Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимная 90444
Тема № 1348343
94 2242
2
11
Холмчане и жители ХГО! Как вы оцениваете успехи в развитии нашего округа за последние четыре года?
94 2242
2
11
Продолжить тему
Мой минус десятый. Вот так и оценивают жители
1
Почему нет заправки РОСНЕФТЬ в Холмске? Минусы-люди заправляются дорогим топливом плохого качества; перекресток перед подъёмом на Матросова-в военное время дороги лучше
Мусор во дворах, проблемы с водоснобжением, стаи собак опять бродят по городу
1
1
Да уж. Дожил Холмск до такого. А ведь всегда был не из худших в области!
Вот такие у нас дела...
1
1
1
1
Где то в интернете были фотографии этих очистительных, выглядели они так, как словно их сняли от куда то, вообщем не внушают доверие, не уверена что они действительно что то там очищают, хорошо если ошибаюсь...
3
1
Как в насмешку поставили этот баннер. Интересно сколько он по деньгам обошёлся?
Не подозревал
,это где такое стоит?
3
при выезде из города счастливых
Че то не обращала внимание прост
1
из холмских будешь?
Уже нет,но бываю в городе
1
так что ж такую картинищу оптимистичную не приметили?
3
Народ, Холмск-это маленький городок. Конечно есть проблемы с работой. Молодым конечно тяжело устроиться на нормальную работу, нормальные места уже давно заняты и надолго. А так город хороший. Свежий воздух, очень даже чисто, дороги делают. Хорошо бы конечно до Садовников сделали бы. Вы поживите в Южном. И тогда поймете, что такое грязь и отравленный воздух.
2
И даже в маленьком городе хочется и жить комфортно и передвигаться с комфортом, и не только в городе но и в близ лежащих сёлах.
(Добавлено через 26 минут)
Даже сейчас Вы подумали о дороге на Садовники, видимо что бы Вам было комфортно добираться до пляжа, а то что дальше в Пионерах,Чехове или в другую сторону от Холмска, живут люди которым тоже нужно как то добираться до города, Вы видимо не подумали, впрочем как и наши уважаемые чиновники. Да и на счёт пляжа, в Пригородном собираются облагораживать и обустраивать пляж, наши Садовники тоже является местом отдыха всего района, почему бы здесь так же не благоустроить излюбленное всеми место.
Живу в Южном,хотя Южный мне не нравится,потому как Холмск за одну красоту природы и свежий и нравится,а так там делать нечего)))
А что Вы делаете в Южном? Вопрос без подковырки.
Деньги зарабатывать.
1
1
Я думал вы имели ввиду досуг. Мы и в Холмске не плохие деньги зарабатываем. Но возможностей роста тут конечно меньше, чем в областном центре. Но для себя я решил, что лучше я буду жить и работать в Холмске, дышать чистым воздухом, ходить к морю, общаться с друзьями детства и добираться до работы и обратно ровно за 5 минут, а в Южный раз в недельку за покупками смотаться достаточно. 3-4 часа в неделю вычеркивать из жизни из-за пробок нет никакого желания. В прочем, каждому своё.
2
полностью согласен.. миллион раз пожалел что переехал из Холмска в южный.
2
Холмск демографию хорошо повышает, нигде не видел такого количества детей, как в Холмске, днём весь город в колясках и даже плакат на площади висит - делай детей (единственное на этом плакате не написано на что детей потом содержать), но даже это не спасает, количество населения с каждым годом уменьшается. А так нормально, вижу строительство идёт, многие знакомые уже в новых квартирах, мне бы тоже дали, еслиб остался. Сравнение имеет смысл только с Холмском прошлым и Холмском настоящим, а то народ смотрю начинает сравнивать с другими городами.
