Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1163685
172 3456
31
7
Обсуждение новости:
Осенью на Горном Воздухе в Южно-Сахалинске начнет работу система искусственного оснежения склонов
http://sakhalin.info/news/84468/
172 3456
31
7
Продолжить тему
2
1
Лучше бы подогрев воды в таранае сделали :D
3
лучче сразу во всём Охотском море, где-нить на 50 мегатонн заряд.
3
18
Сообщение скрыто пользователями,
1
ОМГ
2
1
я уже думал не будет таких сообщений
3
1
о, ну наконец-то.
4
1
Сразу видно, что человек не шарит. Искуственный снег, это первый критерий проведения международных и всеросийских смероприятий, без такового небудет соревнований, а это развитие развитие спорта, туризма и региона в целом. Во вторых, снега у нас не всегда хватает, позапрошлый год его было мало и сезон был коротким. Сейчас же получиться открывать сезон раньше и превликать туристов соответственно. Зрите в корень. Это спорт для тех же детей о которых вы печётесь.
4
Лучше "зрите" в учебник русского языка, чтобы писать раздельно "не" с глаголами!!!
1
Лучше идите лесом, если по сути сказать нечего.
1
3
ага! родился и сразу на лыжи
4
1
Ага, родился и всю жизнь в детсаде
1
1
начинаешь жизнь с детсада! а что дальше, это итог того, что в тебя вложили в детстве!
1
в детстве в том числе и спортивные навыки закладываются.
1
2
на горном воздухе? с одного года, да?
2
1
мелкие в 3-4 года уже вполне себе гоняют.
1
2
Да, я выходит уже в старости начал заниматься, в пять лет это уже поздно!
1
1
ну чтобы с совсем мелкими заниматься, нужны опыт и знания, косточки у них слабые, нужна качественная снаряга, чтобы не навредить.. 5 лет - нормально, мой мелкий во столько и начал катать, а до того так, периодами и с чередованием: лыжи/ледянка/аргамак/просто-подурачиться-в-снегу
2
1
деньги федеральные вообще то
1
1
с прошлого года Сахалинская область является донором!
1
1
и что из этого? Донор имеет право распоряжацо деньгами? Сдаецо мне далеко не с прошлого года, ну да ладно
1
1
конечно имеет! мы больше не питаемся с федерального бюджета! Мало того, мы еще и содержим! и весь диалог к тому, что мамочкам, которые по нескольку лет ждут очереди в детсады, платят огромные деньги за частные, начхать на искусственный снег! Видимо Вы пока не родитель!
3
1
так распорядитесь...на форуме переливать из пустого в порожнее мы все мастера
(Добавлено через 36 секунд)
ЗЫ...а родитель я уже 20 лет
4
смеюсь))) Таня, сейчас тебя тут будут учить как детей воспитывать
1
3
вот как раз 20 лет тому назад таких проблем не было ( наверное)
4
1
ну да...каждое поколение думает, что их проблемы самые самые
1
1
ндааа! я бы с удовольствием, но не могу! А на форуме пишеу, для того чтобы тот кто может - прочитал и задумался! Хотя что тут думать, эта проблема не первый день
3
1
вы б розовые очки сняли, родитель...нашей власти не нужны ни старики, ни дети, и на форуме хоть запишитесь ничего не изменецо, хотите решать проблему - решайте у специально обученных специалистов, в специальных ведомствах
1
А о чем задуматься, что не нужен искуственый снег на горном?
1
2
эээх! да ладно, что Вам тут говорить...я рада что нет больше в жизни проблем, кроме одной - нехватка искусственного снега печально
4
1
Не надо сваливать все проблемы в одну кучу, людям нужно давать радоваться и заниматься своим здоровьем, проводить массовые мероприятия. А все время жить одними проблемами как то тухло, понимаете? Они есть у всех, но при этом кто-то пытается только говорить о них и жить ими, а кто-то еще находит в своем сердце место для других, радостных моментов, которые в своей массе потом перераспределяются на поступки этих самых граждан в повседневной жизни, то есть в тех же решениях повседневных задач и возникших проблем. Займитесь спортом и жить вам будет легче. Что касается других вопросов, социально насущных то решать их надо не посредством сворачивания других направлений развития региона, а в параллельном направлении. Хорошего вам дня.
