Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1401116
63 1597
3
18
Обсуждение новости:
Сахалинские депутаты выступили против федерального законопроекта о запрете дрифтерного промысла лосося
http://sakhalin.info/news/100149/
63 1597
3
18
Продолжить тему
Ну вот чего опять себе антирейтинг делают, они что с другой планеты?
Путина еще не началась, а сети уже за месяц раскидали на много километров. Кто этот безпредел будет контролировать? Действительно уничтожаются много других видов рыб, морского зверя, водоплавающих птиц.
В реках не стало горбуши, зверь ходит голодный.Перекрывают реки во время нереста горбуши. Все выгребают ради наживы.Куда смотрит государство.
Да кто бы сомневался)))) От кормушек просто так не отказываются. Когда они только свои глотки доверху набьют.
После таких тем хочется руки помыть.
естественно Сахалинские депутаты будут против ведь добрая половина из них так или иначе на подкормке у прохиндеев и бракош
1
я работал на дрифтерном лове 3путины на шхуне дедом -это ни лов а истребление -птиц дельфинов и много другой живности. японцы ведут цивилизованный промысел . да рыбы много но и попутных не промысловых видов просто -ужасэ
Японцам в нашей иэз запретить дрифтера, однозначно.
Я не знаток этой темы. Но меня удивляет процедура принятия решения. Идет обсуждение законопроекта и областная дума в этом процессе обязательный участник, но
А нет ее. Но наука — ладно. Наверное, депутатам стоило бы знать, что побывавший на днях в области министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров однозначно заявил, что дрифтерный промысел будет запрещен.
То есть, научного обоснования просто нет и не может быть, дума Сахалинской области категорически против, а министр уже анонсировал принятое решение. Так у нас, как и где принимаются решения? В кабинете у Суркова? Зачем тогда весь это одесский шум? Вся проблема в том, что есть декларации о законности, есть Конституция, а есть реалии, не имеющие к этим институтам никакого отношения.
А меня удивляет позиция нашей очень "любимой" думы. Для того, чтобы набить свой карман, они глотку дерут, да, да убийственный для природы дифтерии лов, а чтобы защитить работающих пенсионеров, у которых отбирают пенсию, они сидят засунув языки ....
3-4% от общего добываемого объёма? Быть может, но…
Господин Сиянов, и иже с ним, прекрасно знает, но умалчивают одну маленькую деталь… Дрифтерный промысел имеет свои особенности, работают только по «хвостам»… Так как снял «голову» и нет всего стада, потеряется оно! А сколько таких косяков потерялось, а?
Так что три процентами нам на уши не вешайте
Многие страны отказались от дрифтерного промысла. Считая его преступным.
На Сахалине ситуация другая. Кучка заинтересованных людей, для обогащения своего кармана, не гнушаются ничем. Они могут убивать этим ловом все что на поверхности и 30 метров в глубину. Птиц животных. Меня интересует, где наши пресловутые экологи. Что то не видно их протестов, выступлений. Что сдулись. Почему молчит губернатор? Может его не интересует эта ситуация, или очень "интересует"
Они под губера и гнутся. Он рыбак, у него свой флот.
Татьяна, Эковахта выступает против таких методов лова, по местному ТВ показывали репортаж с Лисицыным. Вы всей темы не знаете ведь... а сразу кричите- где экологи...
Сообщение удалено
Ознакомтесь с предшествующими новостями по теме.
Пропиарились в очередной раз перед форумчанами, типа все федералы - п*сы, одни мы мушкетеры, болеющие за Сахалин. Кто они такие, чтобы запретить федеральный закон?
Опять у них запретить на большее мозгов то и не хватает, почитал коменты по теме ниже пишут конечно правильно про варварский способ,самому довелось три экспедиции отработать на дрифтере с2000-по 2004 года, так вод думаю,что по этому поводу почему за борт летит менее ценный лосось,рационально надо подходить к проблеме,а тоесть во-первых продавать продукцию с российской территории,чтобы не выбрасывались менее ценные породы субсидировать государству разницу в цене,если подходить так к проблеме "кому птичку жалко" то не будут суда выставлять лишнее колличество сетей,чем сократят неразумное истребление разных животных в прилове
написано както непонятно, честно говоря, автору статьи надо было успокоиться и без эмоций все изложить.. кто там за что против, мнение чьего в начале.. винегрет, а не статья.
А кто они такие, что бы перечить федеральным законодателям?
Борцы за справедливость стало быть, чтоб рыбу в океане всю передавить.
Их решение, как обычно, конечно, проигнорируют. И чего добивается областная дума, остается непонятным.
Ребята, а вы как думаете, чего депы добиваются?
в смысле? тут ежу понятно, отрабатывают!
а что и кому, помоему тоже ежу понятно
им вообще дофанаря че пиарить, если можно заработать
сейчас такое везде, что относится к "государству", если начинаются непонятки, значит кому то это нужно, и туда вложены деньги, и как следствие черное автоматически становится белым!
