Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1327495
34 781
3
34 781
3
Продолжить тему
2
Летчики, авиационные диспетчеры да и весь ОАО Аэропорт полностью зависят от авиационного метеоролога. А наш бедный ( в полном смысле этого слова) метеоролог сидит на рабочем месте и думает, где бы ей подработку найти, чтобы детей к школе одеть. А летчики и диспетчера в это время "пальцы гнут" - они ведь крутые, богатые.Специальность авиационного метеоролога и синоптика очень интересная, но очень "бедная", поэтому и малоуважаемая в аэропорту.
есть замечательная книга Валеры Гвоздикова, к сожалению, безвременно ушедшего "Безвыходных положений не бывает", где подробно написана жизнь и работа Сахалинского УГМС, в том числе и метеорологов. Если где найдете-прочитайте, получите несказанное удовольствие.
1
Замечательный материал. Легко, интересно, понятно, остроумно, познавательно. Без претензий на наукообразность. Понятно же, что присутствие специальных подробностей статью утяжелило бы и сделало ее скучной и нечитабельной. Ребят, вы молодцы.
автор статьи жжёт
В этих же метеорологических будках измеряются давление и влажность.
Пятачок земли 30 на 20 метров буквально утыкан аппаратурой.
за некоторыми параметрами приходится охотиться дежурному метеорологу. Несмотря на капризы природы и любую непогоду, она обходит все датчики с карандашом и блокнотиком.
На родную станцию зонд вернется уже в статусе мусора
А метеобуйки у вас есть? Просто островную и прибрежную погоду невозможно предсказать без данных о водных течениях.
странно, как же её прогнозируют тогда без буйков? Не усложняйте.
1
Считаете, что гидрологи в угмс просто так сидят?
Может и не просто так. Только бывает так, что всё есть но по отдельности и без сотрудничества
у вас всё так просто. Пойдете начальником УГМС?
1
1
Статейка для дилетантов сойдет. Те, кто немного знает о метеослужбе, найдет немало ляпсусов. Когда авторы начнут себя уважать, неужели трудно прежде чем выпускать, показать материал специалисту?
Вообще-то так и было сделано.
1
1
И специалист вам сказал что: "На родную станцию зонд вернется уже в статусе мусора"? Вероятность возвращения зонда на станцию близка к нулю- он может упасть где угодно, но где, этого вам не скажет никто. Почему именно 40 км? Вероятно вам сказали что зонд может достичь высоты 40 км., но, понятное дело, высоты каждый раз разные, может и десяти метров не пролететь. Кстати, чтобы это понять не нужно быть специалистом, нужно только чуть-чуть пошевелить мозгами.
1
зануда.
Ну ты их прямо раздраконил...
1
В этих же метеорологических будках измеряются давление и влажность.
Барометр там уже устанавливается? С каких пор?
Сахалинскую погоду предсказать невозможно. Мы отделены от материка проливом, который меняет всю картину погоды, подходящую оттуда. И сегодня, по Мира солнце, а по Ленина дочь едет, говорит: "Ливень". Для точного аналива кроме съемных данных нужны суперкомпьютеры с соответствующим програмным обеспечением. И нечего кивать на Москву, на это можно найти деньги и на Сахалине.
... а Охотское море не влияет на погоду?
4
Знаете, трудно, сложно, плохие условия,но... Когда прогноз дает дождь на сутки а на деле светит солнце, или наоборот, возникает вопрос как они гадают, как цыгане сбрасывают на картах? Может тогда помочь им купить карты ТАРО? Может прогнозы станут точнее? Ну не в дугу же так... говорить неправду!
Когда именно такое было?
Прогноз Ноглики: пятница дождь 90 %, суббота дождь 80 %. Ни того ни другого. Жара 28 градусов. Уж извините, но ... не айс!!!!
Прогноз был от какой конторы?
А вы наберите прогноз ноглики на 10 дней. Там ваших контор как блох на собаке. А врут даже не краснея.