Сказать что ни чего не делается нельзя, но всё что делается, в таком малом объёме, и таким черепашьим темпом движется, что порой кажется что стоим на месте. Жильё строится, но его катастрофически не хватает, дома которые после обследования рекомендовано вывести из эксплуатации и демонтировать не хотят признавать не пригодными для проживания, так как не куда расселять, их включают в программу по капремонту, люди должны будут сырые дома со старой и сгнившей канализацией облагораживать. Те дома которые ремонтируют, на моё субъективное мнение ремонтируют не качественно, экономя на всём. Много в городе обшарпанных страшных домов, ну хотя бы главную улицу,так сказать лицо города, могли бы привести в порядок. Дорог до Холмска что с юга, что с севера нет (наболевшая проблема района). Медицинского центра в котором жители всего района могли бы пройти всех врачей и сдать все необходимые анализы не бегая по всему городу нет. Соцзащита, которая рассчитана в основной своей массе на людей не молодых, находится на третьем этаже, нет здания предусмотренного для людей такого контингента. В некоторых школах нет нормальных окон, в тёплый сезон открыть окно в классе просто опасно. И это только малая часть того что я могла бы здесь написать, думаю у многих найдётся чего добавить...
1
В принципе, в родном городе не так уж и плохо. Главное, не трезветь. Не трезветь никогда и ни при каких обстоятельствах.
1
А вообще я Холмск люблю:город красивый,относительно чистый(в отличие от южного),воздух свежий,море и пр.,но делать там особенно молодежи нечего.Правильно там пишут дин западный порт фкнкционирует и развивается,остальное все загнивает.
молодёжного центра не хватает в городе
куда замахнулась. не до жиру. в городе нет нормальной городской поликлиники, школы без спортплощадок, жил. фонд морально и физически устарел...
1
кстати, идея создания такого центра витает давно. И причём здесь не до жиру. Центр необходим! Детский городок необходим! А вот озеленение возле церкви и библиотеки могло бы и подождать
1
1
Небольшая движуха есть но развития ноль. Что толку от новостроя если нет работы, порт еле дышит, железка медленно но уверено приказывает долго жить, западный порт тоже объемы уже не те что раньше, останутся одни торгаши. Изменения, приезжала сестра 20 лет тут не была, "изменений" наших не оценила.
ну на счет западного порта зря,они дальше до строй детали выстраиваться будут и работа будет у людей
1
1
Положительно оцениваю, и дома и дороги, зимой тепло, улицы с фонарями, что то с водными ремонтят, начинающим предпринимателям не плохо помогали (згакомые дело открыли при поддержке)
Есть и то о чем не хочется, но в целом город шевелится, надеюсь темп не будет спадать.
Темп есть только в городе под носом у власти, но речь идёт об округе в целом, тут я с Вами не соглашусь.
отлично оцениваю, дизель дешевле, чем в Южном
2
5
Грязное болото!
3
Вот про болото это зря
Вы Холмчанка?
1
явно нет
3
1
Народ,может уже начать объективно рассуждать?!!!Я вижу что в городе сделано очень много(в плане строительства жилья-особенно!)А люди,как тигры-сколько мяса не клади,все равно не докладываете!!начните уже смотреть через позитивную призму,может тогда и реалии начнут вас радовать хоть чуть-чуть!
1
а что нельзя строить с учетом действительности, смысл строить по старым проектам? магазины обязали оборудовать кнопку для инвалидов, а дома стоить для инвалидов, детей на колясках не надо? кто-то получил за проект, а проект взял их интернета, вот достижение! не хватает элементарно мест отдыха с тенью, не все могут жариться на солнце. поликлиника № 1-это ужас! и так далее по списку
1
1
порядок и чистоту нужно городу. этого нет. грязь и пыль кругом
1
Деревья по Советской посносили-новых не посадили
Какие бы деревья Вы бы хотели видеть в городе? Речь идет о старых тополях вдоль Советской?
2
может кто в курсе, с мостом что нибудь планируют делать? он же разваливается уже весь.
2
пугающие фото моста http://photos.sakhalin.name/photo/581995
(Добавлено через 1 минуту)
А ведь власть обещания какие-то касаемо ремонта этого моста давала
3
3
времена застоя. Грязь, пыль и нищета какая то кругом.
