Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Krabo
Велосипедисты. В воскресенье синоптики обещают денек без дождя. Приглашаю составить компанию в поездку до горы Лягушка. В планах так же дойти до водопада. Маршрут до Весточки будет проходит в основном по лесной грунтовой дороге- в объезд асфальта. По пути заедем на заброшенный бункер. С собой неужно взять еды на пол дня,фонарик ,ну и стандартный набор велосипедиста -камеру , компрессор,запаску, домкрат . Сбор в воскресенье у Плазы в 9.45.
95 2060
8
Сегодня привезу комп. Возможно завтра фотки выложу.
Опять привет всем!) у меня фоток совсем мало, но все равно замучилась выкладывать на сах. ком, там оказывается по одной надо!( Так что кидайте в приват названия почтовых ящиков!)
как съездили?:-)
Замечательно съездили) чуть позже будут фотки)
(Добавлено через 54 минуты)
http://photos.sakhalin.name/?album=80443
альбомчик с моего телефона, к сожалению некоторые были размыты, пришлось удалить, но не страшно.
(Добавлено в 22:45)
ЗЫ)просмотр начинать с конца, и получится даже сюжет
Про плесень аж жутковато стало!)
ААаа я понял по маникену: Никакие там не вояки убрались-это проходили соревнования,их по телевизору недавно показывали. Шмаляли друг по другу нещадно шариками с краской
а лампочки тогда зачем?) и следов краски нету!
буду знать
2
Утром еду к Плазе и думаю - вряд ли кто поедет . Уже планы другие придумал на этот день. Но ребята все же собрались. Выехали , недоезжая Хомутово увидели бурлящий ручей. Решили ехать через пост ГИБДД. Дорога там нормальная. Кое где ручейки бежали по дороге. Кое где объезжабельные лужи. После котлавана где тренеруются мотоциклисты повернули в сторону карьера Лиственичный. Подъем там хорошо размыло. Видно было что не маленький поток шел прямо по дороге. Повымывало камни и местами тяжело идти. Отдыхали как всегда на полянке с ландышами. Выехали на дорогу на карьер. Там разбитый асфальт. Срезать к бункеру не получилось. И там бурные ручьи. Выехали на Охотскую трассу и доехали до бункера. Немного отдохнули там. В бункере кто то навел порядок. Все проемы закрыли брезентом. В первом помещении провели свет. Как будто музыку там крутят. Интересно - наружи все затопило, а в бункере сухо.
От бункера опять же по Охотской трассе доехали до Весточки. А там и до Лягушки. Лягушачья речушка стала шумной и полноводной. Остановится мы решили чуть дальше переправы. Там хорошая полянка есть. Но в этот раз вся полянка была в воде. На водопад решили не идти. Времени не хватило. Зато полазили вдоволь по горе . Назад ехали по асфальту. В город доехали довольно быстро.Посидели в кафе и разъехались по домам. Сейчас гуляю около дома и балдею от усталости и свежости после душа.
З.Ы.В компании были почти все знакомые. Не знал только Кирила и паренька с Москвы(забыл как зовут )
молодцы!!!)
молодцы!
а в каком районе там бункер находится?
я знаю что гдето есть один в районе поста гаи.
или там еще есть гдето?
Алена тот бункер что в районе поста маленький. Около Весточки большой подземный бункер состоящий из многих комнат. Похожий бункер есть там же недалеко. Но по другую сторону Охотской трассы.
Видел вашу группу вчера около 11 ч., проезжая на 177-м в попутном направлении. Сошёл на 3-м км и в тщетных поисках грибов прошёл дорожками (кое-где сильно заросшими, нужные развилки нашёл только при помощи GPS) к оленям по корсаковской трассе.
Бункер около поста знаю - это напротив Лиственничного по дороге на восток к котловану.
А вот о бункере около Весточки - хм??? Впервые слышу! Хотя на Лягушке - Айхоре - горах Алтарной - Пирамидальной бывал много раз. И народ на юртах знаю, но никто мне об этом бункере и словом не обмолвился.
Видел Вашу группу вчера около 17 часов возвращались на углу Мира/Больничная
Не,не Валери а Краб
Насчёт бункера около Весточки: мне разъяснили, что он находится на горке, что на массиве Лягушки и к востоку от неё. На карте http://photos.sakhalin.name/?photo=272072 та горка показана высотой 341,7.
Просто я на той горке бывал в основном зимой и бункер не помню. Но так ли это?
По Охотской трассе на 4-м километре поворот направо (на Юг) есть бункер,да все его знают велотуристы.
