Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1366487
51 743
2
51 743
2
1
Ну если у наших властей мозги на месте,то и аэропорт останется "ИТУРУП".А если нет,то нам хоть ясный,хоть пасмурный-лишь бы самолеты летали.
+500
Поддерживаю
А давайте назовем аэропорт "ГИДРОСТРОЙ" он же везде распустил свои клешни, пусть и это будет носить его название. А нашим депутатам делать нечего, заняться не чем как сидеть и обсуждать название аэропорта.Его уже приняли и по всем каналам название ИТУРУП прозвучало, пусть и остается.
1
а давайте назовем "непредсказуемый". мало ли чего не будет там в следующий раз - бочек с реагентом, метлы или летного экипажа
Да по сути, важно чтоб самолеты регулярно летали, а название не так уж и важно-Ясный, Темный,
лучше Итуруп
И желательно еще до Хабаровска и Владивостока
1
Какой блин он ясный по неделе и более невозможно улететь, его бы подчеркивало название Туманный
Мутный или международный.
1
Особенно прикольно это будет звучать при отмене рейсов из за плохих метеоусловий
точно
А при отмене рейсов в Хомутово к примеру разве звучит, что рейс отменен именно в Хомутово? Сколько слышал все в Южно-Сахалинск отменяют. Ну и потом населенный пункт Ясное там где аэропорт существует не один десяток лет, так что с названием все нормально с точки зрения привязки к нему.
1
Наверное не все знают, что аэропорт и аэродром это разные объекты, а значит и разные названия. Например на Кунашире, аэродром Менделеево, а аэропорт Южно-Курильск. На Сахалине аэродром Хомутово, аэропорт Южно-Сахалинск.Так что вы уточните у кокого объекта хотите сменить название. А вообще это будет очень дорого стоить. Нужно будет менять всю документацию.
Ну, если это будет использоваться чисто для служебных целей, то вообще не вижу необходимости в переименовании. Зачем вообще чтото переименовывать без острой необходимости? Есть исторические названия, пусть они и остаются. Итак: зачем?
потому что "Крылья_Сахалина",-из его авторского текста-"Я как один из тех кто был на заседании комиссии уверяю вас вы пишите глупости", пишущий с ошибками, знает-как назвать аэропорт на Итурупе - хотя сам живет на сахалине. И, не зная ни истории названия "Ясный", а точнее "Китовый", ни вообще ### - решает на Сахалине с комиссией, как назвать аэропорт. Да еще и ссылается на горячее желание курильчан, выраженное в письменном виде, и с подписями - только ни ссылки,ни копии на документ не дает. А теперь ответ на "зачем?"-что бы каждый прыщ стал фурункулом, выразив себя в названии. Подобно "я настоял"!
да пусть себе развлекаются ! и хоть каждый год переименовывают. важнее то, что сейчас, в ноябре месяце отбивают рейсы из-за "обледенения" полосы. вот это что ??? в стареньком Буревестнике такого чуда не было осенью
Ни один рейс не отменен из-за как вы пишите обледенения полосы. Вы врете. Рейсы отменены из-за ливневых осадков в условиях низких температур и возможного обледенения. Вчера самолет крутился но КВС принял решение вернуться. А проблема в том, что аэропорт новый и в нем у аэропорта нет пока машины для облива самолетов противооблединетельной жидкостью. В этих условиях на старый аэропорт просто не летали неделями. Сегодня будет два рейса, а проблема эта будет решена в ближайшее время.
Сообщение удалено
ты, умник, прежде чем словами о вранье разбрасываться, очки натяни на нос. видишь как слово "обледенения" оформлено ?
А по англицки будет "пюре"
1
давайте по теме поста. О названии. О том, что каким-то оленям из какого-то города не понравилось рабочее название. о том, что строили ""ИТУРУП", и на переименование надо истратить большие деньги-миллионов рублей.О том, что рабочее название было закреплено компанией-строителем, и изменение еге - не уважение к ней. устроили болтовню.
Расскажите о каких миллионах идет речь на переименование. Может еще и смету озвучите
И еще момент. Про то что якобы где то было закреплено название. И где оно было закреплено? В документах авиационных такого не было. А вот как называла его компания строитель это их дело. Заказчик определяет на чьи деньги строилось если уж вы в эту плоскость перевели разговор. Ну а про оленей...это просто показывает уровень воспитания.
1
закреплено на здании
Девушка или кто там вы не знаю. Я как один из тех кто был на заседании комиссии уверяю вас вы пишите глупости. Зачем менять вывеску на здании и главное кто вам сказал, что это будут делать? Вы сами придумали и сами с собой же спорите? Аэропорт как был на Итурупе так и останется, и название "Ясный" будет использоваться только авиационными специалистами. На аэропорту Южно-Сахалинска метровые буквы ЮЖНО-САХАЛИНСК, а называется он Хомутово. Такая же ситуация Толмачево-Новосибирск, Емельяново-Красноярск и еще сотни и сотни примеров. Зачем писать глупости, да еще и оскорблять людей? Вы спросите и вам ответят-это лучше чем придумывать и выглядеть глупо.
вот они точно знают. "На заседании комиссии идею дать аэропорту имя "Ясный" поддержали и депутат областной думы Евгений Лотин, и руководитель регионального военно-патриотического фонда "Пионер" Игорь Горожанов. Они добавили, что название оправдывает близкое расположение села Ясного на Итурупе, а также гостеприимство местных жителей."
У нас нет села "Ясного", есть пос.Китовый, в котором находится рыбцех "Ясный", так что вряд ли название аэропорта - это географическая привязка.
