Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
О создании полигонов твердых бытовых отходов поговорили на заседании в Сахалинском правительстве
http://sakhalin.info/news/88555/
14 419
Чем больше свалок,тем больше денег в кармане. А завод по переработке отходов не рентабелен, ибо с него откатов не получишь.
Все мероприятия российской власти вызывает здоровый хохот у тех, у кого не вызывает депрессию
И когда лед-то тронется, а ?
В марте месяце 2013 г. правительство Сах.области. без мотивации (дорого! - не мотивация, особенно для революционного бюджета) выкинуло из целевой программы "Отходы" строительство мусоросортировочного комплекса. А ведь и проект есть и земля и новый полигон строится с учётом наличия сортированного и спресованного мусора.
"Вертолёты, говоришь?! Эх!" (т.Сухов)
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, ПО ГО ВО РИ ЛИ!!!!.
Сколько уже этих новостей с формулировкой "поговорили"! А вот со словом "сделали" их почему-то гораздо меньше...
А как быть в настоящее время: Росприроднадзор не выдает лимиты на размещение отходов тем районам, в которых нет лицензированных свалок и природопользователи должны будут платить сверхлимитные платежи. По Сахалинской области всего 5 лиц.свалок: в Ю-Сах, Корсаков, Смирных, Ноглики, Оха. Проблема всего острова.
все говорят, говорят...
завод по переработке мусора построить и все. или три завода. на севере, центре и юге острова.
Заводы по переработке?
Мы готовы перенимать любые «прогрессивные» идеи, включая толерантность, хендмейдство/флешмобство и т.п. С руки ли нам в мусоре копаться и рассматривать «отсталые» технологии переработки мусора с получением доп. доходов от продажи вторсырья? Южнокорейцы и европейцы же в ентом плане – ну просто дебилы… Они же не понимают, что закопать гораздо выгоднее, да и экология не страдает…
В Тымовском такой полигон делают в районе брошенного лесного поселка Ключи. Через этот поселок проходит река Воскресеновка, которая впадает в реку Тымь. Обе эти речки нерестовые. Здесь идет нерест лососевых рыб. Получается вся гадость с полигона будет с текать в реки. Кроме этого река Воскресеновка проходит и через одноименное село Воскресеновка, и выходит что какая то часть нечистот осядет не берегах реки прямо в селе. Возникает вопрос правомерно ли создание такого полигона при таком раскладе?
2
Строительство полигонов ведется в тесной увязке с областной программой развития пастбищного рыбоводства и марикультур. Сточные воды с полигонов будут существенно разнообразить биохимию и видовой состав микроорганизмов в сахалинских нерестовых реках, что неминуемо должно привести к всплеску численности дикой молоди и соответственно увеличению вылова ВБР. Далее планируется все это морозить или закатывать в банки и отправлять на экспорт на материк. Здоровье местного населения в таком случае не пострадает.
Ыыы. Ну прям абстрактная схема мышления "солнцеликих слуг народа"...
Да Вы охренели,батенька...
Желаю - жить Вам и Вашим родным и близким на берегах этих,вечно...
Аминь.
Да прикалывается он... т.е. под... устроителей полигонов...
15 1346
14
13 1908
2 1027
35 4142
7
29 2510
1
17