А вот о котором разговор-тот не доезжая Весточки вверх налево (на Север) наверное.
Сам я там был давненько и могу ошибаться.
Про от Лягушки на восток ничего не знаю
за 7 км налево
Сейчас был в том районе. Прочесал все дорожки на север, все тупики, все
заросшие направления! Бункер не нашёл. Координаты бы где-нибудь раздобыть?
Обьясняю-перед Весточкой будет затяжной подъём между 7и8км.на его вершине на север полузаросшая дорожка вверх-она сейчас грязновата-вот по ней-дальше не знаю.До Весточки там ещё с километр.
Был там, был!!! Все грязноватые полузаросшие дорожки прочесал! НЕТУ!!!
мимо его ехать будешь и не увидишь - это же бункер
Ну тогда понятно..
Я как раз вчера на 4-ом км и был. Там ещё мост через речку подразмыт, авто не проедет. Просто я когда после моста поднялся вверх, по 1-ой же развилке, не доходя бункера, повернул направо, т.е. на запад, в сторону «Оленей».
А вот не доезжая Весточки на север??? Точно впервые узнал именно в этой теме! Знаю в тех местах дорожки, но кроме дач – больше ничего. Тем более там расположена дача у одного знакомого, именно с неё я лет 10 назад по скупым описаниям самостоятельно нашёл «Лягушку», тогда о ней мало кто слышал. Тот знакомый о бункере ни слова не говорил, но он не похож на таких, которые дальше своей дачи не суются – по окрестностям регулярно ходит.
Комази знает-приваться к нему
Объяснил примерно и расплывчато. Но есть шанс найти. В выходные - в зависимости от погоды, возможно, попытаюсь найти.
а понятно, спасибо. я была в одном таком (чуть не заблудилась там) он находится за п.троицкое.
нет, не тот) когда выезжаешь с троицкого там мост с рекой средняя. сразу за ним идут дачи повороты к ним направо. вот надо от этого моста отсчитать 4 таких поворота (они находятся примерно в 1 или 2 км друг от друга). вот 4 поворот направо вам нужен (там есть еще шлакбаум) поворачиваете туда едете вплоть до поворота направо дорога идет в гору. поднимаетесь и выходите не старый карьер (там несколько месяцев назад проходило джип-соревнование большая песочница) до бункера можно пройти либо по дороге котрая на карьере идет налево вниз она прям к бункеру доведет. ну или пересечь сам карьер прямо.
фото к сожалению нет, т.к. была там недолго и фотографировать времени небыло.
Хм... был на том карьере давненько - помню, что на нём вроде дорога заканчивается. Или подзабыл?
там прям как на сам карьер заходишь если метров 100 гдето левее пройти будет дорога, но она как раз ведет только до юункера и все (по ней если идти сначала слева стоит разрушенный домик от него дальше правее пройти будет как раз вход в этот бункер. а ак насколько помню больше от него дорог нет)
Спасибо за информацию - только понятия не имею, когда в следующий раз там побываю. Погода всё, погода...
Да тут следующая мысля прослеживается: дядя Володя приезжал,соответственно вояки подсуетились (огромные вливания были сделаны финансовые естественно) вот и осваивали..Понтон с той же оперы.Тут на углу ул.Комс/Больничная нарыли капониров,там под метелочку выгребли бункер (Краб пишет) да собственно везде..даже пост ГАИ на развилке Петропавловское/Анива отшаманили
Мы в котором были?
Тем же кто не поехал скажу одно - вы потеряли отличный денек для активного отдыха.
Максим меня зовут)
Итак сегодня нормальная погода. Я даже вижу голубое небо. Все кто собирался в поездку - жду вас у Плазы к 10.00 В поездке естественно без грязи не обойдется. Так же есть вероятность замочить ноги . Одевайте соответствующую одежду и берите запасные носки.
телефон для связи 89621221706
Есть другие пути , там где не надо переходить в брод. По тому как молчат телефоны у предполагаемых участников сегодняшняя поездка будет не многолюдная
а я уже не смогу поехать. планы на день изменились( и судя по звуку бурлящей воды, речка, через которую будете переходить, поднялась зпа эти дни. так что будьте осторожны! удачно всем съездить.
Ну как прогноз?
Прогноз не очень. Утром будет более понятно. Я могу поехать если днем будет кратковременый небольшой дождь. Если кто еще решится поехать в дождик - пишите , можно в приват.