1
Я что-то не пойму, почему у вас спорт сводится к "массовым мероприятиям"? На Сахалине вполне хватает снега (и всегда хватало) для занятий лыжным спортом и "своим здоровьем" детей всех возрастных групп - сопки для этого подходящи. Но что за бредовая идея добавлять Сахалину снега, да ещё платить за это бешеные деньги! Ведь Сахалин итак один из самых снежных регионов в стране. Ой, чует моё сердце - не для искусственного снега вам водокачка нужна. Если вам нужны международные соревнования, вы бы трамплины прежде восстановили. Но вы их восстанавливать не хотите. Значит, Горный воздух развивается не для соревнований - это будет частная контора.
1
ну если Вы не в курсе, то у СДЮСШОР зимних видов спорта в этом году уже семь трамплинов, в т.ч. и 70-метровый...а ежли Вы про те, что на ГВ были? То их уж лет 6-7 как уже нет...даже ежли б и были, и ежли не брать во внимание их состояние на момент сноса, то они все равно были уже давно устаревшие, на таких сейчас никто не прыгает...так что там восстанавливать?
2
золотые слова!
1
1
абсолютно согласна с параллелью! так вот пускай те кто снежок организовывает, организует еще парочку дошкольных заведений! поверьте я не против этого всего.я только за!
1
1
не по адресу
1
3
за то по сути!
2
да нет же, даже не по сути.
тут развивается спорткомплекс, толпы людей получают удовольствие от катания, появились деньги, начали делать.
лучше пройдемте в тему про дорогу на леоновскую дачу, которая очень неплохо кем-то про кого-то сейчас делается и внутреннее убранство сахинцентра, как тут чуть ниже уже заметили.
2
1
"Горный воздух" кагбэ не имеет никакого отношения к детским садам...
1
2
какбэ в "Горный воздух" деньги тоже с казны вкладывают!
1
ну дык выложите их из губеровских хором, которые в Сахинцентре теперь, без джакузи тама всяко не обойтись.
2
отличная новость!
11
1
Как же затаало ваще нытье. Че не новость то нытье. Любое событие в городе - нытье. Я вообще не катаюсь и мне это оснежение до фени. Но ваше нытье уже поперек.
1
Если ты имеешь отношение к власти - то присолушивайся к этому "нытью". Это тебе ещё один сигнал, что деньги народные ты тратишь не согласовывая с народом. Или ты давно уже забыл, для чего власть создана? - исполняй волю граждан, ато стул раскачают. Примеров много.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
4
17
Сообщение скрыто пользователями,
Соревнования международного и российского уровня каким образом проводить собрался? Маразм, маразмом, но мозки иногда тоже подключать надо.
2
1
то есть если у тебя нет горячей воды, то никто не должен кататься?
3
маразм - это по камням катаццо.
8
1
... долой, долой!! - привычно отозвалось всенародное эхо
17
1
Надоело читать про равитие Южного. Как пупок Сахалина.
Я не заходила не форму 5 недель, так как уже 5 недель звоню каждое утро в министерство спорта и туризма о развале стадиона в c. Чехов. Это тяжело, чем трепаться на форуме!!!
То О.Э. Саитов в отпуске несколько недель был, потом делали запроc в район. А после 4 недель мытарств объяснили, что школьный стадион к ним не относится, пытались включить в программу развития, но денег в бюджете области на это не хватило. Чехов исключили. Возможно в будущем, а когда в будущем.Вот и вся помощь от Сах. Мин. Спорта и Туризма!
