Отлично!Все религии основаны на сказках...ЛММ такая-же сказка как Бог,Аллах,Савоаф,Иегова...Его макароннейшество более миролюбив,чем остальные объекты религиозного поклонения!!! Раминь!
ну по крайней мере они территорию церкви не превращают в платную стоянку, как на Больничной; и на Геликах и Бэхах народ не сбивают пьяные, как в Москве; и в школы не лезут со своим "самоваром"; а куда мы катимся это извините, сугубо наше личное..
анонимная 70746
2
1
Уже лет 10 волосы дыбом от массовой крестинизации. Видимо, не только у меня.
А чего такого? Чего вы все напрягаетесь? Нормальная религия для будущих поколений. Лет так через 2000. Осталось только паста-библию и макранопостолов забахать и пусть веруют. А вам то и не чего возбухать все-равно помрете.
анонимная 07217
4
В честь всех этих достижений сегодня же совершу макаронное богослужение за столом!
сколько злопыхателей здесь собралось! попробую разом ответить вам всем, потому что слишком вас много:
я понимаю, кто-то здесь иронизирует, кто-то злобствует неприкрыто, но это мелкое... удивляе другое - московские чиновники,которые узаконили эту "церковь". ведь понятно, что цель этой организации - воспитание неприязни к разным религиозным конфессиям. судя по вашим ответам, свою паству они собирут и немалую. сколько нападок на верующих, и особенно на православных! это и есть их главная задача. узаконивание этой церкви и есть оскорбление чувст верующих, товарищ Kazanova.
по мне так все равно, верьте вы все хоть в рваный сапог, если это вам поможет, только зачем непременно воевать, высмеивать?
ваше умонастроение мне понятно, но мне вот интересно, а есть у меня единомышленники?
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас." Матфея 5:43 Или Евангелие вам, истинно верующим, уже не авторитетно?
истинных верующих нельзя оскорбить в их религиозных чувствах. Хоть сапогом летающим хоть монстром. Что, нам, верующим в Спасителя до этого стеба? Какое он к нам имеет отношение? НАс кто то заставляет отречься от Христа и молиться макаронине? Или что?
Вообще богохульство считается большим грехом. Но я думаю это дело Господа - он сам может покарать или простить тех, кто над Ним смеется. К верующим это отношения не имеет.
Подобная "церковь" - это отражение РПЦ в зеркале отношения к ней людей. А пенять на отражение, как известно не стоит. Измени "рожу" - изменится и отражение.
Нет контекста для этого вопроса. В отличие от вашего случая с жарко отстаиваемой позицией(или полупозицией).
А, вообще, все мы можем выступать образцами, с разной степенью проявления, яркости и т.д.
вера в атеизм, тоже вера. А способ выражения этой веры, может быть разный. Православие, Католичество - одно и тоже, только меняется ряд порядков и условий. Почему "макаронщики" не имеют права, так выражать свой атеизм? Вам не кажется, что Вы с ума сходите? ВЫ веруете? Так веруйте, Вас никто не заставляет понимать "макаронщиков", Вам не навязывают эту "веру". В отличии от того же Православия. Стеб? ДА стеб, согласен, но стеб вполне заслуженный и абсолютно безвредный. А главное, задумайтесь, стебутся над теми, кто не совсем правильно себя ведет..
(Добавлено через 7 минут)
И ещё, вот Вы говорите, что их "вера" оскорбление чувств верующих. А когда священник, совершивший пьяное ДТП, приходит в зал суда с иконами, Ваши чувства это не оскорбляет?
серьезно? по какому поводу?
нам пофиг на вас и вашу веру, пофиг на пастафарианцев, ничем не мешает их наличие и отсутствие равно как и ваше.
а вы жалуетесь, что мол вас это оскорбляет. идите с этим в суд, потому что здесь над вами только посмеются.
то что вы пишете более подходит к православию, если вы не в курсе - православие одна из наиболее воинствующих и непримиримых религий занимающаяся массовым геноцидом и истреблением других верований
просто наберите в поисковике - крещение Руси в цифрах
(Добавлено через 1 минуту)
посему оскорбить чувства православных легко - достаточно не быть православным
(Добавлено через 2 минуты)
а ведь это гениально - ты не православный, этим ты оскорбил наши чувства - в тюрьму ать два
http://newsreaders.ru/showthread.php?t=1012
интересно, что причины убийств отнюдь не религиозные. собственные же прихожане, называющие себя православными, делали это. или же просто воры, бандиты... иначе говоря, этот список можно дополнить огромной массой не священнослужителей, убитых по тем же причинам.
не вижу, вижу обычные бытовые причины, что не удивительно - золотые цепи, иконы, дорогие машины это большой соблазн для весьма бедного населения страны
их убил большой макаронный монстр с тефтельками? Вы точно ничего не путаете?
анонимно 24285
А, по-моему, это вы ведь всё начали. Если бы не вы, никто бы об этом и не знал бы. Я антирелигиозный человек, но ребят, не жалеющих своё время на каких-то макаронных монстров, в противовес РПЦ (не путать с истинно верующими), уважаю.
да хватит прибедняться уже и жертв из себя строить. носитесь со своим православием как с писаной торбой. да пофиг нам на вашу веру и религию равно как и вам пофиг на нас. цель каждой религиозной организации - вызвать неприязнь к другим религиозным организациям, что обусловлено элементарной конкуренцией.
как вы относитесь к мормонам или баптистам?
прихожанам - может быть. а администраторы всех религий чрезвычайно лицемерны. иначе они не смогут существовать.
анонимно 24285
1
В том то и дело, что среди простых прихожан баптистов много приличных людей, и было не понятно, что они там забыли, они незаметны, при общении приятны, и если бы не видела их в церкви баптистов, то и не знала бы, что они причастны к ней.
Поверьте, вас лично (и всех верующих во что бы то ни было) никто не собирается ни оскорблять, ни высмеивать. Никаких акций против других религиозных организаций церковь ЛММ не проводила пока в других странах и, думаю, проводить не собирается и в России. Так что назвать ее воинствующей не получится.
Ребята просто стебутся, причем это скорее мягкий (на мой взгляд) юмор, нежели сатира. Просто нужно смотреть на это дело с чувством юмора.
А "московские чиновники"... с какой стати они должны поддерживать другие религиозные конфессии (особенно православную)? у нас нет и, надеюсь, никогда не будет государственной религии, все верования равны.
(Добавлено через 2 минуты)
P.S. Минус не мой. Я не отношусь к воинствующим ребятам, с какой бы стороны они не находились. А вы посмотрите ссылку ниже, на веселых ребят с дуршлагами на головах, и скажите, каким образом оскорбляют они ваши чувства...
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно! ребята конечно симпатичные, но почему бы им не постебаться в КВН, например?
анонимный 02969
3
А что стеб над попами в рясах и над глупым детским мировоззрением взрослых людей запрещен? Ах да! Забыл, ведь точно запрещен... Извините, никого не хотел обидеть.