Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
анонимная 37533
Тема № 1350266
30 795
Здравствуйте! Я посмотрела раздел, все переезжают на юг, а есть те, кто на север едет? Например в Архангельск? Как вы думаете, там лучше, чем здесь? Власть ближе...
30 795
Продолжить тему
Железнодорожный транспорт[править | править вики-текст]
Архангельск является конечным пунктом и узлом Северной железной дороги. На его территории расположены железнодорожные станции Архангельск-Город, Исакогорка, Бакарица, Жаровиха. Планируется железнодорожная магистраль от Архангельска до Перми (Белкомур). Отправляются прямые поезда в Москву (скорый поезд № 015/016, фирменный поезд № 317/318 «Поморье», скорый летний поезд № 233/234), Санкт-Петербург (скорый поезд № 009/010), Анапу, Адлер, Новороссийск, Минск, Котлас, Няндому, Карпогоры; прицепные вагоны в Мурманск, Ярославль, Ставрополь, Минеральные Воды. Вокзалы — Архангельск-Город и Исакогорка.
(Добавлено через 49 секунд)
вообще отлично, намёрзся и равнул в тепло
14 Храмов если каждый посещять то и года не хватит + 5 утраченных, город заслуживает внимания
можно и в Архангельск, там СОСНЫ и дома всё под боком, стройся и живи в своё удовольствие, в суровых услвоиях, кругом один + это ж МАТЕРИК
(Добавлено через 10 минут)
Образование[править | править вики-текст]
Сегодня в Архангельске функционирует 200 образовательных учреждений.
В городе находятся несколько высших учебных заведений:
Государственные:
Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова (на базе Архангельского государственного технического университета и присоединённого Поморского государственного университета имени М. В. Ломоносова)
Северный государственный медицинский университет
филиал Государственной морской академии имени С. О. Макарова
филиал Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств
Негосударственные:
Институт управления
Филиал Современной гуманитарной академии
Институт новых форм обучения (ИНФО) и др.
Рыба- где глубже, а человек где лучше. А хорошо везде, где нас нет.
Самый лучший город по уровню жизни - Нижневартовск
Зачем менять шило на мыло !?
Можно выбрать среднюю полосу России с умеренным климатом если не нравится жара уже в мае !!!
Тоже подумываю о переезде !
В течении 1-2 года это думаю произойдёт !
Во время поездки, я сделал фотографии цен на продукты и прочее...
Можете этот мой фотоальбом посмотреть здесь http://photos.sakhalin.name/my/albums/view/94723
Там фото супермаркетов Казани и Волгограда
Знаю то, что подобные тему смотрят люди, которые не понимают почему там лучше, чем здесь... Предлагаю тоже его посмотреть и понять что мы пропускаем в летний период.
(Добавлено через 22 минуты)
С этой фотки http://photos.sakhalin.name/photo/596771 лучше всего начать просмотр !!!
Так и зарплаты там в разы ниже.
Тогда лучше в Оймякон полюс холода до - 83 доходит. Там холодильника не надо.
Сидела на Таганрожском форуме - там архангельских, как кролей. Валят оттуда темпами арифметической прогрессии. Холодно, ЖКХ давит.
С Архангельска все валят в Питер, т.к. работы там нет вообще. Приятельница оттуда. Работала в администрации, получала 25 тыс.
Смысл менять шило на мыло?
1
сначала с работой определитесь, лесозаводы позакрывались, соломбальский цбк закрылся. Есть несколько судоремонтных заводов, в Северодвинске (40км от Архангельска) есть пара заводов, в Новодвинске (30 км от Архангельска) крупный цбк. А погода сравнима с севером Сахалина, летом белые ночи, бывают красивейшие северные сияния. Под Архангельском есть музей деревянного зодчества, можете в интернете посмотреть. Белое море рядом, есть базы отдыха, лыжные трассы. Соловецкие острова недалеко, но там очень красиво и душевно. В лесу полно ягод: черника, голубика, морошка, клюква, брусника, малина, грибы - грузди, лисички, волнушки, белые, подберезовики, подосиновики. На своей даче можно вырастить малину, клубнику, все овощи, огурцы, помидоры, кабачки - только в теплице. В озерах и реках полно рыбы. В Белом море также ловят корюшку, камбалу, навагу.
(Добавлено в 10:00)
еще в 200-х км от Архангельска в Голубино есть турбаза, гостиничный комплекс с сауной и бассейном, рядом находится заказник, карстовые пещеры, водопад, куда водят туристов, там же примерно в 7-ми км есть горнолыжный спуск, в прокате лыжи и сноуборды. С горным воздухом не сравнить, но покататься вполне можно
Спасибо! А у меня там родственники живут, я тоже рассматриваю этот вариант переезда.
Только в Тверскую область,примерно в Завидово.Не зря там база отдыха советских царей и отошедших от дел олигархоидов.В Архангельске поскучнее зимой-то.
2
Работаю здесь. Вот что могу рассказать. Город населением больше Южно-Сахалинска в два раза, но где весь этот народ прячется мне не понятно. Под крылом самолёта город не больше Южного. Дороги в городе значительно хуже сахалинских. Вдоль Двины тянется набережная, два моста, зимой делают пешеходный зимник с фонарями. На той стороне то ли продолжение Архангельска, то ли начало Новодвинска. Всё хочу взять такси и прокатить вокруг, но всё не когда. Цены ниже, все заканчиваются копейками, не удобно, но магазины сильно отличаются ассортиментом и обслуживанием. Вообще материк отличается обслуживанием в супермаркетах. Когда рассказываю местным, что на Сахалине на кассе всё складывают в бесплатные пакеты, то мне не верят. Полярной ночи и дня здесь нет. Есть белые ночи как в Питере. Бывают северные сияния. Последние были на днях. До этого в марте последний раз. Летом прохладно, зимой не холодно. Климат похож на северный Сахалин. Кроме картошки и капусты больше ни чего не растёт. Фруктовых деревьев нет ни каких.
Пакеты давно не бесплатные))Либо входят уже в стоимость,либо пробивают.
Понятно, что входят в стоимость, но как объяснить, что цены в магазинах примерно одинаковые, но в некоторых с меня ещё и за пакетик деньги просят?
Фруктовых деревьев нет ни каких.
Плохо мичуринцы работают.Плохо.Клюквенные деревья нужны.
а-ха-ха)) улубнуло!!!
2
Переезжают та не к власти ближе, а там где климат лучше, город чище, на худой конец - доступно все.
Где власть ближе, порядка больше...
2
1
В Ю-С губер сидит, но порядка нет и в помине, в президентов в каждую губернию не посадишь
некоторые любят беспорядок
1
Те и живут в Воркуте
1
1
Власть ближе...
и Воркута недалеко...
Я уступлю вам...
В Мурманск нужно ехеть. В ближайшее время будет лучший город - и яблони цвести будут (не шутка)
Там сплошная ночь зимой!
Аха. Так зато летом сплошной день.
Потому и хочу в Архангельск! Летом сплошной день, а зимой, как у нас!
157 5702
8
3
14 1843
1
2
254 7062
19
25
14 1871
2
1
Здравствуйте сахалинцы, не смог найти тему подходящую и решил задать вопрос на ПМЖ. Но на ПМЖ не с Сахалина, а на Сахалин.
ведь известно, что до 45 года юг Сахалина был под японцами и переселение советских людей происходило примерно в это же время. Поделитесь пожалуйста историями переселения на Сахалин своих родных или напиште свою личную историю. Я также буду признателен, кто напишет и о переселении на севере Сахалина. Спасибо.
45 2605
8
5