ООО "Хоум Ми Сахалин". Мы сделали мебель доступнее!


Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Закон и Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Кулинарная книга
Литература
Медицина
Развернуть Мобильная связь
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Политика, власть
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество, хобби
Развернуть Товары и Услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Развернуть Флора, фауна
Форумская тусовка
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
В избранное
PDA-версия


Бэнто: караоке кабинки, сауна, доставка еды.



On-line 61 (1435)

Всего тем: 1322844
Всего ответов: 39500230
Тем вчера: 367
Ответов вчера: 13969

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Здравствуйте! Мы как родители очень переживаем по поводу скошенности задней части затылка у нашего ребенка. Ему 4 месяца. После его рождения такого сильно заметно не было, но в связи с тем, что он постоянно спит на спине и его голова повернута на одну сторону, сейчас это стало более заметно. Врачи детской поликлинники сказали, что это норма и вскором времени это должно пройти, а так пока купите ортопедическую подушку, но ребенок на ней лежит не больше 5 мин потом начинает капризничать. Также порекомендовали сходить к остеопатам в целитель, это вообще отдельная история, нам показалось что там просто обдирают деньги, толком никаких процедур не было, только лечат какой то энергией. Туда больше не пойдем . Сейчас перелопатили интернет почитали про схожие проблемы, в общем это дело поправимое главное вовремя обратиться к специалисту. На материке и в других странах есть узкие специалисты и клинники. В таком возрасте можно корректировать форму черепа не только с помощью ортопедического шлема но и с помощью массажа. А у нас есть кто занимается подобными проблемами? Я думаю что мы не первые сталкиваемся с такими проблемами. Вот только какой у нас в южно- сахалинске детский врач занимается исправлением форм черепа??? Ортопед, челюстно- лицевой хирург? Может у кого то было что то похожее подскажите куда можно обратиться за консультацией и лечением. За ранее спасибо.
Тема №1178001, Семья, дети (Груднички), ответов: 30, просмотров: 869 
анонимный(39793) 16 июля 2013 22:53, обновлено: 18 июля 2013 22:40»     Тема в архиве 
У нас тоже такое было.Причем изначально я не заметила деформацию черепа.К нам стала приходить массажистка и она обратила внимание.Мы когда ребенок спал поворачивали его на бочек в разные стороны(чтобы не залеживался на одной стороне головы),ортопедическая подушка "Мишка".Специально для этих целей,она мягкая и для малыша удобна.Еще массаж и форез.И еще,если у вас деформация черепа,то и наверно есть и искревление тела.обратите внимание.И найдите хорошего массажиста.
анонимная(16268) 18 июля 2013 22:40  # 
мы спали на свернутой в кружок пеленке. это под голову. а самого укладывали в одеялко. т.е. теплое толстое одеяло складывали в несколько раз в длинну и потом сворачивали пополам. получалась такая своего рода подкова. сверху стели ипеленку и туда, как в колыбельку, малыша. плюс массаж, плюс электрофорез. гимнастику делали на мячике. голову вертели там. все в детской областной и дома. назначения давал невролог
анонимная(66799) 18 июля 2013 21:14  # 
нам помогла подушка из гречневой шелухи, на артопед. тоже не спал...а потом все выровнелось)я так не парилась бы если невролог не запугал...эти подушки редкость, но на выходных их видела в азбуке)
анонимный(59312) 17 июля 2013 13:47  # 
Не волнуйтесь все пройдет и не обязательно это кривошея,у моих тоже так было,ровненькая головка теперь.Но мы тоже без подушек спали на пеленке сложенной до маленького квадратика и еще когда ребеночек уснет можно под бочок тоже пеленку положить сложенную в несколько раз, сначало с одного бока потом с другого бока,у них косточки мягки до трех лет.
анонимная(13932) 17 июля 2013 10:18  # 
согласна. кривошея ставится после узи сосудов шеи. а так может быть и тонус.
анонимная(98912) 17 июля 2013 11:13  # 
