Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
karafuta-91
Тема № 1289523
127 1771
3
4
Как бы вы среагировали,если бы ваш начальник раздал вам блокноты с ручками и сказал:Записываем на своих коллег нарушения,которые они допускают-кто нарушает технику безопасности,кто часто устраивает перекуры, кто ходит без каски,кто опаздывает на работу и т.п. чем больше насобираете замечаний на коллег-тем больше вам премия.
127 1771
3
4
Когда меня вызвали в кабинет и сказали что с этого дня я должна следить за коллективом и докладывать вплоть до того, кто сколько раз пил кофе и в туалет ходил, я ушла с этой работы. Зарплату мне не доплатили. Очень тогда огорчилась-одна растила ребёнка. Ну да судьба этого начальника наказала. Не одной мной он проклят был.
2
Надо ответить "Мне некогда следить за другими! Я работаю!"
ПСО, чоли?
Не...Чайво наверное
Шлюмберже что ле
Со мной недавно был такой случай, во время беседы один на один с начальником среднего звена было мило предложено сдать коллег, также мило отказалась, я в такие игры не играю. После этого разговора я не в фаворитах у начальства, но мне всё равно. Сразу скажу, что многие сдают.
Положительно среагировал бы. Дома пригодятся и блакнотик и ручки. А по части доносов, пусть нанимает частных сыщиков и теряет специалистов, возможно, постепенно приблежая час собственной безработности.
Солидарна с вами. Понравился совет. Особенно в части положительной реакции на блокнотик и ручку... ))
Как к проверке на вшивость
1
ахаха начальнику мегазачет!!!
(Добавлено через 2 минуты)
гений кадровой политики
Ага, ему книгу бы написать "Как стравить коллектив и уничтожить компанию".
он паучков в детстве любил наверное щас вот на людях испытует
2
почаще пишите туда косяки начальника и его друзей- блокноты быстрее забудут
1
Сам сексот и других принуждает.
1
по моему все нормально...он же не втихую каждого вызывал и инструктировал а объявил всем открыто...коллеги по работе все равно стучат друг на друга, это стопудово ...формы стукачества могут быть разные ...но наш менталитет почему то открыто это не приветствует а у америкосов это в порядке вещей , им с детства это прививают...моя коллега в свое время работала в США в детском оздоровительном лагере...она была просто поражена как дети стучали друг на друга
Он тупой.
запишите все нарушения своего начальника, вплоть до самого незначительного.
Начальству в заднюю часть не заглядывают вообщето. Просто указанный факт говорит о том что начальник не опытен, начальник малограмотен в вопросах управления и тупо копирует якобы передовой опыт заруПьежных стран - его друзей. Похоже на недалекого начальника с компаний работающих на Проектах.
(Добавлено через 31 секунду)
Надеюсь он себя узнал и понял что он беспробудная тупость.
поэтому можно и нужно донести до руководителя, что он тупой. Опоздал на 3 минуты - получи запись от родного коллектива, испортил воздух в кабинете - на тебе! Громко говоришь по телефону на личные темы, мешая трудовому процессу - жуй, глотай.
Только вряд ли кто-то из коллектива способен на такой своеобразный протест против тупых указаний.
честно, я б послала, бред какой то
начальник мелочное, глупое, подленькое создание...
мда. "Гениальный" ход руководства, переложить на подчиненных свои функции...
Если постоянно компромат собирать, когда ж тогда работать?
(Добавлено через 36 секунд)
я бы отказалась, сказала что мне некогда ерундой заниматься.
2
Нужно каждый день полностью заполнять блокнот мелким и корявым почерком. Писать всякую хрень, ФИО вышел из кабинета, возмоно в туалет, возможно по работе или покурить. Если это будут делать все 30 человек, то он обанкротиться на блокнотах и ручках.
1
послала бы. за 30 серебреников продаваться. а с другой стороны - прежде всего за собой следить надо. а когда человек на это отвлекаться будет - о какой нормальной работе речь идет? и еще - а кто даст гарантию, что человек который доносит на тебя, не будет приписывать того, чего нет. Все-таки смотреть за косяками подчиненных прерогатива начальства!
2
2
С нашей низкой сознательностью, думаю другого выхода нет. Я считаю, что и в жизни такое необходимо. Тогда не будет парковки на газонах, мусора в окна, стоянки на пешеходном переходе. Потому как каждый будет думать, если я делаю что то не так мне это с рук не сойдет.
1
1
Желающих и так хоть отбавляй, устанешь слушать...
(Добавлено в 11:10)
А что минус, суровая правда жизни
зарубежных книжек начитался
5
блокнот и ручку бери, в хозяйстве пригодятся. Попроси еще хорушую видеокамеру, потом в отпуске поснимаешь.
Ахаха
1
Считаю, что начальник/руководитель сам лично должен замечать нарушения подчиненных работников.
