Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
анонимная 97023
Тема № 1198723
7 289
1
Уважаемые родители, чьи детки прсещают "Преодоление"! Мы впервые оформили инвалидность и в ИПР нам написали - реабилитация в данном учреждении с сентября 2013 по сентябрь 2014. Но сегодня в Преодолении мне сказали, что можем туда ходить лишь месяц, а потом перерыв в несколько месяцев, т.к. специалистов не хватает, детей много. Разве это законно? Заболевание моего ребенка предусматривает непрерывные занятия, а не 3 месяца в году, да и ИПР тогда зачем, если все равно полноценно не исполняется? Как быть, подскажите? Что важнее - предписание ИПР или решение администрации "Преодоления"?
7 289
1
Продолжить тему
напишите продвинутой бабке (не помню, как правильно пишется ник) она посоветует, как быть, т.к. работает с детьми инвалидами... может и сама увидит вашу тему и напишет.
подвожу итог... вам неправильно уточнили. есть дневной стационар и есть амбулаторное посещение. стационар посещается с перерывом, амбулаторно ходите в учебный год. лето для школьников там
Здравствуйте. Мы вообще не посещаем дневной стационар, а ездим 2-3 раза в неделю к специалистам. Могу посоветовать, так сказать, по опыту. Вы сейчас не возмущайтесь, а запишитесь на дневное отделение. Пока месяц будете ходить - познакомитесь со специалистами, определитесь с теми, кто вам нужен, а от кого вы можете отказаться. Потом, уже под конец месяца просто подходите к конкретному специалисту и просите, чтобы он вставил вашего ребёнка в своё расписание. Дело в том, что в Преодолении постоянная "текучка" детей - кто-то ездит на лечение, кому-то не совсем удобно расписание, поэтому "окна" у специалистов всегда появляются к концу месяца, и если не у одного, так у другого.
Поэтому не горячитесь, не "булькайте", а делайте ВСЁ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Нашим детям ВСЕМ пишут в ИПР про обязательные и непрерывные занятия со специалистами.
И еще, так сказать к слову.
Что касается логопеда. Лично я попросилась на занятия, получила рекомендации, купила нужные книги, которые нам рекомендовал специалист, и когда у нас случаются вынужденные перерывы, то сама сижу и занимаюсь с ребёнком.
То же самое касается изотерапии или элементов занятий в сенсорной комнате. Кто вам мешает заниматься с ребёнком мелкой моторикой, работать с песком, пластилином, тестом, рисовать пальцами, карандашами и кисточками, делать аппликации, заниматься квилингом?
Если говорить про музыко-терапию, то попросите у Елены Ивановны разрешения посидеть на её занятиях, запишите то, что она делает (песни, распевки, игры и прочее) и занимайтесь дома. Опять таки во время вынужденных пауз в посещении мы так и делаем.
Удачи вам, и терпения! И главное - спокойствия душевного!
Вы можете еще посещать в поликлинике дневной стационар, ложиться в больницу на реабилитацию и лечение, а так да у нас на Сахалине с реабилитацией боооольшие проблемы, готовьте деньги если есть возможность на платные услуги логопедов, психологов и т.д. Еще можете обратиться на Пограничную 5 за консультацией по самостоятельным занятиям с ребенком и присоединяйтесь к нашему форумуhttp://detisakh.ru/
(Добавлено через 5 минут)
ИПР просто бумажка реальной силы она не имеет, МСЭ пишет, но реально обязать организации исполнять механизма нет. Обратите внимание на закон о компенсации 100т. на лечение.
Вы можете ходить на дневной стационар в течение месяца, а в месяцы перерывов между дневным стационаром посещать основных специалистов по своему диагнозу амбулаторно, несколько раз в неделю. Мы делали так.
Это, конечно, неудобно, если вы живете не в Южном или его окрестностях.
1
В Преодоление ходит много детей, специалисты там очень хорошие и квалифицированные, но их действительно катастрофически не хватает, поэтому и делают так что один ребенок ходит месяц, потом два отдыхает, сделано это для того чтобы все детки прошли реабилитацию, вы такая не одна, все хотят беспрерывно посещать занятия.
3
а вот это не проблема родителей и детей, что нет специалистов и помещения!И большинство заболеваний действительно требует непрерывной реабилитационной работы. только у нас это проблема родителей.
66 1777
26 1228
1
анонимная 72199
1 254
Октябрьский районный суд Уфы приговорил 59-летнюю местную жительницу Ильмиру Бикбаеву к 3 годам условного срока из-за перевода денег матери арестованного оппозиционера Айрата Дильмухаметова, осужденного по делу об экстремизме. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на суд.
Прокурор запрашивал для Бикбаевой 4 года колонии общего режима. Ее признали виновной по статье о финансировании экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.3 УК). Как утверждало следствие, пенсионерка перевела на банковскую карту… (читать далее)
2 373
1
0 76