на_сене
Тема № 1205528
163 3598
31
15
В нашей школе будет ярмарка. Дочь всегда любила ярмарку, ей казалось, что она что-то зарабатывает на ней. Изготавливали кондитерские изделия, продавали, друг у друга покупали на вырученные деньги пирожные и другое. Не приветствовала подобные сомнительные заработки, разве что только как времяпровождение, общение. А в этот раз сказали, что вырученные деньги пойдут на помощь детям из затопленных регионов. Поэтому дочь не хочет участвовать в ярмарке, я наоборот, считаю что это будет очень нужным. Ваше мнение? Нужно ли влиять на ребёнка?
163 3598
31
15
Продолжить тему
1
дайте ребенку карманных денег рублей 300 после ярмарки, а те деньги которые она заработает пусть идут на помощь
5
вы знаете, поэтому я ненавижу нашу страну, презираю тех кто ее управляют. Почему за счет наших детей, нас, государство решает проблемы. Почему они прощают другим странам долги?! Почему они дают кредиты под маленькие проценты, когда в своей стране надо навести порядок?! Пусть они слезут со своих джипов, пусть продадут свои квартиры заграничные, пусть дети их учатся в наших институтах, а не заграничных. Тогда скольким бы людям они помогли и не только на дальнем востоке, сколько бы детей вылечили... Поэтому я считаю что это должно делать государство, а не мы с вами. Тем более, что все деньги до адресата не дойдут, а осядут в чужих карманах. Другое дело, когда помощь адресная, лично человеку, семье, детям. Но это совсем другая история. А теперь минусуйте.
2
В данном случае, на мой взгляд, дело вовсе не в собранных деньгах. Школа хочет научить детей сопереживанию и взаимопомощи в трудных ситуациях. Чем это плохо?
2
1
плохого ничего,если бы здесь не фигурировали деньги. определенно и четко-деньги.в чем проблема научить детей помогать? школа связывается с соц.защитой,узнает кому одиноким старикам нужна помощь. или инвалидам.и дети ,допустим на уроке труда, идут туда трудиться. старшие средние классы запросто могут:наводить уборку,гладить,девочки-готовить или подремонтировать в виде шитья какую-то одежду(хоть пуговицы на халатике бабушке пришить), мальчики под руководством трудовика отремонтировать розетку,выключатель,мебель подремонтировать...разумеется,делать должны только то, что им разрешено в этом возрасте и в этих условиях.может надо помочь сопроводить инвалида в поликлинику. или еще что-то.школа как-то неправильно учит в этой ситуации.
1
4
Люди, я почитала и я в шоке. Неужели вы не понимаете, какую замечательную возможность дают такие ярмарки вашему ребенку - возможность впервые почувствовать, узнать, как зарабатываются деньги, понять, каким трудом даются деньги их родителям. От такого урока намного большая польза вашим детям, чем тем, кому какие-то там лишние 500 рублей не вернут уплывший дом, о безопасности которого не позаботилось государство и не построило дамб тогда, когда страна была затоплена не водой, а нефтедолларами.
О каком вообще сострадании идет речь? Вы в своем уме? Хотите показать своим детям пример сострадательности, отравьте в Хабаровск половину своей зарплаты. Не хочется? Чего же так? А как же "доброта"?
А на что же я тогда продукты буду покупать, если отправлю ползарплаты? Здесь не только и не столько сострадание, сколько порядочность.
1
ну 300 рублей отправьте. отправили? что-то я сомневаюсь.
когда в 2007 г. был землетрус в невельске, тоже собирали деньги пострадавшим, перечисляли однодневные заработки. вообщем кто чем. Ни мы, ни наши знакомые, коллеги, друзья, никто не получил ничего из этих денег.Получили положенные государством деньги по ЧС, и никакой суммы из добровольных пожертовований..
Ну вот вам и добро простых людей, только оказывали его через недобрых посредников.
2
Вы считаете, что посредники будут иные? Ну, вот не верю я в то, что средства будут потрачены именно адресно людям, а не посредникам на карман.
