Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1432550
47 1288
24
2
47 1288
24
2
Продолжить тему
1
Браконьры повыбивают все поголовье
Интересная попытка, но насколько я помню кабаны уже разок не прижились, а акллимаьизацию оленя завернула экспертиза несколько лет назад - на Хоккайдо олень стал большой проблемой. ПРавда учитывая уровень бораконьерства здесь с оленем проблемы будут ровно противовположные.
Очень хорошее дело, но после прочтения такого вот
Дело за следующими шагами — поддержкой охотоведов, которую сахалинский энтузиаст не получил.
, в очередной раз понимаешь, что в России любое благое начинание, заведомо не удастся. И так к сожалению во всем у нас.
1
Мелкие кабанчики оказывается хорошенькие такие Хозяин угодий молодец
а взрослого кабана в кустах можно с мелким медведем перепутать, такие же бурые и косматые.
3
Как всё это здорово! Молодец Анатолий.
1
Млодец, слов нет! Какая красота и где же это???, посмотреть очень хочется.
1
непонятно, где всё это? Или тайна?
На мысе Евстафия, был там пару раз.
6
Тайна,не тайна...а кто спонсирует?дело то похвальное...но корма..,молодняк...всё денег стоит, и не малых...не поймите меня пред взято ...мужик то умничка....но откуда деньги "Зин"?
у человека свой бизнес
3
Перед такими подвижниками, как Анатолий, остается только преклониться. Как не жаль, но акклимитизировать кабана в дикой природе на Сахалине вряд ли удасться. И только потому, что зимой они зароются в снегах и сдохнут от бескормицы. Это мы уже проходили. Кстати, по этой же причине не прижился но острове волк, отдельные особи которого в малоснежные зимы наносят кратковременные визиты с материка. Как объект охоты у нас есть зверь серьезный - медведь. Его добыча с каждым годом в островной области снижается - настоящие медвежатники практически перевелись, а иные сменили карабин на фоторужье.
не медведя, оленя волки залётные долбят, северного
1
Объект охоты -это для охотников, но никак не для зверей. Я к тому, что ни кабан, ни волк не смогут пополнить островную фауну и стать объектом охоты. Но вы правы: в малоснежные зимы волки совершают кровавые рейды на Сахалине, промышляя северного оленя, островная популяция которого неумолимо сокращается.
3
По сравнению с материком(фауна), в частности с Сибирью, Сахалин превратился в пустыню.
Сообщение удалено
2
В природе куча видов вымирала и без участия человека, до его появления.
(Добавлено через 2 минуты)
Посмотрела фото и видео - полосатики очаровашки.
1
Говорят на Сахалине было поголовье изюбрей до 1500 голов. И где они сейчас. Браконьеры, жуткая зима с большим снегом, скудная пища и самое главное - не притока "свежей крови".Инбридинг - поголовье со временем вырождается. Спросите у Андрея, он вам все популярно объяснит.
(Добавлено в 22:34)
Здорикова.
1500 - такого у нас, к сожалению, согласно публикуемой статистике, не было..
Судя по динамике, что-то случилось в конце 90-х - начале 2000-х, какая-то катастрофа:
- 1965 г. - 29 голов выпущены в районе озёр Тунайча и Свободное
- 1992 г. - около 700 голов
Примерно в это время из Корсаковского района часть животных была переселена в Долинский и Томаринский районы. Прошло несколько лет - и резкое понижение:
- 2007 г. - популяция сократилась до 250 особей
- 2008 г. - 180 голов
- 2009 г. - около 200 голов
- 2011 г. - не более 200 голов
- 2014 г. - 180 голов
http://www.vostokmedia.com/n63559.html
http://fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/4549
http://www.sakhalin.info/news/93370/
150 лет назад дикие изюбри были на Сахалине полностью уничтожены - то есть до этого обитала естественная популяция. Поэтому винить суровые снежные зимы и скудность пищи, думаю, нельзя. Остаются браконьеры и инбридинг. Хотя последнее тоже под вопросом, учитывая, что в 1965-м завезли 65 оленей и к концу 92-го они сумели расплодиться до 700.
Почитайте более тщательно про это, на первоначальном этапе смешение кровей не дает негатива.
Костин и Здориков озвучивали в свое время примерный учет, около или более тысячи голов. Знакомый в 94-98 наблюдал группы изюбрей до 30-40 штук в стаде неоднократно в разных местах юга.
Климат тоже меняется, что было 250-150 лет назад, какие зимы, какая флора - известно?
(Добавлено через 6 минут)
На юго-восточном побережье весной находили многочисленные "кладбища" изюбрей по большому количеству в каждом. Только проснувшийся медведь и лиса были этому рады.
То есть вы считаете, что за период в 30 лет мутации только набирали силу, чтобы начать уничтожать популяцию только с начала 2000-х?
Я, если честно, думаю, гораздо больше, чем инбридинг и голодные медведи в уничтожении популяции виновато появление с начала 2000х у браконьеров мощных снегоходов и квадроциклов, охота превратилась в избиение.
