Тема № 1300777
52 1457
7
4
Здравствуйте! Разумно ли оплачивать комунальные платежи за месяц-два вперёд? Мы с мужем и родственниками спорим. Моя позиция: если есть возможность, то нужно, потому что 1)можно заплатить без комиссии, 2)Меньше времени тратится, 3)За следующий месяц спокоен, если вдруг понадобятся деньги, уже не нужно платить, можно пустить на свои дела. 4)Своего рода подушка безопасности. Я иду и сразу закидываю за электричество, например тысячу(две), хотя зимой тратим около 700р. Эти деньги же не сгорают, а идут в следующий месяц. И так по всем платежам: водоканал на Крюкова и отопление на Бумажной. Или я что-то теряю таким образом?
52 1457
7
4
Продолжить тему
ответы не читал, но наше правительство уже закидывало такую удочку, чтоб коммуналку оплачивать заранее, чем там их боьба и предложения аукнулась не слышно, но всё по прежнему
при наличии ПК и счета в сбербанке имеется ввиду карта и ходить ни куда не надо, тратить время, и нервы всё "он л@йн"
у меня есть довод платить вперед. У нас деревня около южного. Ком услуги 400 рублей, ходить на сельскую почту каждый месяц лень. Плачу на пару месяцев вперед. так же за телефон и кабельное. За электроэнергию иногда, но у меня свет тоже в районе 1500. А если в городе, то плата тыс 9-10, очень много чтобы платить на пару месяцев.
не те деньги, чтобы об этом так спорить. Как удобнее, так и делайте.
Иногда больше кидают за свет, а по остальным платежам округляю, максимум на 200-300р больше.
1
С какой стати коммунальщики должны иметь беспроцентный кредит, в виде моей переплаты, да еще и без гарантии, что деньги не пропадут вообще. Деньгам всегда можно найти более полезное применение. Я вас не призываю, но сам я раз в пол года плачу, иногда в три-четыре месяца.
Буквально год назад были косяки с платежами, вот около 4х тысяч у нас зависли так, в итоге каждый месяц приносили квитанцию с переплатой, хотя по л\с выставляли полную сумму. Через полгода только перерасчет полный сделали и стало нормально, так что при любых косяках в квитанции я просто жду еще месяц, или два.
1
в нашей семье плачу я, жена не касается этого вопроса, даже не знает где и что платить. единственно переплачиваю, чтоб со сдачей не возиться, округляю до сотен.
не совсем понял про комиссию, я оплачивая в срок квитанции тоже не плачу комиссию, правда оплачиваю в 3 местах, но я не в южном ,очередей нет и расстояние менее 10 минут не спеша. Переплату считаю делать не стоит, обратно получить перерасчет всегда проблема, особенно с коммунальщиков. Ну и расслабляет это ЖКХ, сегодня начнем переплачивать, завтра в обязаловку введут, уже была эта идея от Димона, но уперлась в противоречие , Димка сам настаивал на введения платежей через приборы учёта, а это предусматривает оплату после получения услуги.
Сначала тоже была мысль платить вперед. Но почитала отзывы-ну их нафик, лучше накоплю за 2 месяца и заплачу. Время также экономится.
Я оплачиваю вперёд, только,когда уезжаю в отпуск. В этом случае-это действительно "подушка безопасности"
1
1
Теряете. Возможность вложить деньги в какое-нибудь прибыльное дело. Которое будет приносить пусть маленький, но стабильный дополнительный доход. Отдавать деньги другим нужно в последнюю очередь. Сначала - грамотные вложения, а потом - платежи по счетам. А Платить по счетам вперед - это вообще преступление против самого себя.
Сколько Сбербанк берет за "сбербанк онлайн" и за автоплатёж ком.услуг? У меня только карта и сберкнижка имеется. Есть ли услуга автоплатёж у других банков, например ВТБ-24, Долинск...?
Сбербанк берет не за платеж он-лайн и автоплатеж,а обычную комиссию за перевод-1% (единая квитанция и управляющая компания).Т.е такую-же,как если-бы вы платили в самом банке
В самом Сбербанке через оператора 3% комиссия
да? я имела ввиду терминал ,не думала,что еще кто-то через оператора платит.
зачем в перед? я умер завтра
Пересчитают за убывшего.
нормально так а деньги куда с учетом что я один
2
тоже так думала раньше и платила вперед, но год назад один Корсаковский водоканал обанкротился и возник другой водоканал. по обанкротившемуся была переплата - 1700. написала заявление о перечислении суммы на новый. и жду до сих пор. звонила несколько раз - говорят: судитесь, денег нет. вот как-то так
када платила через кассы то за телефон и свет всегда обычно наперёд платила
Зачем вы с ними спорите? Делайте по-своему.
1
Можно, но есть "но". Моя мама в своё время платила наперёд и в плюсе мы были на сумму 20тыс. Но коммунальная компания сменилась и долго им с соседкой пришлось "рубиться" с обеими компаниями, пока не разрешили вопрос. Да и то не на всю сумму...
1
1
Вот объявят себя "банкротом"... и долго Вы будете свои деньги потом искать...
Выгоднее копить долг месяца 3-4 и платить потом скопом
Плохой совет. Я, например, получаю коммунальные выплаты как работник культуры и если у меня будут долги, то меня лишат этих выплат. В месяц около 4000 рублей
1
Поздравляю Вас... но не все тут работники культуры есть и те, кто хочет платить за услуги, а не за воздух
Такие выплаты есть у педагогов, медиков и работников культуры в сельской местности.
