Вчера сахалинские новости смотрел,опрос там проводили"что делать,при землятрясении?"одна девушка подумав,ОТВЕТИЛА:нужна там на дачу,на природу уезжать мож она имела ввиду подальше от города от больших строений.кошмар.
кто может сказать будут ли еще толчки, когда и какой магнитудой? а то всем хи-хи да ха-ха, вам бы такое ощущение, когда стены не только ходят ходуном, но они еще и крещят!
анонимный 12474
2
кто может сказать будут ли еще толчки, когда и какой магнитудой?
никто не может сказать где и когда. Если бы могли, то это был бы величайший прорыв в науках о Земле.
в одном градусе по широте получается всего 60 минут, тоесть всего шестедесят миль, а про долготу и говорить после этого не стоит, вот и ыыходит где на карте искать эти координаты, и еще в татарском проливе глубина наибольшая немного больше километра, откуда 10км взялось, или это подземлей было, так, что какуюто туфту гонят...,
По информации, появившейся на сайте Геологической службы США, эпицентр
толчков магнитудой 4,7 находился в 18 километрах северо-западнее Невельска
(46.836°N 141.793°E) - в Татарском проливе. Землетрясение произошло на глубине
10 километров.
Судя по информации службы США, то они вообще не понимают где был эпицентр , так как таких координат в природе не существует!
подскажи как получать данные о происходящем в настоящее время з.т.? и как на американский сайт попасть? скинь ссылку. за рание спасибо!
анонимный 03460
1
зачем американски-то, тем более что у них написано, что Source parameters provided by:
Geophysical Survey of the Russian Academy of Sciences -- Obninsk, Russia (GSRC), переводить надо?
вот Обнинск http://www.ceme.gsras.ru/
вот Камчатка http://www.emsd.ru/ts/alldemo.php?id=0&stop=1
Монитор сейсмической активности - Дальний Восток
там все даже самые мелкие события, но сохраняются не более суток после.
так проще указывать. Практически все GPS выдают координаты с точностью до 4 знаков после запятой.
Если кому надо будет заморочиться с конкретным расстоянием, то это легко сделать вспомнив школьную алгебру
Длины параллелей различны — они увеличиваются при приближении к экватору и уменьшаются к полюсам. Все точки одной параллели имеют одинаковую широту, но различную долготу. Экватор — самая длинная параллель. Для вычисления длины одного градуса дуги произвольной параллели можно умножить 111,3 км (длину дуги экваториальной параллели в 1 градус) на косинус угла, соответствующего географической широте искомой параллели.
Паралле́ль — линия сечения поверхности планеты плоскостью, параллельной плоскости экватора.
анонимная 92567
Так минуты и секунды по-другому обозначаются, а на сайте геол. службы США именно доли градуса. Чего непонятного-то?
анонимный 76882
Непривычное просто обозначение, разобрался уже
анонимный 76882
1
Ну да, координаты у них непонятные, они почему то так все координаты там пишут http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/, я не думаю что там балбесы работают, какое то объяснение этому должно быть
Нет! Вам еще не снилось как может трясти! Если суждено то хоть как себя обезопась, а будет то,что Богу угодно. В этом убедилась, когда после Нефтегорского нас трясло в день по 30 раз и каждый раз не знал,что дальше?.... Живы будем или как? Скажу вам от чистого сердца-не молилась никогда, а тут ради внука выучила молитву и читала ее ложась спать. Читала так, как в последний раз- с верою, с желанием не быть погребенной, как мои родные,друзья, земляки от которых косточки остались. Сгорели все. И вот люди все на улице! Соседка открывает дверь(двери не закрывали в 95) и кричит: Вы,что дома, трясет! Нас четверо и никто не почувствовал даже слабого толчка. Удивилась я-как так? Посмотрела в окно, а там свободная площадка забита людьми. И тут я поняла, что это Высшие силы подали знак,что все там решается. Не ерничайте,все ходим под богом. Когда похороните родных,друзей,земляков в кол-ве свыше 2500 тыс. Будете слышать БОГА!
А меня с похмелья, знаешь, как трясет! И что? В 60-е бы вас. Каждую неделю в Таранае, то воды по самые сопки, то шкафы с посудой на полу. Так, что не надо хвастать этим. Хватит нам Спитаков и Невельских. Живите лучше спокойно.
анонимный 38560
1
не надо хвастать этим
чем хвастать? Смертями близких!? Это ж надо такое ляпнуть...
анонимная 24941
Все будет хорошо. Я обещаю. Всем спокойных снов. А завтра всем на природу отдыхать и загорать !!!
Вот нашла интересную статью,как спастись... 2012god.ru/forum/forum-25/topic-593/page-1/
Уже не знаю,где и что читать,везде пишут по-разному.Кто пишет выживают те,кто на все плюнул и выбежал,кто в ванну(а я вот боюсь,что если я с детьми лягу в ванну и сверху ляжет плита,то можно задохнуться,разве нет?).Вот я живу на 5 этаже,бежать?сидеть дома?если дома,то куда прятаться?блин,уже голова кругом от всего этого..
