...слушаю в навостях ТВ Россия-1 убеждения Андрея Чибиса- типа руководитель экспердов при правительстве РФ. Ничего нового: старые песни о "новых" и очень "хороших" законах, встраивание посредников в систему ответсвенности СРО за счет кошелька потребителей- эдакое эрзац страхование программируемой безответственности управляющих организаций и опять же, за счет кошелька потребителя, и венец венцов чиновной мысли- лицензирование и разрешительные допуски домоуправов на рынок труда... И при этом ни одного слова о гражданских правах жителей МКД на земельный участок, общее имущество МКД, на право самостоятельно и без высочайшего дозволения заворовашихся чиновников нанимать домоуправа. Ни слова об организации инструментов реализации прав собственника доли в составе общего имущества МКД. Ни одного слова о вопиющем положении, когда по воле чиновников росчерком пера имущество собственников МКД трасформируется в теневой бизнес власть придержащих... Одним словом- "гора" упрямо и тупо выращивает общаковскую бумажную мышь. Доколе!
Тут взял один номер АиФа и посчитал некоторые учреждения. Так вот что набралось: Всероссийский центр уровня жизни,центр исследования федерального и регионального рынка алкоголя,центр уровня качества жизни АН труда и социальных отношений,институт проблем глобализации, институт современного развития, институт проблем нефти и газа, институт экономики здравоохранения. В каждом есть директор и естественно штат. Основной продукт этих "шарашек" мукулатура. Но денежное содержание их членов несравнимы с заработной платой трудяг. А это ведь малюсенькая толика этого огромного пласта центров и институтов. Это не учебные заведения, это кормушки для пристраивания своих. А свои как известно умеют плодиться. отсюда ответа на ДОКОЛЕ вряд ли получишь.
...куда ни плюнь, везде имитация общественных институтов.
анонимный 03661
Выбор России - ЖКХ «мучить» саморегулированием или «добивать» лицензированием?
На сайте газеты «Коммерсантъ» сегодня появилась новость о заседании Госсовета «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг», которое провел Президент РФ Владимир Путин.
Несмотря на тему привлечения в ЖКХ частных инвестиций, участники заседания в первую очередь готовы были говорить о своих ожиданиях бюджетных вливаний в отрасль. О госинвестициях в расселение аварийного жилья Правительство обещало подумать до 15 июля. Инициативы же превращения ЖКХ в инвестиционно привлекательную рыночную отрасль по-прежнему будут дорабатывать.
О том, что на доведение ЖКХ до нормативного состояния необходимо 9 трлн руб., а в бюджете денег на это нет и не будет, напомнил Госсовету президент Владимир Путин. Он кратко описал основную дилемму отрасли: модернизация ЖКХ невозможна за бюджетный счет и не происходит за частный. http://zanostroy.ru/news/2013/06/3161.html
Институт экономики города
Владилен Прокофьев, заместитель директора направления "Городское хозяйство" Института экономики города о росте тарифов ЖКХ в материале газеты "СвободнаяПресса"
-- http://www.urbaneconomics.ru/news/?mat_id=368
--
...не вижу работы экспертов. Скорее фонд "Институт экономики города" по уши увяз в пропагаде системы государственного капитализма. Содержание городской инфраструктуры- во всем мире висит на муниципалах. Во всем мире муниципальные власти только привествуют развитие альтернативных поставщиков коммунальных ресурсов (скважины, газотурбинки небольшой мощности, небольшие перерабатывающие мусор предприятия и т.д). Во всем мире доходы муниципалов прямо зависят от доходов населения затятого трудом в раскрепощенной властями экономике... У нас, все как в детском саде, даже институт экспердов с протянутой рукой на паперти стоит.