Я в курсе про сельские и доплаты... даже могу пенсию Вам назначить... суть не в этом... вперед платить не просто невыгодно... но и рисково очень
1
Пенсию мне уже назначили. Я думала будет больше.
1
Плачу через сбер онлайн без очередей ) и вам советую) вперед могу закинуть нмного, до " круглой " суммы.
Там сумма уже стоит и не меняется
все меняется...можно любую сумму платить...я постоянно все счета через сбербанк онлайн оплачиваю. Несколько месяцев назад за воду нельзя было поменять сумму, но сейчас все сделали. и теперь сколько хочешь столько и платишь.
1
Я раньше тоже так думала, а теперь думаю-а зачем жкх авансировать? Банки за это % берут, а я бесплатно что ли в долг даю. Все равно нас обсчитыают, с переплатой сложнее отследить это
(Добавлено через 1 минуту)
Плачу через сбер-онлайн из дома, и ходить никуда не надо.
4
1
Оплачиваю все платежи через Сбербанк онлайн, иногда плачу вперед, например, за мамину квартиру - у нее счета небольшие. Но есть мысли подключить автоплатеж...
Тоже были такие мысли,но отказалась от них.Зайти раз в месяц в сбербанк онлайн много времени не занимает,тем более не на все можно его подключить.А вот если возникнет проблема с начисленной суммой и платеж пройдет (т.е я например не обращу внимание на смс),то бегать разбираться-дороже встанет
Да достает уже наколачивать за три квартиры Все, кроме э/электроэнергии стабильно по сумме, почему бы не подключиться? А даже если переплатишь, разница уйдет на другой месяц.
по автоплатежу не переплатишь, выставленные счета ведь подгружаются к базе данных, и с расчетного счета снимается только сумма выставленного.
Плюсую. Выгодно поскольку экономите свое время. Три похода на почту, или жэк или подобное место это пипец !!! Если оплатить вперед несколько тысячь для бюджета не критично то очень удобно. Если доходы маленькие и выдернуть несколько тысяч на перед не получается - то соответсвенно не вариант.
В этом месяце подключил авто платеж за электроэнергию в сбербанке онлайн. Очень удобно. Десятого числа программа запрашивает сколько у меня по счету выставили за прошлый месяц и предупреждает что 11 произведет оплату на эту сумму если не хочу можно отказаться. Также показывает остаток по карточке. К сожалению такую услугу на мою управляющую компанию подключить нельзя. А раньше да закидывал денег на 2-3 месяца вперед пототм копил задолженность за 2-3 месяца и вот так раз в 5 месяц оплачивал.
1
1
Экономически не выгодно. Бюджет желательно рассчитывать как можно точнее. И потом наши коммунальщики очень любят еще и лишнего написать( или забыть пере расчет сделать) а денег уже нет. Я считаю что платежи надо жестко контролировать. Через интернет это очень удобно.
1
С экономической точки зрения, такой вид предоплаты не выгоден плательщику, по очевидным причинам.
С другой стороны, в плане удобства, выглядит привлекательно.
То есть Вы считаете, что выгоднее положить на 6 процентов в банк? Я же не организация и деньги не прокручиваю в обороте.
Зависит от сумм коммунальных услуг к оплате )
Да. Остатки денег выгоднее склады врать на банковский счет. Есть процент и выше.
8
1
Я не авансирую никого и никогда. во-первых, потому, что все платежи у меня составляют до 9 тысяч в месяц, а во-вторых, такие мутные организации как СКК и Водоканал этого не заслуживают.
Платите хоть за три месяца если не получаете субсидию.
Причем здесь субсидия? Начисление и фактическая оплата -немного разные вещи
Тоже стараюсь всегда наперёд платить.Меньше лишних движений по городу,ну и согласна,своего рода подушка безопасности.
Очень даже разумный подход!, и ничего Вы не теряете. Я так же плачу, когда есть возможность: и за свет, и за телефон, и за ТВ. Хотябы нет необходимости каждый месяц мотаться по городу для оплаты без комиссий.
2
А зачем мотаться, если можно заплатить через Сбербанк онлайн?
(Добавлено через 22 секунды)
Я дома плачу.
Обязательно должен быть счёт в сбербанке или нет? например, у меня счёта нет.
Нет. Нужна только карта сбербанка и подключенный личный кабинет (через банкомат).
6
Тоже есть неудобства-у них постоянно меняются какие-либо реквизиты,то ещё чего-нибудь,уже год не плачу через онлайн.
Там уже все реквизиты забиты в программе.
У банка меняются некоторые реквизиты,пришлось побегать по банкам чтобы выяснять что и в связи с чем поменялось.Какие-то банковские изменения были.После этого не пользуюсь данной услугой или через терминал.
Дорогие Сахалинцы! Наша землячка участвует в конкурсе самая красивая девочка России. Давайте поможем ей победить в этом увлекательном соперничестве с другими детками🤗 для этого пройдите по ссылке и проголосуйте. Всем проголосовавшим огромное спасибо! https://mostbeautygirl.ru/contests/alisa-ryazanova2
764 12607
14
148
184 2459
3
12
анонимный 16013
2 538
анонимная 63281
1 458
У ребенка велик сперли
Подростковый. Серо-красный. Author фирма. Оставил в подъезде полтора месяца назад. Сейчас только обнаружил, что нету .
14 микрорайон, у Столицы. Рама 16, серийный номер 2603.
Может, у кого из деток появился велик найденный? Бывает же, что взяли мальчишки покататься и бросили вечером. А кто-то нашел, обрадовался, решил, что ничейный… (читать далее)
25 1208
1