Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1173085
481 10636
6
62
Обсуждение новости:
Директор "Комсомольца": история с пестицидами - выдумка конкурентов
http://sakhalin.info/news/84988/
481 10636
6
62
Продолжить тему
2
1
А наша прокуратура хоть как-то реагирует на подобные сигналы в СМИ? Или ей некогда!
1
Ты кликуша, и так тебе сказано дело об АП возбудили, проверка идет, решения примут что тебе еще надо, крест на площади поставить и ИО директора совхоза на него приколотить?
Не надо его приколачивать,надо его повесить,и не за голову.
1
Приказа сверху не было, а инициатива наказуема. Все согласованно.
3
2
читаю и удивляюсь, этож сколько у нас на форуме специализдов сельского хозяйства пропадает даром спошь агрономы, механизаторы, агрохимики...
и у фермеров китайцы не работают ага, фермера сама китаеца, дёсыва, харасо, вкусна, бири карифана!
Назовите хоть одно сельхозпредприятие, которое вообще обходится без химии.
Ты читая пытайся сначала понять смысл написанного.
1
зачем? Один хрен в итоге выйдет не так, как на форуме расписывать начали.
...и побягут покупать бульбу в тепличном, завезенную с приморскава края, выращенную приморскями китайцами на чистам навозе...
1
с сарказмом
и не только бульбу, но и помидоры, огурцы, и не только в "тепличном", и у "хваленых метных фермеров"... а потом с пеной у рта доказывать будут, что помидоры по 200 рублей экологически чистые... ага, особенно на Сахалине... где второе место в мире по интенсивности развития фитофтороза... даже купороса не нюхали
8
3
Дышать нечем. Отдыхать негде. Жрать нечего. А теперь и НЕЛЬЗЯ! Пора валить с острова.
2
2
вали. там куда свалишь, проверь воздух, места отдыха и продукты.
да понятно что везде есть плюсы и минусы. Но общее качество жизни однако. А многим островным аборигенам невдомек, что есть места где не с.рут там же где жрут, из окна не выкидывают мусор и где качество жизни выше на три порядка.
зы. сегодня в пригородное с детьми выехали - и малюсенький кусочек пляжа местная быдлота умудрилась уже засрать до неузнаваемости. а ведь мы его вычищали несколько лет назад и приводили в порядок.
1
А многим островным аборигенам невдомек, что есть места где не с.рут там же где жрут, из окна не выкидывают мусор и где качество жизни выше на три порядка.
это наверное Сингапур!
"Это все проделки Фикса!!!"(С) Жюль Габриэ́ль Верн.
2
Надо сдать овощи с Комсомольца на экспертизу, если там не найдут пестицидов, то и простите. Но кажется, что это не так, раз директор так клянется, пусть докажет делом, а не словами...
7
Я валяюсь. "Остальные китайцы - не наши, может, они просто в гости к землякам пришли с других учреждений чаю попить".Прямо чайную церемонию устаривают. Что это за хозяин, который не знает, что у него на полях делается и что сыпется в землю.А в баночках и скляночках видимо китайский крем для китайских морщин Как это можно, запустить китайцев на поле и не проверять, что у них за химикаты? В конце концов, кто в доме хозяин? Деньги рулят!
возможно конкуренты приложили руку, но вот эти нелепые отмазки иодиректора убеждают в правоте проверяющих, "кормят" они людей, и китайцы и Комсомолец и его конкуренты
6
выдумка и происки конкурентов? но штраф почему-то заплатит))) если ты чист и светел отстаивай свое честное имя в суде и не плати штраф... так или нет?
2
Вот и ешь вместе с ними.Их организм уже привык жрать чо ни попадя.Их миллионом больше, миллионом меньше - не заметят.
(Добавлено через 1 минуту)
Ответ не вам. А анониму 52250
(Добавлено через 1 минуту)
Который ниже
1
Чем трепаться,сами приедте в Нов.Дер.Убедитесь,китайцы сами едят свои выращенные все подряд.
