Kastos
Тема № 12496
47 890
!!!ОСАГО!!!
Народ, товарищи, водители. Мы говорим об уважении на дорогах, соблюдении ПДД и о прочем что касается нас, так вот, хочется обратиться к Вам с огромной просьбой!!!
Всем знакома проблема ОСАГО, нас обязали страховать авто, но компании работают ужасно. Так давайте хотя бы перестанем страховать свой авто там, где в случае(не дай БОГ) нашей вины пострадавший потратит кучу нервов на возмещение ущерба. У меня конкретная просьба! НЕ СТРА ###ТЕ АВТО В "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ"
В течении последних пол года произошло несколько аварий с участием моих знакомых, близких людей, которые поимели немало заморочек и во всех случаях пришлось либо добавлять свои деньги либо искать где купить запчасти очень дешево, потому как насчитывают копейки, и даже эти копейки могут срезать менеджер в компании или ждать подтверждения из Москвы несколько недель. Просто просьба - давайте уважать себя и других. Обидеть никого не хотел, но факты есть факты. Заранее всем благодарен.
47 890
Продолжить тему
Только сегодня отремонтировался полностью Въехали в зад. Страховая виновника - Гефест...Оценщики с Гакса...Оценивают хорошо, но у Гефеста с ними какой-то договор...Поэтому оценивают куево. Меня оценили в 12000 руб. Ремонт обошелся 19000 руб., не говоря о потраченном времени и нервах. Единственный плюс - заплатили относительно быстро, но думаю это от того, что сумма ничтожно мала
так если сумма страховки превышает сумму фактических затрат на восстановление авто, можно требовать остаток с виновника аварии
Ну-ну...Можно потребовать...А вот ты бы мне отдал 7000 руб, если бы был на его месте??? я бы не отдал бы
Уже второй месяц пошел - страховки не видать.. При чем оценщика за своё бабло нужно нанимать
такая же фигня с Росгосстрахом
по ОСАГО получить с них - приходится оценивать "альтернативные затраты" - стоят ли столько мои нервы и время :-))
но теперь принципиально у них ничего не страхую
А вот это интереснее уже.. Можно поподробнее, я то у них застрахован, но наренканий особых не слышал - может и много суеты, но это полпроблемы - главное чтоб в полной мере выплатили.. Если можно - опишите ситуацию подробнее.
первый случай: меня догнал чудик, который был застрахован по ОСАГО в РГС. Оценщик - только свой, насчитал мне 14 тыщ. РГС иск отклонил, вину клиента не признал, предложил через суд...
второй случай, моя машина помяла чужую. Автоматически случай был признан не страховым, ущерб я возмещал из своего кармана.
Выплаты по доброволке в пользу РГС я прекратил и все отношения с ними порвал.
По поводу Росгосстраха...в Холмске. Привели меня туда знакомые,которые там работают. Два года страховал там и свои машины и всех родственников и друзей, причем по ОСАГО и по добровольной. Первый случай произошел, когда на даче у друзей разворачивался и раздавил себе задний фонарь. И по добровольной страховке не смог ничего получить, т.к. не вызвал ГАИ и не зафиксировал. Второй случай расставил все точки...Спешил я на отходящий паром, и на подъезде к порту, на перекрестке, была какая-то пробка.Остановился, жду, и тот авто который впереди меня начинает сдавать назад, я сигналю (взади тоже машины) Но он меня не замечает и бъет мне "морду".Лето, жара, жена с грудным ребенком в машине, и времени 15 минут до отхода парома.Все это произошло в 30 метрах от офиса Росгосстраха.Я как наивный чукотский парень, иду в их офис (они же мой страховой АГЕНТ!!!) и прошу помочь оформить аварию, ну и зафиксировать со своей стороны...А меня "послали" ждать ГАИ. ГАИ у нас в Холмске можно и час и два прождать,если нет пострадавших.Спрашивается, зачем такой агент, который у себя во дворе (во дворе своего офиса) не может оказать какой-то помощи.Сидеть просто выписывать полиса и собирать за это деньги? Соответственно ГАИ я не дождался, страховку не получил, а деньги пришлось выдавливать с виноватого. И конечно я от этой страховой компании ушел.
Удачи на дорогах!
тока щас потихой стал выравниваться в финансовом плане
У тебя вообще замут был.. там даже не так страховая была виновата.. ГИБДД тупанули.
