Мультиподарки от 600р. Для женщин, мужчин и детей! Компания "Эмпрана" тел.: 30-69-23


Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Закон и Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Кулинарная книга
Литература
Медицина
Развернуть Мобильная связь
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Политика, власть
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество, хобби
Развернуть Товары и Услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Развернуть Флора, фауна
Форумская тусовка
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
В избранное
PDA-версия


Прокат авто на любой вкус. Сахалин Прокат Сервис, тел.: 39-33-33



On-line 392 (2383)

Всего тем: 1350632
Всего ответов: 40611087
Тем вчера: 397
Ответов вчера: 13253

Сортировка: Обновленные Новые
Итак ХЕМУЛЬТАН.
Приготовить бульон: 6 ст.холодной воды, сухую морскую капусту(не мыть! Можно использовать тонкую корейскую),редьку больших 2-3 куска и мёльчи(сушенные анчоусы) или креветки сушенные или несколько свежих варить 7-10 минут. Бульон процедить.
Подготовить приправу. Острый молотый перец 2 ст.ложки,свежий зеленый перец колечками,1 ст. ложка рубленного чеснока, соевая паста(в коричневой банке-дендян), 1 ст.ложка имбиря рубленного, бульон 2 ст. ложки. Все перемешать в отдельной миске.
В бульон положить:лук репчатый, редьку квадратиками(я кладу крупные куски просто, не люблю варенную редьку),лук-порей(крупностеблевой), приправу 1 ст.ложку. Дать закипеть.
Затем положить морепродукты(палтус(можно с головой), креветки,кальмар очищенный,краб).
Когда еще раз закипит, удалить пену и варить 5-10 минут, в конце положить оставшийся соус,трубач нарезанный,красный болгарский перец(половинку нашинковать тонко),минари(блин не знаю как по-русски),листья хризантемы(есть съедобный сорт).Посолить по вкусу. Варить минуты 2-3.В конце можно добавить кинзу, петрушку перемешать и вытащить.
Так же можно добавить немного мясной приправы 1/3 чайной ложки. И конечно можно обойтись без всяких хризантем и сушенных анчоусов... Вроде все...
Тема №302373, Кулинарная книга, ответов: 42, просмотров: 1249 
Larnaka 2 дек. 2008 16:14, обновлено: 22 дек. 2008 11:31»     Тема в архиве 
Понравилось ,спасибо!
Mihaio 16 дек. 2008 11:37  # 
пожалуйста!
Larnaka 16 дек. 2008 11:46  # 
Оригинальный рецепт "Хемультан", круто =) Минари может называется - водяной кресс. А хемультан это острый суп?
MrM 16 дек. 2008 11:32  # 
О! не знала про минари... Да, Хемультан острый суп, что здесь, что в Корее...
Larnaka 16 дек. 2008 11:40  # 
минари называется омежник
CUVF 20 дек. 2008 14:54  # 
первый раз вижу корейский суп с петрушкой. а откуда такой рецепт?, ни разу не ела хемультан с морской капустой, хотя очень часто его ем.
все можно приготовить гораздо проще.
Палтус положить в кипящую воду. добавить мелко нарезанный лук, чесночок, можно добавить морковку нарезаную колечками и болгарский зеленый перчик тоненько порезаный и редьку кубиками, иногда использую редьку готовую по-восточному, соль по вкусу. главное чтобы морковь, перчик и редька не разварились. поэтому кладу их в заключительной стадии варки. затем идут мясо краба, несколько креветок, можно гребешок. При подаче украсить зеленым лучком, и не забудьте отдельно сварить рис. Суп подают с рисом в отдельной тарелочке. Некоторые в суп добавляют манну(корейскую приправу), но я против, так как глутаматов натрия хватает в другой еде. химию не уважаю.
анонимная(60475) 10 дек. 2008 09:56  # 
Это оригинальный рецепт с корейского канала фудченнел...Про петрушку я ниже написала, что это моя вольная интерпретация, потому как листья хризантемы вы тут точно не найдете. Что касается петрушки и кинзы вообще, закажите в Корее(Пусан) "агутим" или "будеттиге" и зелени этой там хватает...Морскую капусту выкидывают на начальном этапе, варят только чтобы вкус дала, но не спорю, что в Хемультан приготовленный тут морскую капусту как и сушенные анчоусы вообще не кладут. А в Корее в Хемультан не кладут палтус... и насколько я помню, там есть все морепродукты кроме рыбы... Поэтому единного рецепта нет..Я например никогда не слышала чтобы в Хемультан готовую редьку по восточному клали...
