Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1201537
87 2619
1
6
Обсуждение новости:
На муниципальных выборах в Сахалинской области победила "Единая Россия". Но - не везде
http://sakhalin.info/news/86560/
87 2619
1
6
2
собрать всю ер в мешок и палкой!
Точно, их надо в Китай отправить. Хотя нет, там их сразу к стенке поставят. Может лучше всё это ЕР батьке Лукашенке отдать? Не, лучше в Сингапур, там им - толстопузым свяжут ноги и в подвешенном вниз головой состоянии нанут бить бамуковыми палками по пяткам! Представляю как жир будет колыхаться у этих ЕдРосных "хозяев" земли!
в Сахалинской области победила "Единая Россия"
так же, как в москве собянин? Тогда точно победила
Результат в Тымовске очень показательный. Разрыв между действующим мэром и двумя соперниками минимальный (60 и 200 голосов это фигня даже в масштабах района). Но при этом Романютенко сидит там уже тыщу лет и у него административный ресурс полный, у Иовца как депутата тоже рычагов масса. И как бы они не вышвыривали Ефанова, он смог добиться результата пусть и не победил. Люди ему поверили и хотят перемен. Люди устали от заевшихся и равнодушных "хозяев жизни". Они хотят реального хозяина.
Ничего, следующие выборы свое покажут.
3
ЕдРосная Москва, помешанная на музыкальных шоу, кулинарных готовках и принятием сумасброддных законов, утопившая Дальний восток и уничтожившая мин. сельского хозяйства, лесной пром-ти, эрригации и мелиорации! Ещё на что-то надеется. Не сеет, ни пашет, а лишь поёт и пляшет! Хватит. Баста! Хорош народ злить то!
3
"По результатам выборов можно поздравить только Углегорск и "Партия дела", все остальные районы Сахалинской области безвольное стадо."
Гриня вчера 10:21
Респект, Углегорск! Теперь придётся выдержать возможный удар, пакости и палки в колёса со стороны Москвы и обл. администрации.
2
Если ставить саму цель победить на выборах единую Россию, то да она достигнута, а если ставить цель развивать район то она полностью провалена, как всегда в большинстве своем будут страдать простые жители района, а не депутаты, т.к. их зарплаты хватит безбедно существовать.
1
Как говорится: "Слышал звон, да не знает где он!". Во-первых, кто сказал, что при победе ЕР в Углегорском районе всё разом бы заколосилось и понесло?
Во-вторых, по закону могут оплачивается только десять процентов мест в представительном органе муниципального образования, т.е. на 16 мест только 1,6 ставки.
из этого (оплата труда), можно сделать вывод, им некогда будет заниматься районом, прокормить бы себя , а уж история учит, нет чиновника, который бы не пользовал свое служебное положение во благо себя любимого.
2
Поддерживаю.Респект Углегорск!Нашлись реальные люди.
3
Едросы по Углегорску. Нужно было помогать району все эти годы, а не раздувать ноздрями и не ждать процент от Мисевры
Сообщение удалено
Так и есть, однозначно.
Что однозначно?
Спроси у JaJa_Bingsa.
Сообщение удалено
Победил Сильнейший...
1
С явкой от 20 до 40 проц. победил кондидат - НЕУЧАСТВУЮЩИЙ
(Добавлено через 3 минуты)
кандидат
1
1
народ не пошёл на выборы?! Всё правильно, люди же не дураки, они видят, что власть в стране антинародная, система - несправедливая, государство - преступное. Сегодня у населения РФ есть тысяча поводов, начиная от дела табуреткина и заканчивая несправедливыми ценами на бензин, тарифы жкх и т.д., выйти на улицу и заявить свой протест этой жульнической власти, но люди терпят пока. А у терпения есть предел...
1
Чё, Едросы уже мстить начали? Со всех прилавков сахар исчез!
1
подожди маленько, скоро хлеб по талонам получать будем
1
Ну вы то не стерпели как все. Нашли в себе мужество анонимно об этом написать!
1
1
всему своё время, первая с "вилами" буду стоять среди протестующих
Извините, перепутала,конечно же, "Партия дела", плиз.
