Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1300640
201 4576
2
65
Обсуждение новости:
В 2013 году губернатор Сахалинской области заработал меньше своих подчиненных
http://sakhalin.info/news/92809/
201 4576
2
65
Продолжить тему
5
Может мне ктото обьяснить за что им надо платить такие деньги??? И ведь это не только 5-10 человек. Их сотни! Срезать им зарплаты до среднего по региону, а деньги отдельным фондом направить на решение конкретной задачи. Вот тогда я скажу что они слуги народа.
1
Такие зарплаты у них и у судей (у судей даже вроде побольше))) для того чтобы у них не было соблазна брать взятки и воровать. Насколько я помню логика именно такая.
1
Поверь. Они все на откатах и подарках сидят. И каждый друг друга покрывает.
1
....а могет шоб знали кому кланиться
4
Все хотели быть господами, а оказывается выгодно быть слугами...народа
3
да шел бы он лесом,и Мудрову прихватил
1
Сглазили!
2
бедненький меньше всех заработал...чувствую помиру пойдет...а я со своей зп в 30 тыс. живу как королева)
Хорошие з/п, там у них вроде казенное предприятие с коммерческим уклоном, это я о транспорте. Хотелось бы увидеть в инстограм как эти люди оплачивают свои поездки - наличными со своей з/п. Как обычные люди.
1
1
Не только губер, но и вся команда кушает рестораную еду (отнюдь не за свои) тысяч на 11 за ужин, а также водичку пьет из собственной скважины на УЮНе. Ну а то, что его в москве живет явно не на 112 тыров, думаю все знают
3
У них сейчас соревнование,кто меньше заработал...
1
бедняга.наверстает за этот год
зедекларировали, на том спасибо. Надо, значит надо - таково законодательство. Нет ничего удивительного в этих цифрах, на самом дел, удивительно то, что лично моя зарплата ни на % не увеличилась...У многих ли отмечен рост оплаты труда?
(Добавлено через 1 минуту)
Хотелось бы получить какую-никакую статистику...
1
Как сказал один умный человек "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика". Нам уже статистика сказала, что средняя з/п 53000 руб. Другого они вам не скажут
а вы в какой сфере работаете?может вопросы к работодателю
конечно же к нему. я уже молчу, что у нас зп серая.
поэтому тут не к государству вопросы
1
вопросы именно к государству! Пусть меняют налоговую политику и тогда не будет серых зарплат.
да как же он теперь выживет то?? может скинемся, поможем бедняжке?
Ничего, в 2014 - наверстает! Теперь, есть стимул "зарабатывать"...
1
Сначала прочитал, что весь его годовой доход 590 тыс. Улыбнулся. Потом увидел, что это только 7%. Улыбаться перестал.
1
Читайте внимательно, 590 тыс это месячный доход
6
Обращаюсь к правительству Сахалинской области,скиньтесь по одной месячной зарплате и залатайте хотя бы ямы во дворах,ну позорище,с детской коляской как на ралли "Париж-Дакар"
По моему это уже не первая новость о его "доходах", читаю как скрытая реклама.
ога,и это половина того что мы знаем
А где же доходы твоих детей насколько известно они уже совершенолетние
Путин меньше получает, всего 3,6 млн рэ, а тут председатель из ПСО 8,2 млн
у кого из них забот больше и ответственности, судя по ЗП у местного председателя
1
Путин уже дал распоряжение, чтобы срочном порядке перенесли столицу России из г.Москвы в г.Южно-Сахалинск.
вот это новости , молодец наш губпред, довыпендривался , ну всё теперь заживём, дороги, дома, экология, снабжение,
4
Да уж, пенсонерам подняли на 7% - 300р., и губеру тоже, на скромные 7% - пол лимона плюс, все по совести!
1
Не хило, почти 24 -26 тыров в день
Думаю что по мнению многих высших менеджеров банков и корпораций, он бедняк
И это еще без бонусов.
1
Ну теперь мне не так обидно ! А то я думала, что только я зарабатываю меньше подчиненных Хорошавина. А тут вот как!!!
Могу даже поспорить, что вы получаете больше жены губернатора! Она вон, бедненькая, по 9 тысяч в месяц получает, монашкой, наверное, работает.
Вот интересно но жена губернатора вроде как домохозяйка по крайней мере с 2008 по 2009 а откуда такие ж доходы.Или в ПСО появилась новая вакансия *жена губернатора*
комнату у себя в квартире может сдает
2
Аха, губернатору.
Да походу
"прожиточный минимум"... должна же она хоть как-то выживать))
ну тогда может на бирже труда состоит и получает пособие как безработная
ну, да... хоть какой-то вклад в семейный бюджет, если з/п у мужа меньше, чем у подчиненных))
3
1
после такой новости я аж прослезилась...какой нищий у нас дядюшка хо и его команда...это ж надо управлять островом где есть -газ,нефть,рыба,завод спг и т.д.и нести такой бред по поводу доходов..
