Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1380527
22 535
2
9
Когда уже прикроют гражданам возможность прописывать иностранцев из Ближнего зарубежья? Живём около паспортного стола и к нам часто обращаются иностранцы, чтоб их прописали. С обратной стороны слышала, как русские подходят и спрашивают у иностранцев, не нужна ли прописка? Что за базар? Прописывают платно. Надо разъяснять населению их полномочия, чувствую, всё это на грани преступления закона. Хоть бы администрация с миграционной службой систематически проводила разъяснительную работу в виде семинаров.
22 535
2
9
Продолжить тему
3
Мы свою бригаду как-то простот так на полгода прописали, жалко ребят стало, не от хорошей жизни они сюда едут. Рассказывали с горечью и ностальгией о своем родном крае, как им здесь живется и как живется многим семьям там, когда негде работать и нечего есть. Но это отступление. По сути. Из-за проблем с пропиской страдаю граждане РФ, в особенности те, которые из сел и мелких городов приехали в более крупные. Это недоступность мед.обслуживания бесплатного, когда отправляют в больницу по месту прописки, это и многие справки с документами, школы, сады. В каких-то конторах закрывают на это глаза, а где-то требуют четкости. Понятно, что им надо вести учет граждан, жизни населения, кто и где проживает, и т.д., но политика этих прописок, как и многое у нас, недоработана, не имеет нужных для населения поправок. С приезжими из других стран тоже ерунда. Они уже приехали, их выгонят,они приедут снова, приедут другие, меньше их не станет. Изначально миграыионная политика допускает большой приток, но дальше этого дело не доходит. Если вы их пускаете в страну, оо зачем ставить палки в колеса, берите с них плату официально за возможность работы без прописки и не будет проблем.
2
За каждого "прописанного" нового жильца владелец квартиры платит дополнительные коммунальные услуги. Разве он со своего кармана должен платить? Какого закона не знает гражданин? Он имеет право прописать ровно столько, сколько позволяет его квартира. А закон должны знать те, кто оформляет прописку и следить за этим. У нас половина северной части острова живет и работает в Южном без всяких прописок по месту фактического жительства. Может быть, вам и это не нравится? Мне, к примеру, тоже не нравится, что практически никто не платит налоги за полученный доход от сдачи квартир в наем, но как то особо и не беспокоит это. Кто как может, так и зарабатывает. А сама прописка по своей сути - это полная чушь и прошлый век. Для чего государству прописка? Видимо, для того, чтобы знать где можно найти гражданина в случае надобности. Сколько народу проживает не по месту регистрации? Миллионы. Тысячи проживают вообще без регистрации. Тысячи чиновников получают зарплату из бюджета за то, что "контролируют" и оформляют прописку. Что это дает всем нам? Ровным счетом ничего. Мне лично совершенно безразлично, где кто зарегистрирован и зарегистрирован ли вообще. Если же государству так важно знать, где именно можно найти конкретного человека, то такая информация должна фиксироваться в миграционной службе, по адресу которой и следует регистрировать каждого, кто проживает не по регистрации или вообще ее не имеет. В этой же службе должны быть и телефоны таких граждан с обязательством сообщать новый телефон в случае изменения его номера. Вот тогда исчезнет коррупция с пропиской, уменьшатся расходы бюджета, очереди с паспортных столах.
Как правило, прописывают в частных домах.
1
Прописывают сплошь в частном секторе, никаких коммунальных затрат владельцы собственного дома не несут за своих "жильцов"
У вас есть такая статистика?
1
Я работала в торговой компании кадровиком и вносила в программу прописку граждан ближнего зарубежья. Никто в квартирах не прописывался, только в частных домах.
Вы такой наивный, что думаете кто то пропишет к себе чужого человека за коммуналку без навара?