2
Жители Углегорского района, всем вам, кто проголосовал на выборах за партию "Правое дело" - респект и уважение.Не побоялись, не прогнулись, имели своё мнение и показали всей области,всем избирателям, что вы - действительно большая и непобедимая сила. Пришли на избирательные участки, не отсиделись дома и отдали свой голос именно по велению своей души, а не по указке сверху.Так держать! Пусть это будем наглядным и поучительным уроком на будущее для всех остальных. Из всего лично я сделала вывод: чем их, т.е. углегорцев, бьют и хают, особенно областные власти, тем они больше крепчают и закаляются.
Ну да, зажратое ЕдРо хотябы к выборам шахтёрам зарплату отдали, дык ведь они их даже на День шахтёра кинули!
(Добавлено через 3 минуты)
Респект, Углегорцы, мы с Вами!
не Правое дело, а "ПАРТИЯ ДЕЛА" - это разные партии...
1
А ей не важно. Главное что эмоции переполняют
Ну передергивать тоже не надо. По части того что надо ходить на выборы и голосовать а не форуме возмущаться я согласен. А вот что чем больше бьют тем крепче ну никак не могу согласится. Цифры говорят о другом. Если в прошлый раз разрыв был огромен между Фоминым и ЕР то теперь ЕР вплотную подобрались и никаких бешеных отрывов уже нет. Наоборот объективно ЕР свои позиции улучшило а вот Фомин сдает и если тенденция сохранится то не факт что все так и будет как сейчас. При чем заметьте это не мои эмоции а просто цифры.
1
1
Просто цифры- в пошлом Собрании у ЕР 11 мандатов было, сейчас всего 2... Вот это ЦИФРЫ... и еще:
кол-во мандатов (16):
ПАРТИЯ ДЕЛА - 6
ЛДПР- 4
КПРФ- 3
ЕР - 2
самовыдвиженец- 1
Да ну на фиг, быть такого не может, чтобы у такой раздутой партии и всего два мандата. Бред.
1
Ну это зря вы так сразу ему мозг проплющили. Это же как надо сейчас ситуацию вдоль головного мозга растянуть, чтобы улучшение позиций ПЕР выкрутить.
1
Не совсем уместно сравнивать партию и отдельного кандидата. Вот как будем мера избирать, так и посмотрим на цифры. Если анализировать детально и сравнивать все партии, то ЕР проиграла и Партии Дела и ЛДПР, поэтому об укреплении позиций ЕР говорить здесь не уместно.
(Добавлено через 41 секунду)
Извините мэра
Я и не спорю что проиграли. Только проигрыш уже не с таким счетом. А вообще для ЕР это плюс. Попробуй теперь скажи что выборы не честные? Пожалуйста все прозрачно. Где народ ходит и реально голосует там при желании ЕР не в лидерах. А где они победили уж извините, но значит всех все устраивает.
3
После второй раз ситуации в Углегорске нытье что от нас ничего не зависит просто противно читать. Как выясняется и уже не в первый раз нет особо никаких приписок и подтасовок. Есть нежелание прийти и изменить власть в стране и потом вечное нытье и оправдание своей лени. Не власть виновата, а люди которые не хотят ничего менять, но ведь проще всего обвинить кого то, чем признать себя виноватым, да еще и лентяем.
4
1
Углегорск молодцы. Остальные районы стадо, так вам и жить в г. Вас грабят каждый день, а вы голосуете за Едросню.
6
По результатам выборов можно поздравить только Углегорск и "Правое дело", все остальные районы Сахалинской области безвольное стадо.
2
Заметьте: не Правое дело, а "ПАРТИЯ ДЕЛА" - это разные партии...
1
когда человек перестает доверять или ненавидит другого человека, он старается максимально ограничить контакты с предметом неприязни! психология балин...
вот вам и посещаемость выборов и такие результаты!
народ брезгует даже близко подходить к власти, независимо кто в этой власти находится
так что о победе, а тем паче чем то похожим на демократию тут можно вообще не говорить
я считаю наоборот: своим слабоволием мы позволяем продвигаться вперед "предмету неприязни".