Larnaka 10 дек. 2008 13:18  # 
почитала я, почитала...и возник у меня вопрос: "А когда "Бермудский треугольник" открывается?
missMarpl 10 дек. 2008 09:41  # 
Бермудским открывается 1 декабря
анонимная(40285) 10 дек. 2008 09:59  # 
12 декабря, цифра не дописалась
анонимная(40285) 10 дек. 2008 09:59  # 
Дай Бог тебе здоровья.. Тока ответь мне на вопрос...:А как теперь мне досидеть до обеда???
Леф_Маргаритыч 10 дек. 2008 09:37  # 
а можно в хемультан закинуть коктейль замороженный из морепродуктов?
I_Love_Love 8 дек. 2008 19:05  # 
можно... только смотрите что и когда положить, чтобы не стало резиновым..
Larnaka 10 дек. 2008 09:33  # 
Вы такие сложнейшие и редкие рецепты даете. Вы повар?
Мушка 2 дек. 2008 22:10  # 
нет, просто увлечение
Larnaka 3 дек. 2008 09:50  # 
хельмунтан такая же ботва что и тендянкук, только с морепродуктами. особых рецептов нет. кидай что душе угодно и со временем изобретешь "свой" хельмунтан
rual 2 дек. 2008 17:58  # 
ага, а кто сказал, что дендян не с морепродуктами, Дендянтиге в Корее очень часто с морепродуктами, но в принципе я согласна
Larnaka 2 дек. 2008 18:00  # 
Вот это да! Оказывается я до этого готовила уху с морепродуктами и наивно звала её хемультаном...
Ничегосебе 2 дек. 2008 17:22  # 
какая разница, все равно никто не придерживаетс точных рецептов и в самой Корее все по разному готовят... Просто помню кто-то просил..Вот написала..
Larnaka 2 дек. 2008 17:28  # 
Кажется тут смешали два супа корейский и японский
анонимный(49254) 2 дек. 2008 17:07  # 
Это рецепт из корейской передачи, которую в Корои по фудченеллу показывают...С некоторыми моими вольностями типа петрушки и кинзы...Но вкусно с зеленью..
Larnaka 2 дек. 2008 17:21  # 
не люблю кинзу
CUVF 20 дек. 2008 14:54  # 
на вкус и цвет
Larnaka 22 дек. 2008 11:31  # 
Кореи
Larnaka 2 дек. 2008 17:22  # 
фу ты...в Корее - пора домой
Larnaka 2 дек. 2008 17:22  # 
скажу Вам по секрету корейцы такой фигней дома почти не заморачиваются... Все можно проще сделать. Взять рыбу(любую, но лучше терпуг, палтус, а можно только головы кеты или горбуши), нарезать на куски, уложить в глубокую сковороду, туда же ложку дендяна,зеленый острый перец, лук репчатый полукольцами,лук-порей крупностеблевой,редьку несколько кусков,перец красный молотый, соль по вкусу. Кстати продается приправа рыбная такая же как мясная-можно немного положить.Добавить воды, чтобы только покрыла и потушать 15-20 минут ... Рис конечно надо отварить к этому делу...
Larnaka 2 дек. 2008 16:41  # 
Я тоже не заморачиваюсь, примерно так и готовлю, только добавляю еще пару картошек.
Slake 2 дек. 2008 17:38  # 
точно, седня палтус тушкану...
kuporos_medniy 2 дек. 2008 17:05  # 
и чё это мы молчим?!
Галлюцинация 2 дек. 2008 17:48  # 
Я так думаю она не молчит, она проболталась...
Larnaka 2 дек. 2008 17:51  # 
так и я про это, и заметь быстро улизнула, ну ничего я адресок знаю, могу и проболтаться
Галлюцинация 2 дек. 2008 17:53  # 
и это можно есть?!
single 2 дек. 2008 16:44  # 
тоже такой вопрос в голову закрался
Газированая 2 дек. 2008 17:52  # 
Нет, потом все это выкидываем, берем пачку Дощирака, заливаем кипятком и через 5 минут наслаждается
mochkas 2 дек. 2008 21:52  # 
не ну... можно приготовить и выкинуть в принципе...А в чем проблема?
Larnaka 2 дек. 2008 16:44  # 
вот жиж садистка. пришлось вытащить трепанга с контейнера
Лиса. 2 дек. 2008 16:32  # 
гы... а у меня ни кантейнера ни трипанга
Rediska 2 дек. 2008 16:57  # 
у мну тож ток грязный контейнер уже остался
Лиса. 2 дек. 2008 17:04  # 
садистка ктож такое в конце рабочего дня пишет???
ReddoSupperin 2 дек. 2008 16:19  # 
у Чехова есть замечательный рассказ, что и как нуно есть
анонимный(60079) 8 дек. 2008 19:14  # 


Тысячи наименований на Shoppy.ru


Новогодние корпоративы!

Такси.Sakh.com. Удобное приложение для Android и IPhone. Только официальные перевозчики.



Shoppy.ru


Sakh.com Copyright © 1998-2014 Sakh.com
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов ссылка на Sakh.com (для сайтов - интерактивная) обязательна
Телефон: +7 (4242) 457000, E-mail:
Реклама