Служба заказа такси Народное, тел. 5-11111. Условия публичной оферты на сайте taxinarod.com


Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Закон и Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Кулинарная книга
Литература
Медицина
Развернуть Мобильная связь
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Политика, власть
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество, хобби
Развернуть Товары и Услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Развернуть Флора, фауна
Форумская тусовка
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
В избранное
PDA-версия


Кафе "Оазис" горячие блюда, роллы, пицца. Доставка еды по телефону 39-99-40, адрес: ТЦ "Родем" Сахалинская 54. Среди всех прочих найдите свой оазис!



On-line 55 (1992)

Всего тем: 1311993
Всего ответов: 39080011
Тем вчера: 387
Ответов вчера: 13788

Сортировка: Обновленные Новые
В городе, да и вообще на Сахалине практически не осталось предприятий производящих продукцию, везде одни услуги. Почему бы власти не вбухивать деньги в сомнительные проекты, а построить на эти деньги современные производства по производству стройматериалов, бытовой техники или сборке авто, нефтеперерабатывающий завод с производством полимеров и т.д. Где нано и прочие инновации? Неужели мы тупее японцев, корейцев, китайцев, малайцев и др. Может кто еще что предложит?
Тема №776024, Политика, власть, ответов: 537, просмотров: 4492 
Docs 26 апр. 2011 09:08, обновлено: 28 фев. 2012 10:03»     Тема в архиве 
На то они и нано, что их трудно заметить. А вообще их много, но нано.
2_cold 28 фев. 2012 10:03  # 
Ты бы стал вкладывать деньги в бизнес заранее зная, что он никогда не окупится и постоянно будет сосать деньги? Думаю нет....
corst 28 фев. 2012 09:48  # 
мой знакомы когда-то занимал место в лесном управлении(точно не помню,как называется)он мне рассказывал,как воруют лес и что сделать с этим ничего нельзя.потому что те,кто внизу-боятся.им бы место сохранить.а те,кто вверху заинтересованы в этом воровстве-их счета растут.причем выгоднее закрывать лесхозы.чем развивать...ведь если они будут развиваться много на карман не кинешь.
уроды..
анонимная(75104) 28 фев. 2012 01:26  # 
совсем не тупее,просто представители власти жадные! у нас на ура действует лишь одна программа - по отмыванию денег!
MissMur 28 фев. 2012 00:50  # 
Но главная наша проблема - мало рабочих рук, особенно имеющих годную квалификацию для работы в обрабатывающей промышленности... Придется материковцев завозить... Только какие "шиши" им нужно предложить, чтобы они захотели сюда ехать?
анонимный(33212) 28 фев. 2012 00:32  # 
завод по переработке мусора
DaRk_like_VaDeR 27 фев. 2012 21:18  # 
+ несколько станций сортировки мусора и сеть приемных пунктов вторсырья к нему...
Darth_Jedi 28 фев. 2012 00:28  # 
так еще и тупее немцев и французов всяческих.хуже нас никто машинки не делает. зато у нас межорбиталки круче всех.
анонимная(69013) 27 фев. 2012 21:12  # 
1. Емкий рынок сбыта;
2. Недостаточное кол-во специалистов;
3. Очень низкая производительность и культура труда.
Из-за всего вышеперечисленного открытие озвученных производств не рентабельно.
Cat_Yamamoto 27 фев. 2012 21:03  # 
Почему, при одном строе было рентабельно, а сейчас вдруг стало не рентабельно?!!! Может все таки власть у нас не рентабельная?
LYSI 27 фев. 2012 21:13  # 
При СССР большинство производств не было рентабельно - это и было одной из основных причин краха СССР.
Cat_Yamamoto 27 фев. 2012 21:29  # 
Конечно, конечно в Советские времена все было не рентабельно! Поэтому после великой отечественной войны восстанавливались города, строились новые поселки, возрождались села. Не рентабельность была так велика, что мы первыми полетели в космос. Благодаря нерентабельности советского производства у нас было бесплатное образование, медицина и раз в два года каждый работающий, проживающий на дальнем востоке , мог вместе с семьей бесплатно слетать в отпуск на большую землю. Наши шахты настолько не рентабельны, что японское правительство и сейчас не прочь бы ими воспользоваться.