как сказал один мэн (ну понравилась мне фраза) любое зло приходя к власти, автоматически становится добром!
(Добавлено через 3 минуты)
сейчас просто интересно, чем дело кончится, это явное отрабатывание чьих то интересов, ФСБ заинтересуется или нет? копнуть поглубже, глядишь и всплывет ченить... ниже анонимы явно от финансистов буру пишут
А вы думаете ФСБ не в доле? Наивный!
Без них никуда, не парвый год крышуют борясь с полицией. Два начальника этих ведомств даже стрелялись на пистолетах из за нерестовой речки в Охе, поделить не могли.
1
Да ничего эти амебы не добиваются. Им команду дали из ПСО голосовать вот так вот ни и голосуют как скзаано.
+100500!
11
1
Я работал на дрифтерном промысле одну экспедицию в 2009 году. И могу сказать о том,что видел воочию: каждый дрифтер по 4 километра,у судна их семь! В эти сети попадалась такие рыбы,половину которых я даже названия не знаю в том числе сивучи,нерпы,тюлени,акулы,огромные киты,рыба-луна,рыба-сабля,даже белокорый палтус один раз попался килограмм на 100,хотя глубина была более полутора километров.Один кит на моих глазах так и уплыл с куском дрифтера на хвосте,хотя моряки всегда старались сделать всё возможное,чтобы освободить животное или рыбу(если успевали) от сетей.При ловле дрифтером основная ставка делается на нерку,т.к. цена на неё самая максимальная в Японии,но в не только этот лосось попадается в сеть.В июле начинается массовый ход горбуши и она составляет приблизительно 70 % от общего объема всех лососей.И как вы думаете куда девается эта уже мертвая свежая горбуша? Она прямиком летит за борт,чтобы увеличить процент объемов вылова более дорогостоящей нерки. Ведь поймав 100 тонн,в которых 70 тонн дешёвой горбуши,5 тонн кижуча,5 тонн кеты и 20 тонн нерки вы заработаете немного,а выловив 300 тонн (показывая при этом вылов в 100 тонн) и выбросив всю горбушу вы получаете 60 тонн нерки,15 тонн кеты,15 тонн кижуча и 10 тонн горбуши для отвода глаз инспекции.Друзья,никому не верьте,ничего хорошего ни где не происходит,особенно там где деньги.
Сообщение удалено
1
Согласно официальной статистике, в 2009 году было только два российских судна, которые вели дрифтерные исследования по программе ФГУП «КамчатНИРО». Кроме того, не менее двух промысловых российских дрифтерных судов добывало лососей дрифтерными сетями в районе северных Курил в пределах территориальных вод Российской Федерации.
Плюс не официально, суда сев кур компаний, которым дают точки постановки неводов, а ловят они в иэз дрифтером.
Это короткий дрифтер был
Дрифтерщики в 2009 году все стояли у причала,один ты ловил
[анонимная 84089] 18:39
Какое значение имеет в каком году я там был!?Суть в том, что там происходило.Ты прочти сначала тему обсуждения,там о годах ничего не сказано. Речь идет о дрифтерном промысле,и ты прочитал текст,который написал человек,работавший на нём.
Ну сначала хотя бы соберите инфо ,чем они отличаются,а потом умничайте
4
Не надо передо мной оправдываться.
3
Чувак,ты себе льстишь,еще я перед такими как ты не оправдывалась
Сообщение удалено
В 2009г океанского дрифтера не было!!!Работал под берегом,так и говори.
Работал в океане на СРТМК. И 2009 год написал "от балды",я ж не знал что здесь все крайне пунктуальные.Трудовая на работе,помню что несколько лет назад,а точно когда-трудовая знает.Промысел помню,год не помню
1
Единая Россия не удивила чего еще от этой партии можно ожидать? Один Гомилевский там чего стоит.
Гранитный колосс, на таких "ЕР" стоит, как скала...
Видно интерес есть
8
Варварский промысел значит,а где реальные факты ,сколько загублено птиц или мор зверя Или как всегда ссылаемся на то,что бабки у подъезда рассказали
1
Промысел то варварский, конечно, но попробовал как-то дрифтерную кету..никакая прибрежная и тем более речная по вкусу не сравнится.
Я регулярно покупаю и нерку и кету. Морская она и есть морская. Никакого сравнения с тем, что продается в магазинах и на рынках.
Морская морской рознь. Выловленная в прибрежке тоже морская, но она не сравнится по вкусу с дрифтерной, т.е. выловленной далеко в открытом море. Мне такую с Курил привозили.
Все посчитано.
Артюхин Ю. Б., Бурканов В. Н., Никулин В. С. Прилов морских птиц и млекопитающих на дрифтерном промысле лососей в северо-западной части Тихого океана. М., 2010. 264 с.
В исключительной экономической зоне Российской Федерации за 1993–1998 годы в дрифтерных сетях погибло более 1,2 млн. морских птиц, а с 1993 по 1999 годы – около 15 тыс. морских млекопитающих.