Звонили и написали в мин-во образ-я Cахалина. Начали снова рассматривать по всем тем же шагам с запросами. Месяц будут рассматривать, как все заявления!!! А то, что единственный школьный стадион в гамне, раскопан, котлован наполнен дождевой водой - наплевать всем!!! Нет дренажной системы! Да лучше бы его вообще не раскапывали. А оставили заросшим полем, так было не травмоопасно.
На разваленном стадионе при школе нет ограждений по технике безопасности!!!! Если там будет играть ребенок или дворовая ребетня.... понимает ли правительство Сах. Обл. о последствиях???? Это ЧП! Администрация c. Чехов в 300 метрах от этого срача и развала! Или Хапочкин, как важный гусь только ходить может... На пенсию пора с ленивым Кочневым, не умеют работать и принимать своевременные решения. Как можно назначать таких людей и принимать снова в аппарат администрации села??
Хоть бы один журналист приехал, сфотографировал и написал про этот стадион!!! Если СМИ на Сахалине такие уже свободные....
Июнь месяц заканчивается, кода этот стадион сделают и восстановят ли его - неизвестно.
Здание единственного кинотеатра сделано под склад для торгашей в селе. А ведь в Чехове дети и взрослые из п. Новосибирское, Куйбышев, Красноярское. Бардак. Чиновники (старье, которое не хочет работать) подписали приговор детям, школьникам, завтрашнему поколению села!!!
3
Зачем звонить. Надо писать. Звонок к делу не пришьете.
Конечно, написали и прикрепили еще фотографии. А потом пришлось звонить каждый день и неделю перед работой, чтобы постоянно узнавать о ходе и принятии решения.
Ямы зарыли и воду откачали после 6 недель уже вот таких звонков и писем. А если бы е откачали, то объект так бы и сотался неогороженным и травмоопасным для жизни ДЕТЕЙ. Всем же НАВАЛИТЬ кучу на то, что происходит!!! Хорошо, что никто не убился там за этот период!!!
Собственные средства и нервы до начала собственного рабочего дня.
Единственный школьный стадион - ГОВН.МЕШАЛКА на сегодня
Большой минус местному и областному министерсту и департаментам образованиям за наплевательсвое отношение. Да вас всех за задницу брать нужно и увольнять. Большой минус Министерству спорта и туризма. Да, приняли звонки и сделали запрос о проблеме. Но какое же это Министрество Сахалинской Области, если все инвестиции о развитии спорта вливаются только в Южно Сахалинск и Холмск??
Мы будем звонить в Москву и писать. Сахалин - дыра, такие же в ней и чиновники. Мы добьемся, чтобы ВАС никчемные сахалинские чиновники заставили доделать школьный стадион в и привести в состояние пригодное для пользования учащимися с. Чехов!!!
1
2
Как это ни печально с звучит, то Чехов и тому похожие на него населённые пункты развивать, скажем так, не рентабельно. А вот Южный самое то! Приедет царь или особо к нему приближенные и узреют форсированное развитие области: дворцы, элитное жильё молодым, ну а лыжные трассы - так вообще никуда ездить не надо, из аэропорта видать. Кроме Южного и одно пресловутого завода им вряд что покажут. Уж в Чехов точно не повезут.
1
Вот именно: вообще в России детей рожать не надо - это не рентабельно. Детям строить всё надо, в них вкладываться. Учить, лечить, кормить - а ну их в баню. Не рентабельно.
4
ну попроси журналистов с сахкома съездить, будет им авторский репортаж, а не "переадресация" чужих сводок.
4
6
Самая снежная страна! Завалите ее всю хоть в три слоя и толку не будет. Мы даже не в десятке луших. Сочи покажет. А для любительского слишком накладно получается. Снег до мая лежал.А в Александровске и Смирных до сих пор лежит. И про бабушек и про дедушек,больных, детей и бомжей тоже помнить надо. И с Вами это будет! Но Вы только не задумываетесь об этом, рано Вам, да и голова руки ноги с одного места растут. Считаю, такие приобретения советоваться надо. Например: аквопарк,реабилитационный центр для наркоманов-подростков и т.д.