Молодой человек мои родители приехали на Сахалин в 50-е годы. Как менялся, строился, развивался и расцветал наш остров до 90-х годов мы еще помним.
Не место красит человека, а человек место! Все разрушить, ни чего не вкладывая причитать о не рентабельности - ни по хозяйски!
LYSI 28 фев. 2012 00:29  # 
мадам, еще раз, все строилось и развивалось за счет отобранных у населения денег и за счет примерно 16 млрд долларов. (знаешь сколько это в рублях было?) полученных в счет репараций.
С деньгами любой дурак сможет работать. А в 1991 году у нас была страна с колоссальными долгами.
А долги появились потому что поддерживали и субсидировали все на свете. Но когда источник для роста кончился (леса доступные вырубили, рыбу легкую выловили, нефть фонтанная кончилась - теперь надо КАЧАТЬ, разрезы и щахты освоены - начался крах. НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАЧАЛАСЬ, понимаете, нет
Клон-анонимно 28 фев. 2012 09:38  # 
ессесно. Или думали что СССР деньги из воздуха брал? Пожили на широкую ногу и хватит. Построили заводов на МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД и че? про появление новых технологий забыли? Потому и АВТОПРОМ в большой заднице.
Клон-анонимно 27 фев. 2012 21:32  # 
Советы после войны страну из руин подняли и восстановили. А за 12 лет путинского режима вытащить АВТОПРОМ из большой за..це слабо было!
LYSI 28 фев. 2012 00:46  # 
Наталья, да что вы знаете о восстановлении страны? Я смотрю что все таки фиговым было образование в СССР. Оно не настраивало людей на САМООБРАЗОВАНИЕ... А теперь по порядку:
Учитывали ли вы отбор десятков миллиардов рублей у населения в 1947 году?
учитывали ли вы полученные миллиарды долларов в счет репараций?
учитывали ли вы полученное оборудование, материалы,электростанции и ЦЕЛЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЗАВОДЫ (как вывезенные так и оставленные в европе) которые получил СССР сразу после войны?
учитывали ли вы 8 млн БЕСПЛАТНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ (ну пусть 4 млн) которые поднимали экономику СССР?
учитывали ли вы что за 5 лет войны строились заводы ориентированные на военную промышленность, как потом ЛЕГКО было все переведено на гражданские рельсы.
Убежден, что НИФИГА ВЫ ЭТОГО НЕ УЧИТЫВАЛИ. Как вы можете сравнивать ЭТО с полным экономическим упадком, в том числе и на Сахалине который начался у нас с 1980 годов. Упадок пришел при КОММУНИСТАХ. Забыли про это
Россия отдавала ДОЛГИ! А СССР получал бабло! Колоссальное! + оборудование. Конечно моментально восстановили хозяйство.
С деньгами все могут!
Клон-анонимно 16 фев. 23:05
(Добавлено через 18 секунд)
Трофейные команды отправили из Германии в СССР более двух с половиной тысяч демонтированных промышленных предприятий, свыше двух миллионов голов рогатого скота, почти сто тысяч вагонов со стройматериалами, мебелью, вещами, различным хозяйственным оборудованием, около трех миллионов пар обуви, полмиллиона радиоприемников, 60 тысяч одних только роялей и пианино и многое-многое другое.
Клон-анонимно 28 фев. 2012 09:27  # 
ССР вывез из Германии 2900 промышленных предприятий (включая прокатные станы и доменные печи), 340 тысяч станков, три тысячи паровых котлов, 96 электростанций общей мощностью в четыре миллиона киловатт, 200 тысяч электромоторов, сотни тысяч вагонов со строительными материалами, различным хозяйственным оборудованием, около четырёх миллионов тонн продовольственных товаров, свыше двух миллионов голов крупного рогатого скота, огромное количество предметов мужской и женской одежды, обуви, мебели, радиоприёмников, роялей и пианино, настенных и настольных часов, бумаги, посуды и многое-многое другое.
(Добавлено через 23 секунды)
