Обсуждение новости:
Граждане КНР выращивали на землях сахалинского ГУСП "Комсомолец" овощи с использованием запрещенных в России химикатов http://sakhalin.info/news/84960/
А дальше уже работа правоохранительных органов. Предлагаешь из форумчан создать карательный орган? Сам то пойдешь в отряд мстителей? Тебе дадут парабеллум!
анонимный 48249
Сообщение удалено
анонимная 56203
2
А вы какого продолжения желали? Главное, что я и мои друзья и мои знакомые продукцию Комсомольца покупать не будем. А за остальным - дело следственных и судебных органов.
На этой видеозаписи видно, как китайские крестьяне ведрами разбрасывают порошок. Удобряют почву или "травят" нас?
анонимный 72754
1
Директор ГУСП "Комсомолец" публично сделал харакирисъел 5 кг из выращенного китайцами урожая...
анонимный 22161
1
Запрещенные китайцы с запрещенными препаратами.
анонимный 82007
3
наши родители, по этому ужасному случаю сказали бы- это диверсия, в согласии с правителями! соответственно, наказание за жизни людей, должно быть! накормить их же продукцией, они же с умыслом экспериментируют , а штраф в любой сумме для них по сравнению с жизнью человека, просто ничто. сколько деток в онкологии, гематологии, знаете?! строительство онкодиспасеров на сахалине увеличивается!!!
"...решается вопрос об административном наказании..." - какие ещё нужны комментарии?...
Уничтжают не просто нас,а наше будущее - детей,внуков,и т.д.
Это - геноцид! А точнее - обыкновенный ФАШИЗМ!!!...
И ответственность только одна - уголовная. Наказание - высшая мера - расстрел.
Но - этого не будет,ибо те кто у власти сделали всё для этого...
и правда, складывается впечатление, что нас намерянно травят...
анонимный 11500
1
1
я вот думал, что на материке другие фрукты и овощи, а я оказывается совсем тупой, как мне сказала форумчанка krasotka106.
на материке такие же фрукты и овощи с нитратами, так что нет смысла уезжать от сахалинских ядовитых овощей и фруктов к материковским ядовитым овощам и фруктам.
а народ все валит от нитратных китайских фруктов и овощей с Сахалина на материк к таким же нитратным овощам и фруктам
анонимный 72754
3
Да вы сами подумайте и вспомните: до того как...нас начали уничтожать с молчаливого согласия, в доперестроечные годы бахчевые на Сахалин завозили только в конце августа-начале сентября. Химическая промышленность тогда была не особо развита. Теперь в начале июня нам уже предлагают арбузы-дыни, причём "Самаркандские" или "Архангельские", ну да... В сказки не верю - взрослый.
анонимный 11500
1
спасибо, вы очередной раз переубедили меня перезжать на материк
анонимный 72754
1
Отчего же... В Москве, например я с удовольствием употреблял настоящую колбасу и свежие настоящие фрукты, овощи и т.д. по достаточно приемлемым ценам. Только входной билет для проживания, приобретения квартиры не за МКАДом стоит огого!
А мы в России живём вот так
анонимный 11500
спасибо, я из прошлого вашего поста уже понял, что смысла нет переезжать на материк есть фрукты и овощи с химикатами. а яблоки и овощи для себя можно и на даче здесь самому вырастить
это не впечатление, это продумано и теперь благополучно претворяется в жизнь
анонимный 11500
3
2
я дыни у узбеков покупаю, мне выходцы из Средней Азии больше нравятся, чем китайцы
анонимный 72754
1
У дороги дыни с арбузами продают. Само то! Со вкусом свинца и ещё всякого(что там в выхлопе бензиновом...). Очень полезно!
Мне на рынке такие "свои" ягоды продавали. Долго я плевался, их благо - не вернулся к прилавку. Отрава, она и есть отрава, в любой упаковке.