1
2
До детей надо донести смысл происходящего. Тогда они откликнуться.Эти ярмарки дело не понятное детям .(как и большинство школьных мероприятий смысла которых сами организаторы не понимают.Ну например день холокоста.)Детьми хотят манипулировать.Власть от кремля до школьной ярмарки не способна ни по одному пункту что то внятно сказать.что она вообще хочет и куда стремится.
1
1
Соглашусь, а еще добалю, что я ярмарки проходят на счет родителей. Живет одна мама с ребенком, не ноет, ни у кого ничего не просит, а деточка плачет "все напекли, а мы не можем, почему у нас нет лишних денег????"Дети не понимают почему надо помогать какому-то очень далекому человеку?
1
поддержу Вас. эти ярмарки сугубо добровольное дело, тем более для семей, испытывающих финансовые затруднения. и все эти обязаловки, звучащие из уст учителей не должны иметь место быть. имхо
3
4
Я в жизни уже не один раз убеждалась: не бывает "выборочно добрых" людей (т.е. с близкими добрый, а с посторонними не очень). И доброте учить с детства надо. Все начинается с малого, вот, допустим, с таких ярмарок. Если вы спрашиваете мнение, то мне кажется, надо бы убедить дочь участвовать.
кто знает, в этом году когда будут ярмарки?
у нас в пятницу 27.09.2013
1
В 1983 или 1984 году моя, то есть эта самая школа участвовала в материальной помощи детям Вьетнама. Нам сказали приносить канцтовары: тетради, ручки, карандаши, альбомы, краски... Некоторые даже дневники принесли, а один из класса - портфель. Не виновата же я, что у меня такое воспитание.
5
6
Жадная у вас дочь
4
3
Девочка как и ее родители явно не жадные.Просто пора понять что это ДОЕНИЕ народа ,прикрываясь чем угодно ,пора прекращать.Ведь в итоге чьито мальчики и девочки балдеют в лонлоне. А нам кашу расхлебывать.(УФМс тому мпример)
2
2
Она на самом деле не жадная. Но не хочет отдавать те деньги, которые ей перепадают. У детей желаний тоже воз и маленькая тележка. Поэтому её психология: зачем что-то делать, если мои деньги отберут.
Вот сегодня, например, дочь купила однокласснице в столовой какие-то макароны с компотом безвозмездно.
2
4
А это и есть жадность: зачем что-то делать не для себя, а для других?!
1
1
нда...вот он результат советского мозгопромывания
мотив делать что-то для того, чтобы чего-то от этого иметь - основной двигатель прогресса, который есть во всех развитых странах.
Вы крайне однобоко трактуете понятие "прогресс"... Даже спорить скучно
1
Да конечно. Как можно жить на помойке и при этом гордиться своей духовностью
Вас что-то вообще не в ту степь занесло
Да нет, как раз в ту, только немножко не по теме.
1
Правильно. Но и мотив сделать что-то для других также присутствует во всех развитых странах.
1
2
мотива отдавать заработанные детским трудом 30 рублей тем, чья работа заключается в том, чтобы "что-то делать для других", но при этом они этого не делают, нет нигде.
1
Я благотворительность понимаю как собственную ответственность. То есть мы это делаем вне зависимости от того, что делает кто-то там или не делает. Это наше личное желание. Без привязки к кому-либо.
Если человек не хочет этим заниматься, казалось бы, его право. Но очень часто они почему-то начинают вроде как оправдываться, почему нет. Не нужно. Если не хотите, просто не делайте.
1
1
Зачем вы сразу вешаете ярлык "жадность"? Детям не объяснили про круговорот добра в природе и не указали на преимущеста. Как прикажете понимать детям позицию правителей страны, у которых есть всё, но они не могут выделить деньги для помощи "промокшим"? Сказать наш президент жадина?
Дети уже школьники, а им, оказывается, до сих пор не объяснили? А воспитывать готовность помочь кому-то, попавшему в беду, указывая на чью-то жадность - метод совершенно не эффективный. "Делай, что дОлжно и будь, что будет".
2
1
есть такое понятие здоровый человеческий эгоизм.перекликается с инстинктом самосохранения.
6
2
благотворительность-дело добровольное. должна быть по велению и порыву души.заставлять и давить нельзя.