Я затронула проблему платной прописки иностранцев нашими (а не россиян россиянами). Стоимость 6-7 тысяч на срок до 3-х месяцев. Пусть иностранцы ищут работодателей, которые будут им давать регистрацию, хоть будет известно, где обитает человек. Запретить завоз лишней рабочей силы и всё. Крупный и/или богатый работодатель может предоставить жилье и там же прописку своим работникам-иностранцам. Жители здесь причём?
вы на форуме захотели решить эту проблему ща мы тут быстро всё порешаем завозить лишнюю рабочую силу или нет что за бред- нужна она "сила эта!" и не нам решать, ещё про "закрытую зону" напишите. Пардон- я лично это всё уже проходила
1
1
О каких коммунальных услугах вы пишете? Сейчас у всех счётчики. Платят по их показаниям, а не по количеству прописанных.
За вывоз мусора тоже по счетчику или все же от количества проживающих?
От площади квартиры.
3
извините- у нас позволили в стране изначально этим заниматься,зарабатывает кто как может , поменяйте район
а в чем именно проблема ?
1
1
Проблема в том, что россияне, прописывающие иностранцев 1)не знают закон 2) прописывают за деньги, иногда за деньги на выпить-закусить 3)Паспортно-визовая служба это не базар 4)При прописке неизвестно место прикрепления иностранца, хоть бы их уже к работе прикрепляли 5)Россияне не платят налог с дохода за прописку Хоть бы ввели оплату государству за прописку 6)Пора уменьшить количество въезжающих.
1
Эти несанкционированные прописки кормят сам паспортный. Дело в том, что иностранцы законов не знают, когда она приходят на прием, их спрашивают - проживают-ли они по месту прописки, они утверждают, что да, тогда их пугают проверкой и они платят типа штраф. Там все давно поставлено на поток, так что все ваши возгласы это крик в никуда. Ну а по-поводу оплаты прописки, тут вы уж совсем загнули.
2
Вы уезжаете по делам на пару месяцев в другой регион нашей страны, вам нужна временная регистрация . Теперь следуя вашей логике-вы должны поити обивать пороги министерств , получать разрешение на регистрацию ,заплатить с нее налоги -сами же запоете бюрократия .
Я не вижу проблемы в временной регистрации , есть так же иностранцы у которых прописка у их работодателя -но они работают по запрошенной квоте и не как не относятся к простым гражданам. Мигрирующие по стране.
А потом не считайте чужие деньги и легче жить будет
Я не иностранец в своей стране.
1
за деньги на выпить-закусить
8 тыщ за год прописки....Это в Бухарине можно выпить и закусить
1
1
сейчас иностранцев на год не регистрируют, а только на 3 месяца (ценник от 6 до 8)
Знакомый за прописку на 5 лет получил 40 тыщ, вот я разделила и указала стоимость одного года.
надеюсь знакомого поругали что 40 штук взял за прописку?
Ага, отшлепала и в угол поставила, чтоб болше так не делал. Ай-яй-яй!
1 202
2
1
ребята, будьте внимательнее - в обиходе появились "дубли". неделю назад мне в "эксклюзиве" (магазин на тихоокеанской) дали сдачу 200 "дублей" (в сдаче, считала при мне, я даже и забыла про эти "дубли", что они существуют). сегодня мужу в этом же магазине 400 "дублей" дали на сдачу.
пару тем за эту неделю про сдачу "дублями" появлялась.
будьте бдительны, проверяйте наличность. то что при вас посчитали, еще ничего не значит.
сейчас жду полицию… (читать далее)
59 3785
7
2
24 985
6
1
Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда удовлетворила кассационную жалобу Светланы Латюк — матери военнослужащего Станислава Куземы, покончившего с собой в войсковой части в Уссурийске. Об этом сообщает «Коммерсант».
Латюк требовала, чтобы Минобороны выплатило моральный ущерб семье в размере 9 млн рублей. Однако суды предыдущих инстанций постановили, что материальную ответственность должен нести только военнослужащий Евгений Хомяков, осужденный за превышение полномочий. Суды указывали… (читать далее)
10 722
2
6
1 200