Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1172678
519 10398
22
20
Обсуждение новости:
В январе-мае с Сахалина на новое место жительства уехали более пяти с половиной тысяч человек
http://sakhalin.info/news/84967/
519 10398
22
20
Главное стабильность!
3
Стабильность в отъезде людей? Это самое худшее, что можно придумать для Сахалина. Неужели власть так и не поймет, что идет уничтожение дальневосточных окраин,
ввытравливание тех, кто многие годы строил экономику острова, идет уничтожение своей истории, истории советского Сахалина, истории людей, создававштх здесь свои семьи? Хорошавин превратил Сахалин в территорию -временщиков, у которых только одно не уме заработать и свалить. Власть - одумайся, тебе этого история не простит.
1
7
О боже опять Хорошавин виноват! Таких изменений за последние 5-10 лет я ни при одном губернаторе не видела.
1. Дороги делают (до Арсентьевки идеальный асфальт, может и дальше такой же, к сожалению пока не была)
2. Горный воздух облагородили, канатку построили, лыжную трассу сделали и продолжают делать
3. Спортивной комплекс "Кристалл" построили
4. Лыжно-роллерную трассу около Санты сделали, иди катайся, жизнью наслаждайся
5. Площадь Ленина обустроили
6. Аквапарк в проекте
7. Мост Сахалин-материк в проекте
8. Мост Сахалин-Япония в проекте
9. Город практически весь обустроен, везде плитка, цветы.
10. Активно идет газификация
11. Строительство новой электростанции и ЛЭП закончено
12. Площадь Славы ремонтируют
13. В проекте онкоцентр
14. Даже самолеты у нас нормальные, и закупаются новые. В Саратове одни Яки летают, как и в Краснодаре.
Вы побывайте в других города посмотрите, у них и доли 10 от перечисленного не делается из-за отсутствия бюджета. Почитайте как живут другие города и за чей счет живут. У них хроническая нехватка бюджета, соответственно и не делается так много, как у нас. Если конечно не сравнивать с Питером и Москвой.
глава сахалинской узбекской диаспоры в газете "Аргументы недели" хвалился, что сейчас на Сахалине 20 тысяч узбеков.
1
12
Сообщение скрыто пользователями,
4
то что борзеть не надо и вести себя надо тихо и мирно раз приехали в регион с другой культурой,религией и менталитетом.если бы я приехал к ним на кавказ то даже пернуть бы не смог.чуешь разницу?
(Добавлено через 27 секунд)
с тобой все ясно сама из ихних или в родстве состоишь.
4
Да уж. О чем с вами разговаривать, когда вы ни во что не верите и никому не доверяете. В вас столько негатива, что вы живете им. Посмотрите фильм "Секрет" - мысли материализуются. Я есть то - о чем я думаю.
p.s. Кстати я чистокровно Русская (бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки - русские, и на войне как и все воевали)
1
2
кавказцы - это как бы россияне. Соотечественнии. А узбеки - иностранцы. Разницу понимаете?
1
2
А что Армения и Грузия входит в состав россии???
2
7
Питер, Москва - везде мигранты. Тоже не понимаю ажиотажа.
5
Москва стонет уже и пожинает нехорошие плоды этого бесконтрольного мигранства.
1
6
Ну вот видите, эта проблема не только у нас. Почему из этого проблему делают только на Сахалине? Многие полагают, что переедут и проблемы закончатся. Но это не так. Надо реально смотреть на жизнь. Так что глупо считать, что уезжают из-за мигрантов.
2
6
Минусанты, вечно всем недовольные подтянулись. Ну ну пусть едут, чем быстрее тем лучше. Думают они там счастие свое найдут. Эх Японцы мечтают о Сахалине, а наши все куда-то рвутся и рвутся.
1
2
Пусть рвутся. Кто понял жизнь - тот не спешит
Это шутка? 20 тысяч?
это не шутка. К сожалению. У меня был такой же шок от этого сообщения.
6
А что, это так ужасно?
5
1
Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство!но всему должны быть разумные пределы,учитывая тот клочек суши на котором мы с вами находимся,такое количество "гостей"уж очень бросается в глаза.
4
И кто определяет эти пределы?