Все верно! Если суждено то хоть как себя обезопась, а будет то,что Богу угодно. В этом убедилась, когда после Нефтегорского нас трясло в день по 30 раз и каждый раз не знал,что дальше?.... Живы будем или как? Скажу вам от чистого сердца-не молилась никогда, а тут ради внука выучила молитву и читала ее ложась спать. Читала так, как в последний раз- с верою, с желанием не быть погребенной, как мои родные,друзья, земляки от которых косточки остались. Сгорели все. И вот люди все на улице! Соседка открывает дверь(двери не закрывали в 95) и кричит: Вы,что дома, трясет! Нас четверо и никто не почувствовал даже слабого толчка. Удивилась я-как так? Посмотрела в окно, а там свободная площадка забита людьми. И тут я поняла, что это Высшие силы подали знак,что все там решается. Не ерничайте,все ходим под богом. Когда похороните родных,друзей,земляков в кол-ве свыше 2500 тыс. Будете слышать БОГА!
анонимный 82104
1
Узнал что было из этого топа, хотя не спал и сидел за компом. Реально очканул пару раз. Где-то в 2005 или 6 вечером сидел и несколько раз тряхнуло, причем по нарастающей в течении часа трясло с интервалами где-то 10-15 минут. Второй раз на работе, когда Невельск огреб. А так нас трясет почти каждый месяц, правда об этом знают в основном люди находящиеся в момент земетрясения на верхних этажах. Я работаю на последнем этаже, в этом году не припомню не одного месяца что-бы хоть раз не тряхнуло.
анонимный 53058
3
вчера никто не орал,были слышны только детские крики за стенами.думаю и документы никто не хватал.не до них было.люди выбегали в том,что на них было одето.сам лежал на диване и смотрел на люстру и потолок,и думал,выдержит ли потолочная плита или рухнет на меня.вся жизнь в один миг пронеслась.дом стоит на возвышенности,4 этаж,поэтому досталось хорошо.тот кто такого никогда не чувствовал,никогда и не поймет нас.будет смотреть,как нам больных паникеров и чересчур впечатлительных людей.хотя можно привести пример,зарядить кольт 5ю холостыми и одним боевым,и сыграть в русскую рулетку.будет ли паника,страх и ужас в ваших глазах.мда и еще.в моей 5 этажке куда ни прячься,ни вставай,шансы спастись все равно стремятся к нулю и все равно первой реакцией людей будет поскорее выбраться на улицу,что и происходило вчера.
анонимная 65007
1
1
Когда была маленькой мы жили на Итурупе почти 3 года,с тех пор не чувствую землетрясений
а мы на Урупе, практически, не замечали землетрясений, а трясло там регулярно, раза два в неделю. ТаМ, даже дети и животные уже на этот землетряс не реагировали. Помню, в 1982 году сижу в гостях и вдруг дом повело, посуда с полок посыпалась. Метеорологи из домов повыскакивали, а я домой, через овраг: там дочь маленькая спала на улице, в тенечке. Подлетаю, а а она даже не шелохнулась, и собака у будки только голову на меня приподняла. Ко всему человек привыкает, даже не знаю, хорошо это или плохо?
анонимный 37910
1
1
8 влупит, 4 секунды - тебе вечностью покажутся ,дай бог тебе в это время ни в здании с детьми находится .Я бы вчера если не ребенок ,ни то что на улицу выйти - задницу бы с дивана не поднял
Я тоже был Итурупе и служил на Кунашире , так что не надо понтоватся - это не та тема
анонимная 65007
Даже не пыталась,как ВЫ выразились "понтоваться". Про 8 баллов речи не было,а про 4,7,такие толчки я не чувствую!До 8 в моей жизни пока не доходило,как только такое случиться,я ВАМ лично отправлю телеграмму о моих ощущениях!
я смотрела телек, кровать дернулась. Лежу, встать лень, думаю, еще раз дернеться-пойду под косяк двери. А в голове мысль, а где документы?
анонимный 08210
3
В 1994г. , мне тогда 14 лет было на Кунашире было сильное землятрясение. Я сам лично видел как земля волнами ходит, тогда было по моему 7'5баллов а на Шикотане 8. Тогда все жути поймали. После того случая у меня отсутствует чувство страха перед землятрусом, но настороженность не отсутствует. Главное без паники!
анонимный 12474
2
мне было едва ли 8. Помню ту ночь, как-будто она вчера была. С 4 на 5 октября 1994 года, по телеку Ельцин выступал. Трясло так, что на ногах было очень тяжело стоять. Помню этот гул, этот треск, скрип бетонных плит. Когда все закончилось, наступила гробовая тишина, а потом поднялся сильный ветер. В земле были трещины. С тех пор очень сильно боюсь данного природного явления. Страх от понимания своей ничтожности и беспомощности перед природой.
анонимный 71302
5
Тем, кто никогда не ощущал как из под ног уходит земля желаю никогда этого не почувствовать. А тем кто знает что это такое и говорить ничего не надо. Это землетрясение было очередным и если у "самых весёлых" есть хоть грамм здравого смысла-то не поленитесь повторить правила поведения при землетрясении, не дай бог но всё же...