На Сахалине только одна контора выдает официальные прогнозы - СахУГМС. Есть еще несколько метеобюро - в аэропортах, морских портах, но они, как правило, прогнозы для населения не выдают.
На сегодня ваш прогноз по северу(Ноглики тоже север) дожди с грозой. Где эти ноглики с дождем? Может в хабаре есть такие, потому как ваш прогноз не в дугу.
1
Я хочу добавить, что люди не знают о существовании Авиационного Метеорологического Центра. Он входит в состав Гидрометеорологии. Мы структурное подразделение этой конторы. Что делать если Москва не выполняет по Южно-Сахалинскому аэропорту Федеральную программу на модернизированное программное обеспечение, которое в свою очередь не справляется со своей задачей. Данное программное обеспечение постоянно перестаёт нормально работать, метеорологическая информация может теряться и приходится в любое время суток её восстанавливать. Это не даёт нормально и своевременно составить синоптикам прогноз для передачи по каналам связи и обеспечению экипажей для предполётной консультации, что может привести к задержкам рейсов в аэропорту. Также по мимо программного обеспечения приоры, линии связи очень устарели. Это всё вместе влияет на безопасность полётов. И зарплата для инженеров очень маленькая. Хотя надо и с семьёй находиться и по ночам на работу ездить. Про это никто не пишет. Я могу уволиться в любой день, за такую зарплату можно работать на более спокойной работе да и чуть больше получать.
Вот вся правда.
3
давайте будем терпимее к работе метеорологов, не осуждайте их строго: они на самом деле самозабвенно любят свою рабоу, преданы ей, ведь многие прошли великолепную школу "таежек" метеостанций, расположенных на самых отдаленных участках Сахалинской области-Курилах. Живя на Урупе, я соседствовала с аэрологами, в любую погоду они запускали зонды, снимали показатели на метеоплощадке, обрабатывали все это, связывались с большой землей по радиосвязи, при этом растили детей, встречали и провожали пароходы, уезжали в отпуска и возвращались обратно. Сейчас на Курилах почти не осталось метеостаций, ну только в населенных пунктах. Придешь, бывалоЮ к ним, один готовит зонд к выпуску, другой в дизельной шаманит, девчонки-аэрологи чего-то высчитывают, радисты уже готовятся к выходу в эфир. Прекрасные были ребята, а то, что наша служба метеонаблюдений находится в положениии падчерицы, это вина не их. Счастья, вам метеорологи!
здание метеостанции очень убогое - гнилая деревяшка там хоть туалет нормальный сделали или осталась, как и раньше вонючая яма? бедные работники
посмотрев на фото стало ясно почему наши синоптики не могут дать адекватный прогноз, а то что дают, у людей вызывает смех. не легкий труд на оборудовании 19 века... Неужели правительство не может выделить средств на реконструкцию метео станций, закупить новое оборудование! Неужели никому из чиновников этот вопрос не попадал под рассмотрение? жаль, что люди делают такую нужную работу, а никто им помочь не может улучшить условия труда!
(Добавлено через 14 секунд)
за статью кстати спасибо!
Про 19 век - это ты на полном серьезе или пошутил?
Скажите пожалуйста. Что означает не могут дать адекватный прогноз, и почему вызывает смех? Конкретно в чём проблема?
6
Сахком, спасибо. Наконец-то что-то развивающее написали. у меня к Вам предложение: продолжайте в том же духе и печатайте интересные статьи о работе дорожников, рыбопромышленников, работников газового сектора... Это невероятно полезно и устраняет социальное напряжение. Люди седят и видят только то что вокруг. А при помощи таких статей как вот эта про метеорологов, люди станут больше уважать чужой труд.
Я вот всегда шутил над ними, а посмотрев как они работают и на чем... проникся к ним уважением...больше не буду ругать прогноз погоды.
Так что спасибо Сахкому.
"Люди седят"
молодцы!
молодцы! хорошая статья: интересно, познавательно, достаточно фото. синоптикам успехов в нелегком деле и достойного финансирования.
13 2380
2
1
75 5239
6
3
3 1248
1
538 21909
9
42
40 7598
1
1