2
есть такая призказка: котлеты отдельно, мухи отдельно. Это примерно из той же оперы. не мешайте "всю боль русского народа" в одной теме
(Добавлено через 20 секунд)
*приСказка
Нынешний руководитель региона - бесхозяйственник. Да, строится много в Южном. А что, собственно говоря, строится? Торговые центры, гостиницы, да утюжится вид из окна, напротив Сахинцентра. Всё какая-то показуха. Вон турбазу начали строить, ито не для сахалинцев, а для заезжих спортсменов. А сахалинцы продолжают стабильно уезжать. Вот вам и показатель качества власти.
я не буду говорить то, о чем не знаю, но мне хочется отметить, что Южно-Сахалинск в последнее время все-таки поднимается немного с колен. я не говорю про всё и вся, но я как коренной житель острова все-таки не могу не заметить приятные изменения. В те же сады, про которые говорили выше, еще три года назад (когда пошла в сад моя дочь) было попасть менее реально, мы пошли только в 3 с копейками, а сейчас практически все, кто вовремя встал на очередь, имеют место в садах и в 2,4, а некоторые и в 2 года. По поводу стройки и новых объектов мне, как жителю, очень радостно, что развивается Горный воздух, что в городе появились ледовые площадки, а на театр наш посмотрите, вы когда там в последний раз были? как он расцвел, какой интересный репертуарный план, какие декорации, костюмы, а театр кукол?! а ведь это тоже гос учреждения. а сам город насколько милее и симпатичнее стал. Да и дороги в этом году (вот бросьте в меня камень) как-то на удивление латаются дыры и делают новый асфальт. Так что позвольте с вами не согласиться
(Добавлено в 10:25)
а по поводу площадью перед Сахинцентром тоже хочу сказать - молодцы! Праздники городские тоже на уровень выросли и классно, что их теперь проводят в центра города перед Сахинцентром. А на НГ классные фигурки поставили. Пости у каждого сахалинца в соц.сетях были фотки с этими фигурками. Ну классно же, что-то новенькое происходит.
3
1
с вами что ли советоваться? советник вы наш
3
5
1: система эта нужна будет 1 месяц в году... но иногда может быть и больше... надо точно? 2: какой тип? турбины или форсунки? турбины - большая часть снега будет где-то летать, только не на трассе оставаться, фосунки лучше, но снег жёстче...
3
И века не прошло
5
Вот бы еще поставить на Сахалине систему искусственного овеснения! А то как-то нынешняя весна не очень порадовала.
А что, у нас другие вёсны лучше?
2
3
Если вы не местный, то знайте: самая неприятная черта Сахалина это и есть отсутствие весны. Вернее она есть, но уже фактически в летнее время. А март, апрель и середина мая - это фактически зима. Так всегда, за очень редким исключением. Осень обычно тёплая, растянутая во времени, но всё равно - это уже осень. Тёплых ночей не бывает, даже летом. Меня пугает то, что с искусственным оснежением в городе будет ещё холоднее, поскольку речь идёт о холодильных установках. И зачем это городу, не понимаю.
Холодильная установка - внутри холодно, снаружи горячо. Закон сохранения энергии (термодинамика). Так, что не похолодает
Если навести курсор на мой ник, то среди прочей обо мне информации появится и такая: город: Южно-Сахалинск. Так что я местный. Причем с самого момента своего зачатия.
Да это больше не к вам относится, а к тем кто приезжает. Пусть знают, какие у нас климатические особенности.
да холоднее не будет - это капля в море. но странно, да. лучше бы подъёмник проложили на г. Красную посмотрим, что получится.
1
1
нинада на Красную подъемника...Большевик то за чуханами убирать не успевают, а тут пусти козлов в огород свиней в горы...и вообще, свинья - не горная птиса
да вроде нормальная весна, я бы даже сказал, что сезон рановато закрыли
Я вобще удивляюсь - 25 мая снега ещё было немеряно, а каталось от силы человек 10...