САХАЛИНЦЫ!!! Не пора ли собраться у мэрии всем всем и задать вопрос МЭРУ, когда НАС истребят здесь на родной земле эти твари?Назначайте число, поднимем народ! Это все Г...О едет наши дети к тому же.
2
китайцев много - им и травануться не страшно
3
1
Вот и ешь вместе с ними.Их организм уже привык жрать чо ни попадя.Их миллионом больше, миллионом меньше - не заметят.
Ты готово отстаивать честное имя комсомольских китайцев в суде?
(Добавлено в 17:18)
Не готово. Ну я так и думал.
2
То что едят кЕтайцы??? Сами кушайте...
Харакири по-комсомольски давай
Если это выдумка, чо реально овощи Тепличного невкусные? что за технологии теперь такие - ни вкуса, ни запаха?
8
поверю в это, только после суда по иску Комсомольца к ФСБ и СМИ, за клевету.
... да ничего не будет...
2
1
ессно.
не подаст он в суд. рыло в пуху
На вопрос, готов ли "Комсомолец" выплатить штраф в 11 миллионов рублей, если тот будет наложен, Иван Визичканич ответил положительно.
ждем повышения цен на "экологически чистую" продукцию Комсомольца
"а химия не моя, подкинули".
Та мы уже отметили
5
15
А чтоже за(малолетки)в информ.центре УФСБ.Еще не разу не привлекали их к ответственности за заведомый подлог сведений.Или они предпологают что живут на Луне.Во первых(сливки)-готовую овощную продукцию выращивают в ГУСП"Комсомольце"исходя из сезонных условий вегетации растений.Без добавок ускорителей роста растений.Во вторых весь семеной фонд используется собственный,Российский.И за этим весьма жестко следит агроном.том числе и за опрыскиванием растений от мошки.Поля то засеяны давно,месяц назад.А семена китайцев не использованы по простой причине-их запретил использовать агроном.В третьих наняты на работу в ГУСП"Комсомолец"по договорам овощеводы китайцы уже много лет.Из-за низкой оплаты труда.Так что у кого если что-то встало на такую работу -МИЛОСТИ ПРОСИМ приходите,УСТРАИВАЙТЕСЬ,РАБОТАЙТЕ.Или еще проще-не роняйте свои слюни-Детки.Если за вас работают на полях которые завоевали ваши деды,то не уподобляйтесь собакам на сене,УВАЖАЙТЕ ФАМИЛИИ СВОИХ ПРЕДКОВ.Киргизы то на полях не работают.Все киргизы по легкой срубают деньгу на маршрутках.Так что ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ-кто любит заглядывать в шоколадный глаз китайцам,Приходите в колхоз-устраивайтесь на работу,животноводом,полеводом,овощеводом,механизатором-Не стесьняйтесь Детишки Дворян!
Вы лжете насчет собственного семенного фонда по овощным культурам.Значит предпологаю можете лгать и про китайцев и всего остального.
используется собственный,Российский
и вы лжете... ибо уже 5 лет подряд поставщиком семян в гусп является представительство иностранной компании.
Особенно помидоры ,перец
А вы сам, конечно, за идею работаете?
Сообщение удалено
2
приходите,УСТРАИВАЙТЕСЬ,РАБОТАЙТЕ
За похлёбку и проживание в приогородном вагончике?
5
Здрасьте....приехали.... раньше каждую осень абсолютно все сахалинцы вкалывали на полях,урожай собирали,знаем что это такое,и никто не говорит,что это лёгкий труд.Дело -то в другом.Если уже речь идёт об угрозе жизни и смерти людей,так надо не оправдываться ,а принимать меры,брать пробы с почвы,овощей и на экспертизу.Доказывать надо ,что кто -то Вас оклеветал,а если обратное-то только в тюрьму за уничтожение нации.
Ему пожалуй будет проще свалить.
1
сами на поле работаете? киргизы, китайцы...поля ЗАВОЕВАЛИ... Добро пожаловать,работайте,а не слюни по клаве размазывайте На маршрутке сами работали? Русский сахалинец сдает им машину в аренду и ничего не делая бабки получает... Включите свой моСк, если он есть.
