Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Горячие ключи (Даги)
На прошлой неделе довелось побывать в Горячих ключах. Удручающее впечатление !... Сколько хозяев было у этих источников, а настоящего, видимо, так и не нашлось... Источники востребованы, люди едут туда и успешно лечат всевозможные недуги. Понимаю, у власть предержащих много других забот, но, ведь эти источники - одна из многих жемчужин нашего замечательного острова ! Больно смотреть, как гибнет уникальное место ! Более того, на момент моего посещения (03.06.15г.) на озерце за дальним источником, были установлены нефтеулавливающие боны (не знаю правильного названия этих устройств), говорят, произошел разлив нефти из проходящего рядом нефтепровода. Вокруг озера ходили серьезные мужчины с шевронами нефтяников. Все, аут ???
Властям некогда, так может кто-нибудь из предпринимателей возьмет это чудо природы в свои руки ?
А-у-у, меценаты !!!
ссылка на фото:http://photos.sakhalin.name/my/albums/view/102963
16 1352
9
Ну знаем видели и что делать?! Есть варианты? или похаем повздохаем фотки посмотрим и что дальше то???"Больно смотреть" - всем больно смотреть, а что делать? Вы создали тему, а у меня вопрос что дальше???
2
Надо бы Гидрострою вместо шефства над футбольной командой, взять шефство над горячими источниками. Все равно толку от футбольной команды нет.
Да там всю жизнь разливали нефть. Сейчас только на это внимание стали обращать.
Стоит ли ехать с маленькими детьми? где искать жилье...сколько стоит? нигде ни какой информации найти не можем...а сколько туда часов дорога с Южно-Сахалинска на машине?подскажите пожалуйста если кто знает
Позавчера приехал, дорога заняла ровно 8часов с источников до двора дома. Зрелище там не для слабо нервных,грязь, вечерами пяные рабочие в мазуте и соляре плещущие в источниках, в кабинках грязь и мусор,вода со вкусом нефти.
1. Вам решать.
2. Частники сдают дома без удобств, доска объявлений у магазина. Домики с удобствами сдаются посуточно по ценам недорогой гостиницы, первый поворот направо при въезде в поселок.
3. Зависит от скорости вашей машины, дорожных и погодных условий, числа остановок в пути. Можно доехать за световой день, а можно ночевать в Тымовске.
Японцы еще в 1040 годах обустроили дорогу на Тельновские горячие источники. А сейчас не могут ее восстановить.
1
Не надо её восстанавливать. В прошлом году там была такая помойка, что анива отдыхает. По хорошему, вообще рвануть осыпь по тельновской дороге, чтобы только через ударное можно проехать было. 80% чуханов сразу отсекутся.
углегорцы говорят это южанские виноваты, что дорогу испортили через тельновск)))
Дорога там нормальная, я не про дорогу говорил, а про то, что засрали там все прямо на источнике возле домиков. Зайди за любой домик, офигеешь. Мусора там уже столько, что уже самосвалом только вывозить.
да видел, свиняток ничем не испугаешь..
2
У нас есть замечательный налог на недра. А вода целебная- это тоже недра, налог на воду и на нефть, говорят, одинаковый. Поэтому лесники, которые сделали там более-менее цивильную купальню под крышей, после предъявления им энной суммы к оплате в качестве налога забетонировали ее от греха подальше. Взывать надо к государству. ЗЫ: сама вернулась недавно, в шоке от развалин
А вы в основных источниках были ? Там нефть есть ?
Нефти не было.
Как не было? если боновые ограждения там до сих пор стоят
1
Это сможет выжить если очередной губер там поселился,обнесет все забором выставит охрану и никого туда не пустит, вобщем уюн-2.
84 2542
9 714
3 405
2
9 748
Сентябрь. А такие теплые ночи. Звездное небо завораживает. Поднимаешь голову - а там млечный путь - настолько кажется огромным и бесконечным, что ощущаешь себя крохотной песчинкой. Юра конечно фотографирует эту красоту. А мы с Геной гуляем вдоль берега моря, ну как гуляем - у нас есть цель: найти звезды в море - планктон. Флуоресцентный. Или точнее биолюминесцентный. Ну а проще сказать - светящийся. И вот с фонариками мы обходим берег моря и рассматриваем волны в ожидании чуда. почему-то чудо нам… (читать далее)
15 813
19