Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1189342
303 10680
71
10
Обсуждение новости:
Флорист Александра Кудряшова выразила недоверие сахалинскому министру культуры
http://sakhalin.info/news/85767/
303 10680
71
10
министерство культуры будет принимать конференцию ЮНЕСКО в сентябре, ждём нового скандала, теперь на весь мир? к тому же кто-нибудь знает подробности о таком событии? ведь должна быть программа?
2
1
Ну на этого министра культуры без смеха не посмотришь. Карикатура на культуру.
3
2
кудряшова мастер интриги
а Ганюкова выходит мастер втянуться в интригу и подыграть
2
1
наверное, самый скандальный деятель в истории области, но почему она до сих пор на посту?
1
пока "рука руку моет"-все на своих местах и так было всегда, чел наверху из Углегорска-углегорцы рулят,чел из Охи-охинцы везде и т.д не по проф уму назначают ,а по кумовству и землячеству
1
2
строительство-реконструкция театра кукол, театра Чехова, кинотеатра Октябрь, дальше продолжать
3
А непосредственно " культурные" изменения можно перечислить!
мда...если вы ничего не поняли, то заяснить я вам здесь не могу
Уже час жду пояснений, если 00982 не поняла- мож друих 70 плюсов поймут. Не надо стеснятся( это из песни И. Дорн -чтоб быть поближе к культуре).
2
Чего я еще не поняла?
(Добавлено через 6 минут)
И что за культуру в массы несет И. Дорн? Вот ЭТО по Вашему культура???
так и не ЗАясняйте...я вообще то говорила о скандальном характере министра, а реконструкции/строительство не только её заслуга
реконструкция и строительство это большие деньги , которые нужно разумно освоить
На то и сидят в кабинетах работники, чтобы осваивать, рекомендовать и тд!!! У меня тогда такой вопрос! Почему учреждение которое занимается концертной деятельностью с далеких времен, не имеет до сих пор своего зала?
(Добавлено через 12 минут)
А исходя из дохода- мы поняли уже, что освоение денежной массы удалось!
в Охе её главбух крайним оказался. получил условный срок
теперь на раздаче и освоении все родные и близкие. разумно
ну хоть один в теме...а то всем расскажи да покажи...мы про культуру...а с какого поста ветка растет глянуть как то не в домек
Да все в теме! И пост читаем! И суть понятна! Так то хотелось узнать, может кто то о культурных достижениях вкурсе
1
раз никто не в курсе, значит их нет, настоящие достижения нельзя не заметить
с этим полностью согласна!
многие в теме.
Вы всегда по пятничным вечерам- начинаете заговариваться. Мы о культуре, об освоении- это не к нам.
1
2
Молодец, Кудряшова! Выступила на славу! И совсем не стыдно, что показала всему свету свою нетактичность, зато сколько критиканов высказалось против министра!Даже те, кто ничего не понимает в икебано! Какая сладкая возможность плюнуть в ...! Не боитесь отдачи? А вдруг ветер встречный?
3
Нетактично Вам утверждать то,чего нет и в помине. А.С.Кудряшова как раз обладает чувством такта,деликатности и дипломатичностью. Иначе не видать бы нашей области фестивалей,в которых участвуют представителей страны,в которой родилось искусство икебаны.Именно искусство,а не базарный кич уровня кошечек,оленей и зеленых медведей. А ветер встречный...Уж сколько лет против ветра плюют некоторые власть имущие...Искусство и людей творческих надо беречь и уважать.
1
Знаю Александру Семеновну давно, но не поверю вам, она человек очень тактичный. И грубого слова от неё, по отношению к другим людям мне слышать не приходилось. Скорее всего, человека просто вынудили сказать нечто нелицеприятное, когда молчать было уже просто нельзя.
1
3
Да, да! Тактично так заплетет интригу в коллективе, что нерасплетешь тактично может удалиться и пробухать недели две-три в своей квартирке, плюя на людей. И при этом сама деликатность, все старается сделать за твоей спиной .Любит тактично всем рассказывать как воспитала Тесленко, выучила, обучила, женила а он такой неблагодарный.
1
О, змейки повылазили. Кудряшова никогда ни в кого не плевала, она очень деликатный человек, как и все люди истинной культуры. Но на нее уже несколько лет плюют и пытаются избавиться, так что ей терять нечего кроме достоинства мастера.