Русский сахалинец сдает им машину в аренду
это Солиев чтоль "русский"?
Ну да, а деньги на автобусы он под кустом нашел...
Сосед взял под программу лизинга, так как гражданин нашей суверенной демократии, 2 автобуса марки Газель и сдал их кЫргызам... Я взять не могу, так как не люблю что-то "в долг". Батя воспитал так, что "если хочется сильно то перетерпи - потом слаще будет".
Батя мож у тебя и умный был мужик, но ты явно тупой.
3
1
Вот ты у нас знаменем и пойдешь - тех малолеток разоблачать. Известишь, когда заяву в суд передашь. Я бы на такое заседание пришел. Послухать.
странно, что сотрудники с/х "Комсомолец" не дают информацию, хотя б анонимно.
1
теперь вообще страшно брать продукцию. особенно у тех которые на дорогах торгуют. ну или просто у китайцев) капец просто. а овощей хочется
1
так все и поверили
1
2
Вообще не ем овощи и фрукты на Сахалине,выезжаю на материк и там отъедаюсь..
Я также, не ем здесь фрукты. Овощи только морковь, лук, свекла, помидоры - все варю или тушу, сырыми не ем. Картошка своя, с дачи. Ягодки тоже. Вот еще нитратомер куплю, тогда вообще будет отлично.
Чем питаешься без овощей и фруктов?
1
святым духом, это же очевидно
1
лучше тогда брать продукцию из китая и кареи, по крайне мере её хоть проверяют на химию.
она там примерно как в тепличном - абсолютно безвкусная, закрыв глаза можно перепутать арбуз и огурец
Сообщение удалено
8
Между тем, продукция совхоза "Комсомолец" по-прежнему находится на прилавках магазинов и торговых точек.
я вот этого не поняла в смысле ешьте отраву?
в прошлой новости написали, что при ее выращивании использовались вещества, которые вызывают мутации и рак, а в этой - что продукция так и лежит на прилавках? это в смысле нормально? почему не отозвали всю продукцию, не отправили ее на анализ?? что значит
Теперь каждому сахалинцу стоит принять решение, доверять ее качеству или нет.
??? так была отрава или нет, или этой фразой и вообще всем вбросом прикрывают происки конкурентов? а если нет, почему сахалинцы должны на глазок определять, отравлена продукция или нет?? ладно я не куплю, соседям расскажу, а закупки в детские учреждения, в школьные столовые тоже мне лично проконтролировать? что за безобразие творится!
дык то и значит. Мы складываем лапки на волю всевышнего, потому что ни за что не отвечаем, а всё остальное население сами думают, мутировать или пока попытаться остаться человеком.
1
вот это действительно по-меньшей мере странно!
зайди к китайцам в теплицу, дустом воняет
Это у них чай такой... от тараканов.
7
Теперь я не буду брать овощи с базара и магазина Поеду к фермеру лично в сторону Анивы
(Добавлено через 2 минуты)
Наше государство не борется с китайцами слишком их много у нас поэтому нам кушать и кушать эти пестициды
Фермер фермеру рознь. Кто-то для продукции на продажу тоже всякую хрень использует. Можно брать только у проверенных фермеров, а то насуют отравы.
1
1
Нашему государству некогда с китайцами бороться, оно занято борьбой с американцами, ведь именно они, а не китайцы наши главные враги.
А ещё они борются со своим народом.
2
в сторону Анивы
да там уже давно все поля в китайцах, начиная с совхоза "Южно-Сахалинский". "к фермеру", ага...
3
Думаете, у фермера китайцы не работают?
Не пойму что за спор насчёт земли???? Ну обонкротится Комсомолец и что?... Земли, на которых он работает, не находятся в собственности Комсомольца, они являются сельскозяйственными землями государства, а для строительства на них жилих домов требуется перевод земель из одной категории в другую... Так что если захотят отмести землицу, переведут не спрашивая Комсомолец
у Вас устаревшая информация. Земли совхоза уже продают под ИЖС, не массово, но это бывшие земли совхоза. Каким образом они выведены - это вопрос.