анонимный 11500
да меня тут убеждают, что надо срочно на материк переезжать на пмж, а там оказывается тоже китайчатины навалом
Наивный чукотский мальчик В это время никаких нормальных,т.е. самостоятельно вызревших,бахчевых НЕТ! Тупость некоторых граждан неописуема! Настоящие арбузы и дыни будут в августе. А сейчас или теплица, или на нитратах. Что то, что это - г...
анонимный 92887
Сам был в Чуркестане стоит там все копейки, но допустим настоящие абрикосы скисают и бьются за день. Не могу поверить что без химии обработки газом, фрукты настоящие можно довезти сюда. Даже в московии на рынках все химическое и невкусное, а у нас голимый китай тем более.
анонимный 11500
krasotka106
krasotka106
и на материке, в Астрахани, да в любом другом городе РФ едят китайские дыни? меня тут убеждают,что надо на материк бежать от китайчатины
(Добавлено через 3 минуты)
что материке уж точно все свое и нет ничего привозного с нитратами,а тут нас кормят ядом. спасибо, что просветили меня. передумал я на материк переезжать
да показывали астраханцев, которым предлагали поесть арбуз с их же полей, они отказались, говорят, нет, мы ТАКОЕ не едим. у них для себя арбузы на своих бахчах, чисто для своего использования.
анонимный 11500
спасибо, я уже передумал на материк перезжать, лучше самому на даче вырастить
вы уверены, что эти дыни, фрукты экологически чище, чем магазинные?
я - нет. хотя тоже покупаю у узбеков
анонимный 11500
в Узбекистане нет заводов, производящих хим.удобрения, а покупать узбекам такую химию накладно
анонимная 51077
ИМ для отравления русичей все бесплатно дают,наркоту наверняка тоже.
анонимный 11500
да я уже понял, что смысла нет перезжать на материк за нормальными овощами и фруктами, их там просто нет
анонимная 90590
3
ты так то не гони. все с одной базы все распродают, китайское, сама там работаю, знаю. все азеры у нас отовариваются, им скидки большие, а потом перепродают
один очень хороший узбек -продавец, у которого уже лет пять отовариваюсь, частенько мне говорит о своём товаре, например: арбуз пока не бери, это приморские, дыни пока китайские, вот персики, абрикосы можно, это уже наши... и т.п.
откуда я знаю, может персики и абрикосы с того же контейнера, что и китайский арбуз. я ему верю, потому что ничего другого не остается...
По данным общенациональной ассоциации генетической безопасности и российского Гринпис сегодня ГМ-продукты поставляются свыше 500тыс.тонн ежегодно. В итоге: 30-50% заболевании россиян связаны с нарушением питания. Ежегодные потери от болезней органов пищеварения приносят государству ущерб до 1512млрд. рублей. Вот так наше родное государство заботится о здоровье граждан и будущем России. Противно,что наши богачи на этой беде наживаются.
китайцы китайцам рознь!есть кто выращивает на голых бедных землях там больше химии, а у кого то поля нормальные у тех меньше! вы там кого говорите подкармливаете? ТЕпличный и Комсомолец? -Комсомолец подсудом, в тепличном больше всего в овощах нитратов!!! Китайцы нанесли ущерб нашим землям- бред! ущерб сельскому хозяйству- полнейший бред!!! Поля которые им отдали в аренду изначально были бедные после губительных советских экспериментов! но они как то умудряются на них своим трудом выращивать что то! а вот земли которые готовы к возделыванию и производить сельхозпродукцию качественного уровня простаивают и продолжают зарастать либо травой либо порослями ивняка и березняка!!! руским некому на полях работать! в селе людей нет, работать никто туда не идет! потому что в деревне всегда были тяжелые условия труда, а руский человек работать не любит! так что на сахалине нет сельского хозяйства и поэтому урон некому наносить! Просто в создавшейся обстаовке надо задать вопрос нашему министру сельского хозяйства- почему наши земли( поля бывших совхозов и колхозов) пустуют и на каком основании передают китайцам земля в аренду??? почему остров который в былые времена кормил пол дальнего востока сейчас сам вынужден побираться по китайцам , туркам и прочим помойкам? почему цены у нашего производителя(тепличный , комсомолец , соколовский и.т.д.) космические , как будто они на луне производят продукцию, а качество как у китайцев , а то и хуже???
