Форумская тусовка

Ники, встречи, проекты, поиски форумцев
на_сене
Тема № 1380490
14 171
1
1
Набрала себе много обязанностей. Порой не знаю, за что хвататься. Соглашаюсь за деньги. Иногда близким без денег, но на это тоже уходит время, чтоб добраться. Если просят, почему бы не помочь? Но уже еле совмещаю. Сложно сразу говорить "нет". Потому, чтобы сказать "нет", надо обдумать и взвесить. Временами память отказывает. Как прокачать память и как выбрать для себя работы не больше, чем смогу качественно выполнить?
14 171
1
1
Продолжить тему
Сказать "нет" всем. Для начала.
не научишься говорить нет, сломаешься, если, конечно, тебе именно столько лет, сколько указано в анкете. если помоложе, то еще попашешь, конечно
Набрала себе много обязанностей.
Где обязанности, там и ПРАВА. А ты свои права ущемляешь. Показывая, вот мол, смотрите даже в ущерб себе, я делаю людям добро - вот это скрытое тщеславие, и гордыня там же.
Страх того, что о тебе подумают плохо.
Зависимость от чужого мнения.
Поэтому тобой и пользуются.
Соглашаюсь за деньги.
Кто за деньги соглашается на всё подряд? Чистой воды проституция - что угодно сделать, лишь бы денег дали!
Все эти люди в твоей жизни сейчас только с одной целью - научить тебя говорить "НЕТ!"
Сложно
имеет корень "ЛОЖ", не лги ни себе ни другим. Ничего сложного нет в том, чтобы отказать человеку.
как выбрать для себя работы не больше, чем смогу
Бери ношу по себе, шоп не падать при ходьбе. Говори себе почаще "Я слишком много на себя беру и мне этого много не надо". Ибо счастлив не тот, у кого много, а кому достаточно!
И всё у тебя будет за-ши-бись
С наступающим
Спасибо! То есть гордыня проявляется, когда человек, в данном случае я, в ущерб себе работаю? Ущерб либо материальный, либо то, что наступаю на свои потребности, например такие, как провести время с пользой для своей семьи. И ещё вопрос. Если цена на рынке за услугу одна, а я соглашаюсь предоставить услугу за полцены, то что это?
Пожалуйста
Первое предложение состоит полностью из ответа на собственный же вопрос
Далее вопрос не в цене за услугу, а в твоём отношении к собственной работе. То, что ты делаешь - это не благотворительная акция. Это твой труд, а любой труд должен быть оплачен. Насколько ты оцениваешь свои силы, своё затраченное время, вот на столько стоит твоя работа.
Если результат твоей работы востребован и нужен людям, если никто другой не сделает так, как делаешь ты, значит свою стеснительность и скромность кладём на полочку и говорим - "Моя работа стоит денег. Сумма такая то."
Просто научись говорить нет.Это легко
блокнотик себе купи.
2
Уже купила. А что делать, если в блокнотике записано одно, а обстоятельства резко меняются? Частенько такое.
Я сочувствую вашим близким, если честно.
1
Почему? Рекомендуете, чтобы я побросала всех приближённых к семье, и занялась только решением проблем внутри своей семьи, а все остальные побоку?
Иногда близким без денег, но на это тоже уходит время, чтоб добраться.
Ваши слова. Т.е. дальше с родных плату брать будете?
1
Помогаю подруге продуктов купить. Помогаю свекрови с покупками-конторами. Помогала бабушке-соседке, она умерла, оказалось, что у неё наследников дочерта, не могут квартиру распилить. что-то в родительском комитете, вот, например,участок просят расчистить. Я в прошлом году чистила, в этом опять. На своих лялечек времени не остаётся и чтобы пищу полноценную для семьи приготовить. Знакомый, зовут Юра Ж., приклеился уже много лет, не знаю, как отшить, на него время иногда тратится, особенно когда с лялькой сижу или на работу собираюсь или решила отдохнуть.
1
Купите в аптеке Фенторопил 960 р. стоит. В 44 Аптеке пропей курс. И будет тебе счатье....прокачешь мозг. Без вреден не вызывает привыкания. Действует только через три дня употребления.
Действует только через три дня употребления.
Мне через сутки такое жуткое состояние от него "прилетело"
54 1209
4
0 225
3
2 472
0 253
3
2 304
1