В СССР отгрузили «начинку» берлинского метро – локомотивы, новые вагоны, платформы, электрическое оборудование и даже ремонтные мастерские. Среди вывезенного – астрономическая обсерватория Университета Гумбольдта, знаменитая фабрика граммпластинок, спортивное оборудование (особое внимание обращалось то, что было создано в Германии к XI Летним Олимпийским играм, и на плавательные бассейны).
Фешенебельные дома и виллы разбирали на блоки, затем собирали в подмосковных поместьях советских сановников.
В Москву был вывезен гранит с развалин имперской канцелярии в Берлине и использован для облицовки цоколей «сталинских» высотных зданий. короче так.. по мелочи все
И че? после этого будем удивляться колоссальному росту ВОЗРОЖДЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ?
да зд'аствуют тава'иши!
(Добавлено через 39 секунд)
Достоянием «профсоюзных полковников» стали новейшие немецкие разработки и технологии, включая ядерную программу, баллистические, зенитные и крылатые ракеты, планирующие бомбы, реактивные самолёты, жидкостные реактивные двигатели, жаропрочные ракетные сплавы, инфракрасные системы самонаведения, радиолокаторы, радиорелейные системы и системы радиоподслушивания, оптика, боевые отравляющие вещества.
Были демонтированы и снова собраны в СССР все немецкие военно-химические предприятия.
К 1948 году в СССР трудились 200 000 немецких специалистов вместе с семьями.
Клон-анонимно 28 фев. 2012 09:27  # 
СССР получил четыре новейших немецких подводных лодки ХХI серии, являвших собой подлинный прорыв в военном судостроении. Именно от ХХI серии ведут своё происхождение подводные лодки 611-го и 613 проекта, построенные после войны и составлявшие костяк подводного флота СССР до конца 1960-х годов.
Захваченные СССР немецкие ракеты («ФАУ», зенитная ракета «Вассерфаль» и другие) легли в основу послевоенного советского ракетного оружия. Например, первая советская баллистическая ракета «Р-1» – не что иное, как усовершенствованная «ФАУ-2».
(Добавлено через 3 минуты)
вот и получилось, что отобрали у народа несколько десятков миллиардов рублей СЭКОНОМЛЕННЫХ за годы войны, снизили цены и вот за счет народных же денег и поднимали страну. А так как денег у народа не стало то и не произошел дефицитный взрыв: покупать то не на что.
И как такая ситуация хоть капельку схожа с тем что при СССР например на Сахалине ВСЕ БЫЛО ВЫЖАТО под ноль и чтобы продолжать работу надо было делать огромные капиталовложения в угольную, лесную, сельскохозяйтсвенную и нефтяную отрасль
Клон-анонимно 28 фев. 2012 09:28  # 
с чего вы взяли что при СССР было рентабельно? себестоимость добычи угля - 44 рубля. Цена реализации - 23 рубля.
Себестоимость добычи угля на Сахалине была в 2,3 раза выше чем по СССР в целом. при том что цена реализации вроде как единая была (у нас чуть выше).
БУМзаводы были такие же "рентабельные" + без очистных систем, губили островную природу. Да в жЁпу такие производства.
А теперь фишка.. в СССР в 1985 на Сахалине добыли 4,955 млн тонн, в 2011 в РФ на Сахалине - почти 4,200.
Все нормально. Работаем. Хватит сопли пускать
Клон-анонимно 27 фев. 2012 21:27  # 
и где весь добытый уголь?я имею ввиду хорошего качества?вывезли.а чем топят дома местные жители-фигней всякой,которую им впаривают,потому что хороший нужнее где-то там....
анонимная(75104) 28 фев. 2012 01:23  # 
хороший нужнее потому что за него деньги платят, а местные аборигены не хотят платить адекватную стоимость
John-Smith 28 фев. 2012 09:56  # 
Что меня поражает в вас молодых, так это то, что не живя в советские времена, знаете лучше нас как мы жили!
Спасибо молодой человек за приведенные вами цифры.А то прожила 25 лет в Советском Союзе и даже не почувствовала что наши шахты и др. производство были не рентабельными! Что касается Бумкомбината в г.Долинск действительно не есть хорошо! Но то, как сейчас губят и загрязняют нашу природу, даже без отсутствия производства, Бумкомбинат кажется безобидной "блошкой".
