Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Нейро
Тема № 1127178
22 308
Юристом самого доброго. Помогите разобраться.
Если налоговая наложила арест на счет в банке - что делать, как разблокировать?
ООО, деятельность не велась по независящим причинам, уведомления о наложении ареста не было.
22 308
Продолжить тему
1
сдайте декларации которые не сдали и не позднее 1 раб дня после сдачи налоговый орган обязан снять приостановление операций по счету....ну и штраф заплатите за каждую не сданную декларацию - 1000 руб.
Это так все просто, если счет "закрыт" из-за неподачи деклараций. А, если причина "закрытия" счета в другом?
1
в чем например? неуплаты налогов?
Ну, да, неуплата налога например. Или судя по полной "грамотности в этом вопросе" автора, можно предположить, что товарищ заблуждается и это не налоговая, а кто-то в суд подал иск и наложил обременение на счет с целью обеспечения иска. Да мало ли органов и оснований для "блокировки" счета.
1
вот вы фантазер, однако )))) неуплата налога приостанавливает операции по счету только в сумме не уплаченных налогов по требованию. и собственно в обслуживающем банке ставят в известность какой госорган "заинтересовался" твои счетом
Но товарища автора то не поставили в известность. Как долждно быть и как есть на самом деле я не хуже тебя знаю. Так что про фантазию не надо ля-ля, все основано только на фактах имевших место быть. "Работайте на здоровье..." Ты в своей налоговой походу только два основания знаешь 1. Неуплата, 2. Непредставление деклараци. Только мозг нужно не ограничивать налоговым кодексом, помимо этого посторюсь, еще многог оснований и органов для "приостановления,болкировки,ареста" счета.
у вас проблемы ???
СПА-СИ-БО!!!
работайте на здоровье
опасаюсь занудой показаться, я и так зануда.
ситуацию вырулить сможете?
приват открыт. очень надо...
извините но это слишком много хлопот ))) время - мои деньги ))) проблема в том, что сделать и сдать декларации это пара пустяков сложнее - контролировать и направлять процесс исполнения не позднее 1 раб. дня .так что сорри я - пас
понятно что не за так))
но спасибо за консультацию.
завтра бухгалтеру оёёй...
а как контролировать процесс исполнения не позднее 1 раб.дня?
упрямым регулярным дозвоном до исполнителей с просьбой личной передачи в банк решения о снятии приостановления
(Добавлено через 4 минуты)
вернее лично вами
а не отмудохают?
(Добавлено через 58 секунд)
кстати как исполнителей узнать? они же не скажут...
По тел.468090 узнаете о решении о снятии, но сначала сдача нулевок, если деятельность не велась и оплата штрафа.
оплата штрафа может быть и после отмены приостановления это не является препятствием
Я знаю, но лучше делать все сразу, чем откладывать на «потом»
если у вас есть бухгалтер это все ему должно быть известно
ну да... дал бы ей... на чем сидят...
Ну так если есть бухгалтер, чем же он занимается если отчеты не сдает? Ничего в этом сложного нет, пусть решает проблему и без помощи юристов тут можно обойтись.
когда сдаете декларации уточните тел одела курирующего вопросы приостановлений операций по счетам....всегда говорят без проблем... а дальше уже по указанному выше плану
а спасибо то как выразить? по доброму...
(Добавлено через 18 минут)
и тишина...
30 1212
1343 16884
34
106
Шутки кончились.
Тут один гражданин, под ником Василий70 назвал меня вором, что де я ворую деньги из бюджета. До этого в беседах я ему предложил, если он считает меня вором, пусть напишет заявление в органы, ведь воровство это преступление. Не хочет, типа он кляузы не пишет. Более того, я даже предложил ему, что сам напишу грамотно заявление, а он бы его направил в органы. Даже так не захотел. Чистоплюй, короче. Что бы не было кривотолков, создаю вот эту тему, где внятно и понятно объясняю свою позицию… (читать далее)
1343 16884
34
106
3 419
2
Конституционный суд России разрешил устанавливать на придомовых территориях объекты нестационарной торговли. Теперь купить батон хлеба или пакет молока в нескольких метрах от подъезда станет проще. В решении суда сказано, что решение согласуется и с правом граждан на землю, и с недопустимостью ограничения конкуренции.
С иском в высшую инстанцию в 2019 году обратились предприниматели из Ярославля, Калининграда и Перми. Они пожаловались на решение муниципальных властей, которые запретили размещение… (читать далее)
10 380
1
4
2 692