Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1381294
15 472
1
Подскажите, готовят ли ствол-кочерыжку от брокколи для питания людей, и если нет, то почему? твёрдая? невкусная? неэстетичная? больше нитратов, чем в ветках? другая причина? Предполагается, что китайская с рынка. А кочерыжку из белокачанной совхозной капусты? Хотя уже давно сорта с мини-кочерыжкой.
15 472
1
Продолжить тему
Нифигсебевопрос
режу от брокколи в салат и кочерыжку и кочанчики
все съедобно и очень вкусно
Ни фига себе вас кризис и курс доллара под косил! Уже до кочерыжек дошли
Не один год меня мучает этот вопрос. Ведь всё на одной земле растёт. А помню, как в детстве мне давали самое вкусное в капусте - кочерыжку. Тогда они вроде не мини были.
Насчет нитратов не переживайте, чем дольше пролежал такой кочанчик, тем больше вероятность, что нитраты быстрее распадутся. Замеряли не один раз, - в наших тепличных овощах шкала ближе к критической отметке. В китайских практически на нуле.
А почему же тогда китайские огурцы и перцы на порядок гаже местных?
огурцы не знаю, не вижу разницы, тепличные по моему хуже, безвкусные. А перцы "болгарские" у китайцев генномодифицированные, это на ящике прямо указывается. Чьи там гены подсажены?
во флориде ее не срезают, а тушат прямо таким соцветием- пучком.
По телевизору у них говорят,что один пучок брокколи в день отодвигают атеросклероз в никуда
Пучок это 1 ветка брокколи с листьями-цветами?
1
1
есытыс
1
Круто! Я ея люблю и часто ем!
отлично, она такая полезная
Да вроде в кочерыжке нитратов больше, хоть брокколячьей, хоть белокочаннячей.
а в чем сейчас нитратов нет?
в ножке стула?
58 1656
1
6
24 2402
2
3 549
2 812
1
12 1166
6