LYSI 28 фев. 2012 01:14  # 
не надо свои субъективные наблюдения равнять на реальное экономическое положение
Изучите экономику сахалина не по личным наблюдениям, а потом подходите для разговора. То же мне, иксперды блин
Клон-анонимно 28 фев. 2012 09:33  # 
4,955 млн тонн чего? Снега или угля?
анонимный(71025) 27 фев. 2012 23:09  # 
вообще то весь ответ посвящен углю.
Да, угля.
Клон-анонимно 27 фев. 2012 23:31  # 
придет дядя и увсе сделает как ты хошь-жди
яроснос 27 фев. 2012 21:00  # 
Так ведь задача стоит не развития производства а воровства природных ресурсов, и из бюджета. Строить производство это легальный бизнес не своруешь, отчетность , налоги, а зачем .
rober76 27 фев. 2012 18:06  # 
спрос рождает предложение. Строить такие производства просто не целесообразно и не выгодно на Сахалине.
Nestilll_v2.0 27 фев. 2012 17:01  # 
Особенно если учесть стоимость Электричества на Сахалине... Даже Рыбообработчики стремятся увести рыбу в Подмосковье и там её обрабатывать...
(Добавлено через 1 минуту)
Именно по этой причине нам нужен Мост на материк, и связанная с материком дешовая Электроэнергия и интернет..
zorx007 27 фев. 2012 18:26  # 
Неужели мы тупее японцев, корейцев, китайцев, малайцев и др. Может кто еще что предложит?
Судя по той власти, которой мы позволяем быть - да... И это печально...
Darth_Jedi 27 фев. 2012 16:59  # 
Восстановить заводы-КПД120.110/крупнопанельноедомостроение/Бум.комбинаты,мебельную фабрику,РМЗ.,и тогда вся былая инфраструктура войдет в старое русло-ведь хорошо же было!Да кому оно надооо из нонешних.
куритьлюблю 14 нояб. 2011 15:41  # 
при советах на сахалине строили 0.47 квадрата на жителя региона. Сейчас 0.4-0.5 (2011г.) то есть строительные мощности фактически соответствуют уровню плотности населения.
Кризиса не вижу в строительном секторе. Строятся и элитное жилье и котеджы (платежеспособный спрос есть - ибо это бизнес проекты, никто бы в это не ввязывался). Есть и социальное жилье.
Значит кому-то и "нонешних" это надо?
Клон-анонимно 14 нояб. 2011 18:12  # 
Хотелось бы рыборазводные заводы предложить, но...
Неизвестно что с этой Фукусимой... Как всё повернётся...
Ягуар_гроза_козлов 14 нояб. 2011 15:32  # 
Просто умные и грамотные бегут из страны вместе с инков акциями и разработками в виду не востребованности условий нет да и руководство страны не заинтересовано в этом бало проще воровать на закупках
Стапый 14 нояб. 2011 11:43  # 
В районе Ильинска планируется строительство нефтеперерабатывающего и газохимического комплекса
213765 14 нояб. 2011 11:32  # 
мост на материк тоже даавнооо "планируется", только где он?..
анонимный(33212) 28 фев. 2012 00:34  # 
(cообщение удалено)
Max-Act 14 нояб. 2011 12:53  
по сборке авто нам уже автоваза хватает
VanyaNApechi 14 нояб. 2011 11:24  # 
(cообщение удалено)
Max-Act 14 нояб. 2011 12:53  
Сахалин развивать не будут. Будут Только выкачивать ресурсы.Заселять киргизами и узбеками, и китайцами, создавать условия по оттоку русского населения на материк.
Это делается сейчас, и будет делаться дальше. По всей видимости курс правительства не поменяется.
анонимный(79850) 15 июля 2011 04:11  # 


Перевозка грузов по всей России. Мега Транс Сервис-Сахалин, тел.: 788-920, 788-921


Фитнес клуб World Class!

Конфетти - супермаркет товаров для детей! Купальники, кепки, шляпы для детей от 2 до 13 лет.

Изготовление и установка встроенной и корпусной мебели

Такси Багира, тел.: 505-000. Пассажирские перевозки.

Автошины для джипов, легковых и грузовых автомобилей.

Товары для туризма и кемпинга. Палатка 3045 руб. Тент 13780 руб. Спальный мешок 1682 руб. Кресло 2305 руб. Спальный мешок 1524 руб. Стул 1443 руб. Интернет-магазин Shoppy





Sakh.com Copyright © 1998-2014 Sakh.com
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов ссылка на Sakh.com (для сайтов - интерактивная) обязательна
Телефон: +7 (4242) 457000, E-mail:
Реклама