правительство того государства в котором мы с вами живем.
8
1
Нет, это очень прекрасно.
6
Вот и отлично.
Сообщение удалено
11
Сообщение скрыто пользователями,
какие-то низменные у вас желания.
тогда пожелайте ещё чтоб бенз подорожал в разы,будет вам счастье.
4
9
Это у вас какие-то мысли низменные и причем тут бензин? Надоело это нытье кругом, Сахалин дыра, цены космические и т.д. Не нравится езжайте! Вас тут никто не держит. А мне лично нравится! Вчера были в Бухте Тихой, неделю назад в Стародубском, еще неделю на Буссе. Некогда скучать и ныть. Дороги строятся, скверы облагораживаются, город растет, построили два ледовых дворца, есть канатка, лыжи, будет аквапарк. А те кто едет, вот и пусть едут. Только вряд ли они там найдут тот же мыс. Мраморный, реку Найбу, озеро Лебяжье и т.д., где выйдешь с машины и душа поет. Хочешь охота, хочешь рыбалка, хочешь пляжный футбол, хочешь ракушки собираешь, хочешь янтарь. Лес - хочешь грибы, хочешь ягоды. Вы люди вы не цените своего счастья! Вам здесь ничего не надо и вы ничего не хотите. И там ничего вам нужно не будет. Счастье оно не где-то там, за бугром, счастье - оно внутри, внутри вас и не важно где вы находитесь на Сахалине или в Подмосковье! Хочешь быть счастливым – будь им!
2
5
умничка
5
Спасибо.Подождал уже свои 30 лет когда начнут строить.
"грибы,ягоды,янтарь..."-не думал что за пределами Сахалина этого всего не найти.
Я живу там,где мне более комфортно.Не ограничиваюсь одной только природой,как на сахе.
3
3
Удачи. Везде степь да степь, либо все загажено (Черное море тому пример). В Москве реке не то чтобы рыбу ловить, купаться страшно. Волга основная артерия России тоже не чиста. Белгород - вообще молчу, молодежи там делать не чего, если только пенсионерам яблоки выращивать. Везде одни и те же проблемы ЖКХ, медицина, дороги. Сахалин это жемчужина России, пока что к счастью малоизвестная для многих, но достаточно быстро развивающаяся. Вам удачи, если вам там комфортнее. А я счастлива и здесь.
Не, они свои машины с собой не тащат и не утилизируют, а продают тем, кто остался... а те, кто остался еще привозят посвежее, вот и получается, что машин только прибывает
И началось очередное "куликово" побоище!
3
Получал груз из хабары... разговорились с водилой на предмет обратных грузов... говорит личные вещи... каждый рейс... это каждую неделю... иногда по пол 40 фут контейнера... мдааа... едут радимые... едут... или валят... каму как...
9
1
Живя на Сахалине хватает денег только на пожрать и съездить один раз в год в отпуск.Да ### этот ваш остров с его шикарной природой.Сейчас живу там,где раз-два в месяц езжу заграницу,она рядом.
1
Обалдеть! Если все так шоколадно и классно, что на Сахкоме торчим
1
1
Зачем два раза в месяц ездить в Финляндию?
3
вы знаете, да вот просто так, покататься. Конечно не два раза в месяц, а раз в месяц, а то в два заезжаем к финикам. Делать что на выходных? Мы любим кататься на машине, много еще мест интересных, переехали в СПб не так давно. Были у знакомых в Белоруссии. Доезжали до Мурманска. Дороги хорошие, ездить интересно. В августе планируем в Германию смотаться. Там одноклассник живет, зовет в гости. В общем, катаемся и отдыхаем.
1
5
Ну, покатушками нас не удивить. Причем многие могут позволить себе иметь внедорожники, так что дороги особо не важны. Можно хоть до Сибири доехать, хоть до Москвы. Но и на Сахалине интересно. Про природу уже много говорили, так еще и история здесь уникальная, потрясающая, и есть на что посмотреть, немало памятников и исторических мест. Просто вы не интересовались, наверное. А зря. Такого, как у нас, нигде нет.