1
это ещё ерунда,а вот есть такие начальнички, диктофон спрячут ,где работники собираются, а потом начинают разборки устраивать.
4
3
каждый час курящие сотрудники сидящие на окладах устраивают себе паузу минимум в 10 минут ,и за день набегает 80 минут.
то есть это округлив 1.5 часа в день.или 33 часа за рабочий месяц.а это 4 выходных 8-ми часовых дня.то есть за годик набегает ещё оди 44-х дневный отпуск ,плюс к очередному заслуженному за год.
Это точно сказано. Я вот не курю, поэтому могу пару раз на 10 мин в спортзал заскочить или на улице прогуляться. Вот так. И хоть бы мне кто слово против сказал.
4
4
давно заметил. кто ударяется в спорт, у тех узкое и ограниченное мышление. часто просто тупые.
Правильно, а у тех кто курит постоянно и языками чешет продвинутое мышление.
1
1
кто ударяется в спорт
разница между курящямии не курящими лишь в том что ,первые достигают комфортного состояния и расслабления своим трудом и потом ,а курящие за счёт никотина,и это более лёгкий путь для тех кто привык не думать о своём здоровье ,а значит ему глубоко плевать на здоровье окружаающих,и вот эта черта как раз говорит об узком и ограниченном мышлении.
1
разъясняю специально для спортсменов. это личные многолетние наблюдения (что и указал), исключения бывают крайне редко. что и закономерно, ибо если человек в чем то добился результатов выше среднего, то обязательно найдется другая сфера детельности, где его успехи будут ниже среднего. это прописаная истина. а вот польза умеренного курения для мозговой деятельности вполне доказана и т.н. "табачное лобби" здесь не при чем. в интернете поройтесь.
1
а кто говорит о спорте? Прогуляться на улице или заскочить в спортзал на 10 минут, это прогулка.
2
ЫЫЫ...
5
2
нормы санитарные изучи сначала. каждый час за компом перерыв на 10 мин. а кто чаи-кофии гоняет по нескольку раз в день они лучшие работники? или кто друг с другом трещит весь день о бытовухе? и тому подобное. да и за руководстом особого трудолюбия, как правило, не замечается. намек улавливаешь? на себя посмотри, на 100% уверен, что из тех же, потому как других нет.
2
а ты посмотри что на пачке сигарет нарисовано. И на себя посмотри
1
2
ты хочешь сказать что не курящие чай -кофе гоняют каждый час,не смеши,это лишь слабая попытка перевести стрелки.ведь покурив курящие не прочь по чашечке кофе пропустить.. .
так что не надо за счёт остальных не курящих работников увеличивать
время своего ежечасного санитарного отдыха
3
2
Как бы не так. Чаи-кофии гоняют, в основном, тетки. И не ходу или на скорую руку на раб. месте, а обстоятельно так садятся и давай трещать. Обо всем - зарплате, детях-внуках, кто куда в отпуск поедет..о чем только не трещат, но меньше 15-20 мин. это не длится. А мужики на перекурах, как правило, о работе. Случайно зашедшие часто шутят - "производственное совещание". И, между прочим, не один производственный вопрос именно в курилке решили.
1
1
лично в моем коллективе это бы не прокатило... надеюсь.
у нас, наоборот, коллеги на коллег пишут список "добрых и полезных дел", самым отличившимся, ну, у кого дела "добрее и полезнее" для отдела - премия.
2
Если без привязки к личности нарушителя, то нормально. Это у вас зачатки системы, которая давно функционирует у экспатов, учит замечать опасносте и всяческие нарушения, самодисциплинирует. Но есть одно но: у русских первое знакомство с подобным вызывает неистовый батхерд, потом привыкают.
Если хотят именно донос, т.е. с привязкой к личности, то начальник тупой осел.
1
в расейских конторах "no blaming" не прокатит. так, скорее, наоборот.
Прямо сейчас наблюдаю. У русских две крайности: начальство поощряет такое и слабость к доносительству самих работников. Мы как-то неадекватно воспринимаем эту систему. Надо пресекать подобное.
Система хорошая, помогает отлично, как практика показала. Потом на шарашкины конторы смотришь и ... вырвиглаз собственно.
Совершенно верно
2
В целом картина будет выглядеть так.
-"Премия у вас 5 тыс. За то что доложили ещё 5 тыс, но после того, что я узнал о вас от ваших коллег премии не будет вообще никакой."
И так с каждым А потом весь коллектив без премии ходит и "косяка давит" друг на друга.
Разделяй и властвуй. А хомячки трясутся потом на рабочем месте с нервным тиком и недоумевают, почему так?
Лучше всего увеличить зарплату не курящим на 10%. Заметьте - не уменьшить курящим, а увеличить не курящим.
