Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
zfn
Тема № 1031364
40 802
7
1
Ну вот и свершилось - С.В.Иванова выиграла суд по своей регистрации Латыпову не удалось расчистить себе дорогу и теперь придется туго Будут ли они дальше биться рогами в ворота и продолжать эпопею со снятием Ивановой?
40 802
7
1
Продолжить тему
чей-то у Латыпова волшебная палочка сломалась. Китайская, что ли???
Смотри как руководство КПРФ "работает" http://forumdv.info/news/?id=227964
Видать первый секретарь нажаловался. Так уж хочется ему депутатское кресло иметь.
3
Отлично, просто отлично! Значит, Латыпов не неуязвим, и не него закон найдется!
эпопею он стопроцентно продолжит, я уверена. вот только уже можно вовсю сомневаться, что у него получится. Сколько веревочка не вейся... Я надеюсь, это начало его заката. Не все же ему быть заправилой, пущай ужмет аппетиты. И так тюрьма по нему плачет.
2
Просчитался он, сильно, видимо, не думал, что в суд пойдет и будет отстаивать свое право на участие. Ан нет, не на ту напал. Так что пусть теперь в условиях жесткой конкуренции что-либо делает, надеюсь, что у него не получится.
1
1
Выборы интересны только выбираемым и тем кто на этом денежку имеет. Остальным пофиг.
1
Ура!!! Хорошая новость. А говорили что все суды продажные...Ура!!!
Так там уж настолько все было белыми нитками шито. Не все же Латыпов купить может.
1
Нучо, молодец барышня, упертая. Латыпову - давай-досвидания
Самое интересное не в том что она выиграла суд,а то на каком основании её не зарегистрировали.
иванова сдала в комиссию 145 подписей. для регистрации требовалось 132. после проверки рабочей группой ей выдали итоговый протокол где было признано недействительными 8 подписей. протокол выдают 3 сентября и приглашают в комиссию на 5 сентября для регистрации. однако 4 сентября ей сообщают, что недействительнымии признаны все 145 подписей, поскольку подписные листы изготовлены не по форме и заполнены неправильно. такой вывод сделала комиссия на основании заявления Н.А.Сысоева-члена комиссии с правом совещательного голоса, который был назначен 31 августа кандидатом вроде от Яблока. соответственно пятого сентября комиссия вместо удостоверения кандидата выдаёт ей решение об отказе. это вкратце.
Там заморочка была с противоречиями между федеральным и местным законодательством по тому, как заполнять поле "адрес". У Ивановой было по полной программе заполнено, утверждали, что нужно только город и область, что-то в таком духе. Не нарушение, так-то. Потому и отменили.
я в курсе. я там два дня сидел.
Я нашел первопричину споров по форме. Избирком пренебрег своей обязанность по областному закону Об избирательной комиссии N 26-ЗО: 11-2) утверждает формы (в том числе при необходимости машиночитаемые) документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Сахалинской областной Думы;
(п. 11-2 введен Законом Сахалинской области от 26.06.2009 N 54-ЗО)
(Добавлено через 3 минуты)
Кроме того, избирком проигнорировал еще две нормы ФЗ-67. В общем, завтра сдаю в суд заяву о признании бездействия Корсаковской ТИК при обеспечении реализации моего пассивного избирательного права. Что будет дальше - посмотрю. Время до 14 октября хватает.
Тщательную проверку подписей провели по заявлению,как сообщили прессе,"по заявлению представителя "СР".Вот вам и оппозиция,надёжа,так сказать,Сахалинцев.Вот только интересно,каждый раз перед выборами наша"оппозиция"устраивает клоунаду,это у них хобби такое, или выполняют чей-то заказ?
1
Чей заказ был убрать Иванову - известно. Латыпова.
Вот Вы знаете, одного не могу понять, сейчас идет одномандатником по 3 округу и на конференции ей предложили и выдвинули одномандатником от КПРФ по 3 округу. В чем прикол то был подписи собирать, га...но топтать в подъезде, в суд ходить и один хрен идти одномандатником по 3 округу. Еще и из партии поперли, Светлана Васильевна, Вы не политическая садомазахистка
Кто ее из партии попер? Силенок у местных хватит?
1
Так она сама себя выперла, так говорят все СМИ.
1
Она как была в партии, так и осталась. И на СМИ можете не списывать. Вы в этом разделе давно отписываетесь от имени и, наверное, по поручению руководства КПРФ.