1
Сахалин весь объездил вдоль и поперек. Я родился там и прожил всю жизнь до переезда. До последнего момента был в клубе джипперов. А ехать из СПб по Европе и до Москвы с Сахалина очень разные вещи.
(Добавлено через 2 минуты)
насчет красивых и хороших мест на Сахалине не спорю - знаю все и на всех бывал. Мы говорим немного о разных моментах
2
Я не про природу. Про исторические места. У нас их на каждом шагу. И заграница рядом. Только здесь экзотические страны ЮВА, а там - Европа. Но работающие, среднего достатка люди в любом месте не могут себе позволить качественный отдых каждый месяц, ни в каком регионе. А неработающим миллионерам без разницы, откуда летать в Лондон или на Мальдивы - из СпБ или Южно-Сахалинска. Вот если бы вы часто туда ездили, еще можно было бы поверить, что там у вас манной обмазано. Но Польша, Германия...как-то несерьезно.
кстати о ЮВА - слетать во Вьетнам СПб-Москва-Хошимин и обратно дешевле, чем из Южного и обратно. Эконом стоит 24 тыра, бизнес от 58 тыров. Надеюсь, вы знаете сколько стоит билет Ю-С - Сеул - Хошимин и обратно? Я последний раз таким маршрутом летал в 2011 году за 1340 дол. на человека. А из СПб летал в июне этого года.
вот и сравните: 24 тыра и 1 тыр 340 с человека
с Сахалине ближе и поэтому дешевле.
1
читать то умеешь? 1340 дол. это билет эконом из Ю-С. а 24 тысячи рублей (чуть меньше 800 дол) это билет из СПб. Где вас учат таких адекватов?
2
То же самое: http://www.aviasales.ru/route/uus/sgn Плюс-минус, как и везде. А сколько стоит добраться из Белгорода или Калининграда? А отпуск у нас 44 дня против материковских 28, кстати. Ну это так, к слову.
А из Москвы в Японию сколько стоит? Да, и по времени тоже. Полсуток? А тут 4 часа, 400 далларов туда-обратно.
В общем, смысл сравнивать? Везде что-то дороже, что-то дешевле, что-то более доступно, что-то менее. А что-то абсолютно одинаково.
3
в каждом городе есть то,чего нет в другом.
1
2
Точно. Только я не про город, а про всю область. Такого ,как у нас ,точно нигде нет. Вот туризм разовьют, будете на поездки сюда год копить
2
я честно рад за вас и ваш оптимизм, но не разделяю его, вернее не верю. Ничего никто не разовьет. Байки про развитие туризма лет 25 слышал
1
Я тоже не хочу, чтобы его развивали - понаедут, всю тайгу позагадят, японские катакомбы на сувениры растащат. Нам самим тут неплохо отдыхается.
4
Да снимите вы уже розовые очки.какой нафиг туризм?! Вы готовы ждать до пенсии этого счастья? Даже на Камчатке туризм не развивается.Заграницей дешевле отдохнуть чем там.
3
Зачем мне очки? Я и без очков прекрасно вижу, что здесь есть. Туристы европейские, кстати, недавно заходили на лайнере в Корсаков. И зря вы так пренебрежительно. Зимой у нас отлично для любителей зимних видов - канатная дорога с очень современными кабинами, сейчас делают искуственные склоны и будет трамплин 950 метров - самый большой на ДВ. Аквапарк через 3 года. Грязевые источники. Сейчас организуют автобусные экскурсии по городу - кстати, там есть гости и с Украины, и с европейской части страны. И т.д. На Сахалине туризм не пляжный, а спортивный, исторический и экологический.
А лето в этом году... ...с начала июня средняя температура днем 25 градусов.
2
Польша,Германия,Рига.Благо машина есть.
3
Ну и зачем так часто? Тем более Польша, Рига...У нас вон тоже Япония под боком, и это уж поинтереснее Польши, и также доступно. Но что-то мало кто по десять раз в год туда мотается.
2
Доступно?
В Польше вещи дешевые и продукты на месяц вперед можно закупить по хорошей цене.Всё остальное чисто для отдыха.
1
3
Понятно, типа челноками мотаетесь. На вещи и продукты в городе ПМЖ средств не хватает.