1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EA%E5%E1%E0%ED%E0
Г-жа Г., ну или кто там за нее из чинуш-соратников из сельского клуба, Википедию почитайте, прежде чем про икебанО рассуждать
(Добавлено через 3 минуты)
а уже узнав, как называть предмет ваших рассуждений, грозите карами. Блюющий вам смайлик
Предплогаю кара будет рублем, задерут ценник на культурные мероприятия.
Сообщение удалено
Сатира- сильная вещь. Если ваш пост озвучит Задорнов- были бы плюсы.
(Добавлено через 7 минут)
Прочтите - в манере Задорнова, смысл меняется.
Ну если уважение к человеку меряется количеством денег тогда наверное вы правы.
А чем оно должно меряться - любовью к черешневому бамбуку??
Вы ни когда книг не читали?
1
Я только Каштанку читал. Хочешь за опу укушу?
Это все позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа.
(Добавлено через 4 минуты)
Сидят вечером на лавочке под большой луной Маня с Ваней. Маня и говорит:
- Вань, а ты мог бы меня любить так, как Ромео любил Джульетту?
Ваня в ответ молчит.
Маня:
- Вань, а ты мог бы меня любить так, как Петрарка любил Лауру?
Ваня молчит.
Маня:
- Ну, чего ты молчишь.. ответь!
Ваня:
- Мань, я только "Каштанку" читал, хошь, за опу укушу?
Гыы +5000
1
3
ты ходишь в том, что япошки создали еще 30 лет назад...
ты ездишь на том, что япошки создали 20 лет назад...
ты пользуешься дома тем, что япошки создали 10 лет назад...
а сам ты что?
2
3
Япошки твои проснулись после того как америкашки им глаза открыли в конце 19-ого века на их дегенаративизм и унылый уникальный путь развития. Потом дали совковую лопату и сказали занять свое место у столба.
2
3
ясно...можешь больше не комментировать... Лермонтова 100 найдешь сам...
Взаимно!
2
Закройте форум! Пальцы в бой просятся
6
1
не трогайте Ирочку . она труженица , да еще какая - по официальным данным за прошлый год заработала более восьми миллионов рублей. В три смены пашет покладая рук, заботится о повышении нашего культурного уровня. Спасибо, Ирочка!
(Добавлено через 57 секунд)
НЕ ПОКЛАДАЯ РУК...
Сообщение удалено
1
как президент РФ ...только не заработала а получила
Сообщение удалено
А с ногами все хорошо?
1
с ногами хорошо,с головой плохо
3
Нда! Зачем тогда гербарий, конечно с таким доходом лучше на живые тюльпаны в Голандии смотреть! Охренеть!!! Простите...
Зачет
2
пожелать хочется одного! Уважаемая Ирина Викторовна! Самая обьективная информация из первых уст! Не прислушивайтесь к мнению окружающих!(третьих лиц) Слушайте тех, кто посвятил жизнь культуре, кто как никто знает все достоинства и недостатки! Не зря эти люди в почете! Реформы- это хорошо! как говорил К.Маркс -"локомотив истории". Но ломать не строить! Как говорят: "сто раз отмерь, один отреж!" Возможно Вы и хороший человек, и отзывчивый, и адекватный! Скорее всего когда то сделали ошибку, и теперь вся грязь на Вас! Возможно стоит прислушаться к мнению населения (те кто пишут на форуме) и что то изменить!!!
блажен, кто верует... хороший человек за годы работы уже проявил бы себя как хороший человек и хороший специалист, но этого нет, только хорошая зарплата и крепкая дружба с семьёй губернатора
6
1
С годовым доходом от бюджетного корыта в 8 млн за год, что-то менять, кроме того, что зубами и ногтями за это корыто держаться - нет смысла. Главное, что Хо доволен, а на всех вас, да и на культурку вашу.... циничное безразличие....
1
1
Самое странное то, что скандалов масса, а ничего не меняется! Почему наше правительство так безразлично на мнение людей об их команде?!? А когда выборы???
А разве для них есть люди?
Время идет, денежки капают. Если что произойдет- они улетят.
а я думаю зачем нашей полиции вертолеты
3
8
Не хайте человека не зная сути, это низко. Ирина Викторовна и сама трудоголик и с уважением относится к тем, кто также "болен" своей работой. Сколько нас, рядовых работников культуры, приходили к ней со своими бедами, проблемами, и она никого не оставила без помощи. ЭТО ПРАВДА. Спросите сейчас тех, кто поддерживал противостояние в Театре кукол, придерживаются ли они того же мнения? То-то и оно... И я, и мои коллеги замечательно относимся и к Курдяшовой. Конфликту сочувствуем и подозреваем, что его "раздули" специально третьи лица, вернее лицо, возможно бывший работодатель нашего флориста - великий мастер интриг не пожалевший даже сквера, который потихоньку приходит в запустение.