3
Удручают ранцы школьников это кто такое придумал экономить на вторых экземплярах учебников??? потаскали бы наши мэрские работники такие ранцы. и куда жаловаться?
1
1
Дома обшарпанные смотреть страшно,по Советской грязь вековая,деревья по Советской как после ядерной войны,Роснефти нет-про цены на бензин,Спарту закрыли альтернативы нет это мы так спорт развиваем надо Вове написать.
1
1
Холмск - это жемчужина у моря. Потом сами себе будем завидовать, что живём в Холмске. Всё меняется в лучшую сторону!
3
2
Холмск был красивым городом, но! Ничего от той красоты не осталось, даже энергетика города удручает!
1
Хм, интересно, что же раньше было красивое, а сейчас нет?
1
1
То,что было построено и отремонтировано, а также зелень, чистота и море.
1
1
В городе грязно, нет моря и зелени, а также ничего не ремонтируется?
1
2
Наверно холмчанам трудно оценить изменения, которые в Холмске происходят, они же ежедневно все это видят. Мы уехали из Холмска в прошлом году, и вот, приехав на днях в Холмск в гости к родственникам, были поражены Холмском:Дома по Школьной построены новые, улицы подремонтированы, разметка нанесена. Окружная дорога красивая, благоустройство возле библиотеки, церкви. Каток строят крытый. Жалоб давно не слышал на форуме по поводу отсутствия в Холмске тепла-воды-света. Вполне себе хороший провинциальный город, видно, что не тихое болото, а жизнь в нем бьет ключом. Школа красивая на Первомайской. Ну город изменился по сравнению с двухтысячными годами. Наверно, что бы холмчане заметили изменения нужно отсутствовать в городе с пол-годика.
1
1
Представляю ту "дыру" куда вы уехали раз Холмск вам показался хорошим.
это известный болтун
Patriot?
2
Патриот - не патриот, а вон в соседнем топе корсаковцы жалуются - газа нет, горячей воды нет, холодная - по расписанию. Так что холмчане еще хорошо живут - у вас вода круглосуточно.
газа нет, горячей воды нет, холодная, иногда, и та грязная. так и есть. а вы из Холмска вещаете?
Или Вам пожить с годик в Холмске!
1
прожил 22 года - пройденный этап, теперь другой жизненный уровень
1
в числе достижений разметка нанесена
А когда ее в последний раз по всему городу наносили? Прожил там с 1992 года - ни разу. В лучшем случае -Советская, Школьная, и то пешеходные переходы в основном
1
2
а сейчас еще где то, помимо Советская, Школьная?
2
так кроме советской и нет улиц
Вы ошибаетесь. Взгляните на карту города, узнаете много нового.
1
Это долги за прошлые, украденные надежды!
Во как?А что есть успехи и развитие???
(Добавлено через 6 минут)
развитие-это когда создаются предприятия, рабочие места, а не "тёплые места" для чиновников, депутатов и прочих бездельников!А у нас те кто помоложе ищут работу и по возможности покидают "успешный, развивающийся" город! Так что не смешите народ! Даже пенсионеры и те "сваливают" Печально-но факт!
1
3
я вообще ничего не заметила
2
1
А дороги и дома? А цветочки? А озеленение что проводят сейчас?
2
3
Это где ж его проводят?
(Добавлено 24 сент. в 09:47)
3 минуса и ни одного ответа.Не заметила я чтоб какое-то усиленное озеленение сейчас проводили.Цветочки всегда сажали и раньше.