лично я не согласен с тем, что власть продвигает только "своих". активнее надо на выборы ходить,и тогда можно будет возмущаться, что власть не та. активные избиратели выдвигают на передовые позиции своих кандидатов.
не нравится власть - ходите на выборы и меняйте ее. а иначе - нечего сидеть на диване ровно и возмущаться.
народ брезгует даже близко подходить к власти, независимо кто в этой власти находится
- а куда ж ты без власти-то? иначе мать анархия!
а у нас не мать анархия? фиктивные законы, полное своеволие власти в любых направлениях и прочее, прочее, прочее...
а выборы, сломали те же журналисты, своими публикациями доказавшие(!) фиктивность выборов при любой посещаемости!
народ сейчас если и пойдет куданить, так это на мероприятия типа болотной! но и это законами обрезали
на выборы пришли только треть наседения и только от единой россии, которые проголосовали за своих воров, жуликов, мошенников и то, по принуждению, а не по убеждению!!!! большая часть россиян не увидела в этих выборах никакого смысла, поэтому не пошли голосовать!!!! голосовать за укрывательство воровства, за вакханалию, за сердюковскую систему.... - нормальный человек никогда не согласится!!! те, кто проголосовали - люди боявшиеся потерять работу, учёбу, службу, карьеру...., пенсионеры голосовать не ходили или ходили те, кому заплатили! вот такая у нас страна, вот такая у нас демократия, вот такие у нас "выборы", а ведь денег на эту клоунаду вбухали не мало!!!! по большому счёту эти выборы ненужны никому, всё было решено заранее!!! какой же всё же наивный у нас народец и сколько ему надо по носу бить мммами, пирамидами всевозможными, ваучерами, эпотеками, обвалами рубля, крахом пенсионной системы, развалом страны, сердюковским воровством в конце концов и сплошной безнаказанностью за совершение преступлений против страны, а не против государства (государство уже давно развалили и денег правительство постоянно просит у олигархов)? огромная страна, богатая ещё до сих пор страна своими полезными ископаемыми, которые идут только за бугор, а народу достаются остатки и в тридорога и народ голодает, где такое видано??? продолжают рости цены, налоги, вводят новые налоги, ограничивают, газ, воду, тепло, электричество, завышая на них цены! всё, больше не могу писать, зла на всё это не хватает!!!!
а где можно посмотреть кто из депутатов победил?
не победил, а продвинут властью
вам виднее. где посмотреть?
...главное правило диктатуры коррупции: число проголосовавших должно быть равно числу гастарбайтеров.
Хочу поздравить "Правое дело" с победой!Ер не проиграло,потому ,что они имеют в сторонниках Шадрина(лидера ЛДПР на Сахалине),который голосует,как скажет "старший брат".
http://www.youtube.com/watch?v=LCnuwRPqedI
Обратите внимание: не Правое дело, а "ПАРТИЯ ДЕЛА" - это разные партии...
что-то о выборах в Корсакове как-то скудненько в новостях стараются рассказать, неужели мэр не оправдала надежду и доверие губернатора
О явке интересно.
3
И это-выборы? 16 процентов голосовавших-корсаковцы игнорировали выборы. ЕдРосам праздновать нечего,как и другим партиям,допущенным к выборам.
Корсаковцам по моему до фонаря кто их нагибает, что ни выборы то ни кто не ходит вот вами и вертят как хотят.
Проголосовало 16% населения,впереди наверное как всегда Озерск...Интересно сколько голосов и % от всех проживающих набрали кандидаты?
6
Потому как выборами занимаются полушарые чинуши. Это же надо было додуматься, чтобы парламентскую партию к выборам не допустить. В Москве Собянинов настоял на участии в выборах подсудного Навального - чтобы явка была и протестные настроения не разгонять. А у нас как специально дестабилизацию провоцируют.
7
Как вообще можно голосовать за ЕР? Это уже матерное словосочетание в народе давно стало. Они уже как мамонты вымереть должны были, ну или вывеску хотя бы поменяли уже.
На "Фронтовиков" что-ли?
И заменят,скоро уже! ОНФ-спасательный круг,надежда и спасение.Мимикрия,сударь,мимикрия!