6
2
Да молодец Ваша дочь, помощь должна быть добровольной, а школа должна предложить по желанию оказать помощь детям из пострадавших регионов. Да и вообще сам факт того, что ДЕТИ помогают финансово вызывает недоумение.
5
5
что-то вы упустили в ее воспитании
9
1
меркантильная особа растет, но может будет богатой бизнес-леди в будущем?
5
за все годы обучения и, соответсвенно, ежегодного участия в этих ярмарках я так и не смогла добиться от организаторов сего действа вразумительного ответа на вопрос: "какова основная цель данного мероприятия?" конечно, ответ пришел сам собой, когда узнала, что главным победителем становится не тот класс, чьи тематика, оформление стола и презентация были лучше всех, а класс, заработавший на свои нужды больше всех денег... покоробило слегка, ну да ладно, дело-то не в этом по большому счету, нехай зарабатывают, а в том, что однажды, отведав на этом "празднике" реализации неизвестной, в принципе, продукции (я о продаваемом съестном), одно из "яств", дочь получила отравление. с тех пор участие-то мы принимаем всегда, но покупаем там только то, что приготовили и принесли именно мы. смешно, конечно, но другого варианта вливания доп.средств (помимо затраченных на приготовление блюда), т.е. обязательной покупки чего-нибудь там, я не придумала
Видимо, пока не случится массовых отравлений, так и будут проводиться такие "ярмарки" в наших школах.
14
Пусть государство дуплиться за свои косяки само! Я своим родственникам сам деньги перевёл и не у кого не просил помочь мне для них. И сыну инвалиду сам операцию сделал в Москве, а государство дотянулось со своей бюрократической помощью до того, что если бы ждал подачки, то он бы погиб. Принял решения сначала вылечить,а потом просить компенсации по расходам. Вы не поверите, мне сказали что у меня не было направления, якобы наши врачи не считали нужным, а профессор в клинической больнице в Москве как только увидел что у нас, так в этот же день,без очереди в палату и после необходимых анализов на следующий день прооперировали. Состояние было крайне тяжёлое и он в открытую проклинал наших врачей,т.е. своих коллег-врачей Сахалинских.В общем сын здоров,инвалидность сняли на следующий год.Вот я к чему это,да к тому, что противно смотреть, когда в такой богатой стране люди у людей деньги просят, а страна себе, резиденции строит с золотыми унитазами и яхтами прогулочными.А дети умирают, потому что родители не накопили денег на лечение. Стыд и срам. Да лучше бы на самом деле та школа потратила деньги с ярмарки на линолиум для класса,а не опять побирались с родителей...
1
Плюс.
13
6
Это какой-то сказочный дебилизм - забирать у ДЕТЕЙ впервые заработанные копейки и отдавать кому-то! Пусть у воров-едросов забирают! Идиоты!
(Добавлено через 7 минут)
Если заработок от продажи изготовленного собственными руками "сомнительным" уже стал, то куда катится государство! Действительно, "не сомнительный" - это тот, что в карманах чиновников всяких, которые деньги у детей отбирают!
14
10
Слава космосу. наконец то разумные дети появились. Дело тут не в их эгоизме .А в рациональном восприятии мира.(у вас умная дочь)А эта дебильная практика спасать одну нищету за счет другой нищеты ,под геройскими лозунгами ,уже не работает. В конце концов есть власть с бюджетом. Вот она и должна спасением заниматься (а не дети).А если власть не способна. Тогда зачем она нужна?Ну а куда вырученные деньги тут уходят все знают.Да и со школьной ярморки взять нечего.
2
какая связь между государством и человечностью? какая разница, в какой стране ты живешь и сколько у тебя средств, если ты спокойно наблюдаешь за горем и страданием других людей без какого либо желания им помочь?
4
2
Допинг,Вам 100+
спасибо
4
3
помочь тому, кто оказался в беде - разве не проявление доброты?
6
4
доброта - это когда добровольно, а когда насильно отбирают и прикрываются при этом "добротой" - это октябрьская революции в локальном масштабе.
4
а ребенок знает, что такое доброта? думаю доброте тоже учат.
