Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1161470
7 325
1
http://www.vedomosti.ru/politics/video/1_2501
... упоминая ментальность россиян профессор Пайпс не раскрывает причины порождающие следствие, а журналист не догадался подкинуть на эту тему вопросы. Впрочем и журналиста винить- как грех на душу брать. Откуда журналистам знать загогулины нашего законодательства, в котором напрочь отсутствует понятие общей собственности общин и поселений, и даже долевая собственность жителей многоквартирных домов всего лишь декларация. В нашей глубоко крепостной раше, даже сегодня, даже спустя двадцать лет так называемых реформ долевая собственность жителей многоквартирных домов вместо государевой регистрации отнесена к совкой компетенции общего собрания МКД. Откуда здесь мотивация и менталитет, когда все общее в стране принадлежит чиновникам, а определение общая собственность и ресурсы жизнедеятельности населения низведены властью до уровня личного ресурса. С таким багажом изображая роль "ленина- сталина" можно не особо парясь ещё триста лет в сторону менталитета усердно кивать.
7 325
1
Продолжить тему
1
Умный-умный, но дурак, - про таких говорят в народе. Поменять ментальность россиян? Они даже ментальность своих афроамериканцев поменять не могут, которые в условиях ихней демократии живут уже фик знает сколько лет, а от нас требуют, чтобы мы изменились внутренне за короткое время лишь из-за подсказки со стороны
...среда формирует сознание, а не наоборот. Любой выезжайщий за бугор способен на личном опыте в этом убедиться.
Вот это материалистический подход к проблеме. Верно говорили классики марксизма, что бытие определяет сознание. Но, все же и сознание влияет на бытие. Белые протестанты, приехав в Америку, начали устраивать жизнь по своим принципам, которые ваш брат-демократ считает достойными для подражания (кстати, и я по ним свою личную жизнь прожил). Но для подавляющего большинства россиян они не приемлемы, и они еще очень долго будут жить по-своему. Точно также, как живут по-своему афроамериканцы в Пиндостане или арабы в Париже. Да и наши чехи живут по своим внутренним законам.
Поэтому все потуги привести Россию в лоно "цивилизованных" стран в ближайшее столетие бессмысленны. Наскоком и прожектами историю не изменишь. Нужно учитывать объективные реалии. Об этом писал еще В.И.Ленин в своей работе "Детская болезнь левизны в коммунизме". Просто нужно видеть суть вещи, а не ее оболочку, оценивать содержимое сосуда, а не его этикетку, чем, кстати, грешат многие форумчане. Многовековой опыт России говорит, что она развивалась и усиливалась тогда, когда власть опиралась на менталитет народа, а не проводила свою политику вопреки ему. Ну, а то, что говорил Спайспс, совершенно верно. Но верно с его точки зрения, с его нравственных позиций, которые он впитал с детства от своих родителей, а те от своих и так далее. Подтверждение которых он ежедневно в течение своей жизни находил вокруг себя. Поэтому переделать россиян за несколько лет в демократы равнозначно тому, что Пайпс неожиданно превратится в православного коммуниста...
...Ленин подминая под чиновную задницу все мыслимые общественные ресурсы фактически уничтожил основу формирования внятных общественных ценностей. Если существующее в царской империи многообразие форм собственности считалось недостаточным и толпа неизбежно роптала (фабрики рабочим, земли крестьянам), то при большевиках владельцами заводов и пароходов стали чекисты и комиссары. Понятие общин и общинные земли, земское управление и земские суды, акционерные товарищества и трудовые артели... Все что можно, все ушло под жирную жепу ненасытной власти большевиков и по сей день фактически там и остается. Пример общей собственности жителей многоквартирных домов тому самое простое доказательство. Как большевики грабят народ, так ещё никто и никогда народы России не грабил.
Это уже паранойя
Как большевики грабят народ, так ещё никто и никогда народы России не грабил
Никогда уровень жизни на территории России большинства ее граждан не был столь высок, как во времена СССР. Или для вашего брата-либераста идеальными являются 1990-е, когда в ожидании $20 млн. транша от МВФ слюной захлебывались все демократические СМИ. В то время как сейчас бюджет только Сахалинской области имеет в 100 раз большее наполнение, да и во времена СССР - тоже...
...друк мой, любая истина познается в сравнении. Будем честными хотя бы перед собственной совестью: никогда ещё, никогда за всю историю Российской империи жители проживающие в СССР не были в таком ниществующем положении по отношению к жителям других стран.Когда первые наши туристы выехали за бугор, то отходняк от шока длился неделями. Народ просто терял дар речи и тупо омалчивался грусто глядя в потолок.
И когда это выехали первые наши туристы и куда?..
18 627
1
2
1 404
Находка в Тель-Мегидо
Еще в XVI веке до нашей эры народы, населяющие нынешнюю территорию Израиля, вели торговлю с Индией и Южно-Восточной Азией. К такому выводу, как стало известно в среду, 23 декабря, пришли археологи Тель-Авивского университета и Управления древностей при участии коллег из Мюнхена.
Среди прочего доставлялись экзотические продукты вроде сои, бананов, куркумы - это почти за тысячу лет до появления первых свидетельств присутствия в Эрец-Исраэль этих сельскохозяйственных культур.
Открытие… (читать далее)
0 104
5
Китайский Новый год: Священная корова или решительный бык?
Согласно восточному календарю, символом 2021 года является Белый металлический бык или Золотая корова. Как известно, китайский Новый год наступает не 1 января, как в большинстве стран Земного шара, а в феврале. По астрологическому исчислению датой его празднования является 3 число, а по лунному — 12. Все китайцы встречают праздник именно 12 февраля. Люди, как обычно, отмечают его с часу до трех часов ночи по своему времени. А до этого момента… (читать далее)
1 181
2
1
0 57
4