Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1374817
36 826
4
Обсуждение новости:
Медицинская помощь в сахалинских селах станет доступнее
http://sakhalin.info/news/98417/
36 826
4
Продолжить тему
Живу во Мгачи давно,но ни разу не видела(не слыхала)что передвижка приезжала,как тов. начальник сказала. Видно ещё не доехала .Зато один взбалмошный врач имеется,кот все болезни лечит-калечит
Учаева - я так понимаю доступнее после того как все перемрут от туберкулеза, посмотрим через годик на сколько доступнее, напомним при необходимости, а то у вас (чиновников)такая память короткая. Тымовский р-он медицина отсутствует напрочь, каждая вторая смерть онкология.
Учаева прежде чем дать такие обещания, немешало-бы прокатиться по Сахалину и осознать всю страшную картину происходящего.
Как она может стать доступнее если ее там просто НЕТ ?
Мой муж, мужчина работающий,бюджетник, в работоспособном возрасте 48 лет, в прошлом году после сердечного приступа, прошел лечение в больнице, получил диагноз ИБС и ему было рекомендовано 2 раза в год проходить стационарное лечение. Осенью, после очередного звонка,обратился в Холмскую поликлинику № 2. Назначили лечение в дневном стационаре. Ладно лекарства, физраствор для капельниц обязали принести с собой.КАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ????
А что нам говорит статистика по национальному признаку прироста населения?
Реформировали, реформировали (в смысле рушили-ликвидировали)медицину на селе, теперь пришла пора и стоить. Денежки выделены господа. Новый транш в карманы чиновникам от здавоохранения.
А мне интересно в каком месте и у кого прирост населения вдруг появился ???Статистика говорит что на данный момент 491027 человек -население Сахалинской области(официальные данные!)В предыдущие года население Сахалина было более 500т. человек,В 2014 году - 491 тысяча человек ,так как так ?Откуда прирост?
ага,в Шахтерске больницу закрыли,а так-то медицинская помощь доступнее становится
2
Сначала под бульдозер больницы в поселках закопали, теперь строить будут..Угар.
2
До тех пор, пока не запретят чиновникам лечиться за границей, не будет толку от реформ. Спросите,кто из работников министерства лечится в нашей областной больнице? У коллеги заболела мама, ей, сходу, еще не поставив точного диагноза, предложиди помочь связаться с фирмой для лечения в Корее.Это как?
У коллеги заболела мама, ей, сходу, еще не поставив точного диагноза, предложиди помочь связаться с фирмой для лечения в Корее.Это как?
Это так : если у мамы есть деньги на лечение- то это помощь медиков пациенту. А если денег на лечение нет- то издевательство над человеком.
на ФАПе? при сокращении койко-мест в районных больницах?
это что в москве сокращают медиков они изъявили желание "каторгу" покорять или как
2
Вначале она отметила, что впервые за 22 года в регионе зафиксирован естественный прирост населения
Уж не за счет ли мигрантов из Средней Азии?
конечно.
а в Вахрушеве собираются закрывать больницу оставят два посёлка с населением в 5000 человек на одного полутерапевта, я хотел бы спросить у люды учаевой,может приедешь к нам, полечишься?
21 арбуз очуметь, а обследоватся. нормально невозможно бесплатно, что либо пройти вообще нереально так как очередь на прием к специалисту через месяц полтора, куда деньги вложили в неудачное строительство псих больницы?
А в Южно-Сахалинске когда станет? Не, я понимаю, что у нас попроще с этим делом, но вот когда в поликлинике из-за отсутствия специалиста тебе говорят- а к платному идите...-это доступность?!
а на ласточку,вообще никогда никого не дождешься,а еще говорят к городу относится,вызывали детям только через заведующую поликлиники,педиаторы отказываются приезжать в открытую,а скорая недавно полтора часа ехала,как-будто мы не люди
Ладно на ласточку. Я от скорой живу 350 метров. Вызывали, за сорок минут так и не приехали, а вы говорите.