10
2
С особым уважением она относится к семейке Карпухиных, к Петренко, к своей сестрице и прочим подобным околокультурным личностям... Все они спят и видят, что б еще хорошенькое натворить для сахалинской культуры, которая с приходом Г. превратилась в клубную самодеятельность... Это невооруженным глазом заметно не нам, жителям области. А вам отлиз начальству засчитан...
1
6
Да надоело всю эту вашу чернуху читать... Сколько можно уже кости перемывать, работайте лучше, работайте.. тогда времени не будет гадость о людях писать. А то, простите, как шавки накинулись. Небось из числа тех, кто сам за нерадивую работу от неё получил. Вот на это и похоже. А по поводу зарплаты - она соразмерна ответственности. Не считайте чужие деньги, не опускайтесь..
1
1
Не читайте, кто Вас заставляет.
1
2
Ну да, ответственность. как у Карпухина . уголовная преимущественно.... За нее и денег бюджетных не жалко...
(Добавлено через 2 минуты)
Эти когда не у бюджетного корыта, хоть что потырят, даже коровьи какашки... Только уважать всю вашу гопку за сплоченность и единство целей
2
2
Обратный отсчет Гонюковой включен. Так что можно спокойно зрительские места занять и наблюдать заключительный акт спектакля Сермяжный Сахалин.
Вы точно букву не пропустили в написании фамилии?
А где премьера???
1
Таки первый акт в июле уже был. Второй ожидается по приезду Путина на открытие задвижки по Сахалин-3. Осенью этой, стало быть.
3
13
Открытие делает один - пользуется весь мир! Ну, не будет икебано на фестивале, будет что-то другое. А любители икебано смогут полюбоваться им на других праздниках! Замена может быть не менее зрелищной!
5
1
И действительно, как я об этом не подумала... Жили раньше без икебанО и ниЧО... ПСО, жги напалмом дальше...
6
8
Любим мы бросаться из одной крайности в другую. И забываем, что наша реакция на все -субъективно! Гонюкову критикуют - значит работает! Кудряшова как всегда после крупных мероприятий пококетничала - ну не хватает "звезде" публики! А хамства и негатива в общении с людьми - хватит не только на министра, но и на все министерство! Приближенные к Кудряшовой люди не могут без ее разрешения выставляться на других мероприятиях - никто не хочет оскорблений и мести (типа не получишь диплом за обучение на собственнные же деньги)! И не лень ей обзванивать свое окружение и предупреждать!
7
2
Ну вот и ПСО подключилось, ура, сахком и они читают
6
Ну не может все, что от Единой России работать, это ФАНТАСТИКА!
4
3
Делайте, когда хотите. Что вы так привязаны к министерству? Вам хочется призов, внимания, отсутствия аренды? Поищите спонсоров. Вы занимайтесь творчеством самостоятельно. Ну, а, если вы так хотите быть под эгидой министерства, так принимайте их календарный план мероприятий. А вот начинаю ощущать, что почему-то конкурс (фестиваль) возможно оказался в чём-то слабей, чем в прошлые годы. Вот и начались ссылки на не тот месяц, не те высказывания министра и т.д. А сами-то причину иную не видите?
1
1
открою тайну...учреждения культуры друг другу платят за аренду во многих случаях! знали???
1
1
Обалдеть, наши местные чинуши совсем припухли от мания величия, министрами уже себя называют
Думаю второй Фурцевой уже не будет-это еще возня с кукольным театром показала
3
5
Если хотят свободы, творили бы, когда хотели. И почему министерство культуры тогда должно ими заниматься?
Сообщение удалено
8
2
Гонюкову и Хорошавина направить на работу в дом культуры Охи - на свой уровень работы.
Каждый должен быть на своём месте, и не пользоваться ошибками судьбы.
Освободите дорогу профессионалам. Не губите остров и его население бездарным руководством.
4
1
Непонятно за какие заслуги, она может возглавлять министерство с необоснованной зарплатой.
Просто проводим аналогии, в Госдуме сейчас сидят (в частности в комитете по культуре) народные артисты, авторы ярких премьер, люди одаренные...
Тут же... финита-ля-комедия...