Автор, у моего сына была та же проблема. Послушайте меня если хотите помочь своему ребенку, это кривошея, при родах ребенок получил травму, т.е. растежение шейной мышцы. СРОЧНО! Обратитесь к врачам, заставьте их принять меры, мы сшили валик и привязывли к шее именно к той части куда он ложил голову, нужен массаж и физио терапия. На Сахалине врачи детские тупые, мы вылетали в Москву к родственникам там нам и помогли. Поезжайте в Хабаровск, если не можете заставьте местных врачей шевелиться. Чтобы не признать свою вину, что допустили при родах, они будут и отникиваться. что это не кривошея, якобы не правда. Я живу в Владике, увидев ваше сообщение спецально зашла, чтобы вас предупредить и помочь хотя бы своей подсказкой. К 6-8 месяцам будет результат при правильном лечении, Лекарства не требуется, массаж и валик, ну и физиотерапия. Валик нужно сшить самим. Будьте здоровы, я знаю это не легко, но с этим нужно броться. Мой ребенок родился на Сахалине и врачи там руками разводили, у кого только мы не были. Теперь сын вырос и очень все хорошо у нас., чего и вам желаю!
анонимная(88427) 16 июля 2013 23:55  # 
Соглашусь, у нас тоже так было, но в месяца три мы сами стали просто переварачивать его не давая спать постоянно в одном положении, лечить надо именно гипертонус.
Хороший специалист детский невролог Коровина Н.В., знаю ее не только из личных приемов, и попробуйте к ортапедам в областную детскую больницу, именно в отделение придти, там хорошие специалисты Загинайло Елена Владимировна, Денисов Андрей Иванович
Ехать в Москву, Хабаровск, это как пальцем в небо, там ведь тоже малограмотные работают
Здоровья вашему ребеночку
анонимная(14054) 17 июля 2013 06:36  # 
поддержу. нас тоже Коровина направляла везде. и сейчас наблюдает. в полугоду все стало хорошо. но, для профилактики, продолжаем массажи и физио. и все это тут, в Южном
анонимная(66799) 18 июля 2013 21:17  # 
Спасибо за содержательный ответ. В интернете мы тоже много чего прочитали и такие проблемы не у нас одних многие говорят что это само пройдет так как у ребенка еще мягкие кости черепа и они подвижны. Да действительно он изначально голову поворачивал только в одну сторону. Поставили диагность гипертонус. Нам назначили бесплатный массаж который мы до сих пор ждем. Мы нашли платного массажиста который нам очень помог. Ребенок стал подвижнее, стал поворачивать голову в другую сторону. Но все равно не так как в другую. Мы постоянно с ним занимаемся разминаем ему руки , ноги, сейчас стал переворачиваться но только в одну сторону. В ближайшее время пойдем опять платно, потому что до бесплатного еще далеко. Вот мы и хотим сходить к врачу на консультацию только к какому никто сказать не может. Должен же быть на Сахалине такой специалист.
анонимный(39793) 17 июля 2013 00:27  # 
да и правильно делаете. бесплатного ждать долго. у вас времени нет на это. мы тоже ходим на платные массажи и физио. попробуйте к неврологу Коровиной записаться хотя бы в сахмедпомощь.
анонимная(66799) 18 июля 2013 21:20  # 
Обратите еще внимание, что такое может быть первичным проявлением легкой формы рахита. Ребенок у вас зимне-весенний могло витамина Д не хватать. У нас такая история была, когда увидели и стали меры принимать, оказалось, что поздновато, приплюснутость осталась.
анонимная(27447) 16 июля 2013 23:49  # 
ребенка спать надо укладывать меняю стороны головы каждую ночь. то есть сутки вы подходите к ребенку он вам поворачивается в одну сторону а стуки в другую, также ортопедическая подушка до года нужна с рождения, ну и массаж
анонимная(30262) 16 июля 2013 23:44  # 
Вполне возможно, что к году выровняется. Но вот только как это произойдет, если ребенок так и будет спать на одной стороне? Возможно он постоянно поворачивает голову в ту сторону, откуда падает свет. Или откуда слышен звук. Попробуйте менять в кроватке места "голова-ноги". И еще сходите к неврологу, чтобы исключить кривошею.
Рыжий_батискаф 16 июля 2013 23:28  # 
Мы его стараемся постоянно переворачивать на ту сторону которая не деформирована,и в кроватке повесили мобиль так, чтобы ребенок смотрел и поворачивался на нужную сторону . А вам спасибо за совет по смене положения в кроватке, попробуем)))