10
1
Скажу вам как бывший начальник с большим стажем. Желающих стучать на коллег более чем достаточно и без премиальных вознаграждений.
1
ну если вы готовы слушать весь бред коллег, который к работе не относится, то начальник вы никакой
2
У нас есть один престарелый типаж, у него в крови, похоже. Если два человека разговаривают, он тут как тут - его прям подрывает с места Исподтишка в комп заглянуть, как хлебушка покушать. Начальница уходит с места, так он идет с загогулиной, чтобы посмотреть, что у нее на столе. Народ уже валяется от смеха, а у него тямы не хватает это увидеть, продолжает шпионить..
так он идет с загогулиной
это как?
2
Делает тактические зигзаги. Ему не по пути, но он делает вид, что его случайно занесло. У нас такой дедуля тоже есть, по телефону разговариваешь по работе, он рядом встанет и стоит, может отвернуться, чтобы не смущать.
Повернитесь и гавкните
1
И сразу докладная начальнику: "гавкает на рабочем месте"
У нас был такой дядя, который полдня зависал в проходе, там слышимость была лучше ох, я его доводила, шепотом говорила "кажется беременна" он несся начальнику докладывать, в первый раз перепалились, а потом сами понимаете
В сахниро тоже есть предсарелый типаж стучит на весь институт.
да не просто стучит - а барабанит по крупному.
Кто первый настучал, тот и прав. Ничего нового))))
Ох про меня бы понаписали
4
Взяли у начальника блокнот и ручку и строчите там: "Коллега Н. - замечательный сотрудник, чаи не гоняет, в туалет не выходит, пашет как конь! время ужО 6, в он всё на рабочем месте". И так на каждого. Будьте уверенны, быстро желание иметь стукачей у босса пройдёт
не пройдёт. Стукач всегда найдётся. Но ваше предложение замечательное.
1
Нет. Алчность толкает людей на подлость. Это попросту необъективно.
1
А может это прочеркана вшивость?
(Добавлено через 14 секунд)
Проверка
1
1
Кстати, интересный эксперимент.
И уволить тех, кто согласится, так как это потенциальные предатели и коммерческих тайн им доверять нельзя
1
Ну да... Не думаю, что адекватный человек , если бы хотел знать все тайны коллектива, так открыто заявил бы об этом.
1
1
О, как хорошо знакома эта тема, видимо ваш начальник только начинающий, стукачество иначе это не назовешь процветает повсеместно. Хотя в оправдании этого преподносится как проявление демократии, каждый работник может обратиться непосредственно к работодателю то бишь к начальнику. Вод где проявляется эпистолярный жанр, все его грани, начинаются состязания, кто больше, кто красноречивее,главное облить ближнего грязью пусть отмывается, послать"пулю" упала ручка со стола, а у начальника уже звонок, работник Иванов саботирует работу и т.д. Удачи в эпистолярном жанре
Ага,странный начальник,стукачи и так сами найдутся,в любом коллективе они есть,а этот:блокнот,ручки...ну как маленький
4
1
Если начальник с зачатками мозга,он должен понимать, что такой метод убивает команду и что в доносах можно писать что угодно, любые кляузы,даже то,чего реально не было.
Короче, контора пишет, как говорится. Премию зарабатывают. А работать некому.
Не везде нужна "команда". Бррр.
1
1
В любом случае, коллектив - это всегда группа людей, преследующих некую общую цель. А про ситуацию, когда каждый за себя,отлично написал еще Крылов в басне "Лебедь, рак и щука": "А воз и ныне там".
Не за себя, а каждый делает свою работу. Она не всегда коллективная.
Свою часть общей работы, так точнее. Каждый на своем участке.
Но цель работы всегда общая. И она всегда объединяет людей в один коллектив. И коллектив-команда всегда добивается более высоких результатов, чем коллектив-серпентарий.
1
У меня работа индивидуальная, от остальных не зависит. Поэтому и неинтересно понятие коллектива.
1
Вы это вы.
А я говорю о коллективе. Причем тут вы?
3
А я говорю, что не всегда коллектив нужен. Со мной тоже сотрудники работают. Но если нарушают - начальству докладываю. И они так же. Иначе плохо всем.
1
2
Про чай и перекуры докладываете?
1
Начальство и так это видит. А если нет и спросит - скажу.
3
1
Умному начальнику на выходе нужен результат, а не "команда" :-)
2
1
Умный начальник знает, что высокие результаты достигаются сплоченной командой, а не сворой,готовой перегызть друг другу глотки.
Просто такие начальники, как в исходнике, боятся сплоченной команды, поскольку видят в этом угрозу для своей власти. И их мало волнуют результаты дела.
1
Результат дела зависит в том числе и от соблюдения правил ТБ и отсутствия опозданий.
1
Речь не о том, нужны опоздания или нет. А о методе, предложенном топикстартером.