и история порт-пункта "Китовый" в простонародье "Ясный", плохая. Много,очень много судов находится по берегам этого места. Один из них (судов) вбетонировано прямо в основание причального сооружения порта. Не хочется ассоциировать АЭРОпорт с ПОРтом, так как пароходы выбрасывает на берег, а самолеты...обязаны ПРИземляться. Так что ссылка "На заседании комиссии идею дать аэропорту имя "Ясный" поддержали и депутат областной думы Евгений Лотин, и руководитель регионального военно-патриотического фонда "Пионер" Игорь Горожанов. Они добавили, что название оправдывает близкое расположение села Ясного на Итурупе, а также гостеприимство местных жителей." Местные жители-расшифровка-(аборигены, или папуасы-так назвал КУРИЛЬЧАН г-н Иванов в одно из своих посещений нашего славного острова). КУРИЛЬЧАНАМИ нас называют.Можно ИТУРУПЧАНЕ. Кстати, как ассоциируется "гостеприимство" с прилагательным "ясный"? И кто-нибудь из Крылатых_Оленей_Сахалина даст ссылку на письмо от "инициативной группы жителей Курильска"?Раз оно был на заседании комиссии по названию? Она (группа) имеет право выражать мнение ВСЕХ жителей Итурупа? Или на крыльце под пивко собирались?
Вы явно не курильчанка, а просто приехали и живете там какое то время и плохо знаете историю острова. Просто на секунду подумайте, а с чего это вдруг рыбзавод назвали "Ясный"
раньше был китокомбинат "Ясный"...наверно поэтому и рыбозавод так назвали,а село наше было всегда Китовымм,но нас всегда еще и Ясненскими называли...
на слове "чушь" вас заело? ...это просто показывает уровень воспитания
1
Т.е. вы пишите чушь которую подтвердить ничем не можете и съезжаете на других? Понятно. Очередная кухарка с амбициями икцепрта по всем вопоросам.
это другие несут чушь. что группа в курильске была инициативная. газета делала опрос местная. у них и спросите.
1
Вы несете просто чушь. Есть письмо от жителей Итурупа с подписями и большинство как раз за название "Ясный", а то что вы неправы я вам вышек написал.
копию письма в студию. где увидеть с подписями инициативной группы.
Давайте все же соблюдать некие правила. Я пишу вам под своим ФИО, вы пишите про реальных людей умудряясь еще и оскорблять их и требуете не называя себя вам что-то предоставить. Ул. Горького 50-А тел. приемной 465825 приходите я вам все покажу. А здесь бисер метать много чести для анонимной.
Где посмотреть письмо от курильчан? Инициативная группа? Разместите ссылку на копию.
"метать бисера". а вот перед кем...оленем Санта-Клауса?
С вами анонимная хамка все ясно. Стучите и дальше по клавишам на форуме. От вашей писанины ничего не измениться. Поэтому оставлю вам возможность и дальше извергать потоки глупости и хамства, смысла дискутировать не вижу. Вы еще недоросли чтобы нормально общаться и ваш голос был услышан.
так с вами, упряжной, тоже никто не говорит. лучше быть недорослью, чем ###ослью
3
1
А в Южно-Сахалинске-соответственно "Мутным"
4
Всё же не понимаю, почему нельзя аэропорты небольших городов называть по имени города. Пусть технические службы дадут любое удобное им название для работы. Но зачем пассажирам лететь в Ясное вместо Курильска? Зачем эта путаница на табло и в расписаниях?
1
Вам какая разница,как он тогда называется..? Хомутово,Менделеево,..вам ти названия никаким краем по сути не относятся..Будет позывной "Ясный" вы даже не узнаете об этом,потому-что билеты заказываете человеческим языком,а прописывается уже в них всё что положено. В Москве несколько аэропортов..почему их тоже не назвать Москва-1,Москва-2,Москва-3 ???
(Добавлено через 42 секунды)
Ясный ещё много песен создаст..
лишь бы голос не сорвал в смысле - не повторил судьбу старого вечно непринимающего аэропорта.
солидарна с вами.
1
2
Хорошее название, главное, чтобы "Аврора" его не испортила.
блин, ассоциации со старым названием не совсем положительные. а новое название гарантирует вылет всех -всех рейсов, независимо от погодных условий?
ага! гарантирует ! как люди сидели в южном неделями так и дальше сидят.от старого знали что ожидать,а тут новый все погодный(а в итоге то ветер сильный,то солнце яркое,то взлётка замерзает). аэропорт новый построили так и штат надо было набрать новый!!! а то эти ЛЕНТЯИ привыкли на бурике (ФИЛОНИТЬ)раз в две недели принимать самолёт так свои привычки и сюда прививают.или платить им надо зарплату по количеству прилетевших самолётов. можно ещё выщетать с зарплаты работников аэропорта ИТУРУП на гостиницу и питание не улетевшим пассажирам! МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ПАССАЖИРАМ ЛЕТАЮЩИМ НА ИТУРУП . а название можно дать разное ( УГАДАЙКА,НЕ ЛЕТАЙКА, ЛЕНИВЫЙ,РУЛЕТКА,ЛОТОРЕЯ). Р.С. а на бурик военные самолёты летают. посмотрим что ещё по весне новой взлёткой будет???
3
2
Про "не было задержек" лукавят господа. Летела до Южно-Сахалинска 3 ноября, перенесли на 5 число. В обратную сторону с 14 сразу на 17 ноября. А почему бы не попробовать слетать в субботу, как в Ю-К? Или работники аэропорта Итуруп очень устают за неделю (это 3 рабочих дня)?!
1
в пятницу борт отбили. погода не особо то и плохая была. для Буревестника не ахти, но ведь криком исходили что всепогодный построили аэропорт
Аэропорт "НЬЮ ВАСЮКИ"-и все тут!
28 2131
1
19 1581
66 6019
21 2460
162 9893
2