3
Ваш инбридинг для полторы тыщи голов за 3-4 десятилетия не нанесет поголовью никакого урона, Здориков популярно завуалировал истинную причину уничтожения поголовья, так же популярно вам объясняю: причина - бесконтрольное, разгульное браконьерство с чем бороться была прямая работа Андрея Ивановича. да и эти олени вместе с Касатовым были ему поперек горла,человек делает доброе дело, но всегда находится какая либо пакость в человеческом обличии и пакостит, либо как чиновник своими возможностями, либо форумскими заумниками, чья обязанность обосрать (простите другого слова не нашел) любое доброе начинание
2
"Ля Ля, тополя..." я тоже могу. Никто и никого здесь не обс---ет. Если ничего не понимаете в этом деле, зачем эти ляпы и дилетантизм.
3
это все снегоходы. на лыжах не дойдешь. а на снегоходе загоняй и хоть палкой забивай. жалко изюбрей.
2
снегоходы, квадрики - враги природы
Вы ещё не знаете сколько изюбров с вертолётов побили...
1
такие милахи!
Анатолию респект
2
Очень много НО, при всем благОм деле. Безусловно, Анатолий с большой буквы Человек. Но, есть вопросы по непосредственно среде обитания, того же оленя. Олень ест бамбук (траву) , в траве водятся свои виды животных. Вмешиваясь в цепочку естественного процесса, не нанесем вреда?
Лично по мне (охотник), только рад буду, иметь возможность охотится на эти виды животных, не выезжая с острова.
Да и в целом идея хороша. Поддержку бы от егерей.
Вот ссылочку нашел от 2005 г, тогда уже разговоры шли о них.
http://www.ecoindustry.ru/NEWS/view/1958.html
2
соболя, норки - завезенные виды и что? что то изменилось, они кого то съели?
1
Соболя не завозили, это местное животное.
2
Акклиматизация млекопитающих на Сахалине и Курильских островах была начата с 1916 года с целью пополнения охотничье-промысловой фауны. На острова были завезены с материка и акклиматизированы 9 видов млекопитающих. Из акклиматизированных на Сахалине млекопитающих в экспозиции представлены енотовидная собака (Nuctereutes procyonoides), а также животные, приспособленные к полуводному образу жизни: колонок итатси (Mustela sibirica itatsi), американская норка (Mustela vison) и ондатра (Ondatra zibethica). Развитая речная сеть и обилие внутренних водоемов на острове оказались благоприятны для широкого распространения животных, ведущих полуводный образ жизни.
Кроме названных животных, на Сахалине акклиматизированы изюбрь (Cervus elaphus), лось (Alces alces), на северных Курилах — командорский голубой песец (Alopex lagopus semenovi), заяц-беляк (Lepus timidus), а на южных Курилах — европейская норка (Mustela lutriola) и американская норка.
Проводилось расселение и островных животных. Соболь расселялся в южной части Сахалина и на острове Монерон. Северный олень (Rangifer tarandus) с Сахалина завозился на остров Симушир, где попытка его акклиматизации оказалась неудачной.
http://sakhalinmuseum.ru/expo_3.php
соболя выбили, потом снова расселили.
1
Причем тут выбили-не выбили. Речь шла об акклиматизированных, новых для экосистем видах. Соболя акклиматизировать не было нужды, т.к. сахалинские условия были и есть ему привычны.
так соболь местный или не местный?
1
Коренной вид, и нивхи, и айны на него охотились. На юге его действительно японцы истребили, но на северной половине острова он никуда не исчезал, там промысел был запрещен до 1940 г. На юге потом подсадили сколько-то особей, восстановили популяцию.
А вроде сохатым всегда лося называют или я не прав?
По словарям Ожегова и проч. сохатые и олень, и лось. К лосю больше прикипело.
1
Олени-красавчики, особенно на фоне яркой зели смотрятся. Удачи в дальнейшем!!!
(Добавлено через 25 секунд)
зелени
наука занималась адаптацией кабанов - не смогли природу победить
дальше подворья с хрюшками вряд ли что выйдет
2
Вот здорово! Молодец, настоящий хозяин!
4
Очень интересная публикация!
Сколько в это дело вложено труда, нервов, средств...
Однако
кроме благородной идеи обогащения фауны острова новыми видами
следует очень хорошо продумать, как это отразится на местных экосистемах. Надеюсь, такие расчеты проведены, и не получится потом, как с норкой или карасем.
добрый молодец!поддержки и терпения во всем задуманом желаю.
а как с норкой получилось?
Расплодилась так, как никто не ожидал, учинила безобразие в лесу и вытеснила некоторые местные виды.
1
какие например? землероек и мышей?
Вытесняются конкурирующие виды, в данном случае это была европейская норка, возможно, что и прижившийся к тому времени колонок.
1
уважаю таких людей. супер.
2
Ничего себе в какую ХРЮШКУ вырастают эти милые "бурундучки"!...
Автору статьи спасибо за интересный материал, а Анатолию удачи в его начинании!!!
23 4655
29
1
2 1800
13
10 676
6
2 215
6 3002
1