анонимный(39793) 16 июля 2013 23:41  # 
у нас была кривошея и парез (паралич) руки. вытащила нас массажист ким евгения васильевна. 258690, у нее интересный подход к делу, но записьочень большая, она сама на дом приезжает. как же я ей благодарна
анонимная(30262) 16 июля 2013 23:46  # 
нам невролог сказала, когда сядет ребенок-все поменяется.так и получилось.
dolly_the_pretty 16 июля 2013 23:20  # 
У нас папа очень переживал, что головка неровная. Я аж психовала. Половина врачей ничего не могла сказать. Ортопед в сах медпомощи все объяснил. Обычно к году выравнивается. Ребенку семь месяцев и у него все ровно уже. Переворачивали , но без фанатизма.
анонимная(25140) 16 июля 2013 23:17  # 
Я кстати своим детям подушку не клала, была в несколько раз сложенная байковая пеленочка
анонимная(76030) 16 июля 2013 23:11  # 
У нас он сейчас и спить на фланелевой пеленке, сложенной в несколько раз.
анонимный(39793) 16 июля 2013 23:14  # 
Ну вот и правильно, всё у вас выравнится. Я тоже с первым ребёнком по каждому поводу переживала, сейчас смешно вспоминать, носилась с ним "как с писанной торбой" точнее не скажешь. Сейчас вырос под два метра ростом и не верится, что был малышом, остаётся только фотографии смотреть и вспоминать
анонимная(76030) 16 июля 2013 23:21  # 
У племянника так и осталась немного приплюснутая голова с левой стороны потому что постоянно когда лежал голова была повернута в эту сторону. Вообще нужно следить чтобы в разных положениях лежал ребенок. Я дочу постоянно поворачивала сначала на одном боку поспит потом на другом и на спине.
анонимная(16671) 16 июля 2013 23:10  # 
ложите чуть на бок и меняйте стороны, а когда моете малого берите головку и как бы делайте круговые движения в виде шара, кости мягкие еще.удачи и здоровья.Нп мучайте ребенка не хочет спать на подушке этой не надо.
гербера24 16 июля 2013 23:09  # 
Согласна с предыдущим оратором: к году всё приходит в норму. У моей дочери была довольно заметная асимметрия лица, но со временем всё выправилось. Кости у них еще мягкие в этом возрасте.
Одинокая 16 июля 2013 23:07  # 
Нам это тоже говорили что к году должно все пройти. А вот если не пройдет?
анонимный(39793) 16 июля 2013 23:12  # 
Да пройдет. Решайте проблемы по мере их поступления, не надо себя накручивать. Если ребенок не крутится во сне, попробуйте класть на бочок (то на один, то на другой попеременно).
Одинокая 16 июля 2013 23:14  # 
Мы тоже верим что пройдет, но все же хотелось получить консультацию у специалиста. А у вас в 4 месяца ребенок спал на боку? Мы как то себе не представляем как он будет спать, его если просто положить на бок он еще не уверенно лежит.
анонимный(39793) 16 июля 2013 23:20  # 
я подкладывала одеялки,чтобы не переворачивался с бочка и не заваливался вперед. вертели малыша переодически.
анонимная(66799) 18 июля 2013 21:23  # 
Можно и в месяц на бок положить.
Аталанта 16 июля 2013 23:22  # 
Да у меня с рождения на боку спала. Как положишь, так и спит. А в 4 месяца я вот уже не помню.
Одинокая 16 июля 2013 23:21  # 
Головка выправится к году, у моего сына тоже была кривая голова из за родовой травмы, сейчас и не скажешь
анонимная(76030) 16 июля 2013 23:01  # 


Тысячи наименований на Shoppy.ru


"Все для Вас" - все для новорожденных, игрушки и одежда для детей.

Детский центр раннего развития Бэби Клуб. Тел.: 89140909344

УЦ "Активное образование" приглашает на дополнительное образование для школьников. Вечерняя Гимназия с 1 по 11 классы, Детская компьютерная школа с 1 по 6 класс, Лаборатория профессионального роста с 7 по 11 класс. тел.: 43-25-25

Новая коллекция осень/зима, качественная детская одежда. Интернет магазин "Веселый апельсин" телефон: +79242831935, +79625802352

СахГу поможет молодым мамам подготовиться к ЕГЭ - 2015! Бесплатное обучение! Ежемесячная выплата стипендий! Сахалинский Государственный Университет тел.: 45-23-80





Sakh.com Copyright © 1998-2014 Sakh.com
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов ссылка на Sakh.com (для сайтов - интерактивная) обязательна
Телефон: +7 (4242) 457000, E-mail:
Реклама