(Добавлено через 14 секунд)
Ой, вот - http://photos.sakhalin.name/?photo=501324&b_id=
1
Ну Сахалин это слишком. А вот Южный вполне можно накрыть прозрачным куполом (как в комп.игре Crysis 3 или мультике Simpsons). Будет не только весна, но и субтропики. Нужно только желание и сотни миллиардов долларов и voilà!
в эмиратах ято-то подобное кажется строят
Уже построили. Только наоборот - там зима под куполом.
Это не только в эмиратах
2
Ура
(Добавлено через 2 минуты)
Искусственный снег это хоррошо, еще бы искусственную волну забацали где-нибудь в гигантском аквопарке и серф а с ним и лето форева ))
В Уфе стоимость строительства аквапарка составило 7 млрд. руб. (в ценах 2010 года). Сравните со 137 млн.руб. на исск.оснежение склонов.
(Добавлено через 5 минут)
Или можете сравнить с Дворцом спорта "Кристалл" стоимостью 2,2 млрд. руб.
а это ниче, что в Уфе помимо аквапарка построен огромный ТЦ?
че за подрядчик?
обещанного 3 года ждут... дождались
Сообщение удалено
1
6
пару лет назад висел аукцион на госзакупках... на эту систему выделялось около 80 лямов. куда они тогда ущли - не известно, но сейчас видимо всплыли в виде какой-то "липовой" системе оснежнения а может это уже новые деньги выделили из нашего с вами кармана...
3
1. Если быть точным то проектирование обошлось в 4 млн.руб. и строительство около 132,8 млн.руб.
2. На здоровье не экономят!
3. Хотелось бы, конечно, чтобы в городе Воздух стал тоже "горным". Но это будет наверное гораздо дороже и не при нашей жизни.)) Это надо сносить и расселять всю Владимировку, переводить на газ все котельные, переносить свалку, переводить автопарк на газ и т.д. Нам это увидеть уже не суждено.
4
По началу,прочитал что надо расстрелять Владимировку
Судя по плюсам, количество желающих расстрелять Владимировку увеличивается с каждым днём. (facepalm)
2
16
Сообщение скрыто пользователями,
А вы что проект смотрели, что утверждаете о устаревшем оборудовании, специалист, только языком чесать
летом никто его и не будет делать. нужна мало-мальски отрицательная температура воздуха
2
Это какая Европа отказалась от искусственного снега?
1
6
Лажа на лаже.
Снег, если кто не шибко в курсе, это мелкие острые кусочки льда. Ну это так, для общего развития.
Требования FIS к горнолыжным склонам - обязательное наличие искусственного снега. Естесвенного снега в зоне проката быть не должно! Допускается только подстилка из естественного снега, а верхний слой - обязательно искусственный.
Странно, что анонимные сахкомовские эксперты об этом не в курсе.
Ты бы про FIS его еще просвятил, а то запутаеться человек совсем.
9
Так вот почему Российский горнолыжный спорт в большой -опе находится! В России нет снега искуственного! А девять месяцев зима - это уже нам мало! Да Вам бы с Мутко работать!
2
Отсутствие искусственного снега - это главный недостаток наших склонов, что и отражается на спортивных результатах, тут вы, не желая того, попали в точку.
Вот тут и собака зарыта - вам нужны какие-то спортивные результаты, то есть соревнования. А гражданам нужны доступные занятия физическими упражнениями круглый год, и не одними только лыжами. То есть задачи совершенно разные. Спорт во имя соревнований - это показуха и амбиции.
2
Не 9, а 4. Где вы 9 взяли? Вы что, на чукотке живёте?
(Добавлено через 55 секунд)
Декабрь, Январь, Февраль, Март (тоже зимний). Я вижу 4.
..апрель тоже, а ежели пушки таки заработают, то в середине ноября вполне можно будет полноценный сезон открывать.
тебе только про перенос танков на площадь славы писать там один чел уже есть но его закусали - иди лесом в ту сторону спец
Загрузить ещё
2 602
1
1 295
44 2233
15
18 1776
2
16
20 1581