Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1429892
29 532
2
1
Обсуждение новости:
Сахалинским совхозам-должникам окажут помощь для проведения посевной и установки видеокамер в коровниках
http://sakhalin.info/news/102534/
29 532
2
1
может просто сразу перевести деньги на счет куда в Сингапур? так проще и результат все одинаково
а техника эта откуда вестима? Земляк, слышишь, "рубит", а я привожу.
1
Только видеокамер им и не хватает!Директором назначить Чубайса и нано молоко польется рекой(из телевизора).
А если серьезно,то разумнее направить эти деньги передовым хозяйствам,думаю отдача последует довольно быстро.
А с-з "Комсомолец-это "черная дыра" сельского хозяйства области.
был бы признателен новому руководству области за максимальное расширение и улучшение данной области, и думаю солидарны со мной было бы большинство Сахалинцев
кто сказал что бесполезно биться головой о стену
видеокамеры типа для того, что бы посмотреть кто доит коров?
Почему в этот список не попал СПК "Соколовский"? - почему у него всё в порядке!?, а у вышеперечисленные в таком, извините за выражение, дерьме?. Вроде бы один остров, одни климатические условия?
Вредительство, иначе не назовёшь работу таких "руководителей"
Соколовский давно кооператив. И себя сделал практически сам. У себя же воровать не будешь, так же?
Про Соколовский ранее говорили.
Прикольно ИКожемяко будет видео каждый день просматривать-как покорили или помощи ли перед сном коровок
(Добавлено через 2 минуты)
По мыли перед сном
в современных крупных предприятиях централизованый контролирующии пульт давно уже норма,и это важное звено в организации и оптимизации а в следствий и качестве производственных процессов.
Там без губернатора присматривающих уже достаточно.
1
Как классно скажет Нагорный,перед отставкой преумножу свое богатство,а там и уволюсь.Разве не поняли,что это горе руководители и совхозам при их правлении не поднятся.
лучше коровам телевизоры установить в коровниках и транслировать там речи Путина круглосуточно. Тогда надои и удои резко вырастут.
Нанотольича, он коров больше любит
окажут помощь это выделят деньги, вот тут и вопрос: смогут ли их грамотно освоить,это первое. второе:судя по комментариям люди знают что их уже выделяли и не раз,и результатов получается ноль, почему? а тут и третье само собой выявляется как вопрос: раз деньги были, и раз ничего не сделанно то получается что их разворовали?ну и т.д. кто за что ответит?
(Добавлено через 1 минуту)
а то опять..мимо
1. Смогут.
2. Выделялись и немало. Но в 2013 году они были потрачены, например, не на развитие предприятий, а на текущую деятельность.
3. Компетенция органов.
всё логично, но ситуация на лицо, всё в упадке, прилавки не завалены "нашей" продукцией. кто то должен плотно этим заниматься,существует же аппарат который всем этим управляет, конкретные люди в чьи обязанности входит развитие агропромышленной отрасли. почему у китайцев всё растет,а у нас всё в упадке каком то! и что мешает привлекать дачников к реализации своих урожаев?знаю,люди держат так же своих коров,но как то всё у них не очень,хотя должно же быть как то иначе,программы помощи малому бизнесу..?зайдите на сайт посмотрите кто ими пользуется,по списку видно что явно не иван петрович у которого четыре коровы но изумительное молоко и сливки. не пройдет он при этих условиях эти бюрократические барьеры что бы получить ссуду на то же расширение.так и будет продавать по ведру в день соседям,но это качество от местного производителя,хоть и в мизерном количестве но качество.
Для того, что вы описали, нужно время. За два месяца это сделать нереально. Прежняя власть не могла (не хотела) этого сделать за годы своего пребывания у руля.
Я думаю, что ситуация с сельским хозяйством у нас будет скоро другая. И изменится в лучшую сторону.
Думаю скоро наведут порядок в сельской отрасли. Так как Олег Николаевич отрасль знает как профессионал. Думаю разгонит там всё руководство так как старый министр, зам министры своим поведением и не профессионализмом завели отрасль в тотальную чёрную дыру. Где на лицо не целевое использование областного бюджета (Борисов взят под стражу). Отрасль дотационное уже сколько лет ? Ну когда же будет развитие ? Я надеюсь что скоро поставят профессионала заслужившего доверия граждан.
да пора бы, и не просто помогать а тянуть за уши и строго контролировать и видеть конечные цели. что для этого нужно у кого есть понимание?!
4
Вопрос: сколько средств направлено на поддержку этих совхозов хозяйств с 1992 года? Миллиарды рублей. Отдача - продление агонии безнадежно больных хозяйств. Может, стоит их по-настоящему приватизировать, отдав в руки конкретному хозяину. Очень сомневаюсь, что бывший партфункционер Нагорный пришел в "Комсомолец", чтобы вывести его из экономической трясины. Кстати, в свое время он довольно ловко смог увернуться от следователей, а возбужденное уголовное дело было прекращено по весьма дискуссионным обстоятельствам. КОН во время посещения "Комсомольца" смог лицезреть перемазанных с копыт до ушей грязью буренок. Что: содержать их в чистоте нужны многомиллионные вложения? При таком отношении к делу в коллективах направлять средства на поддержку хозяйств - бесполезно. С таким же успехом можно кидать деньги в топку паровоза.
Интересно, если бы половину работников заменить на китайцев, это дало бы положительный эффект?..
У совхозов нет достаточно средств на посевную. Если не поддержать сейчас, то можно про них дальше забыть.
1
Руководство надо поменять в "Комсомольце" и в "Южно-Сахалинском" и в "Корсаковском". Причины вы наверно и без меня знаете.
это самая нужная для области и мало того имеющая спрос отрасль, в чем загвоздка?в чем причина такого упадка? как то не логично,вернее даже будет сказать абсурдно выглядят дела у данной отрасли на Сахалине.
как бы пора дать толчёк,а вернее хороший пинок данному направлению у нас. и кто вобще за это в ответе?
в магазинах 90процентов овощей китайского взрощения,и они(не все конечно но случаи были) сами говорят это кушать нельзя.
как всегда спросить неского, бабки отмыли и сами умылись. было бы замечательно что бы всетаки сейчас что то пошло вперед. а что бы оно пошло нужны люди имеющие прямое понимание как работать с землей матушкой.
1
Да, в магазин С/Х "Комсомолец" перестала ходить, действительно, вонь, грязь и цены завышены, в супермаркетах в городе дешевле.
1
В Комсомольце в последнее время даже в магазин в Луговом противно заходить, работают неопрятные гостьи из ближнего зарубежья, в магазине воняет, на вопрос почему такая вонь эти гостьи-продавцы говорят, что канализация течет, прилавки у них грязные, картошку наровят сетками продать, а мне например два килограмма на месяц не всегда надо, зачем мне сетка, а раньше хорошая продукция была, нет хозяина в Комсомольце
5 758
1
15 3213
9
15 8963
1
128 10051
2
9
16 761
4
9