4
3
доброте учат отбирая честно заработанное? странное у вас понятие о доброте.
У ребенка никто ничего не отбирает, если он не готов отдать деньги, он просто ничего не приносит на ярмарку. Но даже если и принесет, продаст, то никто у него деньги из рук не вырвет.
3
2
никто же насильно не отбирал, в итоге был выбор отказаться и не участвовать в ярмарке. Не переходите на личности!
4
4
Не осуждаю, это ваше дело, но вы наверное так своих детей и воспитываете Помощь, взаимовыручка, быть неравнодушным к беде ближнего, сочувствие и сострадание - это всё для слабаков и лузеров.
Меракантильность, выгода, наплевать на всё, пройти мимо беды, моя хата с краю, перешагнуть, урвать, только своё родимое и обязательно что-то, с чего-то взять - это для сильных, рациональных и гордых собой "человеков".
1
1
какая может быть помощь от этих грошей?
а вот прививать молодежи мысль, что то, что они заработали, всегда могут отнять - не есть хорошо. такая х рень есть только в россии.
вы своих детей к такому бардаку с детства готовите?
1
1
Дело то не в грошах, что же у вас в голове только гороши. Что касается моего ребёнка, то если надо поучавствовать, то всегда с удовольствием, даже уговаривать не надо.
2
3
Разумно. Поддерживаю.
1
1
Сегодня она не захотела помочь кому то,а завтра не поможет вам...Вот вам и будет разумная девочка. Зачем ей чужие проблемы.
1
2
Мне интересно,почему ваш ребенок против чтоб вырученные деньги пошли на помощь другим детям,чем она это мотивирует
1
2
Потому что не ей эти деньги достанутся, а надо будет сдавать. Ярмарка прошла, кто хотел сдавать, тот подходил и сдавал. Мы только покупали.
2
1
Дети сплошные комерсы растут,никакого сострадания к другим
5
2
вы реально думаете, что деньги пойдут детям из затопленных регионов?
видимо у вас на работе не заставляли писать заявление на отправку 1/12 зарплаты на эту "помощь".
Когда я работала в государственной сфере, то у нас массово 1 день работы у каждого перевели для помощи в Спитак.
4
1
решили все деньги, вырученные от продажи, пустить не на наводнение, а на фотоаппарат для класса, добавим немного и купим.Ярмарка нам только предстоит
1
2
Спасибо за обсуждение. Ура! Наконец прошла ярмарка. На улице, а не как всегда в полутёмном холле. Прошла хорошо. Мы участвовали только в качесте покупателей, то есть практически не участвовали. После работы не было силы воли встать и что-то готовить. Неприятные моменты всё-таки были, например некоторые продавцы и их родители выступали в качестве зазывал, то есть орали, что у них такой чудесный товар(название). Три предыдущих ярмарки в прошлые годы, когда мы участвовали, меня очень утомляли.
3
Добровольно написали заявление ,чтоб по тысяче перечислили с получки.
2
А какая школа?Моя тоже не особо желает что-то делать своими руками, если не удасться продать для себя))
2
1
С этого года работники санэпидстанции и роспотребнадзора отменили во всех школах и дет/садах такие ярмарки
2
2
Работники санэпидстанции и роспотребнадзора, обратите ваше внимание на школьные ярмарки!!! Ждёте, когда случится что-нибудь
2
2
Почему здесь пишете? Пишите непосредственно в роспотребнадзор. Обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней.
2
8
У вас забыла спросить, где мне писать и куда обращаться!
9
15
на помощь пострадавшим от наводнения я не дам ни копейки, им итак нехило перепадет и дома новые, и мат помощь. главное- что все живы-здоровы.
1
Какие злые люди бывают.
8
2
им перепадет по 10 000 руб. А еще голод и холод. Вы правда верите, что им посторят новые дома??? У них уже заморозки со дня на день начнутся (это на Сахалин), им жить негде, носить нечего, еды и воды нет!!! Инфекции начались, люди родственников потеряли, связи нет. Нехило это нам, а им очень плохо!
4
1
Вы правы, новые дома не построят и выделят по 100 тыс на дом и по 10 тыс компенсации.