Поля которые им отдали в аренду изначально были бедные после губительных советских экспериментов! но они как то умудряются на них своим трудом выращивать что то!
Не что-то, а с помощью настоящей отравы опасную для здоровья людей продукцию. Одному только богу известно, сколько людей возможно уже получили необратимые последствия для своего здоровья. Не понимаю, как можно пытаться оправдывать эту преступную и алчную камарилью! Это оскорбляет мой разум.
Я вас умоляю!!! если б так как вы говорите ,тогда срочная задача властей и силовых структур уничтожить посевы тракторами перепахать землю и выставить ограждение и охрану! но что то никто ничего не делает!!! так что это просто очередная утка лишь бы покупали у наших жлобов Тепличного ив первую очередь! я думаю что сам директор этого колхозика сам сидит и утки на форум закидывает! Говорю так потому что сам проводил анализ некоторой продукции СХ в прошлом году и китайцы не на последнем месте по го.вну которым кормят лбдей!!! стыдно должно быть руководителям министерства и работникам сахалинского сельхоза за то что китайцы хоть чужих для них людей кормят отравой , а вот тепличный и другие ведь сцуки своих!!!
если б так как вы говорите ,тогда срочная задача властей и силовых структур уничтожить посевы тракторами перепахать землю и выставить ограждение и охрану! но что то никто ничего не делает!!!
Если они на что то там не реагируют, то это совсем не означает что это самое не приносит вреда гражданам и государству. Если это не так, то у нас не было бы коррупции давно перевалившей уровень угрозы национальной безопасности.
аж целых 17 граждан китая! круто! а остальные многочисленные фермерские хозяйства, и оптово-торговая база с овощами и фруктами из китая - нарушений нет?. только вот эти 17 гадов ? а, наверное это именно они в июне 35 кг вредных овощей и фруктов произвели, которые роспотребнадзор изъял из продажи. ну все, вредители обезврежены, можем спать и есть спокойно
анонимный 72754
Если вы читали оправдания Директора,, он согласился, что китайцев было не 17. 17 - официально устроенные, а остальные,с его слов "пришли к 17 остальным чаю попить"...ага...и подмогли чутка десяток гектар обработать между делом, после чаю с бутербродами...
анонимная 32201
бедный бедный ГУСП "Комсомолец" как его только власти "не хлещут" - дотируют. субсидируют. штрафуют. санкциОнируют (последнее уничтожают)
анонимный 09873
Например ИП Ручка после прошлогодних штрафов за китайцев, отказался от использования граждан КНР
Ну напрасно Вы так.Я конечно не рекламирую этот прибор.Понятно что лабор.тесты куда точнее но дороже.И не будешь бегать каждый раз в лабораторию.А так хоть как-то себя обезопасишь.
возможно, мы говорим про разные приборы.
тот, который нашел в инете, имеет принцип действия совершенно несовместимый с обнаружением вышеуказанной химии
знакомая наблюдала картину в районе елочек китайцы выходят на поле когда темно они были одеты в комбинизоны и закрыты лица поливали поле шли друг за другом у каждого на спине рюкзаки. говорит страшно было смотреть. через несколько дней там была пекинская капуста кабачки и свекла. и все это пошло на прилавки наши как фермерское
анонимный 23402
Ни чего удивительного,и тем более нового,китайцы уже наверное лет десять травят этой мутью не только Сахалинцев-но и всю Раиссию...ОНЫШЕНКО АУууууу,ты где? Вот теперь хотелось-бы на нового прокурора посмотреть с его "работать с удовольствием".
