Я фигею, ребята. Украсть сто рублей = срок до 3х лет. Украсть миллион рублей - штраф. Украсть десять миллионов и больше - ничего, или домашний арест. Я фигею, дорогая редакция.
Зто как, нормально?
Дык, ёлы-палы, В ведомстве нужно работать соответствующем. И начальника иметь соответствующего. Ты думаешь, если Сердюков или Васильева подпишут признательные показания, что-то изменится? А если все-таки напишут, то полетят головы. Ох, высокие головы, но полетят. А кому этого хочется? Вот поэтому и под домашним арестом. Хотя Васильева - стрелочник, больше чем уверен, что за ней стоят другие люди. Самое простое - грохнуть бы её, но в свете обсуждаемого в масс-медиа, уже не просто.
анонимный 82217
Верно, украл мешок картошки- в тюрьму.Украл миллиард- слюшай,уважаемый человек,слюшай.
А мой вопрос собственно за что? За нелицензионное ПО? Так давно это было. Кстати, если кто не в курсе, что 7 января 2013 года Путин подписал поправки к закону. Теперь не просто "создание и распространение", а "создание, распространение и использование". То-есть каждый юзер автоматически становится уголовником. Смешно? Мне -нет.
Хрена там. Про хранение на носителях в статье 272 ничего не сказано. А у меня на буке лицензионная 7 для игрушек и слакварь для всего остального. Так что идите лесом, правозащитнички.
Очень многое изменилось в нашей жизни. Если раньше спекуляция, то теперь предпринимательство. Теперь если ты украл 100руб., то сядешь в тюрьму, если миллионы, то это называется уже бизнесом и будешь при власти.
анонимная 09697
Смотря кого собрался обворовать...Можно и в бетоне закончить свой "бренный век"
Власть, которую "выбрал народ". Да не смешите мои тапки. Кто выбрал? Кучка пенсионеров, которым пообещали как и всегда улучшение жилищных условий? И как всегда нифига не сделали. Многие голосовали за Путина, да. А почему? Да потому что альтернативы нет. Умный, сука, убрал с арены всех конкурентов.
Как говорил тов.Черномырдин, "в россии какую партию не создавай - все равно получится КПСС".
О как. И многим из них "улучшили"? Может, квартиры дали? Щаз-з, разбежались. Как избирательная компания кончилась - так и все обещания сразу кончились.
Не вопрос дали или не дали. Вопрос в "кучке" пенсионеров. Это ведь треть населения страны и вдруг "кучка"! Блин задумаешься прочитав перлы таких ценителей.
Я так скажу, что пенсионеры нынче тоже продвинутые. У меня несколько знакомых пенсионеров из соцсетей не вылазят. А "кучка" могучая осталась лишь в деревнях, где интернета нет и никогда не было.
Мы живем в олигархофреническом строе, т-к другое определение не подойдет.Капитализм -это жесткая игра по правилам...Пример-помощники ЦРУ шные у чубика срубили бабки в России в начале 90г, а недавно в США их прилично тряхнули за неуплату налогов. У нас возможно -это только вдумайтесь -срубить миллиарды-получить домашний арест- и гулять по магазинам !!!!
анонимная 34249
читаю - живем в олигофреническом строе.. А что, прям по Фрейду ошиблась.
Можно. Ст. 158, плят, ну реально что могу сказать: можно отделаться офигенным штрафом, а можно и посидеть пару лет. Украсть десять миллионов и больше - можно вообще не сидеть. Есть прецеденты.