Расчеты показали, что в 1993-2008 годах ежегодная сумма ущерба, причиняемого государству вследствие гибели в дрифтерных сетях морских птиц и млекопитающих, составляла 265 млн. руб. (по курсу на лето 2008 года – около 11 млн. долл. США). Из них на японских рыбаков приходилось, в среднем, около 6 млн. долларов в год.
Птицы еще об небоскребы бьются и в самолеты врезаются,давайте все снесем и откажемся от самолетов
Главный довод арса в пользу дрифтерной вакханалии... Грустно, а ведь должны интересы всехмрыбаков защищать...
3
Нет, откажемся от дрифтерного лова. Потому что птицы итак о небосркебы бьются, не хватало еще, чтобы они от запрещенного во всем мире, нецелесообразного и выгодного только японцам и кучке отечественых прохиндеев вида промысла погибали.
2
Совместная проверка Счетной Палаты России и Контрольно-счетной палаты Камчатского края выявила факты незаконных уловов российским дрифтерным флотом
это воровство
вынудило Японию резко активизировать лов у азиатского побережья. К 1956 году японцы добывали у азиатских берегов 280 тыс. т лососёвых рыб ежегодно (СССР добывал в 3 раза меньше).
В результате популяция лососевых рыб на Дальнем Востоке сильно уменьшилась, и с середины 1950-х годов началось постепенное падение вылова рыбы советскими предприятиями.
это даже обосновывать не нужно, никакими ученными, это уже не домыслы и рассуждения, а факты!
еще ченить?
7
я не буду говорить голословно, но Сахалинские депутаты в частности кислицын и ЕР начинают реально вымогать...
http://habrus.ru/content/ushcherb-ot-dri...ki-milliardov-rublei
Поэтому по первому вопросу Генеральная Ассамблея ООН 22 декабря 1989 года приняла резолюцию № 44/225, в которой было рекомендовано “заинтересованным членам международного сообщества” достичь договоренности об установлении к 30 июня 1992 года моратория на промысел дрифтерными сетями большого размера. А также – о незамедлительном принятии мер для поэтапного сокращения такого промысла в южной части Тихого океана с тем, чтобы полностью его прекратить не позднее 1 июля 1991 года.
СССР этим не занималось
http://www.rybak.com.ru/28-07/11.htm
Катастрофа и её последствия
В результате всё растущего дрифтерного лова рыбы японскими судами в открытом океане популяция лососевых рыб резко сократилась. В 1958 году вылов рыбы советскими предприятиями на западе Камчатки упал в 100 раз по сравнению с началом 1950-х годов. Резко сократилось производство консервов, начался резкий упадок всей камчатской рыбной промышленности. Население рыболовецких и заводских посёлков осталось без работы. Было законсервировано 23 рыбокомбината, 25 РКЗ, 18 холодильников, 36 рыбоперерабатывающих береговых баз, 7 моторно-рыболовных станций. В период с 1957 по 1970 годы на Камчатке было упразднено 48 населённых пунктов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%...80%D0%BE%D1%84%D0%B0
последнее, история, которая данных "людей" учить не будет, у них баксы в глазах
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-122.html
а это примерно та афера, которую этот кислицын и иже с ним хочет провернуть! было уже такое
а еще проще скажу, если при комунистах ресурсы старались защитить, то эти деятели от ЕР стараются их тупо (а их на большее не хватает) продать! примерно тоже самое было в 90е, когда под нож шли Сахалинские леса без разбора
5
Совершенно верно. Экономика и психология большого хапка. Хвать и тикать, - лозунг российской элиты. Будущее страны и ее народа им фиолетово...
Куда тикать то? В Гейропу, штаты, Британию? Там везде ждут с распростертыми объятиями...
Причем тут российская элита? Это был хапок японской элиты!
1
От автора хотелось бы узнать фамилии тех кто был за отмену дрифтерного промысла, я так понимаю их легче перечислить.
Судя по всему это были Иванова и Подойникова. Они высказывались против дриферного промысла.
7
1
Выловил дрифтером и с борта на борт продал, не заходя в отечественный порт... Неужели теперь такое счастье запретят? Напрасно проталкивали и протаскивали... сколько бобла ушло на взятки и все теперь в пустую... Москва посмеялась над Вами
1
Откуда ты такой умный вылез милок
1
В откртом океане перегрузить улов на японский перегрузчик элементарно. и продолжай дальше набивать трюмы. А если кто что спросит то мы вот квоту еще не выбрали, рыбачим
5
Тупее бреда слышать еще не приходилось
ТО что ты сейчас услышала это самое мудрое что тебе довелось слышать. Цени!
10
1
Всем известно, что дрифтерный лов - варварский, в прилове погибает много млекопитающих и птиц. Наши депутаты получили на лапу и покрывают варварский промысел.
на лапу не думаю, а вот против Батьки речи говорить не гоже, так и место теплое не долго потерять...
20 6501
1
35 2701
3
16
526 24658
34
142
21 3039
3
20 2694
15