Для соблюдения дисциплины есть много разных методов.
Впрочем, могу точно сказать, что начальник преследует не ту цель, которую декларирует. Это так, "ширма" для работников. На самом деле не так и трудно негласно знать, кто, что и как делает.
Истинная цель - развалить коллектив. Видимо, слишком дружный Боится, что подсидят.
1
"Дружный коллектив" и "подсидят" для меня понятия эфемерные и не совсем понятные, честно.
2
Возможно, там есть неформальный лидер, влияния которого формальный начальник боится. Либо боится, что вскроются его косяки и коллектив сам "настучит" на него вышестоящему. Либо еще всякое разное - не зная точно ситуации, можно предложить массу вариантов. Но то, что дело не в поддержании дисциплины, это вне всякого сомнения.
Ну или он просто дурак и реально думает, что доносы сведут количество опозданий и перекуров на нет.
1
1
Умный начальник каждому нарезает свой участок :-) И места для "творчества" уже нет :-) А когда "команда" рулит проектом, а не руководитель, то результат зачастую плачевен :-) Поверьте мне на слово: приходилось "рулить" двумя десятками творческих личностей. Стоит дать волю команде исполнителей решать какими средствами достичь цели, начинается бардак :-) А задача валится. При этом имеем кучу объективных отмазок :-)
1
Это другой момент. Стукачество не решит неумения руководителя ставить задачи перед коллективом и добиваться их выполнения.
1
Не считаю донесение о несоблюдении ТБ стукачеством.
1
Ага. Ничего личного, онли бизнес, просто очень нужна премия
1
А кому она не нужна? Мне за идею неинтересно работать.
То есть ваща работа - стучать на коллег? Интересная профессия, и где ж вы на нее учились?
сколько веревочке не виться, все равно конец будет
1
2
Если это входит в ваши служебные обязанности, то пишите. Если нет, то по желанию вашему.
А премировать или нет за это, это личное дело работодателя.
Только вопрос в том, что будет ли после этого "здоровая" обстановка в коллективе.
4
Записывала бы.
(Добавлено через 25 секунд)
И не против была бы, если бы мои нарушения фиксировали.
2
1
Вполне разумный подход по улучшению ТБ и дисциплины. Во многих крупных компаниях на материке и на Западе подобное вводится в разных формах. Понять управляющих можно: люди должны приходить на работу и работать. Все что не связанно с производственным процессом или может его нарушить, уменьшить производительность труда, должно пресекаться в зародыше.
ЗЫ. По человечески конечно, не красиво, но только так можно уменьшить затраты на себестоимость и страховки.
Гораздо эффективнее ориентировать сотрудников на конкретно измеримые результаты и спрашивать за них. И если результаты отличные,то нет никакой разницы,сколько раз он вышел на перекур. А если плохие, то распределить ответственность на коллег - они сами навтыкают нерадивому так, что он начнет пахать как трактор.
Не работает :-)Задачи просто саботируются :-) И когда нужен результат, не вахжно, что помешало его достичь :-) Человек - странное животное. До него доходит только тогда, когда его крепишь :-)
Саботирует - увольнять. Если человек не хочет работать, то зачем его держать насильно? У нас в стране полная свобода в выборе
Искусство управления - заставить холопа работать что бы ему нравилось :-) А увольнять - не кошерно (и не спортивно) :-)
Сотрудники - не холопы. Это люди, которые реализуются как профессионалы, помогают бизнесу расти или структуре функционировать.
Я вам точно могу сказать ,с 1000% уверенностью, что ни один специалист не станет работать с человеком, который считает себя полубогом, а остальных ничтожными плебеями. Остаются только те, кому податься некуда. Но и они кинут при первой возможности.
Поэтому умный начальник, да и просто достойно воспитанный ,относится к сотрудникам с уважением, а не как к мясу
А увольнять очень даже кошерно. От того, кто не хочет работать, толку никакого, он лишь занимает место кого-то, кто хочет и может работать.
Загрузить ещё
2 254
174 4086
2
38
Хорошего настроения! Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальное соотношение цены и качества по следующему вопросу: необходимо оформить ЭЦП, как физ.лицу, для участия на торгах в ЕАИС (гос.закупки), у каких удостоверяющих центров наиболее лучшее предложения по срокам, тех. поддержке?
2 248
2 256
Написала заявление на переход на электронную трудовую,зашла на государство,сформировала электронную трудовую,вышла только запись с последнего места работы, где я писала заявление. Я думала в этом электронном документе будет отражаться весь трудовой стаж,а не последняя запись.Может кадровик недоработал или это у всех такой порядок записи?Если я буду трудоустраиваться, придется предоставлять бумажную трудовую, а дальше трудовая деятельность будет отражаться в электронном виде? Благодарю за ответы.
69 2946