Sakhalin.TV
Тема № 1380460
36 2327
5
Обсуждение видео:
ДТП. Пуркаева 24.12.2014 с участием рейсового автобуса
http://sakhalin.tv/movie/95141/
36 2327
5
Продолжить тему
при чём тут водители маршрутки и мчс? виновник автомобиль выезжающий со второстепенной получил в бочину..и поделом! нефиг в слепой угол лезть.
4
3
Добрый день.
"Газель" с цветографической схемой пожарной охраны является штабным автомобилем (АШ) и предназначена для доставки руководящего состава к месту тушения пожара и последующей организации работы оперативного штаба пожаротушения (при крупных и затяжных пожарах). Из специального оборудования на борту лишь дыхательные аппараты для работы в непригодной для дыхания среде, штабной стол и документация штаба. В указанное на регистраторе время происходит смена водителей (один смену сдаёт, другой принимает). После развода автомобиль с Пуркаева убывает к территориальной службе пожаротушения, где и находится в готовности к выезду на пожары по повышенному номеру вызова (номер 2 и выше). При ликвидации ДТП данный автомобиль не используется, а водитель имеет допуск только к управлению специальным автомобилем.
В указанное время в "Газели" находился дежурный водитель который, по радиосвязи передал информацию о ДТП с участием микроавтобуса диспетчеру Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны. Реагирование на ДТП осуществляют другие расчёты, имеющие на вооружении специальный инструмент и прошедшие соответствующую подготовку, достаточные для работ по ликвидации последствий ДТП. Для аналогии - есть автомобили медицинской службы с красными крестами. Однако, они не являются автомобилями, на борту которых находятся специалисты, способные оказать первую медицинскую помощь, а перевозят лекарственные средства, либо пассажиров по задачам здравоохранения. Отождествлять такие машины будет неправильно, как и в случае штабного автомобиля и, например, основного пожарного автомобиля (автоцистерны - АЦ). Именно для предотвращения неправильного толкования действий сотрудников, каждый пожарный автомобиль имеет маркировку вида "АШ", "АЦ", "ПНС", "АЛ", "АКП" и т.д.
(Добавлено через 14 минут)
Вот сейчас узнал ещё. В момент ДТП проходил развод в ПЧ №6, расположенной практически напротив места данного ДТП. Так вот сотрудники из сменившегося караула подошли, и проверили машины на предмет наличия пострадавших и угрозы возгорания. Эта немаловажная деталь осталась за кадром и сделанные уважаемыми пользователями форума выводы несколько поспешны, на мой взгляд. В любых ситуациях стоит сначала разобраться с деталями, а уже потом развешивать ярлыки. Всем хорошего вечера, будьте добрее.
1
Да ладно, хорош коллег отмазывать... Прикололись, свалили с места ДТП не оказав помощь...и это уже не первый раз только на моей памяти
1
5
Т.е. если у меня на борту нет специального снаряжения, то я должен проехать мимо попавшего в ДТП автомобиля? Или это касается только штабного автобуса, спешащего на пересменку?
ЗЫ: А если бы людям реально требовалась помощь и счет шел на секунды?
(Добавлено в 21:41)
А за что минус то? В чем я не прав?
(Добавлено 18 янв. 2015 в 19:32)
Минусовщики, вы правда считаете, что "развод" - веский повод свалить с места ДТП? А если кому-нибудь требовалась срочная помощь?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
23
Сообщение скрыто пользователями,
5
На стопы автобуса посмотрите и будет вам ясно тормозит он или нет.
1
там тормозной путь на асфальте отлично показывает откуда он начал тормозить
3
МЧС просто на высоте. Молодцы ребята.
Сообщение удалено
2
2
Служба спасения просто "на высоте"!!!
2
Ну тут всё понятно впринципе, но как смешно пожарники всё таки "унесли ноги" оттуда
Харек виноват полностью.А маршрутка если бы не держал правою сторону на льду,возможно успел бы затормозить!
1
Газелька быстро ускорилась
1
38
Сообщение скрыто пользователями,
1
Так он и притормозил, но ледниковый период.
28
У нас полгорода вываливается со второстепенных не уступая дорогу по принципу "что притормозить тяжело что-ли?"
или остановятся, перегородят дорогу как им надо по тому же принципу "че 5 секунд подождать не можешь?"
2
Посмотри когда у автобуса начинают гореть тормоза и вопросы отпадут.
4
Мозг у водителя Хорька включился поздно - когда он попытался ретироваться
38
Давно заметил, что некоторые долбо... в общем несознательные водители внаглую выезжают со второстепенки будучи уверены, что их в любом случае пропустят. Думаю водила хорька - типичный пример. Ему налево даже ехать некуда было, так что о варианте "проскочить не помешав никому" он и не думал.
Ехать направо, разворачиваться и стоять в колонне - безусловно западло. Пусть теперь дуплится.
5
правильно говоришь
3
одним словом, водятел харька
да уж..
9
У водилы хорька будет время пдд поучить Вина полностью его
Дознание покажет. Пока пытаются обоюдку замутить, хотя в чём в чём виноват водитель автобуса мне слабо понятно. Пока единственно что могу придумать в вину водителя автобуса, это п.10.1, но учитывая сколько пунктов ПДД нарушил водила Харька это скорее на отмазку тянет.
ГИБДД не может "замутить" никакую "обоюдку". Они могут только вынести решение о нарушении ПДД. А "обоюдка" - это обоюдная вина в ДТП. Кто виноват в ДТП - ГИБДД не устанавливает. У водителя маршрутки нарушения п. 10.1 нет, т.к. ПДД не обязывает применение экстренного торможения, а признаки штатного торможения видны на видеосъемке отчетливо.
14
А что там с дознанием? Погонщик автобуса скорости не превышал - у автора видео не реге в момент столкновения 50 км/ч, знаков ограничения скорости за перекрестком не наблюдал.
При возникновении опасности ПДД предписывает остановиться, что автобусник и попытался сделать.
Хорек виноват - 146%
(Добавлено через 41 секунду)
Не, ну если конечно мажорик какой-нибудь, то виноватым может оказаться кто-нибудь другой. Включая пожарников
он явно не больше 50-ти ехал..
или надо было 20-30 ехать, в этих условиях?
2
А автобус в чем виноват? Вторая полоса занята пожарной, которую вынудил остановится хорек (движуха по встрече интенсивная, о чем он думал выезжая?), так он еще и назад начал сдавать, а так бы автобус в сугроб затормозил
3
1
пофигизм водителя хорька наказан сполна
6
спасатели спаслись
19
2
занятно.. с места ДТП первым уехал водитель пожарной части, который по идее должен был первым делом убедится, что никто не пострадал, и в случае необходимости оказать первую помощь и вызвать скорую(при необходимости, но он предпочел уехать, а обычные люди, которым надо по своим делам, остановились.
2
там салаги обычные, действуют только по приказу..
им сказали на заправку, они туда и поехали
Раздел Авто, Мото
24 770
1
5
24 839
22 5421
38 2865
5
110 5314
11
23