Нам теперь что, скинуться, чтобы за губера стыдно не было?
2
Как это трогательно вообще.Кто в это верит вообще. И кому это интересно, в смысле про макаронные изделия...
У меня есть вопрос.
А не являются ли вышеперечисленные и нижеупомянутые объекты обсуждений госслужащими?
Если да то не попадают ли они под статью о запрете заниматься коммерческой деятельностью?
Это они такие зарплаты себе платят.
На каких баранов эта статья рассчитана?
1
У него в пользовании квартира 56 м2, а у жены 2 квартиры общей площадью (сколько умолчали), боюсь предположить даже сколько там.
3
Губер на газ 21. По выходным гоняет на янтарь втариваться.
Вполне возможно. Инкогнито.
Сообщение удалено
2
Смешные новости.
- Валить надо из этой страны.
-Так мы же не евреи!?
-Тогда мы ими станем...
(валить )надо не из страны ,у слова (валить) есть немного другое значение . блин звонок в дверь, наверно я экстремист . :8
бедняга...
1
1
нам то какое дело?
живёт себе человек и живёт.
своих проблем куча.
есть анекдот про мента ,знак ,и пистолет .так вот этим (господам)можно зарплату вообще не платить .я не про ментов ,а чиновников ,у этих слуг народа -туалетная бумага из бюджета ,про остальное вообще молчу ,специально ,что ли народ заводят чтобы потом танками давить .ну воруешь ,будь потише ,нет надо выпендрится ,а потом удивляются за что же их так ненавидят .
не хворай там
Доходы губернатора Чукотки в прошлом году сократились в 5 раз
Анадырь. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и члены правительства региона представили сведения о своих доходах и имуществе за 2013 год, сообщается на официальном сайте правительства региона.
В сообщении говорится, что в 2013 году глава региона заработал 2 млн 792 тыс. 114,58 рублей. Годом ранее его общий доход составлял 15 млн 64 тыс. 254,7 рублей.
Р.Копину принадлежит часть квартиры общей площадью 79.5 кв. м.
Супруга губернатора в 2013 году заработала чуть 3 млн 27 тыс. 899,11 рублей. У нее в собственности - три квартиры, земельный участок площадью 1 тыс. 450 кв. м, жилой дом и автомобиль Audi Q5.
Из заместителей губернатора самый большой доход в 2013 году был у начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования ЧАО Леонида Николаева - 2 млн 782 тыс. 46,66 рублей, самый низкий - у начальника Департамента образования, культуры и молодежной политики ЧАО Андрея Боленкова - 1 млн 977 тыс. 518 рублей
1
А мне по фигу, на то он и губернатор, чтобы столько получать, как говориться, кто на что учился. Я, к примеру, в жизни бы не смогла быть ни мэром , ни губером. Я вообще ненавижу руководить, и нафиг мне этот головняк не нужен. Рабаю на себя, для себя, получаю не так много, но мне на жизнь очень даже хватает. А эта тема - только лишний повод озлобить и взбодрить лентяев, нытиков и завистников.
Сообщение удалено
1
2
Согласен с вами. Сам руководил в течении 8 лет коллективом в где то в 20 человек, и всегда было ощущение, ну что это не мое. И на до мной еще было 2 руководителя. В итоге все так достало, а в частности столько обязанностей и ответственности, что в один прекрасный день плюнул и уволился, и ни капли не жалею. И точно также как вы, работаю сейчас сам на себя, в одиночку. И очень рад и доволен. И имею сейчас доход, в трое ниже чем имел. И также считаю до сих пор, что руководитель должен иметь хороший доход. И пишу тут потому в теме, что нет ничего невозможного, и если человек будет работать, учится, и стремится, то также сможет иметь любой доход, который пожелает. Мне вот раздражает что ли то, как некоторые пишут ниже, что такие высокие руководители как губернатор и его замы, должны иметь доход дворника и уборщицы. Да это бред конкретный. И удивляют еще те люди, которые тут пишут, что невозможно жить на заработки сопоставимые с прожиточным минимумом, а когда их тут же носом тыкаешь в раздел работы на сахкоме тут же, сидят и молчат, только минусы ставят.
1
Не, ну вы тоже это...как бы не утрируйте особо. Где здесь напИсано, что у губера-замов-помов доход должен быть на уровне дворника и уборщицы? Я что-то таких нелепостей не увидела.
2
а потому что работать у нас ни кто не люит и суетиться тоже))до сих пор многие живут с позицией, что все на блюде принесут.
Дамочка 16129, а с чего вы взяли, что "работать у нас НИКТО не любит"? И вы - тоже не любите или себя считаете редким исключением? По-моему, немало людей занимаются любимым делом и делают это профессионально.
не спорю, но им не хватает денег категорически?Я еще раз повторяю. кто на что учился, умеешь зарабатывать - будешь зарабатывать!
Корячишься тут что б ипотеку выплатить на 15 лет ее берешь. на сумму 3-5 миллионов. А у губернатора такой доход что он мог бы каждый год нескольким семьям сам лично квартиры покупать.. и на эти деньги они не могут привести область в порядок!