А через интернет заказывать не пробовали? И не надо расходовать бензин и гонять машину на польские оптовки. Сейчас весь продвинутый мир предпочитает интернет-магазины.
Почему обязательно в Финляндию? а если это не Питер, а Калининград?
3
Ну хоть куда. Вопрос - зачем??? Тем более рядом с границей всегда все уже "обрусевшее", а после второй поездки и смотреть не на что...За дешевыми шмотками что ли? Или просто чтобы сказать, что раз в месяц бываю "за границей"? Ну это все равно как хвастаться ,что два раза в месяц мотаешься в Суньку.
1
1
18
Сообщение скрыто пользователями,
3
А чем питерская окраина хуже южанского центра?
5
короче - ты троль, иди уже спать
2
Уезжают потому, что цены на квартиры у нас сопоставимы с ценами в мегаполисах. А уж в провинции за эти деньги можно купить квартиру и еще жить не бедствуя. Поэтому те люди, которые не могут найти здесь нормальную работу продают квартиры и валят.
1
14
Сообщение скрыто пользователями,
на сахе нормальную работу найти в разы легче
на проектах?
2
Интересно, кто вы по специальности, что вам на Сахалине проще с работой было???
4
фигню вы сказали. Мы купили в СПб трежку 93 кв на те деньги, что продали в Южном трешку 66 кв. Работаю по той же специальности, что и в Южном, причем на работу вышел через три после переезда, а з/п на 30% выше
2
9
да что вы таки говорите
давайте будем честными да ? трешку в южном Вы где продали ? в каком районе 7 и в каком районе в питере купили за те же деньги ?
для примера - продав в центре саха в центре питера за те же деньги купите аналогичное жилье ?
(Добавлено через 9 минут)
сажу проще - продав на счахе хорошую квартиру в питере Вы максимум купили хоть и новостройку но по мнению птиретцев "халупу на окраине" и это в лучшем случае ... так что не тешьте себя призрачными надеждами и не вводите других в заблуждение про цены на квартиры в питере и сахе
(Добавлено через 15 минут)
вот Вам для примера http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/apartments-sale/new/Novaya-3k-kvartira-127-kv-m-Angliyskiy-prospekt-29-advert252524659.html
ну и ответьте - купите ли Вы такую квартиру в Питере продав свою халупку в южном ? не добавляя денег ?
1
А зачем она такая за 17 млн? За новые лифты и массивные двери что ли.
1
Эка тебя кидает то,грамматические ошибки косяком поперли....
Со мной тоже бывает такое,если нажрусь в дрова и пытаюсь на компе печатать что-то,наутро без слез не взглянешь.Ну что,угадал поди?
5
продали на Есенина, купили на Просвещения, правда в долевом. Уже вселились. Единственное, на ремонт пришлось потратиться. И не надо давать такие объявы - надо тут жить и смотреть все своими глазами, а не пользоваться рекламами
(Добавлено через 1 минуту)
а надеждами тешите себя вы сами - мы уже тут, нам то на кой?
5
ну что вы врете 2 к в питере стоит не меньше 5000000р,если только не покупка в ленобласти или на последних станциях метро и ещё ехать на маршруке до метро,я тоже бываю в питере!
1
о чем и речь ) живем там потому и ржем от таких камментов мечтательных )) а Вы правы )
7
рекламами не пользуюсь ))
для примера объявление
как видно из Вашего сообщения ничего позитивного для себя Вы не выиграли ... проспект Просвещения большой ... судя по всему Вы на всеволожке или выборке взяли а разговор был про аналогичный "обмен" ... вот продав квартирку в южном на победе например взяли бы Вы на Дворцовой например ?
(Добавлено через 4 минуты)
тем паче в долевом ... упаси боже меня от таких сделок )
1
Если бы вы действительно были в курсе вопросов недвижимости Санкт-Петербурга, то такой бред не написали. Ни одному нормальному человеку не нужна квартира на Дворцовой. А долевое строительство...вещь рисковая, если влезть на этапе фундамента, а так...главное не связываться с сомнительными компаниями.