А вот теперь вопрос к Россельхозу,таможне,и прочим госорганам в чьи обязанности входит проверка тех продуктов которые не только сдесь выращивают, но и завозят с материка: как вам дыньки которыми торгуют на каждом углу,сами кушаете,детей,внуков кормите...?Нитраты просто зашкаливают Их вообще нельзя в пищу употреблять.Или откаты милее чем здоровье
Проверки продуктов, э как бы это сказать, раньше была обязательная сертификация, но если вы спросите у продавца сертификат на его продукты, то узнаете, что его нет и он не нужен. Производителям продуктов питания достаточно заполнять декларацию соответствия, в которой содержится информация о товаре и подтверждение безопасности продукции. В 2003 году был принят новый закон о «техрегулировании», который освобождал бизнес от излишнего государственного контроля и отменил обязательную сертификацию продуктов. Аргументом в пользу отмены обязательной сертификации стало снятие «административных барьеров» для производителей: отныне компании не должны платить деньги за обязательную сертификацию и могут опираться при тестировании качества на собственные системы безопасности. Остались, правда, санитарные нормы для фирм-производителей, которые продолжают действовать. СЭС после проведения тестов выдает производителю санитарно-эпидемиологические заключения, которые производитель должен предоставлять торговцам. И еще, конечно, возможна добровольная сертификация продукции производителем — дополнительное подтверждение качества выпускаемого товара.
Вот только остается, неясность, как с такой "совершенной "системой защиты интересов потребителя, продукция с нитратами и пестицидами продолжает попадать в детские сады
и в сумки покупателей, которым обещают, исключительно чистые экологические продукты.
(Добавлено через 4 минуты)
Что касается ОНИЩЕНКИ и прочих "радетелей" за "качество" продукции,отмены административных барьеров,то у них с этим полный порядок,для себя они найдут чистые продукты с нормальными П.Д.К.нитратов итд.
Для них это просто бизнес и ничего личного.
Зададим вопрос-откуда химикаты? Из Китая вестимо. А где была таможня? Клип снимала о райской жизни. Так кого надо изначально наказать? А то арестуют бутылку коньяка, орут на всю страну накрыли контрабанду. Так коньяк качественный, от него только польза, а химию везут-все разом зажмурились. Всех по статье "геноцид" и к стене без суда и следствия, чтобы другим не повадно было. Совести у людей, если их можно назвать людьми, совсем нет, ради наживы убъют всех.
анонимный 97330
Этот вопрос скорее не таможне надо задать, а Россельхознадзору по Сах.области (отдел карантина растений)
анонимный 23402
3
Это не геноцид,это терроризм.Не надо взрывать,стрельть...,достаточно вытравить как блох.
Учитывая, что в большинстве они или "бывшие" или современные бизнесмены, они разработали 294-ФЗ, практически защищающий коммерсантов, в погоне за максимальной прибылью, от всех видов надзора. А здоровье? Так они же не жрут эту химию!
Ребят.. посоветуйте, сколько стоит отдать на экспертизу товар? Насколько такая экспертиза будет объективна? Я сейчас говорю о помидорах и огурцых в частности...
купите прибор через интернет,наберите в поисковике "прибор для измерения нитратов"и выбирайте по вашему кошельку.У меня дорогой,намеренно не пишу название.
Я давно не покупаю продукцию Комсомольца,еще в позапрошлом году проверил их овощи на нитраты,просто яд.А по поводу дынь это правда.Я так-же проверил дыни,так на дисплее,если нитраты в норме или ниже нормы или небольшое превышение (мм/на 1кг)так на дыню сразу красным высветилось ОПАСНО ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ.Я даже представить не могу это сколько-же
Комсомольцу оказывается гос поддержка => комсомолец отдаёт земли китайцам => китайцы убивают земли = комсомольцу грозит штраф 11млн, который он не сможет заплатить => Комсомольцу оказывается гос поддержка...