Вова, мне кажется мероприятие лучше перенести на недельку
поддерживаю, еще и со вторника сухую солнечную погоду прогнозируют
уже и сахком обещает дождь на завтра
значит точно не будет
Заезд по дороге на танковый полигон , там есть отворот на лесную дорогу. На Гугл земля все хорошо видно.
Это по какой дороге, которая за парком водохранилище где?
Поехали до лесного??
4
до Лесного?после завтрашнего дождя? полный хардкор!
А че? Через водохранилеще после перевала жоский freeride по грчзюке... главное ризина что б норм была!! И шлем...
1
Вчера там грязючки не было. Вечером поднимался до перевала. Грязь только у одно хранилища. А так чистая дорога.
1
Да с этой стороны в принципе дорога каменистая, грязи нет. Да и дальше, по "Зарницы". А вот потом начнутся знаменитые неповторимые лужи а ближе к Лесному и грязь.
1
Люблю грязь. ))) приедешь весь такой грязный. Лепота.
(Добавлено через 1 минуту)
Лужи. Брызги грязи. Скорость. )))
1
1
Ребята ,если непогода разыграется , то велопоход будет отменен. Субботним вечером и воскресным утром определимся.
Домкрат фонарик? На ночь что ли?
фонарик нужен в бункере ,домкрат вместо якоря, чтоб не смыло
А я подумал что домкратом огонь разжигать, кого нить по голове бить что бы искры сыпались
Еще вопрос, а не превратится ли ручеек в бушующую стихию?!) Сто пудово надо поехать посмотреть!)
У нас озеро ни на йоту не поднялось-мало ему таких ливней.
а у нас речки по дороге южный- долинск даже на сантиметр не поднялись, даже вода прозрачная! удивлена!
удачно прокатиться)
Спасибо Масюш
а домкрат для чего?
значит зачем запаска тебе не интересно?
про запаске могу понять,что камеру.но вот не догоняю для чего домкрат?!
поехали - узнаешь . "мы как раз домкрат найти не можем "
про камеру написано отдельно
Ну там же не написано что поедем на великах!) Едут велосипедисты на машинах!)))
тогда надо ещё дописать,типа соотвественную обувь взять.пешом ведь тоже пойдём,к тому же водопаду.
тут че-то штормовое запрогнозировали
сахком обещает утром дождь, днем 27, а где прогнозируют штормовое?
2
сахком обычно погоду в тае показывает, или на чукотке, но только не на Сахалине я уже туда давно не смотрю.
www.sakhalin.info/news/85919/
спасибо, вот тут и начинаю сомневаться
Тоже хочу!) Но может быть лучше по асфальту, там дорога еще очень мокрая будет, грязнущая?
по асфальту,лучше но, по статистике несчастных случаев на трассе с велосипедистами, лучше по лесу!
Для того и едем чтоб грязь помесить. Великожно отмыть на обратном пути в любом ручье или на мойке. По лесным дорожкам намного приятнее ехать чем по асфальту . Тем более очень уж опасно ездить по Охотской трассе.
По охотской - это есть, опасно! тем более если погода будет хорошая!
я бы по грунтовке прокатилась)
Грунтовка просто думаю там еще ну очень плоховатая будет, грязюка и лужи после таких ливней! Велики жалко!)
в город приедем около 6 вечера. В пути будут множество привалов как по 5-10 мин. так и по часу и более.
подготовишек - тихоходов берёте?
Мы едем не спеша. Выкладываться по полной не кто не собирается. В затяжные горки заходим пешком.
а где это плаза? плаз нынче развелось валом в городе
перекресток пуркаева пр.мира
спасибо, дорогая!
а почему не по асфальту? Лесом до весточки несколько часов будет?..
1
По асфальту ездят тяжёлые железные машины с выхлопными газами и частенько неадекватными водителями.
а сколько по времени туда добираться? хотябы примерно?
пару часов (+- полчаса), это не так далеко на самом деле
думаю тоже присоединюсь. только встречу вас у себя в хомутово)
1
отличная идея, я обязательно поеду
Вообще я за!! Но на сколькотмедленно будем ехать??? И кае часто привалв?? Ну тоесть не охото совсем медленно ехать... а че за дорога в обьезд? Этл через водоохранку??
Нет. Заезд через Мира- Ленина ( дорога на танкодром ) Или через Зиму. Потом по лесной дорожке до дороги на карьер. По ней спуск до неприметного отворота налево - там через брод и будет бункер. Оттуда уже на Охотскую трассу и до Весточки.
Задумка клевая!! Вел жалко..
Другие темы
1 307
13 1439
1 714
3 185
2 308
10