Я общалась после ДТП с комп "Нефтеполис" - грубые некомпетентные сотрудники, страховку так и не выплатили, хотя вина водителя, который стукнул мою машину была налицо. В итоге пришлось добиваться выплаты компенсации через суд. Дело я выиграла, но скольких усилий, нервов и времени мне это стоило...
А в ДТП был установлен виновник? В этом случае может быть ГИБДД неправильно что то сделали если не установили факт вины. А с кем судились ??
Раньше ГИБДД устанавливала виновника, а теперь это не их компетенция, т.к. законодательство изменилось. Ответчиком была компания, в кот. работал водитель-виновник ДТП
Присоединяюсь ко всему выше сказаному. Сам поимел заморочек с ними летом, плюс сумма которую они выплатили была занижена. Уроды одним словом.
А не надо у них оцениваться.
Надо оцениваться у независимого. Там как раз нормально начисляют. Еще и остается.
В том то и проблема, даже независимый оценщик, который оценивает по их направлению начисляет сумму, и эту сумму они могут сами урезать, или потребовать подтверждение чеками запросить - типа мы начислили - принесите чеки и мы выплатим.
знакомая ситуация, могут урезать даже 50%, от суммы насчитанной оценщиком. очень проблемная контора. хотя если САМОМУ забирать отчет у оценщика, то не так наглеют
У меня была похожая ситуация. Отправили к оценщику, тот сказал, что отправит сам все в страховую. Когда все было готово, звоню в страховую, спрашиваю скока насчитали? Они сумму озвучили - в два раза меньше чем нужно было(я по мастерским уже прошвырнулся - расценки знал). Прихожу туда, прошу акт оценщика, а они мне стали петь про секретность этих материалов!!! Не поленился, пошел к оценщику, взял дубликат акта. Пошел с этимич.мырями разбираться. Они мне говорят, что типа две недели могут проверять и потом если че, поменять сумму выплаты. Я там разошелся не на шутку... В кратце... Проверять - проверяйте, и если не согласны с сумой обращайтесь к другому эксперту, а самостоятельно занижать сумму не имеете права, и закон им под нос тычу. В итоге заплатили на 200р. меньше - типа оценщик арифметическую ошибку допустил. Я уж не стал из-за этих рублев воевать - пусть они им поперек горла встанут! Уроды!
Всем проще повозмущаться, но взять то что дают!
А вообще через суд требовать нужно, правила оценки одинаковы, расхождения должны быть минимальными.
страховые компании, на этом, наверное основную часть прибыли экономят. не любит наш народ в судах бодаться
Просто здесь смысл в несовершенстве судебной ветки - большинство народа работает и тратить время на суды попростуц не получается. Не в каждой организации отпустят с работы. А авот если бы все было граммотно - заплатил адвокату - а он бегает и сутеиться -О! другое дело - народ бы поспешил обжаловать все, что не устраивает. Да и если бы СК правильно все делали - народ бы страховал все что можнео и побольше. Если бы на аварию приезжал агент с СК, и этот агент носился бы как изначально все планировалось - а такового нет в России, и нескоро появится, по этому надо нам самим себе делать жизнь проще и другим не усложнять, ведь народ самая большая сила - не пойдем страховаться в плохую компанию - она обанкротится, тиак же? А другим урок будет - да и авось поймут что нужно граммотно все делать..
Так ведь никто не мешает нанять адвоката, чтобы решил этот вопрос, благо их хватает. Согласен что это достаточно существенные финансовые затраты, но ведь они же относятся к судебным расходам. Насчет страховых комиссаров согласен, идея хорошая, но как всегда не прижилась...пока. А насчет большой силы...человек разумен, а толпа нет, не смотря на все негативы кто-то почему-то все-равно туда пойдет...
Да не верю я в это, знаю - пока сам суетишься - все получается - отдай все в руки другому человеку(даже адвокату) все пропало.
Даже если кто нить и пойдет к ним - не страшно главное чтоб большинство знало и понимало почему и для чего туда не суваться.
Если ты не юрист, то я не думаю, что все будет получаться только от твоего напора.
Знание здесь больше значат.
Я пока решение суда в бумажном варианте осилил, чуть не свихнулся, 3 листа мутоты, по русски все заняло бы от сила половину листа.
Какие чеки? Че в законе так сказано? Там же сроки по моему? 15 (на принятие решения)+ 3 дня (на выплату).