2
Простите, а вы кто по образованию и должности?Почему не пошли в губернаторы?
УХАХА! "Почему не пошли в губернаторы?" - ща шнурки догладит и пойдет)))
1
2
а это что, всем кто себя мнит, теперь в губеры идти? вышки 2, должность руководителя уже 6 лет, что это меняет? мне что баллотироваться начинать пора ? а толку поставит президент кого ему надо.
меньше всех вместе взятых? и то навряд ли.
вот почему всех требуют заплатить налоги, а не поступать как пример подают
1
Ёмаё Я даже двух процентов от Шередекенской ЗП не получаю
а проверка деклараций проводилась?
не купил заработал, а имеет?
Сведения о об активах, долях в компаниях и банковских вкладах он имеет законное право публично не озвучивать, если не собирается в ближайшее время на выборы, а у нас вроде в обозримом будущем ни чего такого не планируется.
а зачрта мне его зарплата? для уровня губернатора я бы не сказал что доходы финдибоберные... а они и не будут финдебоберные! а вот те что сверх, т.е. самое интересное, они и скрывают
Ну почему, скрывают, таков закон, когда-то же бывают и выборы, я ниже приводил пример:
глава Тульской области Владимир Груздев отчитался о доходах. В 2011 году он заработал 3,7 млрд руб., в прошлом году отчитался уже о 661 млн руб., по сведениям "Ъ", примерно такой же доход (776 млн руб.) будет указан в декларации губернатора за 2013 год. Доход супруги главы региона упал за год с 608 млн до 214,2 млн руб. Как пояснили в окружении губернатора, это произошло потому, что ее основные доходы от депозитов в банках, а ставки снизились.
http://www.kommersant.ru/doc/2444596

Думаю порядок сопоставим.
На этом фоне, наш получается совсем бедный)), судя по некоторым коментам из тех, кто "не любит работать и суетиться"))
1
В 2013 году губернатор Сахалинской области заработал меньше своих подчиненных...всех вместе взятых.
Если честно, содержание статьи больше похоже на глумление, издевательство.
о Господи, как же он выжил, после такого, ну просто немыслимо
2
для чего эти темы поднимают? чтобы лишний раз озлобить народ и без того злой. сегодня утром по 1 каналу говорили, что цена куриных крылышек самых дорогих по россии 150р. за кг. а в южном сколько стоят? неужели губернатор на цены повлиять не может? все строят, строят. когда народ начнете кормить по нормальным ценам. конечно с зарплатой под лям можно не думать о ценах.
1
А по мне такие темы, как некий стимул того, что все же можно учиться, работать и добиваться хороших доходов, и уважения в стране и в мире. Ну каждому свое, вам одно - мне другое.
2
Речи не раз уже слышали модные:
Мол, перемены грядут.
Только по прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут!
КВН УПИ 1989
Даже читать не буду
2
И зарплаты у них космические и сами они инопланетяне...
1
2
Какая статистика, он зарабатывает больше чем обычные Сахалинцы, и статус его доходов обязательно нужно выложить на всеобщее обозрение, вопрос:зачем???
вопрос:зачем???
- закон обязывает.
1
1
Закон обязывает, если нашу зарплату выложить, всем форумом будем смеяться...
А вы кем работаете?
Я работаю менеджером в одном журнале а что?
И вы хотите иметь такой же доход? Вам самой не стыдно?
мне не стыдно, я же не Губернатор все таки, свои доходы выкладывать и хвастать ими тут же
Я немного не так написал. То есть вы хотите на той должности что работаете, иметь такие же доходы?
Я живу в реальности и на такие доходы не собираюсь рассчитывать, как у Губернатора, квартира есть, работа есть, муж работает, дети, сад оплачиваем и живем как все нормальные люди, все устраивает, и на большее не претендую, живем самое главное в доставке, но суть не в этом-не правильно и ненормально свой доход и доход своих чиновников выкладывать)
(Добавлено через 2 минуты)
доставке
т.е. достатке)
Обязаны опубликовать, "фигуранты" полагаю и сами не в восторге.
Бывает)
да уж..
3
1
Вам не стыдно?! К примеру в Холмском суде служащие гроши получают, там текучка кадров зашкаливает. Вы только подумайте 11-16 тысяч зарплата. Это как? Кто будет за такие деньги работать? Давайте и туда иноземцев наберем. Зато Губернатор заявляет, что зарплаты у Сахалинцев достойные 40-50 тысяч в среднем. В среднем с кем, с Вами?
В Сах.администрации фактическая З.П. 3 тысячи. Это ни о чем не говорит
2
Так работайте, какой прожиточный минимум? Вы хотя бы зайдите в раздел работы тут на сайте, и посмотрите предлагаемые заработки.
анонимный(52123) 09:48
Загрузить ещё
8 1185
2
2 1524
11 2125
13
18 2911
2
41 2033
30