1
... я про тоже им говорил... но теория заговоров сильна... ...
Согласен, народ просто не знает сколько у нас в районе Южного бесхозных селькозяйственных угодий...
А теперь представь, что перевод земель начался, когда на них Комсомолец. Вой поднимется. А коли земли безхозные стоят, то тогда можно безболезненно переводить под ИЖС.
нафига Комсомолец, если есть Тимирязевское?
Поверте в первую очередь перевод земли начнут в с. Дальнем
Причем тут Дальнее и Комсомолец?
Там уже все что можно перевели, полей почти не осталось. Все новостройки находятся на бывшей сельхозземле.
... Вы купите квартиру заранее зная, что на земле, где стоит дом пестицидов и всякой дряни на несколько поколений заложено?
Они снимут верхний слой и ничего страшного не будет. Глупости не говорите.
Да не фантазируйте! Не купите. Сначала аренда, а потом если будут объекты капстроительства то и в собственность можно оформить. Не все так просто, а если где-то и происходит то это и есть коррупция.
1
... какой-то поток сознания... я задал вопрос... а в ответ услышал ничего...
Если на вопрос отвечает философ, то перестаешь понимать свой же вопрос. Это школа игр разума...
Я извиняюсь, но все, что ниже прочитать нет времени, а вопросик все-таки есть: если это выдумка, то почему бы не подать в суд на клеветников? Или суд, или не выдумка. Третьего не дано.
2
у меня другой вопрос, почему если это не выдумка, продукция Комсомольца так и лежит на полках магазинов. травитесь, граждане, ничего страшного, пока мы почву проверяем? почему не приостановили продажу и не изъяли всю продукцию на проверку?
Законы у нас видать такие
Да как бы так и должно вроде бы! Ну сам-то веришь в честный и принципиальный суд в РФ?
1
Свистит, как Троцкий И я не я, и лошадь не моя
1
Не верю ©
Реально- бред человек наговорил. Химия- везде, и в том же Тепличном. Той же химией китайские работники "Адмирала" в прошлом году травили рыбу, в этом году, наверное продолжат.
Заминусуйте в хлам, все-равно не поверю.
1
Не понял. Что значит травили рыбу?! Это как и где?
Высыпали химию в реку, ниже по течению собирали. Река Уюновка или Бурея. Темы здесь были.
Это всё идет из мэрии нашей, по отхапу территорий. Город растет, а тут целые огромные угодья земли, в центре то уже негде ставить. В Грушевом Саде отменили застройку, вот и решили подставить "Комсомолец", чтобы он скорее обанкротился, и земли перешли мэрии города. Это же какие деньги ведь только.
Городу они не отойдут. Земли размежованы, поставлены на кадастровый учет и МИЗО зарегистрировало свое право ими распоряжаться. Так что городу никак не отойдут, областники будут банковать. Знаю, что говорю.
Не в Грушевом саде, а в ТСЖ "Ветеран" 4 9-этажки. В Грушевом саде "мой дом" строиться собирался, да спёкся в Тайланд.
2
1
да всех фермеров надо сажать.
везде это есть.кроме самого Китая пожалуй, там за травлю химией смертная казнь.
а у нас можно-коррупция.
это так-разово-показательная акция, перед приватизацией.
или внутренние разборки коллектива.
1
3
...лучше лишний раз промолчать...чем 100 раз сморозить глупость...
4
вон китайцы в ньютроицке памадорки красные продают,а у меня еще зеленые ,а высаживал раньше их на неделю
1
Вообще при проверке все эти баночки и пакетики были обнаружены в домике, где проживают китайцы. Откуда я могу знать, что у них там лежит? Ну да. Правая рука не отвечает за левую...
4
Это первый шаг к банкротству и распеределение земель.
2
7
Это первый шак к изгнанию китайцев, и наведения порядка с качественной продукцией!!!
Загрузить ещё
178 14618
67
3
29 8249
2
2 299
2
14 5490
1
6
1 474
1