1
Не в СМИ, а на форуме трындят. СМИ взвешивают каждое слово.
снова будут газеты с д.м у дверей поджигать
4
буду за нее голосовать и муж
Возможно, размещено ботом,
Вы думаете, что кого то это еще волнует ?
3
Да. Есть один человек, которово это очень волнует. Лёхой зовут
3
Искренне желаю Ивановой победы. Но по партийному списку, чтобы прошла Подойникова.
1
действительно лучший вариант, но Пономарев тоже ничего.
Пономарев будучи прокурорским, людей гнобил!
Пономарев на втором округе, а эти дамы на третьем.
2
Самый идеальный вариант.
Как ни странно восстановление Ивановой может быть Латыпу на руку. Голоса разойдутся между Подойниковой и Ивановой, что облегчит Латыпу задачу пройти в думу.
1
Так ему голосов меньше достанется, т.к. за него тогда вообще никто не пойдет голосовать. Так могли еще промахнуться с крестиком, а тут знакомые фамилии увидят - и все.
Если Иванову вторично не снимут. Кто-нибудь знает, сколько у Латы.. ой! у истца есть времени на обжалование? Вроде стандарт 0 дней, но по таким делам разве не меньше?
Сегодня уже обжаловать некуда - областной суд как потолок. А аппеляция в верховный - трата времени.
А чего Латыпову терять? Денег навалом, может себе и позволить. Какова вероятность подобного развития событий?
А чего гадать? В период выборов везде ускоренные сроки. Я сам прошел областной суд. Отметил качественную работу судьи. Все до буквы требовала. Для аппеляции просто повод отыскать сложно.
Сколько у них есть времени, чтобы подать в Верховный суд, т.е. сколько времени еще ситуация будет находиться в непонятно-подвешенном состоянии?
После областного можно подавать хоть в Верховный, хоть в Страсбург сразу. К участию в выборах все одно отношения иметь не будет. Верховный суд субъекта федерации вынес решение - и точка. Больше кассационных инстанций по текущему законодательству нет.
Я бы очень даже не против. Смущает только один момент:
"- Это, конечно, серьезная победа, однако радоваться рано, - прокомментировала данное обстоятельство Светлана Иванова. - Слишком серьезные силы, причем с разных сторон, брошены на то, чтобы снять меня с выборов. Наверняка будет апелляция в Верховный Суд, который и примет окончательное решение. Поэтому окончательная ясность появится в ближайшие дни…"
Т.е. сама Иванова так не считает.
Аппеляция - процессуальные моменты. Сам прошел облсуд. Невероятно тщательное соблюдение процедур и приема доков в дело.
1 335
2
7
Польша досрочно отказалась от российского газа. Правительство Польши досрочно разорвало соглашение на поставку газа из России. Окончательно отказаться от поставок страна планировала в конце 2022 года.
https://kommersant-ru.turbopag...b5cd8101c1
Хотели до конца года дотянуть и перейти на других поставщиков,но передумали.Скоро… (читать далее)
5 402
6
6
Сергей Галанин в 90-х пел песню "А что нам надо,да просто свет в оконце,а что мы ждём,что кончится война" и сейчас эта проститутка участвовала в концертах Za Путина. Интересно если бы он эту песню спел на этих концертах за которые ему заплатили 10 миллионов ему бы 15 лет дали за дескридитацию российской армии?
https://youtu.be/Z0eIediVmTE
4 327
19
В Вильнюсе прошла пресс-конференция оппозиционных политических эмигрантов на которой было принято решение ввести "Паспорт хорошего русского" который не будет токсичным и позволит перемещаться по Европе и открывать там счета. Для этого надо будет подписать декларацию против "специальной операции" и против Путина и за целостность Украины. Об'ясняет бизнесмен Евгений Чичваркин у которого в свое время путинские дружки Евросеть отжали.Зачем нужен паспорт "Хорошего русского" или "Европейского русского",а… (читать далее)
12 414
16
22 мая в швейцарском Давосе начался очередной Всемирный Экономический Форум. Собрание ВЭФ стал первым глобальным мероприятием с начала пандемии с личным участием лидеров стран. Начался он без участия представителей из России. За то в эти дни дом, который несколько лет был «русским домом» в Давосе, теперь стал Russia War Crimes House – «Домом военных преступлений России». https://yandex.ru/video/previe...davos+2022
3 334
2
6