когда станет,люди не будут умирать от туберкулеза на севере Сахалина.
Строительство в медицине стало модным, потому что в нем, по мнению экспертов, происходит до 50% откатов. А вот закупка оборудования, которой увлекалось министерство, дает меньшую коррупционную составляющую, лишь 10-30%. При этом стало опасно по сахалинскому опыту. Но опять же по данным СМИ самое выгодное - строительство дорог. Здесь разворовывается от 60 до 80% бюджетных денег...
Кадровая ситуация, как говорят в министерстве, улучшилась настолько, что теперь на работу принимают не любого претендента
Улучшилась на столько, что Родственники 24-летней девушки из Воронежа обвиняют врачей тымовской ЦРБ в ее смерти
Теперь количество превалирует над качеством
1
..и приблизится к уровню ветеринарной...
А порядок в поликлинике в Луговом наведут, к зубному талон не достать к 7.30 1талон. Раньше хоть луговские обслуживались а сейчас и ново александровка поперла, регистраторши не знакомые, на вопрос почему так мало талонов, жмут своими плечами как будто не пределах. Блин, как Алборову убрали и объединили с н - а, бардак а не Поликлиника, Надсадин
вы правы зачем объеденять две деревни раньше то раздельно было,а чинушам плевать на людей они вседавно уже за границей лечатся
В прошлом году ещё лобкин когда с жителями встречался, чинуша с департамента с пеной у рта доказывал что будет лучше появятся новые узкие специалисты, специалистов и оборудования хер, а на деле уже на кровь за неделю записываемся. И Надсадин как избрался нос на районы не кажет, а здесь тоже люди живут. Официально через сахком обращаюсь господин мэр наведите порядок или встретьтесь с людьми проживающими в Луговом, к Вам накопилось много вопросов, происходит тихое уничтожение комфортного проживания людей.
походу чёта строить собираются
(Добавлено через 2 минуты)
так надо туда идти к нему какой сахком ,чё он щас будет сидеть на форуме читать, делать ему не чего лично с ним надо беседовать
(Добавлено через 4 минуты)
а лучше подписи собирать о качестве предоставляемых услуг населению в даных мед.учереждениях
аспирина наверно больше станет
арбидола
2
Вот когда станет, тогда и докладывайте. А пока факты не подтверждают изменений в медицине к лучшему. Не верю, как говорил Станиславский.
"Медицинская помощь в сахалинских селах станет доступнее" - кая чушь. В Тымовсе что бы пройти УЗИ надо записываться задолго заранее и очередь ночью занимать! ВОТ ЭТО ДОСТУПНОСТЬ.
эт не тока у вас везде так,без денег ничё тебе нормально не сделают и не вылечат медецину давно уже в комерцию превратили и это печально
Конечно,может деньги и большие вкладывают в островную медицину,но я как житель острова этого не ощущаю.Смирныховский район,Смирных.Дикость.Люди к терапевту по 5 часов в очереди сидят.Один врач на весь район.Это нормально? В это же время этот же врач пытается и профосмотры проводить.Понахватают 10 ставок,молодым не пробиться.А те кто приезжает,крохи зарплаты дают,они и уезжают в город. В хирургии вообще врач с трудом русский язык понимает.Бордак в высшей степени.Лишь бы бумажку подписать и написать.На больного глаза не поднимают,не когда .Пишут.Сколько напишет-столько получит.
В Сахалинской области планируется строительство 48 фельдшерско-акушерских пунктов и 11 амбулаторий.
И на каждом лимонов 40-50 распилят, в то время как в сахалинских селах пустуют сотни зданий. Пусть они и полуразбиты, но капремонт обойдется на порядок дешевле, а остальные деньги отдать бы медикам и на элементарную физиоаппаратуру...
200 9706
9
45
175 9026
28
29 1391
8
0 346
5 1488
3