Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1203553
45 1366
14
45 1366
14
Продолжить тему
МОЛОДЦЫ!
Не было ничего, что напомнило бы о человеке… Завороженно и отрешенно стояли вдвоем, благодаря природу за красоту, которой та позволила нам любоваться…
А кто же вас фоткал вдвоем на 26-й? Автоспуск?
2
да, два снимка автоспуском.
2
Владимир ты все таки побывал на Колдовском! класс! Когда там были, действительно дух захватывало!, ну может потому как молодые были..Спасибо за публикацию, читал с удовольствием.
2
1
Не понравилось. Сложили два неслагаемых стиля написания. Слог Инвикты едва угадывается, читал ее ранешние отчеты. А поход неплохой, места красивые, жаль описано коряво
1
согласен, Оля может и получше написать. Имхо, поленилась .
из всех её отчётов мне нравиться больше всего про Шикотан
1
А где ее отчеты почитать можно? Ссылку дайте, если можно.
(Добавлено через 58 секунд)
Шикотан не попадался
2
Спасибо, тоже почитала с интересом
увы, Оля не публичный человек . Пишет, и скидывает написанное узкому кругу друзей.
(Добавлено в 20:51)
если зайдёте ко мне в личку, я скину Вам Шикотан
2
Удивительной красоты места.Душу греет слог повествования.Вызывает уважение и белую зависть такое "заболевание"! Но, слава Богу, что туда могут попасть единицы - истинные ценители, а то заросло бы всё мусором Простите.
интересно там какая рыба водится? Ловить никто не пробовал?
1
классно
Сообщение удалено
Классно. Напомнило мне туристические походы в школе. Как было интересно, страшно и ,Ю конесно, волшебно. в местах, где не ступал нога человека ..
А вот вопрос возник. Как можно назвать людей или их сообщество, которые нужен тот самый природный наркотик? Я вот что-то типа подвижничества (охота к перемене мест) улавливаю. Может, есть какая собственная идентификация?
сложный вопрос , трудно ответить.Я обычный гуманитарий, рисую эмоциями... тут нужен аналитик.
2
Спасибо Вам Большое. Особенно за: "А жизнь у всякого туриста двойная и делится на две неравные части: оседлую, городскую - и бродяжью вне города. Первая намного больше, но скучнее. Вторая короче, но ярче, интересней. Есть целые годы в городе, память о которых уже навсегда скрыта от меня чёрной пеленой забвенья - зато как луч света я помню КАЖДОЕ своё путешествие". Я сама пеший турист. Так как последнее время очень трудно найти близких по духу людей, мы: ходим в четвером я, мой муж и двое наших детей, которые с нами по походам с 1,5 лет. И каждый раз находясь там у меня вырастают крылья, а возращаясь, я каждый раз не могу понять: Что я? Зачем? И почему тут, а не ТАМ?!... Ведь ТАм и сердце распахнуто, ведь ТАМ и душа поет? И все ТАМ вызывает ЖАЖДУ жизни.
1
И все ТАМ вызывает ЖАЖДУ жизни... Вы хорошо сказали,такое состояние души дорогого стоит.
1
Сильно сказано!
Режут ссылки на блоги АСТВ. Ну да ладно. Там название придумали подобному движению - Открывая Сахалин. Ну и символы кое-какие - с открытыми консервным ножом банкой. Гуманитарии, однако.
(Добавлено через 41 минуту)
Для гуманитария. Я бы подобное движение Подвижники Сахалина назвал. В СО в праве не раскрыто экологическое направление культуры. А подобные продвижения с путевыми заметками как раз в это направление укладываются. То есть, при нормальной организованности вполне можно на бюджетную поддержку рассчитывать. Я бы сказал - не просто рассчитывать, а вполне законно ее требовать как исполнение конституционных обязательств власти в общих вопросах культуры как конституционного совместного ведения. Жаль, что нынче Экологической вахте то побоку - а могли бы добиться региональной программы по поддержке островного просветительского туризма.
Сообщение удалено
Где карту взял, Уважаемый, полукилометровку, да еще рулон?
1
генштаб же есть в интернете. В нашей тусовки у каждого в компе присутствует.
...а рулон с компа мне мой товарищ Valery отсканировал, и я вырезал то, что было нужно.
поделитесь адреском
2
Ссылка на скачивание не работает.
Она, конечно, из старого атласа.
А там раньше были километровки, это точно!
Я на Гугл-мэп (карты) по спутниковым фото беседку на своем дачном участке разглядел.
был там но со стороны Яблочного
1
Вы были на машине? с Яблочного есть одно местечко, мы проезжали его на велосипедах... дорогу там съел обрыв на запад, даже не представляю, как там можно на машине проехать...
2
7
лихо ляпнул про запад России и про то, что там "нет нашей природы". Если презираемые автором "жалкие людишки" не выезжали из Южного, то сам он, видимо, способен "ловить кайф" от его окрестностей. Что ж, головокружительный прогресс, с высоты которого можно и южанских обывателей презирать
1
Интересно размялись
Фотки само-собой чрезвычайно познавательные. Молодцы.
2
Спасибо за глубину познания окружающего, спасибо за фотографии. Спасибо, что раскрываете тем людям, которые в силу своего здоровья не могут посещать эти места, красоту и действительно колдовскую природу Сахалина. Уважание Вам.
1
Эти дифирамбы наверное не мне, а Володе.
Но я ему передам ;)
1
Красотень! Молодцы,ребята.Спасибо за репортаж.
1
Молодцы! Восхищаюсь вами
Спасибо за интересный рассказ! Мы тоже в начале 80-х посетили одно из этих озер. Шли со стороны Синегорска (узнали об озере от старожила). Всегда здорово побывать в местах, где возможно еще не ступала нога человека)). А на карту можно взглянуть? В Google как-то не очень просматривается.
3
у меня нет фотографии карты. Если у Вас есть атлас-двухкилометровка, то Колдовское там обозначено. Ну, и на атласе-километровке тоже, само-собой
1
интересно! впечатлило
1
Как же я вам благодарна,Владимир и Ольга!Красота какая,первозданная.Пока могла,любила тоже ходить в лес.Дохнуло молодостью,свежестью.Здоровья и счастья вам.
1
хм, мы с Вами одногодки, я тоже с 54 года рожденья. Моя напарница Оля помоложе, в этом году тоже станет пенсионеркой.
Еще раз спасибо и-новых открытий.
Обсуждение новости:
Ушел из жизни почетный гражданин Сахалинской области Николай Арсеньев
https://sakhalin.info/news/210265/
Обновлено 15:05 03.08: Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выражает искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам в связи со смертью почетного гражданина Сахалинской области Арсеньева Николая Викторовича.
19 4443
1
3
26 2499
13 6636
5
7 1636
44 4576
2
1