2
1
с большим натягом на троечку, даже на удовлетворительно не тянет. Поражает мнение многих, которые охают и ахают, дескать асфальт на Макарова положили, подпорную стенку во дворе сделали, дом на Школьной построили. Вот это да, думаю, вот это достижение. Вот это прорыв!!! Не прошло и 30 лет!!!. Всё бы ничего, но если делать поправку на немыслимое кол-во денег в области, то это не работа! Чтоб реально что то зашевелилось, нужно реально работать, документацию лопатить, законы изучать, бюджет грамотно осваивать, но кровь то в жилах старая, а новую не пускают! Да, совсем забыл про баранов, которые любят фразу "вы видите всё в серых тонах" рукалицо
1
Солидарен. Я уже давно не холмчанин, но Родина таки. Серо как-то там стало, или может старею.
4
Действительно, как же мы привыкли жить в "кое-каких условиях"...наверно, поэтому любое, пусть даже на "троечку", выполнение властями своих обязанностей мы воспринимаем великим достижением...согласна с Вами, Mad_Shurik, что "если делать поправку на немыслимое кол-во денег...", то маленький Холмск должен бы за этих четыре года стать по-настоящему благоустроенным местом для достойной жизни...
Местом для достойной жизни?!Останется только достойных людей туда заселить!!
совершенно верно
1
Изменения есть там где есть деньги и доход. Холмск датационный город, вот по этому и изменений не видно. Люди радуются разметке на единственной центральной улице, паре построенных домов, но тут нужно плакать а не радоваться!
1
1
Успехи незначительные есть, но развития никакого.
Тройка с минусом. Город мертвый. Думаем переехать по ближе к южному.
Какой город поближе к Южному не мертвый, в вашем понимании?учитывая, что с вашей стороны, один город ближе - это Анива. По мне, так лучше Холмск. (Я с Южного).
3
Холмск не мёртвый город!
А если объективно?
В Чапланово два дома строят трехэтажных и пожарку построили, правда дороги убили.
Почему именно за 4 года, а не за пять или 6?
Ну потому, что все эти четыре года новая администрация в округе
2
Тогда могу дать оценку между троечкой и четвёркой. Строят, ремонтируют а вот прямого общения с народом нету
Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики в области военно-морской деятельности до 2030 года. Документ ставит перед ВМФ России амбициозные задачи: сохранение второго места в мире по уровню мощи флота, масштабное военно-морское строительство и создание группировки авианосцев.
Да? Вы это серьёзно? Это после позорного похода дымохода Кузи? Это после потопления флагмана Черноморского флота страной, практически не имеющей своего военно-морского флота. Это после отказа от парада военно-морского… (читать далее)
21 792
12
11
анонимная 07804
240 6138
1
12
Украину с начала спецоперации покинул каждый четвертый житель.
Агентство ООН по беженцам сообщило, что с начала военного конфликта 24 февраля 2022 года Украину покинули 10 млн. человек. На 1 января 2022 года население страны оценивалось в 40 млн.
По данным ООН, всего границу Украины с 24 февраля по состоянию на 2 августа пересекли 10 107 957 человек. Обратно на родину вернулись около 4,2 млн. украинцев. В Европе пребывают, по оценкам организации, 6,1 млн. беженцев. Из них официально зарегистрировались… (читать далее)
20 1196
4
5
ЦБ оценил падение ВВП РФ во II квартале в 4,3%, в III квартале – в 7%. Это официальные данные.
https://www.interfax.ru/business/854794
Зная нашу политику, распространение информации в СМИ, следует понимать (я так думаю), что реальное падение ВВП раза в полтора-два больше, чем нам передаёт (сообщает) статистика. Следовательно, падение ВВП будет измеряться двухзначными числами.
Такое падение ВВП было в нашей стране только лишь в 1992-ом году - 14,5… (читать далее)
14 673
15
4
Полиция самопровозглашенной Республики Косово начнет силовую операцию против сербов, проживающих на севере края, заявил президент Сербии Александр Вучич в обращении к согражданам.
Он пояснил, что власти самопровозглашенной республики перекроют въезд гражданам с выданными в Сербии документами и будут требовать, чтобы они перерегистрировали автомобили на косовские номера. Президент подчеркнул, что Белград попытается сохранить мир любой ценой, и попросил сербов не поддаваться на провокации. Он также… (читать далее)
7 717
2