21
2
Надо писать так: На муниципальных выборах в Сахалинской области победу купила "Единая Россия", но не везде...)))
А ты сам то ходил , голосовал или как всегда бла...бла...бла
(Добавлено 10 сент. в 00:27)
Те кого все устраивает, те кто довольны жизнью пошли и проголосовали , потому как не хотят кушать хуже, чем кушали...
А те кто не довольны и дальше будут мандеть на форуме , потому как не могут свою точку от компьютера оторвать
Ходил, голосовал, а что за проблемы? Или ищете среди форумчан себе подобных,которые не могут свою точку от компьютера оторвать?
2
А что их искать, все кто здесь поет старую песню о купленных выборах и есть наседки, способные только на форуме кудахтать
Сообщение удалено
1
1
Едросы минусуют, ратуйте хлопцы!!!!
10
Вот интересно: какой такой анализ эта ЕдРа будет делать, если в декабре 2011 г. так по Углегорску и не сделала. Все те же грабли. Вместо того, чтобы показать свою щедрость, обязательность (пообещал - сделал)и внимание вновь давай душить район.
Они не смогли понять в прошлые выборы, что душить и врать, значит, рыть себе яму. Так что же они от народа хотят? Это полная тупость или мазохизм?
Ну ладно ЛДПР - эти в этот раз особо активно использовали алкогольный электорат,шарась везде, где оне лежали. Помятые рожи, одежка изо всех сил выдавали род занятий. Иные уже напрочь забыли , когда в последний раз голосовали, но перед глазами поставили сено (бутыль, продукт набор) и быдло пошло на изб. участки за понюшку, голосовало за того, на кого указали рохановцы.
А вторая часть (хочется сказать помягче, но выходит) быдла отдала район на откуп роханам и не пошла голосовать.
И ВОТ что САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ: среди ужасной грязи нынешних выборов и равнодушия большинства жителей (судя по явке), в лидеры выбилась "Партия дела". Собственно это просто трудяги района. Респект им и уважуха, за то, что они все-таки пошли на эти выборы, за то, что неравнодушны к судьбе района. И уважуха тем, кто нашел время и пришел проголосовать за этих трезвомыслящих людей.
19
Детальный анализ выборов, в том числе и по ситуации в Углегорском районе, островные единороссы проведут на предстоящей 16 сентября областной партконференции.
- Надо посмотреть, где что не получилось, и сделать выводы на будущее, - отметил Александр Кислицин.
Бесят, если честно. Ну не должно так быть в нормальном государстве!!! Я горжусь своим отдельно взятым районом
9
Плюс и Уважение тем,кто доказал-НАРОД=СИЛА,а быдло по ту сторону. Уважаю Вашу гордость,и углегорцев за достоинство.
Спасибо
Детальный анализ выборов, в том числе и по ситуации в Углегорском районе, островные единороссы проведут на предстоящей 16 сентября областной партконференции.
8
Ну чё, стреском провалились пЕдРосы на выборах в Углегорском районе! Финита ля комедия, господа! Наконец-то доведенный до отчаяния электорат начал умнеть. Сколько ж можно узурпаторам выкачивать, доиить и высасывать недра не давая ни чего в замен, только карманы набивают. Тут развития ни какого. В Шахтёрск въезжаешь, как будто время остановилось. На рейд в порт Шахтёрска очередной 55-тысячник пришел. Это уже седьмая ходка, очередная гора угля уйдет, но Шахтёрску от этого ни холодно, ни жарко.
Провал у Едра был, конда Тетерин проиграл Фомину 16 на 66%. Сейчас три партии набрали почти поровну - ПД - 25,9%, ЛДПР - 24,9%, ЕР - 24,5%. И КПРФ рядом - 18%.
Радует одно: выборы честные, борьба было по спортивному злой и жесткой. Ну а как дальше будет, посмотрим. Я так понял, что от Партии Дела 7 или 8 человек будет из 16 человек в районнном собрании. Вот и поглядим на их дела. К ЕР (2-3 голоса) и КПРФ (2 голоса) теперь претензий нет, их голоса там ничего не решают.