В том то вся и прорблема - видать на законы они плюют, ведь они по "правоохранительными ороганами" так вот чтобы не сталкиваться с подобного рода проблемами я и говорю - давайте перестанем у них страховаться. а ещё неплохо было бы провести соц опрос - какая компания наиболее безболезненно для пострадавшего все делает, где меньше всего суеты. Я был в такой ситуации только в "Ингосстрахе" больше не знаю где и как.
Конечно таким образом это будет выглядеть как реклама, но с другой стороны - мы сами себе и поможем. Никто не застрахован от дураков и дорог..
Ну и пуссь плюют, есть суд там и разрулят накрайняк.
Этот "крайний случай" в этой компании слишком часто встречается, я писал уже - некогда людям по судам бегать, можно работы лишится. В этой СК это понимают и пользуются, согласен?
Нифига себе! Я когда машину оформлял мне и впарили эту страховку.
Тьфу Тьфу за 9 лет небыл в авариях.
В этом и есть вся проблема - при оформлении в ГИБДД авто - нужна страховка, а зачем далеко бежать если рядом офис, два шага и готово - вот и построено все таким образом.. А вот с выплатами - ой, какие проблемы. Хотя то что я привел ниже - говорит об обратном.. Врать то горазды.
Ну спасибо за инфу буду менять оператора.Хотя скидками за безаварийность заманивают.
Скидка предоставляется в любой другой компании, не позднее 30 дней после окончания полиса ОСАГО, справку не забудь.
По закону имеешь право взять справку о безаварийности и в любой другой компании тебе дадут эту скидку.. А она всего 5%
но зато каждый год %)
Ага, я тоже так думал, но дальше сказано (если страхуется в одной конторе один собственник один и тот же авто" то есть сменил авто - потерял скидку круто?
А я то как раз в органах и застраховался.... Во блин! Хоть не выезжай теперь.
Ну почему же не выезжай, я же не говорю - что все конченно на этом, просто было бы неплохо чтоб в другой раз страховщиком была другая контора Проще сами для себя жизнь сделаем.
не первый пост о свинской работе СКПО и очередной раз поддерживаю, основываясь на личном опыте.
Не будем Kas...
А что это за "органы"? Так и называецца?
"страховая компания правоохранительных органов"
А рулят там менты? Каким боком ваще к ним?
По крайней мере у нас офис их в здании ГАИ по Комсомольской..
Вот ссылка какая то.. почитай.. если время есть. я не успел ещё.
http://www.autoclub.ru/5/4/i30_966p0.htm
Я бы не стал говорить, что громкое и звучное имя что-либо решает в нашем бизнесе. Хотя к правоохранительным органам отношение компании самое прямое. Министерство внутренних дел является владельцем основного пакета акций СКПО, да и большая часть руководителей как компании, так и ее филиалов, имеют за плечами опыт многолетней службы в структурах органов внутренних дел и Вооруженных Сил. Безусловно, большое преимущество, — впрочем, мы этого и не скрываем, — заключается в том, что, тесно взаимодействуя с правоохранительными органами, мы имеем возможность проводить урегулирование страховых случаев качественно и в кратчайшие сроки. Во всех вопросах ГИБДД идет нам навстречу и помимо оперативности (что очень важно в ситуациях с ДТП) мы можем предложить нашим клиентам ряд дополнительных услуг, касающихся обеспечения безопасности как страхователя, так и его имущества. И это тоже наша визитная карточка: те, кто по долгу службы научен ценить такие качества, как ответственность, дисциплина и профессионализм, выбирает ту страховую компанию, где эти качества уже ни у кого не вызывают ни малейших сомнений.
с сайта
Прикольно
Да, на эту кампанию часто жалуются. Интересно, а с какой кампанией стоит иметь дело?
Хочу сказать что сам застрахован в Росгосстрах'е а получал один раз в Ингосстрахе - довольно приличная контора, и деньги как ни грозхились что есть 15 дней, и ещё неделя на эксперта - а отдали через 7 дней - просто я суетился сам. И к оценщику ездил несколько раз - торопил и бумаги с ГАИ собрал в два дня, и виноватого за собой таскал.. вот такие пироги.. И выплатили можно сказать с моральным ущербом.
Раздел Авто, Мото
8 601
5
5 286
Кто-нибудь старше 40 лет покупал осаго через интернет?
Скажите как вы стаж вписывали? По правам? Обычно в офис росгосстраха ходил, сейчас решил дистанционно и сюрприз, в карточке страхования стаж как в водительском.
Но он намного меньше чем реальный, с момента получения первого в/у.
На все попытки вписать реальный стаж выдает ошибку.
7 403
3 283
0 71