Но! Наш народ меня всегда поражает. Если это собственность, значит полную ответственность за неё несет собственник, а не государство. Привыкли еще требовать что-то от государства, при этом кичиться, что имеем квартиры и дома в собственности.
Раз в собственности - сами страхуем и сами оберегаем!
1
1
в выплатах не сильна , спорить не буду, но даже 100 тыс не решат проблем жильем. Государство должно заботится о собственных гражданах - это прямая обязанность, если мне память не изменяет, пр форс-мажоре страховка не работает...
Сообщение удалено
я хочу сказать анонимной 35569, что она очень ошибается. Да, гос-во не должно предоставлять жилье в собственность, но обеспечить муниципальным обязано и создать все уловия проживания тоже обязано.
4
2
а в нашей школевырученные деньги идут в фонд класса.и я считаю, что то правильно!
(Добавлено через 22 секунды)
я говорю со стороны родителя
У нас на нужды класса и на экскурсии сдают все поровну. Обсуждаем на собрании. Или нам говорят сумму и мы сдаём.
8
6
Ха Ха Ха, прошла ярмарка, сын говорит, что учителя скупали вкусности пакетами по 10 рублей, а некоторые говорили, что я тебя учу, не можешь что-ли угостить, вот нищета убогая!
7
3
Это не нищета (всем бы так получать, как они получают), а наглость, халявничество, хабальство. Это для них уже образ жизни.
Сообщение удалено
2
2
И вы своим детям позволяете учиться у людей с такими моральными качествами? Или я могу спокойно выдохнуть, бо ваши дети находятся на домашнем обучении?
2
2
Куда деваться?! Приходится иметь то, что имеем, что можем себе позволить... к огромному моему сожалению.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
в какой школе уже прошла ярмарка?
2
1
А чем она объясняет отказ?Это же помощь.Что-то у ребёнка надломилось,не думаю,что вы её плохо воспитываете.
4
Это дело воспитания. Мой ребенок дарлм бы все раздал.Детям за радость участвовать в ярмарке. И все деньги сдаются в фонд класса. В прошлом году На вырученные деньги мы купили хороший фотоаппарат в класс. А в плане свежести и условий приготовления... Ну это каждый судит по себе. Можно ведь и подделки сделать и сувениры не обязательно съедобную продукцию.
5
Дети все разные, так же, как и мы, взрослые А мой ребёнок утомляется от этой ярмарки: шум, гам, все носятся, бегают, музыка орёт-гремит, дети её перекрикивают, чтобы услышать друг друга... Дурдом, одним словом. Я после такой ярмарки несколько дней отхожу, настолько она меня выводит из колеи.
2
что к чему? а как вы несколько дней после ярмарки отходите? а после дня города месяц отходите
2
Как отхожу? В тишине нуждаюсь, хочу только ти-ши-ны... А на день города вообще не хожу, а фейерверк смотрю из окна, у меня из него прекрасный вид. Не люблю сутолоки, массовых сборищ, громкой музыки. Такой же у меня и ребёнок. Никогда не судите по себе других: мы все составлены не по шаблону, мы все очень и очень разные.
У нас на ярмарке деньги всегда в фонд класса шли, никто себе не забирал никогда, а в это раз - да в помощь пострадавшим.
2
Вот мне интересно, одна мама приготовила на 300 рублей, другая на 50 рублей, а третья забила, в фонд класса как деньги уходят?
Общаком. А как еще ? Также как и на нужды класса - не все же сдают.
1
несправедливо
Когда у нас была ярмарка (гимназия№2) Все деньги шли в фонд класса, а потом на эти деньги мы ходили на экскурсии и в кино.
Загрузить ещё
анонимная 19493
10 495
Задумалась, а это для вас норма, вы бы одобрели такой контент? Дочь знакомой выложила свою фотосессию в нижнем белье. Для понимания: бельем эти несколько ниточек назвать сложно. Ну то есть прикрыт самый минимум. Всё бы ничего, но девочке 16 лет. Мама в курсе, под фото её комментарии в стиле " моя красавица".
706 12902
16
40
49 1491
1
31 1846
28 1045
6