(Добавлено через 1 минуту)
..ЛДПР - 25.4%..
2
>>> К ЕР теперь претензий нет....
Очень интересное утверждение. Будучи в Углегорске губернатор обвинял в бездействии местные власти и приводил в пример развитие в других районах. Действительно, приезжают люди из других районов и говорят, что у них в асфальт закатываются дороги и строятся больницы, спортивные сооружения и т.д. и т.п. И ведь там точно командуют мэры от ЕдРа. Посмотрите люди какая разница. А теперь поднимите инфу о финансировании и сравните. Или кто-то хочет сказать что районы на районные деньги асфальт укатывают? Сплошь деньги из области. А от местных депутатов зависит, но очень немногое в данном моменте. Так к областным из ЕР есть претензии или нет?
что у них в асфальт закатываются дороги
Дороги асфальтом покрывают, закатывая в него великие бабки
А вот теперь и посмотрим как будет идти финансирование района. Если у нас в стране демократия (как утверждает главарь ПЖиВ), то всё будет по-честному. Ну а если они не признают нового мэра - мои Вам сочуствия, Углегорцы
Согласен. А выборы ЕР слила, чтобы в след раз красивее выглядеть, когда район еще больше загнется. Так как сейчас он уже неподъемный без областного финансирования и трудяги и представители народа ничем помочь не смогут. А сейчас продвигать своих представителей - это портить репутацию еще больше.
Бабки будут. После 16 июля- вариантов других нет. Да еще рапорты о заводе, энергомосте, себя любимого никто не подставит.
1
Нашему району надо сочувствовать уже второй год, потому что не выбрав Тетерина в мэры район обрек себя на постоянное хаяние в средствах массовой информации с подачи губера. Финансирования практически нет, а претензий куча, тем более что постоянно приводят в пример другие районы, финансирование которых на порядок лучше нашего. Так еще проблемы района, которые возникли еще при правлении единоросов, пытаются повешать на Фомина, типа он один их создал, не углядел. Так что демократией тут и не пахнет. Но всё равно я горжусь углегорцами, которые показали, что не доверяют ЕР.
1
Ну что сказать? Молодцы! Везде бы так
1
А когда у нас выборы губернатора?
А в будущем, то есть в следующем году, пройдут выборы муниципальной власти в Южно-Сахалинске.
(Добавлено через 56 секунд)
что то я как то выделила неправильно но суть та же..
Балатироваться собрались ?
А почему бы не пойти в кандидаты на Мэра. Меня волнует- тема оптимизации дорожного движения в городе. Осень- зима будем стоять, еще тонель замутят, разговоры ходят Ком. Проспект у ПСО сделают пешеходным. Если подумать можно движение лучше организовать. Но для этого нужно желание, а люди на новой работе стараются себя показать с лучшей стороны. Если в предвыборную программу добавить стратегию оптимизации дор. движения- думаю люди поддержат. Хотя кто их читает?
Плюс.
но-не везде
удивительно чо
8
Кислицин в теме, это радует. Выводы на будущее делать надо - причем отодвинуть это будущее как можно дальше. Ну а в ближнесрочной перспективе снимать губернатора надо и менять структуру областного управления - под задачи стратегического планирования.
1
Думаете, что получится? Я заглядывал на Александровский сайт. Народ вовсю ругал мэра (Никитина), предлагались ряд кандидатур. В конечном итоге у власти опять-же тот-же Никитин. Так проголосовали. Народ надо загодя готовить. Может уже сейчас и надо начинать?
3
Хорошавин дискредитирует государственное управление субъектом РФ. Причем не просто субъекта федерации, а области с 95% запасов нефти и газа ДВФО, являющейся территорией международной кооперации. Его надо убирать и менять структуру ПСО. Что касается местного самоуправления, то в Аргументы недели ушла вчера моя статья-предложение по формированию общественного Совета муниципальных образований. Для помощи местному самоуправлению в условиях перехода к стратегическому планированию со следующего года. Для открытия перспективы населению или тому самому народу.
Другие темы
4 997
32 4257
4
3
5 373
2
41 3529
30
3 971
2
2