Договор поручения на основании которого будет вести любые переговоры с Вашими кредиторами и их представителями.
- Составит и отошлет за Вас письма в Банк и коллекторам, напишет жалобы в Прокуратору и Роспотребнадзор.
- Снизит штрафы и пени на 80-90%.
- Поможет реструктуризировать Ваш кредит и получить отсрочку.
- Защитит Вас от психологического и физического давления.
(Добавлено через 13 минут)
Если не ошибаюсь, где-то есть бесплатная юридическая помощь для малоимущих, может кто подскажет из форумчан. По, деньгам, им явно платный юрист не по карману.
но пусть что-то делают, овцы!. зла не хватает на таких, у детей своих готовы забрать и обагатить банкиров
С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам.
И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год!. А условия договора ?
Любой пункт договора можно оспорить в суде, если он противоречит действующему законодательству. Что и делают грамотные люди.
вот интересно - про кредиты эти малоимущие граждане откуда-то узнали, а про собес нет. значит, собесу выгодно, чтоб про него не знали малоимущие.
Началось с того, что в её организации стали получать зарплату через ВТБ-24. Банк сделал доступный лимит минус 60 тыс. Сначала не брала, потом отоварилась по карте в Семейном. И пошло-поехало.
1
так я о том и говорю - в собесе и юристы есть бесплатные. но вот не офишируют себя почему-то. хорошо устроились граждане собесовские тихушники - ни рекламы, ни зазывалова.
2
Дворник ходит за покупками в "семейный", у меня приличная з/плата (относительно, не сотни тысяч, но всё-же)+ пенсия. Взрослые самодостаточные дети - т.е - все траты на них - это подарки. Нет кредитов и тем не менее я отовариваюсь большей частью на рынке, а не с/маркете, до ещё с таким ценником
3
это да. по одёжке протягивать ножки нынешних граждан не научили.
Совестливым людям вообще противопоказаны кредиты. Кто может не платить, тот просто не платит. И ничего...
нести ответсвенность за свои действия, даже очень глупые тоже надо уметь. уже помочь не чем, если их долговая удавка не толкнула на доп. заработки то что вы можете сделать.
пусть прекращают платить и обращаются в банк за реструктуризацией. банк подаст в суд, неприятно, конечно!, но суммы платежей будут заморожены, не будут капать % и штрафные санкции и, платить дальше фиксированными стабильными платежами, через приставов. Чем раньше, они это сделают - тем лучше
1
7 кредитов? это больные люди .мне их не жалко .ничего не исправить
Куда их послать, чтоб они по ...
1
Пусть ждут Закона о банкротстве физических лиц.
А он разве не с 1 июля вступил в силу?
Там сумма не менее 500 000. Сомневаюсь, что они попадут.
Конституционный суд России постановил, что нормы УК РФ должны быть изменены для защиты жертв домашнего насилия. Речь идет о статье 116.1 УК РФ о нанесении побоев лицом, подвергнутым административному наказанию.
В документе отмечается, что статья рассматривалась после жалобы жительницы села Оренбургской области Людмилы Саковой. Женщину избивал брат, очередной случай произошел в 2019 году, когда он имел неснятую и непогашенную судимость за прошлый эпизод. Однако за это его вновь привлекли лишь к административной… (читать далее)
0 122
3
0 76
6
56 2458
6
7
Прошу Всех прислушаться !Никто и никогда не обращайтесь к адвокату Решетник О.А.,волей случая пришлось с ним поработать.Это человек , у которого главная задача вытащить из Вас как можно больше денег,результат его не интересует.Вот прошёл уже год с последнего судебного заседания , а боль обмана так и не проходит ,Человеческая жизнь для него ничто.Выбирайте только проверенных адвокатов ,по рекомендациям ,которые не работают через обман ,не убегают с судебного заседания.Я обожглась ,никому не желаю ...
42 2711
8
2 250
7