12
1
Насколько мне известно, Гонюкова не стала прислушиваться к предложению Кудряшовой провести фестиваль позже, в начале осени. Сахалинские флористы специально хотели оставить больше времени на подготовку, прислали гостям из Японии приглашения на конкретное время. А тут Гонюкова говорит: нет, проведем фестиваль раньше. И безо всяких аргументов, видимо по принципу "а мне так хочется". Организаторов фестиваля поставили в неловкое положение. У этого министра везде, куда ни кинь, какие-то свои, одной ей известные принципы. Послушать людей, пойти навстречу - это не про нее.
7
12
Ну вот тут уже перегиб идет, господа сторонники Кудряшовой. На то и министр, что бы учитывать все мероприятия в отрасли, для оптимальной организации процесса. Если я правильно понимаю, именно осенне-летний сезон насыщен разными культурными событиями.Коли флористы хотят, что бы фестиваль был официальным, областным, надо находить компромиссы. Или уже идти на вольные хлеба и тогда проводить в удобное для них время и на другой территории, не подведомственной министру.
2
а давайте зимой фестиваль флористики проведем! ведь министерству нет разницы где брать материал для работы...главное ГАЛОЧКУ ПОСТАВИТЬ всему свое время господа!
1
1
Ну, вообще говоря, жизнь все-таки икебаной не ограничвается. какя понимаю, в конце августа запланирован кинофестиваль "Край света", на начало сентября запланирована международная конференция ЮНЕСКО. Понятно, что для кого-то цветоводство и цветочный дизайн - это все в жизни, но все-таки надо признавать право и на иные приоритеты..
а зачем сваливать всё в одну кучу? Это что удачное планирование работы министерства? в июле, мае, июне, октябре ничего нет . кино и зимой можно смотреть, например.
не спорю! масса мероприятий. еще фестиваль военных оркестров и тд., у каждого есть свой зритель! главное чтобы дорогу давали, а не палки вставляли! и по поводу мнения выше, тоже согласна..."Конфликту сочувствуем и подозреваем, что его "раздули" специально третьи лица"... это очень часто бывает!
1
И опять перегибаете, выбор между был августом и сентябрем. Достаточно материала в этот период, и мало чем он будет отличаться в сентябре от августа.
4
а вот и Вы ошиблись! Практически во всех учреждениях культуры, летом творческий состав отдыхает! А с сентября-октября открывают сезон!
А это, наверно, анонимная(00982) из Охи?
Это в Охе с директорством Петренко перестали работать летом, всех отправляла в отпуск и сама отдыхала, а район всё лето жил без культурно-массовых мероприятий.
А ранее этого всегда агитбригады, творческие коллективы, танцевальные группы, вокально-инструментальные ансамбли, малый состав эстрадного оркестра, чтецы-юмористы и т.д. активно выступали с концертами на силосных кампаниях, перед нефтяниками на промыслах, на рыбостанах, перед работниками совхоза и т.д.
Работа творческих людей круглогодична. Театры и те, закрываясь на каникулы в своих городах, выезжают на 3-4 месяца с гастролями.
Угу, поверил, но решил посмотреть планы министерства... они вас не подтверждают.
а по этому поводу скажу так...посмотрите сайты учреждений! всегда, коллективы уходят в отпуск летом, т.к аудитория так же отдыхает! Наша аудитория отдыхать предпочитает за границей(в большенстве), а не на мероприятиях подобного характера или любого другого!не путайте желаемое (планы) с действительным (возможности)!!!
Ваша аудитория, это которая? Уточните для тех кто не в курсе, пожалуйста.
наша- это сахалинская! еще вопросы???
Есть вопросы. Те кто посетил выставку в августе не сахалинцы? Или все-таки здесь важней, те кто не ездит за границу отдыхать не ваша аудитория?
малая часть сахалинцев! могло быть и больше! и вообще, столько вопросов...а вы имеете отношение к культуре?
А что, один человек не достоин, чтобы для него состоялось творческое мероприятие.
В профессиональных учреждениях культуры абитуриентам говорят:"Даже, если один человек будет находиться в зале (зрительном, концертном), вы обязаны будете играть, петь, танцевать, как для 1000 человек. Если вам это претит, то идите в другое учебное заведение, т.к. это не для вас."
Так-что, анонимная(00982), Вы не работник культуры.
Я, определенно, отношусь к культуре с уважением, потому как жить среди невоспитанного хамства не комфортно.
к культуре как к работник или как к духовному удовлетворению?
2
а,ну все,,, я министр-ты дурак
4
Не хотите быть дураком, не работайте в структуре. А в остальном все верно, в бюджете по другому не бывает. Да и в частных фирмах это главный принцип работы.
оболдеть! что? "человеческий капитал" уже не в моде?
А вы можете сказать, когда в нашей истории было иначе?
Загрузить ещё