4
Вы реально лажу несете, особенно про Дворцовую - на кой 7... она нужна на дворцовой? Это понты, а не жизнь. Вы знаете сколько надо ввалить в реконструкцию? Кондишку и ту не повесишь, про балконы вообще молчу. Мы в центр погулять и к себе бегом отдыхать. Вы поживите в СПб и поймете, где лучше живется. Для справки - до метро нам ровно 840 метров. И какая разница долевое или нет? Важен результат конечный. МЫ УЖЕ ВСЕЛИЛИСЬ В КВАРТИРУ И ДОКУМЕНТЫ ПОЛУЧИЛИ.
8
вопрос был про аналогию цен ... не поняли ? да откуда островным мечтателям понять что где и почем ))
вселились на окраину и в долевое попали и флаг Вам как говорицо и бронепоезд )) в СПБ живем не первый год и на занюханую окраину в долевое никогда не влезем ... упаси боже от таких диких экспериментов
Ну конечно, вы же штучка столичная, а эти лошки и занюханую окраину Питера считают местом более пригодным для ИХ жизни, чем центр Южного... И уж тем более в долевое влазить таким обеспеченным питерцам, с таким ироничным взглядом на желающих изменить свою жизнь и быт бывших земляков, вааааще стремно... Купили там, где хватило, насчет нормальной работы в Южном для тех, кому до 30-ти - ваши бредовые фантазии давненько поуехавшей... Оставьте свои понты корявые где-нибудь в другом месте, поучайте внучат
1
да троль ты. В коммуналку только лошара может влезть
6
хосспадя ... да живите как Вам удобно )) мы ведь не против )) нравицо жить на занюханных окранинах с расселенными бомжами и лимитой и слава богам живите
1
Вы заблуждаетесь, что только на Сахалине хорошие квартиры и уж квартира 93 квадрата по-любому лучше, чем 66.
(Добавлено через 31 секунду)
...и уж точно не "халупа"
4
2
Мне не нужны примеры из Интернета, потому что я сама продала квартиру в Южном и уехала, купив две квартиры, одна из них - в Питере. Вы неправы.
2
примерные адреса в южном и в питере чтобы сравнить ... центр южного и питера - равнозначно ?
Вы уж простите, но невозможно придумать что-то глупее, чем сравнивать центр Южного и центр Питера тем не менее, квартира в Питере у меня в очень хорошем районе - Московском, полчаса до Невского.
5
уговаривайте себя ... уговаривайте )) квартира на окраине это очень хорошая квартира ))) с бомжами алкашами и прочей наезжей лимитой если Вы и правда живете в Питере то поймете о чем я говорю ))
1
Почитала ваши комменты... Лучше жить на окраине, чем с такой соседкой как вы. Вы ж кровину всем соседям небось сворачиваете с таким отношением к людям
читай выше
2
читаю читаю ))) пока что все грустно
2
3
Рюсськие уизжают. Намана харашо. Скора Южнабад будитэ наша сталица Сахалинский Халифата
3
дебил ты, однако
1
2
не обращайте внимания на троллинг
2
глупая тролльская выходка
2
ты хоть сам то знаешь, что такое халифат?!выучил красивое слово и лепишь куда не попадя. кучка дегенератов.
3
Не забывай, что на самом дальнем восточном крае Азии живешь.
1
Глафнае рюсских нибудит.
3
Ага! На исконно русских землях.
1
1
Ты сегодня правый рук мыл что зашел к нам и не паздароваласья?
2
извина братанамана
2
Ощина хороши, братанама.
(Добавлено через 2 минуты)
Насяльника, засем ругаися?
Да вы чё, охренели, что ли?!
— Насяйника, живёт!
— Кто живёт? — Живёт болит!
— Чё, понос, что ли!
— Не понос, насяйника, пизнес!
1
1
найду работу и тоже свалю..
3
уехавшее кол-во пополняется киргизами и прочими
2
Воспользовался поиском. Не нашел какие меры принимает ПСО в связи с этим?
Наверное Сахалинстат скрывает эти данные от руководства области? Да? Иного объяснения я не вижу.
В очень противном случае наши руководители, понимая ответственность и трезво оценивая тенденции уже бы принимали меры.
Загрузить ещё
8 946
58 4645
1
26
132 7126
2
9
3 622
3 1834