Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1161470
7 325
1
http://www.vedomosti.ru/politics/video/1_2501
... упоминая ментальность россиян профессор Пайпс не раскрывает причины порождающие следствие, а журналист не догадался подкинуть на эту тему вопросы. Впрочем и журналиста винить- как грех на душу брать. Откуда журналистам знать загогулины нашего законодательства, в котором напрочь отсутствует понятие общей собственности общин и поселений, и даже долевая собственность жителей многоквартирных домов всего лишь декларация. В нашей глубоко крепостной раше, даже сегодня, даже спустя двадцать лет так называемых реформ долевая собственность жителей многоквартирных домов вместо государевой регистрации отнесена к совкой компетенции общего собрания МКД. Откуда здесь мотивация и менталитет, когда все общее в стране принадлежит чиновникам, а определение общая собственность и ресурсы жизнедеятельности населения низведены властью до уровня личного ресурса. С таким багажом изображая роль "ленина- сталина" можно не особо парясь ещё триста лет в сторону менталитета усердно кивать.
7 325
1
Продолжить тему
1
Умный-умный, но дурак, - про таких говорят в народе. Поменять ментальность россиян? Они даже ментальность своих афроамериканцев поменять не могут, которые в условиях ихней демократии живут уже фик знает сколько лет, а от нас требуют, чтобы мы изменились внутренне за короткое время лишь из-за подсказки со стороны
...среда формирует сознание, а не наоборот. Любой выезжайщий за бугор способен на личном опыте в этом убедиться.
Вот это материалистический подход к проблеме. Верно говорили классики марксизма, что бытие определяет сознание. Но, все же и сознание влияет на бытие. Белые протестанты, приехав в Америку, начали устраивать жизнь по своим принципам, которые ваш брат-демократ считает достойными для подражания (кстати, и я по ним свою личную жизнь прожил). Но для подавляющего большинства россиян они не приемлемы, и они еще очень долго будут жить по-своему. Точно также, как живут по-своему афроамериканцы в Пиндостане или арабы в Париже. Да и наши чехи живут по своим внутренним законам.
Поэтому все потуги привести Россию в лоно "цивилизованных" стран в ближайшее столетие бессмысленны. Наскоком и прожектами историю не изменишь. Нужно учитывать объективные реалии. Об этом писал еще В.И.Ленин в своей работе "Детская болезнь левизны в коммунизме". Просто нужно видеть суть вещи, а не ее оболочку, оценивать содержимое сосуда, а не его этикетку, чем, кстати, грешат многие форумчане. Многовековой опыт России говорит, что она развивалась и усиливалась тогда, когда власть опиралась на менталитет народа, а не проводила свою политику вопреки ему. Ну, а то, что говорил Спайспс, совершенно верно. Но верно с его точки зрения, с его нравственных позиций, которые он впитал с детства от своих родителей, а те от своих и так далее. Подтверждение которых он ежедневно в течение своей жизни находил вокруг себя. Поэтому переделать россиян за несколько лет в демократы равнозначно тому, что Пайпс неожиданно превратится в православного коммуниста...
...Ленин подминая под чиновную задницу все мыслимые общественные ресурсы фактически уничтожил основу формирования внятных общественных ценностей. Если существующее в царской империи многообразие форм собственности считалось недостаточным и толпа неизбежно роптала (фабрики рабочим, земли крестьянам), то при большевиках владельцами заводов и пароходов стали чекисты и комиссары. Понятие общин и общинные земли, земское управление и земские суды, акционерные товарищества и трудовые артели... Все что можно, все ушло под жирную жепу ненасытной власти большевиков и по сей день фактически там и остается. Пример общей собственности жителей многоквартирных домов тому самое простое доказательство. Как большевики грабят народ, так ещё никто и никогда народы России не грабил.
Это уже паранойя
Как большевики грабят народ, так ещё никто и никогда народы России не грабил
Никогда уровень жизни на территории России большинства ее граждан не был столь высок, как во времена СССР. Или для вашего брата-либераста идеальными являются 1990-е, когда в ожидании $20 млн. транша от МВФ слюной захлебывались все демократические СМИ. В то время как сейчас бюджет только Сахалинской области имеет в 100 раз большее наполнение, да и во времена СССР - тоже...
...друк мой, любая истина познается в сравнении. Будем честными хотя бы перед собственной совестью: никогда ещё, никогда за всю историю Российской империи жители проживающие в СССР не были в таком ниществующем положении по отношению к жителям других стран.Когда первые наши туристы выехали за бугор, то отходняк от шока длился неделями. Народ просто терял дар речи и тупо омалчивался грусто глядя в потолок.
И когда это выехали первые наши туристы и куда?..
0 55
4
теперь их можно вырастить.
ученым удалось получить днк мамонта, который жил на земле более миллиона лет назад.
последние результаты исследований позволили экспертам выяснить как происходила эволюция мамонтов, населявших более миллиона лет назад северную америку и евразию. вся работа проводилась международной командой ученых из 9 стран в центре палеогенетики в
г. стокгольм,швеция.
https://esoreiter.ru/news/0221...monta.html
2 169
1
4
28 1261
В начале осени в Брюсселе, за которым медийная молва закрепила титул столицы Европы, состоялась «ярмарка детей» – не детских игрушек или детской одежды, но распродажа самих детей, правда, это была торговля фьючерсами. Продавали еще не рожденных младенцев: их заказывали по объявленному прейскуранту, в котором обозначены были разрез глаз, цвет волос, форма носа и иные параметры живого товара с расценкой за качество.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=45448
https://www.sakhalin.kp.ru/daily/27037/4101845/
14 508
2
18
10 самых мистических явлений, у которых есть простое научное объяснение.
популярные легенды и мифы, которые были развенчаны учёными.
вы до сих пор верите в снежного человека и летающие тарелки? мы расскажем о самых известных мистических явлениях, которые с научной точки зрения не стоят и выеденного яйца.
https://life.ru/p/1341541
2 189
2
1